Глава 2
13 ноября 2022 г., 02:27
Примечания:
Громила – это не обозначение большого человека. Под этим я имею в виду некого дебошира или хулигана.
Приятно чтения, зайки!💋
—Да, малыш… —тянет другой мужчина, —Кажется, комплект был все же бракованным и мозги в нем отсутствовали.
О…это «малыш». Где-то Джин это уже слышал. Порывшись в своей памяти, до парня дошло, кто сейчас перед ним сидит. Выходит, он не ошибся.
Это те самые парни, которые докопались до него не так давно. И опять этот шкаф называет его «малышом». Лицо Сокджина меняется, как по щелчку: брови хмурятся, в глазах былого волнения и удивления не видно, там только нарастающая злость и раздражение.
—Так что вы хотели, господа? — сквозь зубы спрашивает бармен.
—Да ладно. Не будь таким злым, — обращается один из громил, — нам просто стало интересно ты ли та куколка, который послал нас куда подальше, а потом спокойно ушёл. Оказалось, действительно ты.
—Это все, что вы хотели? Тогда я пойду, пожалуй. — Ким разворачивается и собирается уходить, но до его ушей доходит твёрдое:
—Стоять. Это ещё не все.
Джин поворачивается обратно на голос. Опять он. Кажется, он их главарь или как таких вообще называют. Бармен поднимает одну бровь в знак того, что он внимательно слушает.
—Тебя никто не учил, как нужно общаться с гостями? — продолжает предполагаемый «главарь».
—А вас, видимо, никто не учил даже с обычными людьми нормально разговаривать. — со всем присущим спокойствием проговорил Джин.
—Ты что там вякнул, красавчик? — мужчина хочет подняться, но рука шкафа выставляется перед ним, чтобы тот этого не сделал, — Какого черта, босс? Как он смеет так разговаривать с нами?
—Спокойсивие, Пак. — громила переводит взгляд на Кима, — Принеси нам две бутылки виски.
Джин, ничего не ответив, возвращается к стойке. Настроение у него не ахти, но это если утрировать.
Юнги, заметив настроение друга, спрашивает:
—Что, не сказали, что ты самый красивый мужчина на планете Земля?
—Захлопнись, Мин.
—Ого…что может быть хуже? Даже представить сложно.
Сокджин закатывает глаза, упирается руками на стойку, делает глубокий вдох и выдох.
—Я потом тебе расскажу, только закрой рот, прошу. Иначе, я клянусь, моя рука случайно упадёт тебе на лицо.
Он берет две бутылки, как и заказывали, и направляется к, уже ненавистному и тысячу раз проклятому, столику. Эта шайка что-то бурно обсуждает, но когда в поле зрения появляется Ким, все замолкают и направляют взгляды на бармена.
—Ваши две бутылки виски. Что нибудь ещё желаете?
—Въебать тебе. — шипит Пак.
—К сожалению, в мои обязанности не входит подставляться под, — Джин переводит взгляд на кулаки парня и обратно на его лицо, — маленькие ручки недогопников.
По столику проходит смешок. Бармен победно улыбается и спешит произнести:
—Прошу прощения, но я вынужден вас покинуть, так как меня ждут, — он выделяет, — нормальные посетители.
Ким уходит, а вся шайка смотрит на только что униженного парня.
—Теперь оглядывайся по сторонам, красавчик.
—Ну насчёт рук он все же прав Чимин… — встревает ещё один участник группы.
—Ещё одно слово по поводу моих рук, телосложения и роста, Тэхен, и ты пойдёшь жить на улицу, щенок. Ты понял? — Пак тяжело дышит, ещё чуть-чуть и он разнесет здесь все в пух и прах.
—Хватит грызться. — обводит их серьёзным взглядом босс, — этот малыш ещё получит по заслугам, не переживайте.
—Лучше бы этому бармену переживать за свою шкуру.
***
Джин возвращается на своё рабочее место, натягивает улыбку и обворожительность и продолжает обслуживать клиентов.
В 4 часа в баре не остаётся ни души, кроме персонала. Все устали и хотят домой, поэтому уборка не занимает много времени.
Юнги и Джин выходят из заведения в районе 5 утра. Мин достаёт пачку сигарет и протягиваем ее другу. Ким не отказывается, достаёт одну и ждёт огонька. Минуты две они стоят в тишине, но потом ее нарушает Юнги:
—И что же тебе так знатно сегодня испортило настроение?
