ID работы: 12822650

Лилия под кровавым дождем

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
День Х. Темноволосая девушка лежала на кровати и тихо дышала. Возле неё лежала девочка лет десяти и держала её за руку. Вдруг послышался скрип двери, и девочка подняла свою голову, а её взгляд устремился на открывающуюся дверь. В небольшую комнату вошла розоволосая девушка, в её руках был тортик, который так любит девочка. Она вскочила с кровати и побежала к этой девушке. — Привет, привет, — нежно улыбнулась ей Роза и поставила тортик на стол. — Здрасте, — ответила девочка и начала хомячить торт. Розария подошла к темноволосой девушке, которая все еще не просыпалась с того дня, но проверив пульс, она поняла, что с ней все хорошо. Вздохнув, она присела на кровать рядом. — А папы ваш где? — решила спросить в лоб розоволосая охотница. — Папы нет, мама сказала, что он ушел к вампирам на службу. После того, как он ушел, я его больше не видела, — спокойно ответила девочка. — Алиса, а мама твоя как отнеслась к этому? — поинтересовалась Розария, посматривая на темноволосую девушку. — Мамочка долго плакала, а потом нас выгнали из-за долгов и, поэтому мы скитались по разным местам, просили милостыню, — с набитым ртом ответила девочка. — Хорошо, тогда присматривай за своей мамой, если она проснется, ты же помнишь к кому её нужно отвести? — спросила Розария. — Помню, к хозяйке постоялого двора, — ответила Алиса и улыбнулась. — Ни в коем случае никуда не выходи, особенно на улицу, там может быть опасно, — пригрозила Розария. Встав с кровати, она направилась к выходу.       Люмин стояла в своей комнате и прихорашивалась. В комнату вошла Розария. — У девочки всё хорошо. Кажется, она не особо переживает, — охотница села на стул и начала рассматривать образ Люмин. — Это же хорошо, я думаю эта женщина скоро проснется, — ответила Люмин, надевая маску. — Замечательно, ты уже готова. В этой маске не так легко тебя узнать, — прокомментировала Розария своё мнение. — Знаешь? Я очень волнуюсь, чем ближе мое время, тем сильнее становится мое волнение и страх. Даже ладошки вспотели, — пожаловалась Люмин, надевая туфли. — Спокойно, главное, чтобы все прошло гладко, ты смогла засунуть свою плеть? — поинтересовалась Розария, подойдя к Люмин. — Мне кажется, что при танце она упадёт, — из-за волнения щёки девушки покраснели. — Давай я посмотрю, — Розария приподняла юбку платья, в портупее была хорошо закреплена плеть и небольшие метательные ножи. Она подергала за неё и убедилась, что всё хорошо зафиксировано. — Ну как? — спросила Люмин, поднимая юбку выше. — Все хорошо, давай потанцуем и проверим, — Розария взяла Люмин за талию, а блондинка в свою очередь положила руки на плечи розоволосой охотницы. Под счет «1,2,3» девушки закружились в танце. Спустя несколько минут они остановились. — Вроде, не спадает, — блондинка еще раз подняла платье, чтобы рассмотреть в зеркале. — Ну и хорошо. Тебе скоро выходить. Ты заказала себе повозку? — уточнила Розария. — Да, скоро должна быть здесь, — Люмин вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Розария последовала за ней. — Ты помнишь куда бежать? — Розария подготовила двух лошадей и дала им по яблоку. — Да. Не иди сразу за нами, лучше пойди спустя минут десять, — Люмин раскрыла веер и начала обмахиваться им от волнения. — Конечно, надеюсь, как вызывать молнию, ты еще помнишь, — побеспокоилась Розария. — Я на днях проверяла и все получилось, — кивнула головой Люмин. Спустя пол часа приехала достаточно роскошная повозка. Кучер вышел поприветствовать блондинку. — Добрый вечер, госпожа. Пожалуйста, присаживайтесь, — кучер открыл дверцу экипажа. Люмин и Розария переглянулись, в глазах блондинки загорелся огонек. — Добрый вечер, — Люмин элегантно залезла в повозку, устроившись поудобнее, она принялась обмахивать себя веером.       