ID работы: 12822270

CHANGGWI

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Ночь сгустилась над горами и долинами, лесами и полями. По тёмному, густому лесу шла юная девушка, лет восемнадцати. В руке она держала маленький фонарик, а карие глаза напряжённо всматривались в темноту. Голубой плащ скрывал длинные русые волосы, уложенные в косу. Девушка происходила из купеческой семьи, поэтому и придерживалась моды ношения плаща, дабы скрыть от посторонних глаз своё богатство. Но что самое странное, купеческая дочь шла совсем одна-без служанки или кого бы то ни было ещё. А ведь в горных лесах провинции Чёндо находились хищники, которые были совсем не прочь полакомиться одиноким путником. Пройдя еще сотню метров, девушка очутилась в самой чаще. И как ни странно, там стоял домик-небольшой, но милый и ухоженный. Она остановилась, чтобы получше его разглядеть. Дверь дома тихонько скрипнула и из-за нее выглянул молодой человек приятной наружности, в ханбоке и кате. Дочь купца шагнула в темноту. "Кто здесь?"-спросил юноша-"Давай, подойди , не бойся." Девушка тихонько выглянула из темноты и подошла поближе, чтобы юноша мог разглядеть ее лицо. Молодой человек улыбнулся, его улыбка отдавала теплотой, а сам он был красив настолько, что, казалось спустился с небес. "А,юная леди!"-улыбка юноши стала ещё мягче-"Зачем вам бродить одной по ночам? Лучше пройдите в дом, поешьте и отдохните!" Девушка перешагнула через порог, всё еще не снимая с головы плаща, скрывавшего длинную русую косу. Юноша жестом показал место, куда его можно положить. Блеснул обруч, украшенный жемчужинами и девушка села за стол, напротив юноши. "Госпожа, да хранят вас небеса!"-обратился радушный хозяин к гостье-"Не хотите ли услышать мою историю?" "Историю?"-удивилась девушка-"Ну хорошо, с удовольствием послушаю. Должно быть у учёного вроде вас скопилась уйма историй." "Я не учёный. Послушайте и всё поймёте." И хозяин начал свой печальный рассказ: "В те времена я был молод и полон сил, мечтал прославится. И вот , я отправился в лес ловить тигра. Но я даже не знал, лишь один неверный шаг и я найду свою смерть в его клыках. Какая жалость! Но зато я встретил тебя. Я так проголодался, никто в этот лес больше не ходит, а ты пришлась как раз кстати. Не хочешь ли помочь мне избавится от этого голода? " От шока бедная купеческая дочь потеряла дар речи. Перед ней сидел уже не привлекательный молодой человек, а жуткое существо. Шея выгнутая под немыслимым углом, жуткий оскал и совершенно безумный взгляд, смотрящий прямо на нее. По спине девушки пробежала волна мурашек. Она поняла, что перед ней не человек, а чхангви. "Помогите!"-попыталась закричать она, но от ужаса она не смогла вымолвить и слова. Чхангви, наблюдавший за жалкими потугами жертвы лишь рассмеялся: "Ты готова к смерти? Эта безумная пляска закружит тебя, до такой степени, что ты на ногах устоять не сможешь. Ты будешь танцевать, пока не погибнешь в пасти горного духа." На лбу девы выступила испарина, лицо было почти белым. Всю её трясло как в лихорадке. Призрак схватил руку девушки и повернул ладонью вверх. "Давай погадаем, сможешь ли ты осуществить всё, что хотела? Хм, как интересно. Столько всего было предначертано, но сбыться ничему не суждено." Снаружи раздался хруст веток. "Здесь хозяин леса–бог-медведь" Всплеск воды в прудике перед домом. "А в пруду хозяин– Муль-гвисин." Хлопанье крыльев над крышей домика. "В небе над нами феникс парит." Чьё-то холодное дыхание коснулось лба девушки. "Позади тебя чоньё-гвисин стоит." Лунный луч коснулся жемчужинок в обруче на голове девушки. Полная луна в небе насмешливо глядела на комнату , где сидели чхангви и его будущая жертва. Снаружи снова послышался хруст веток, а затем раздался оглушительный рёв. "Это тигр идёт с горы в деревню Йонсан." На глазах девушки выступили слёзы. В Йонсане ведь остались ее жених, родители и маленький братик! Чхангви наконец отпустил ладонь девушки. Затем подхватил ее и закружил в каком-то безумном танце, нашёптывая ей на ухо. "Ты всё забудешь и сама ничего не подозревая выроешь себе могилу!" Голова кружилась, казалось девушку вот-вот вырвет. А чхангви продолжал шептать ей на ухо свистящим голосом, от которого по телу бегали мурашки, волна за волной: "Ночь рассеется и взойдёт солнце, но до утра ты не доживёшь, ведь прямо сейчас мы держим путь к духу горы!" Призрак остановился. Обруч на голове девушки сполз на бок , красная заколка сползла с косы. Они были уже довольно далеко от маленького и уютного домика. В кустах мелькнул полосатый силуэт и жёлтые глаза. Чхангви радостно рассмеялся: "Сейчас и узнаю, какая же госпожа на вкус." Раздалось глухое ворчание. Девушка почувствовала как звериное дыхание опалило ей шею. В нос ударил мерзкий запах сырого мяса. Чхангви положил руки на плечи девушки, а в ее сонную артерию впились острые тигриные клыки. . ... ДАЛЬШЕ ВИЗГ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.