стихотворения

G
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 543 слова, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

романтическое.

Настройки
мое сердце цветет, при святой мысли о тебе, проснусь я светлым ранним утром, чтобы вспомнить. моя прекрасная душа пылает яростным пожаром, Чистой любви к тебе, я не могу забыть. я не хочу ложиться спать, ведь нет нужды закрыть глаза; истины сладкое мгновенье, когда увижу вновь твой лик; ах, мимолетные минуты наслаждения. я все отдам, чтобы для тебя собрать цветы я засушу их вместе с сердцем, которое горит огнем, и в старой книжке меж страниц, таится вся моя любовь *** тихой молитвою я отдамся соблазну, закрываю глаза, чтобы снова вспомнить; иногда мне кажется, что я живу для того, чтобы говорить с тобой. сладкие сны уйдут в ногу с ночью. солнце в окне потускнело; деревья качает, ветер не стих. воспоминания ласкают мое сердце, будто желанный любовник целует. годы печали пройдут лишь сладкую дымку оставив, только когда я закрою глаза могу наконец-то поддаться соблазну *** Моя душа трепещет даже после стольких дней, Не знаю почему, я не могу забыть. Былого не вернуть, я знаю, Но у души прощения прося, Не могу не думать о тебе. Мое дыхание спирает, При виде лика твоего: Душа моя не забывает, А ведь так хочется забыть. Сердце мое - твое навеки, Глупа я, как только что рождённое дитя, Но прихотям своего сердца я, увы, навеки отдана. Ну перестань, к чему теперь рыдания, Вынесен смертный приговор, И я, свои слезы утирая, молюсь забыть тебя, Но ах, былое уж не перепишешь! Душа трепещет; И вот, в последние мгновения, Навек тебе я отдана. Не знаю, держишь ли обиду, Не знаю, для чего тебе нужна. Если обижена - прости, я естество свое побороть так и не сумела; Умру ли я, иль же мертва, Нет смысла ведь уже гадать: Могу я лишь молиться, что ты решишься прочитать! Душа уже изнемогает, Боюсь, последние мои слова, Но знай, хоть спустя сотни лет Я все ещё люблю тебя. *** Я доверяю тебе тайну, тайну сердца моего. В ночи, переживая, проливаю свет на свои чувства. Я стесняюсь и боюсь, тебе всю правду рассказать, но, чего таить уж - момент истины настал. Я секрет тебе открою - поразила сердце ты мое. Любовь меня нашла скоропостижно - твой лик и мысль о тебе горит пожаром в моем сердце, жаль только, что сжигает все огонь. И моя кожа, опаленная горячим, вся в ранах. Ярче любви есть чувство - это боль. И больно мне, сердце болит, но любит. Я бы расцеловала тебя с ног до головы, обняла и исписала б все холсты твоим портретом. Написала бы сотни стихов, поэм, рассказов - о тебе. О твоём смехе, о улыбке, чудесном голосе и милом лике. О твоих губах и поцелуях, таких нежных и родных, словно мать целует. Тебя не описать - могу потратить я всю жизнь в попытках, передать всю твою красоту, но сколько ни старайся, ни смогу. Я буду встречи ждать во снах, я верю, мы увидимся. Как жаль, что уже не наяву. Любовь цветет во мне сиренью, я чувствую то, как лепестки распускаются. Быть может, я пишу эти строки только для того, чтобы хоть как то выплеснуть свою любовь. Бывает ли платоническая влюбленность? Да, я ручаюсь головой. Я чувствую это. Часто думаю о твоём лике, не могу забыть. Много людей я в своей жизни любила, но никого не начинала любить так быстро. Быть может, мы встретимся в другой жизни. Я верю в то, что ты меня вспомнишь. Я повторюсь, но я люблю тебя всем сердцем. Глупость ли - любовь? Не знаю. Но, чего греха таить, я не могу не открыть тайну сердца своего. Я хочу, чтобы ты знала, как люблю. Зачем? Не знаю. *** Хочу нарисовать портрет твой, Но стесняюсь. Боюсь, не передать мне цвет глубоких глаз. Я б провела все свои дни, Мечтая за картиной, не боясь, испортить лика твоего прекрасный пейзаж. Глаза и нос, пестрящие веснушки - Как будто лес, где каждое мгновение, Имеет свой невероятный вес. *** (по хронологии они примерно начиная с 20 года по относительно настоящее время. интересный факт - я совершенно не помню, кому посвящено одно из этих стихотворений, хахаха. но я нашла его на измятом листе во время уборки, так что творение моей любви чуть не кануло в лету. что из этого следует? убираться вредно.)
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник