ID работы: 12822365

Не будет как раньше

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не будет как раньше

Настройки текста
Эта необычайно яркая ночь оказалась одной из самых мучительно длинных. Уже на протяжении нескольких часов кудрявый брюнет не может уснуть, то и дело ворочаясь с боку на бок в попытках уловить хотя бы что-то отдалённо напоминающее дремоту. Он устал, но элементарно не в силах погрузить себя в сон. Так происходит далеко не впервые, однако мозг продолжает непривычно долго сплетать мысли между собой, образуя в результате мешанину из полной нелогичной бессмыслицы, которая с каждой минутой медленно убивает надежды хорошо выспаться к утру. Время идёт то ли медленно, то ли слишком быстро, или же вовсе остановилось — совершенно непонятно. Завтра молодому человеку предстоит пережить один из сложнейших дней в своей жизни. Он — музыкант, да ещё и академический, коих сегодня совершенно не ценят в обществе. Это ещё больше подрывает и без того шаткую нервную систему парня. В конце концов, юноша хватает телефон из-под подушки, резко поднимается с кровати и направляется в самое любимое место в квартире — на кухню. Здесь всегда царит особая атмосфера: отец часто шутит, мама смотрит телевизор, где крутят её любимые фильмы, а ещё она периодически упрекает мужа за плохо подобранные шутки, потому что думает, что её сын до сих пор маленький и ему рано знать некоторые вещи. Стоило дотронуться до выключателя, как стало понятно: вдобавок ко всему появилась необъяснимая дрожь в руках. Глаза привыкли к темноте ещё несколько часов назад, поэтому свет, казалось, мог ослепить безвозвратно. Парень устало подошёл к едва открытому окну, из которого тонкой струйкой дул холодный ветер. На подоконнике рядом с недозрелыми мандаринами лежала пачка сигарет. Вытянул одну: отец всё равно курит как паровоз и наверняка не заметит пропажи, тем более в доме постоянно витает запах дыма, и каждая вещь давно пропахла табаком. Брюнет включает плиту, неспеша зажигает сигарету и делает первую затяжку. Музыканту нравится, когда дым постепенно и мягко обволакивает лёгкие, а затем также плавно их покидает, рассеиваясь в воздухе. В этом ритуале есть что-то поистине приятное, неповторимое. Юноша так погрузился в свои мысли, что в мгновение ока опустошил почти всю пачку. Теперь он думает о том, как изменилась его жизнь за столько лет, проведённых в колледже. И изменилась ли вообще? Он не знает, стоит ли звонить своей девушке? Среди всех его причин проснуться утром, она — самая весомая. Уже через 8 часов ей нужно будет ехать с оркестром колледжа в другой город. Зачем выслушивать проблемы парня, когда своих с лихвой хватает? Её концертная деятельность расписана на полгода вперёд. Однако, поддержка сейчас как никогда необходима. Брюнет крепко сжал телефон, но в конце концов решился сделать звонок. — Глеб? — на другом конце провода послышалось приглушённое шуршание. — Что случилось? — Я только что скурил пачку перед сном, но стало только хуже, — глаза почти привыкли к свету, однако дрожь в руках так никуда и не делась. — Мы же с тобой всё обговорили, — голос девушки совсем уставший, но она вновь стала объяснять вещи, которые и так напоминала постоянно, словно заучила их по бумажке. — Это просто консультация в ВУЗ. Тебе скажут, что стоит подтянуть, а что и так хорошо получается и больше ничего. К тому же у тебя ещё полгода впереди. Ты успеешь улучшить все недостающие навыки. Сейчас ноябрь, в конце концов, так что постарайся расслабиться и выпей успокоительное. — Мне ехать с преподом, — продолжал он. — И, скорее, опозорю его, чем себя. Ты видела требования для теоретиков? С моим дипломом даже шанса нет. Твою мать, я просто хочу жить как все нормальные люди. — Шанс есть всегда, — в её голосе нет раздражения. — Ты пианист от бога и голова работает покруче остальных наших теоретиков. Вспомни, как в том году ты на концерте балладу Шопена сыграл. — Да, но я там лажанул в двух местах, — неуверенно ответил парень. — Говорю же, никто этого не понял, кроме твоего препода, который эти ноты наизусть задом наперёд знает. Тебя же не просто так на конкурс отправили, так что не принижай свои способности. К тому же ты второе место занял, разве не круто? Странно, что ты вообще так сильно из-за этого волнуешься. В результате решил позвонить мне в половину третьего только по этой причине? — И то верно, я меньше всего сейчас думаю об этом. Скажи... Ты решила поступать в консерваторию или в Гнесинку? — на другом конце провода повисла тишина. — Как и ожидалось. — Глеб, мы будем видеться, обещаю, — засуетилась девушка. — Мне ехать на метро к тебе всего полчаса. Для Москвы это небольшое расстояние. — У тебя сейчас сплошные концерты, а там они будут постоянно. Мы стали далеки, тебе не кажется? — тремор начинает проходить, но тревога только нарастает. — Мы собирались вместе поступать в Гнесинку. С чего вдруг тебя потянуло в консерваторию? Это из-за профессора, который предложил тебе учиться у него в дальнейшем? — Я знаю, ты сердишься, но мне не хочется упустить такой шанс! Этот период надо просто переждать. Сейчас я усиленно займусь учёбой, а дальше всё будет как раньше, обещаю. Пока что будем видеться на каникулах. — В том-то и проблема, что каждый раз приходится дожидаться каникул. И так уже 4 года подряд. Но я не хочу встречаться исключительно в каникулы, или когда ты не едешь на конкурсы флейтистов. Да, в последний раз мы сидели у тебя дома вчера, а до этого? — В начале сентября... — девушка растерялась. — Давай обсудим это в колледже? Нам нужно выспаться, а тебе особенно. Я верю в то, что у нас всё получится. — Конечно, — тихо сказал брюнет. — Тогда спокойной ночи? — Спокойной ночи. Девушка поспешно бросила трубку, а Глеб бессильно сел на ледяной пол. Он уже знал, что это тупик и был готов к неизбежному прекращению отношений, но сейчас понял, как тяжело даётся разрыв. И это неудивительно. Все музыканты либо одиночки, либо притворяются общительными. Экзамен действительно теперь кажется не таким страшным, как реальная жизнь. И что делать дальше? Все планы, выстроенные за 4 года, вмиг разрушились, а будущее до ужаса пугает своей неопределённостью. Глеб удалил её номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.