Послышалось ржание лошадей, и экипаж тронулся. Дорога была достаточно спокойной и гладкой. Люмин взволнованно перебирала раскладной веер. Её внутренний бабочки порхали внутри живота. Ох, как бы она хотела убить их. А вдруг вампиры услышат слишком громкий стук сердца? Люмин не хотела даже думать об этом. Она лишь хотела узнать побольше сведений для охотников. Блондинка глубоко вздохнув и выдохнув, она успокоила свой разум и отбросила свои мысли и переживания в сторону. — Госпожа, мы прибыли, — крикнул кучер и встал с места извозчика, чтобы открыть дверь экипажа, подав Люмин руку. — Благодарю за Вашу помощь, — блондинка улыбнулась и приняла руку извозчика.       Её холодный взгляд вновь окинул весь особняк, теперь ворота были открыты, а возле дверей стояла охрана и проверяла приглашения. Она расправила веер и пошла ко входу в особняк. Перед входом её остановил вампир. — Госпожа, покажите, пожалуйста, Ваше приглашение, — учтиво попросил вампир.       Холодный взгляд скользнул по лицу существа. Девушка хмыкнула и достала приглашение. Вампир посмотрел на него и девушку, спешно пропустив её вперед. — Прошу Вас, я не должен был сомневаться, что у Вас есть приглашение, — он отошел дальше и слегка поклонился.       Люмин прошла дальше, удивленно смотря на свое приглашение. Что в нем такого, что охранник изменился в лице, когда увидел его? Хороший вопрос, это можно будет узнать у Тартальи или Кэйи позднее. Людей в особняке было не так много, скорее всего еще не все прибыли. Внутри играла приятная классическая музыка. Море столов с закусками, алкоголем и кровью… Стук каблуков был отчетливо слышен на мраморном полу. От него отражались роскошные люстры со свечами. С расправленными плечами Люмин вошла в главный зал, элегантной походкой она прошла к столу с закусками. Многие мужчины обращали внимания на такую красавицу. Её платье алого цвета привлекало множество взглядов. Некоторые женщины смотрели с завистью, а некоторые с восхищением. Стены украшены живописью и фресками. Особняк красив, как снаружи, так и внутри. Люмин присела на стул, сложив ногу на ногу и попросила официанта налить ей шампанского. Она хотела выпить для храбрости. Потихоньку вампиров становилось все больше и больше. Недалеко от нее о чем-то разговаривала компания вампиров. — Вы слышали, еще один клан охотников собираются массово истребить, — нервно проговорил вампир в маске летучей мыши. — Да ладно? А что за клан? — поинтересовалась женщина, стоявшая рядом. — Вроде как клан «Огненное цветение», — отозвался мужчина в маске. — Тот самый? Он сейчас силен, и нам вампирам среднего ранга надо быть аккуратнее с этим кланом, но я рада, что его собираются уничтожить, — радостно ответила женщина, распивая бокал с кровью.       Люмин перестала нервничать после того, как выпила. Она услышала полезную информацию, которую сможет предоставить позднее. В этом большом зале находилась небольшая сцена, где играли музыку. Туда, под громкие аплодисменты вышел вампир в маске алого цвета, расписанной золотым узором, его смокинг был бордового цвета, а рубашка и перчатки белого цвета. Блондинка не особо разглядывала мужчину, да и сидела она не совсем рядом со сценой. Но громкость мужчины была такой, будто он стоял рядом с Люмин и говорил это. Его голос показался ей знакомым. — Рад видеть всех присутствующих здесь, в моем доме, на ежегодном балу, надеюсь вы все повеселитесь в этом году. Вся еда и алкоголь сегодня бесплатно! — Мужчина поклонился и ушел со сцены под громкие аплодисменты.