—Не что, а кто.
—Хорошо. Кто?
—Группка каких-то полугангстеров, которые решили мне диктовать, что и как я должен делать.
—Как будто до этого таких случаев никогда не было.
—Были, но тут дело в другом.
—И в чем же? — Юнги поворачивается к другу и выгибает бровь.
Джин рассказывает Мину всю историю «знакомства» с шайкой. Говорит, как сильно они его сегодня вывели из себя, но он грамотно уделал одного гнома. Переварив информацию, Юнги продолжает:
—Но мое предположение, все же, было наполовину правдивым. Они не сказали, что ты самый красивый человек в их бессмысленной и бренной жизни.
—Да причём здесь это. Я и без этих узколобых страшил знаю.
—А скромности тебе, как и всегда, не занимать, друг мой. — хрипло смеётся Мин.
—Что поделать, если это правда. Мне каждый так говорит.
Докурив ещё одну сигарету они расходятся по домам. Идти домой в рассвет — это красиво и так успокаивающе. Можно подумать о всех вещах, которые волнуют и которые в другое время просто не придут в голову. И только одна мысль перманентно крутится в голове. Ебаный вторник. Кто и зачем его придумал? Без этого дня жилось бы так хорошо и беззаботно, но нет, кто-то распорядился по-другому, и теперь бедному Джину приходится расплачиваться за чью-то «гениальную» идею.
До дома остаётся идти ещё минут 10. Ким заворачиваем за угол, но его хватают за руку и резко тянут назад. Первая мысль: это тот гном с маленькими ручками. Ну круто. Теперь все будут спрашивать, кто же засосал бармену глаза и почему нос даже как-то стал красивее и ровнее. Ответом будет: следы от кулачков маленького недогопника.
Джин смотрит на человека, схватившего его за руку. Неожиданно. Перед ним стоит полная противоположность лилипута. Босс шайки. А вот после этих кулаков придётся выдумать историю про несуществующего племянника, который разукрасил лицо дяди несмывающимися фломастерами. Ещё лучше.
—Торопишься куда, малыш? — спокойно спрашивает шкаф.
—Да. Я очень устал и хочу домой. — также отвечает бармен.
—Боюсь, мне придётся тебя задержать ненадолго.
Блеск. Отличное завершение рабочего дня.
—Я вас слушаю. — на выдохе говорит Ким.
—Малыш, расслабься. Не нужно так официально.
—Хватит меня так называть, —брови стремительно становятся в позицию «домиком», — я вам никакой не малыш, обращайтесь так к своему подопечному, который мне сегодня хотел испортить лицо.
—Тогда ты можешь просто сказать мне своё имя. — ухмылка медленно ползёт по лицу мужчины.
—С незнакомцами личной информацией не делюсь.
—Ладно, — громила протягивает руку, — Ким Намджун.
Сокджин смотрит на протянутую руку и обратно на лицо босса.
—Вы все равно для меня остаётесь незнакомцем, господин Ким. — бармен смотрит на наручные часы, — прошу меня простить, но мне нужно домой, иначе я свалюсь от усталости прямо тут.
—Могу тебя провести до дома, чтобы ты дошёл домой в сохранности.
—Спасибо, но я в этом не нуждаюсь. И с Вами я точно не буду, как Вы сказали, — показывает кавычки, — «в безопасности». Хорошего дня, Ким Намджун.
—И тебе, малыш.
Бармен закатывает глаза и уходит восвояси. Этого Ким Намджуна хочется приложить головой об стенку, но у Джина просто не хватит сил и смелости, чтобы сделать это.
***
Проследив за тем, как бармен скрылся из вида, Намджун отошёл на несколько метров и завернул в закоулок.
—Что сказал? — спрашивает Тэхен.
Босс достаёт сигарету и подопечный подносит зажигалку к ней, чтобы подпалить. Ким делает несколько затяжек и отвечает:
—Ничего. Теперь нужно за ним следить. Он ушёл в направлении станции метро. — Намджун переводит глаза на Тэхена, — Только будь внимателен и не попадись на глаза, как это обычно бывает.
—Да, босс. Будет сделано.
Тэхен убирает зажигалку в карман и выходит из подворотни.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось