ID работы: 12822446

фатальная ошибка

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      они познакомились на хим-инженерном заводе, — и это была самая ужасная ошибка елены мортиновой.       молодую девушку назначили в один из тайных отделов, занимающихся новыми химическими разработками, под командованием нортона огнева. работники изучали новые токсичные средства, что использовали для умиротворения нервов и психических расстройств бедных подростков от четырнадцати до шестнадцати.       нортон огнев — обаятельный, хоть и не совсем молодой, мужчина. буквально, дамский угодник, который потерял жену в одном из экспериментов через два года после заключения брака. он возглавлял всю эту организацию и имел собственный план, который никому не рассказывал.       этот мужчина сразу пригляделся мортиновой — статный, богатый, а главное — имел власть над людьми. как ни странно, нортон, даже не испытывая вины за свои поступки, спокойно отвечал на все ухаживания елены.       это случилось в одну из ночей, при которых нортон и елена покрывались пеленой страсти и тепла. мужчина, поддавшись эффекту от выпитой бутылки вина, рассказал о многом, даже слишком многом. конечно, елена соглашалась со всем, о чём он говорил, и даже предложила стать его помощником, ассистентом, верной сопроводительницей до последнего вздоха. и он — договаривается с ней, делая её самым главным хим-профессором.       к сожалению, это доверие продлилось недолго. елена познакомилось с его единственной дочерью — василисой, что была абсолютной копией покойной матери.       мортинова видит, что нортон продолжает страдать и мучиться по своей истинной любви, когда смотрит на четырнадцатилетнюю девочку. она отпускает его, забывая все свои обещания данные той полночью и спокойно начинает строить свои перспективы, которые абсолютно не пересекаются со злорадными и эгоистичными умыслами огнева.       елена быстро прознала, что нортон только пользуется ей, как пользовался женой. елена быстро призналась себе, что она не лучше. что пытается использовать всех и вся, чтобы помешать нортону.

чтобы всё было, как прежде.

      перед главным днём елена пытается прорваться к василисе через неприступные сети и запреты её отца.       мортинова смогла. младшая-огнева на слово поверила всему ужасному и жуткому, что только успевала вымолвить елена. только, кажется, что их кто-то видел? видел серьёзную фигуру в врачебном халате, пытающуюся на пальцах объяснить важность ситуации маленькой, хрупкой и совершенно одинокой девочке. на что та, осторожно кивала, даже не произнося ни слова.       на следующий день, придя на работу, елена была ликвидирована. ей связали руки и лишили какой-либо возможности двигаться, соответственно пришёл нортон. как обычно, строгий и угрюмый.       — я тебе доверял, елена. думал, что ты такая же, как я.       — я и есть такая же, как ты, — гадко произносит елена прямо ему в лицу.       — уведите её, — бездушно приказывает нортон, качает головой и твёрдо уходит, даже не интересуясь ситуацей. даже не посмотря на неё. вот только, он знает, что они и есть одно и то же.              мортинова уже несколько часов в сидит в темной комнате с логотипом компании, которую прозвала пустотой. тут было много бумаг. кажется, ненужных, но профессор быстро прознала, что они интересны. вдруг дверь осторожно отводят в сторону, елена вздрагивает и опасливо оборачивается.       — не бойтесь… я… я вас выпущу, — пытаясь быть решительной, говорит василиса, помогает мортиновой подняться и выйти наружу, — извините, дальше вам придётся идти самой…       — ты уже достаточно сделала. спасибо, — профессор благодарно кивает девочке и устремяется к лифту на самый нижний этаж здания, где, по её знаниям, хранился доминирующий этап исследования всей конторы.       мортинова спешит. есть ощущение, что она уже не успеет закончить начатое — помешать нортону. перед последней железной дверью она сомневается. и как оказалось — не зря.       она видит нортона, видит с другим ребёнком. видит, что они идут к ключевому аппарату. мужчина оборачивается, но, даже не смотря на большое расстояние между, елена и нортон катастрофически близки.       — где василиса? — кое-как выдавливает из себя мортинова, опуская голову и чувствуя, что провалила весь свой план из-за глупой ошибки.       — устранена, — нортон смотрит изумро-холодными глазами, будто бы ничего не видящими, конечно, кроме себя и своей цели.       — почему он?       — он будет мне верен. в отличии от тебя, мортинова, — он достаёт пистолет из кармана своего пиджака и наставляет его на девушку, — прости меня.       раздался выстрел. пуля попала прямо в сердце, словно любовь, даже и не орудие, пронзило лёгкие насквозь.       — я искренне нуждался в тебе…

елена мортинова не успела. больше она ничем не сможет помочь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.