***

В это же время в лесу:       Розария тихо шла рядом с лошадьми к месту назначения. Она почти дошла, поэтому начала радоваться, что план пройдет успешно. Легкая улыбка посетила её губы. Она подошла к нужному дереву и дала лошадям по яблоку. Розария смотрела в небо, в любой момент ожидая увидеть молнию. Но пока что её не было, а это значило, что все проходит хорошо.       Через время Розария услышала какие-то звуки шагов. Она уже подготовила свой меч, но опустила его, когда увидела Кэйю. Потом, вспомнив в какой ситуации она сейчас находится, вновь подняла его. — Что ты здесь делаешь? — строго спросила Розария, нахмурив брови. — Конечно же ищу тебя, соскучился, — весело ответил Кэйа, подходя к охотнице все ближе и ближе. — Ложь, — будто бы повторила для себя, тихо произнесла Розария. — Не совсем, у меня здесь еще работенка кое-какая, и мне нужно, чтобы ты не помешала плану, — Кэйа снял повязку, левый глаз уже был красного цвета. — Когда ты дрался с нами двумя, ты её снял только под конец, чтобы это могло значить? — испуганно поинтересовалась Розария, отходя все дальше и дальше. — На этот раз ситуация изменилась, — Кэйа вжал охотницу в ствол дерева.       Розария уронила меч, а её дыхание сбилось, сердце предательски начало отбивать чечетку. Она смотрела в горящие глаза дампира, которые уже стали алого цвета. Кэйа наклонился к манящим губам девушки и завлек её в нежный, чувственный поцелуй. Розария задрожала всем телом. Полукровка спустился ниже, к бархатной шее охотницы, оставляя на ней красные отметины, а потом зализывая их, будто извиняясь. — Стой… подожди, — еле слышно прошептала Роза и схватилась за плечи дампира.       Кэйа немного спустил рубашку охотницы, оголяя плечи. Проведя на левому плечу языком, он прокусил его клыками, испивая её сладкую кровь. Девушка охнула, её непослушные ноги не могли больше держать её, Кэйа во время схватил охотницу, поддерживая за талию. Девушка вцепилась ногтями в плечи дампира. Её щеки горели диким пожаром, но это продолжалось недолго. Кэйа протянул руку ко лбу Розарии, и она потеряла сознание. Он подхватил девушку на руки и сел около дерева.

***

      Музыка вновь заиграла и многие мужчины начали приглашать дам на танец. Люмин не рассчитывающая на то, что её кто-то пригласит заказала еще шампанского у официанта. Отпив пару глотков, она заметила тень нависшую над ней. Люмин подняла взгляд и увидела перед собой мужчину в золотистой маске, который подал ей руку. Блондинка резко закрыла веер, которым обмахивалась и повесила его себе на запястье. После принятия девушкой его руки, мужчина перехватил инициативу на себя. Заиграла новая мелодия в быстром темпе. Вампир положил одну руку блондинке на талию, а другую ее руку взял в свою и вытянул. Люмин не ожидала такого ритма, из — за него её сердце станет стучать сильнее. В быстром танце закружилась пара. Вокруг неё образовался небольшой круг смотрящих вампиров. Многие женщины охали и ахали, а другие перешептывались. Блондинка была рада, что прокачала свою выносливость, поэтому она успевает за темпом своего напарника. Она даже не наступила ему ни разу на ногу. Действительно хороший партнер. Даже не произнес ни слова, хочет, чтобы его не узнали? Его голубые, словно небо глаза внимательно следили за каждым движением глаз и губ девушки. Спустя некоторое время девушка начала уставать и перестала успевать за темпом голубоглазого мужчины.Он заметил это и слегка сбавил ход. — Вы полукровка? — поинтересовался мужчина, крепче удерживая Люмин за талию уже двумя руками. — Да, так и есть, — отстраненным голосом ответила блондинка. — Теперь понятно, почему от Вас частично пахнет человеком, и слышен стук вашего сердца, — слегка удивленно произнес партнер.       Люмин вздохнула и сильно закусила губу от нахлынувшего волнения. Она опустила голову на грудь мужчины, чтобы он не заметил её переживаний. Девушка нечаянно прокусила губу до крови и вампир почувствовал её запах. Его глаза в миг покраснели, и он приподнял за подбородок голову Люмин. Он увидел у неё немного выступающую кровь и наклонился к её губам. Блондинка запаниковала и сама слизала языком кровь со своей губы. Мужчина был удивлен и слегка отступил от девушки, кажется, к нему начало приходить понимание, кто перед ним. Он не отпустил талию девушки, и они продолжали качаться в такт музыке. Ухмылка появилась на его лице, но Люмин её не увидела, так как её голова была опущена. — Юная леди, не хотите пройти со мной ко мне в гостевую комнату? Я думаю, мы весело проведем время, — предложил вампир и провел руками по талии девушки. — К сожалению, я не могу сделать это. Я жду, когда меня найдет мой друг, — Люмин улыбнулась мужчине, но ее тело покрылось мурашками от его прикосновений. — Вот как? Позвольте узнать, кто этот друг? — мужчина мягко улыбнулся. — Это Тарталья, — медленно проговорила Люмин, сжимая плечи вампира сильнее. — Он для Вас не господин? — удивленно уточнил вампир. — Мне он не господин, он мне враг, — смело ответила девушка, она подняла пронзительный взгляд на мужчину.       Из толпы вышел мужчина в алой маске аплодируя. — Мой дорогой Аято, да ты увел у меня девушку на этот вечер, — проговорил мужчина в алой маске. — Аякс, ты пригласил на бал человека? — ухмыльнулся Аято. — Представь, это будет отличная игра. Но тебя в этой игре я, увы, не вижу, — посмеялся Тарталья. — Кто знает? Может я однажды вмешаюсь в твою игру, и ты проиграешь, — ядовито произнес глава клана Камисато. — Куда уж там, — Аякс нагнулся к уху Аято, — у тебя глаза красные, ты в курсе? Вампир поднял свои глаза на Тарталью. Кажется, он ему не поверил, но его явно испугали эти слова. Он подошел к зеркалу, которое висело недалеко от них. Его взгляду предстали действительно красные глаза. Он развернулся к Люмин и поклонился. — Благодарю юную леди за шанс танцевать с Вами, — спокойно произнес Аято и ушел в другую часть зала.       Люмин испугало то, что другой вампир раскрыл её сущность, но кажется, он не собирался кому-то рассказывать. Теперь она осталась наедине со своим врагом. — Поздравляю, миледи, Вы закадрили своей кровью уже второго древнего вампира, — весело проговорил Аякс и подал ей руку.       Блондинке ничего не оставалось кроме как принять её. Они закружились в очередном танце, но девушка не чувствовала себя спокойно и не смотрела в глаза вампира. Хотя Аякс очень даже хорошо танцевал, нежно её держал и поддерживал за талию. Когда она уставала, сбавлял темп. Его манеры не были плохими, но его взгляд буквально пожирал Люмин. Он смотрел на неё постоянно своими голубыми глазами. — Вы выглядите очень привлекательно в этом платье, неудивительно, что Аято клюнул на Вас почти сразу. Сложно не заметить такую красивую женщину, на самом деле на вас много, кто смотрит и хочет пригласить, но когда они увидели, что Вы танцуете с Аято, не решились даже подойти, — спокойно проговорил Аякс, поддерживая девушку за талию. — Могу ли я, как человек, посчитать это за комплимент? — усмехнулась Люмин и посмотрела прямо в глаза Аяксу. — Безусловно. Будь Вы вампиром, Вы бы чувствовали себя увереннее здесь, — произнес Тарталья и нагнулся ближе к лицу блондинки. — Но я не вампир, а человек, но чувствую себя прекрасно здесь, не так ли? — издала смешок Люмин и с чувством победителя подняла свои большие карие глаза.       Они смотрели друг другу в глаза, а глаза Аякса постепенно стали алого цвета. Люмин удивленно охнула и отошла на пару шагов. — Мне нужно на террасу, мне стало жарко, — быстро отреагировала блондинка и ушла в другую сторону. — Вы же здесь одна заблудитесь, хотите я проведу Вас? Это все-таки мой особняк, — пошел следом за девушкой Аякс. — Чего ты ко мне прицепился, ты убил моих родителей у меня на глазах, но еще имеешь наглость липнуть ко мне, — огрызнулась Люмин. — Куколка, тебе повезло, что я не стал проверять каждый уголок дома. Я ведь знаю, в какой комнате ты сидела, — отозвался Тарталья, продолжая идти за блондинкой. — Что? Ты знал? — Люмин остановилась, как вкопанная. — Не совсем. Я просто почувствовал твой запах, но он смешался с запахом крови твоих родителей, поэтому я не мог понять, был ли действительно кто-то еще в доме, — он схватил за руку Люмин и повел её совсем в другую сторону.       Блондинка попыталась выбраться из его крепкой хватки, но все было тщетно. Тарталья поднял девушку на руки и понес в какую-то комнату. Комната была просторной, она была гостевой, в ней была большая двуспальная кровать. Аякс кинул Люмин на кровать и навис над ней. Испуганные глаза бегали по всей комнате в поисках чего-то, чем можно было ударить вампира. Она не издавала ни звука, было лишь слышно, как бешено стучит её сердце. Тарталья снял с неё маску, теперь было видно её выражение лица в полной мере. Аякс также снял свою маску, чтобы она не мешала. Он приблизился к фарфоровой шее блондинки и жадно вдохнул её запах. Люмин аккуратно начала доставать маленький нож, пока Аякс проводил языком по её ключицам, вызывая у нее мурашки по всему телу. Его глаза ярко сияли в сумраке комнаты. Резким движением руки Люмин воткнула нож в бок вампира, и он зашипел от боли. Она оттолкнула его и быстро побежала к окну, которое по счастливой случайности было открыто. Выпрыгнув с него, она сняла свои туфли и побежала на встречу к лесу. Окно находилось на первом этаже, поэтому девушка ничего себе не повредила. Люмин быстро бежала в нужную ей сторону леса, попутно доставая свою плеть. Сильно напрягая силу, ей удается призвать несколько молний сразу, но спустя время бега Розария так и не появляется. Что же с ней случилось? Или может она не на то место прибежала? Она обернулась и заметила, что за ней никто не гонится. Она облегченно выдохнула, но бежать не перестала. Ведь неизвестно, что случилось с Розарией. Прибежав в лес, она направилась в том направлении, где должна была ждать ее Роза. Придя к месту назначения, Люмин увидела Кэйю! Который держал Розарию на руках и рядом с ним стоял Аякс, на его боку расцвело пятно крови, но оно больше не увеличивалось. Люмин замерла, как вкопанная, а Тарталья и Кэйа посмотрели на неё, словно животные, поймавшие свою добычу. Блондинка сглотнула. — Ох, Люмин, зачем ты убежала? Все же было так хорошо, — весело произнес Тарталья и в миг оказался позади неё. — Отпусти Розарию, — твердо проговорила блондинка и шагнула вперед. Кэйа ничего ей не ответил, но положил её на землю, облокотив о дерево. В тот же миг они оба оказались рядом с Люмин. Её сердце бешено стучало от испуга. Она хотела побежать, но знала, что это бессмысленно, ведь они с легкостью догонят её. Кэйа схватил Люмин за плечи, а Аякс все приближался к шее блондинки все ближе и ближе. Кровь в её теле закипела. — Неет! — отчаянно прокричала Люмин во весь голос и зажмурила глаза, она ждала укуса, но он так и не наступил. Она открыла глаза и увидела, что оба вампира застыли, и не шевелились, лишь их радужка могла перемещаться по глазному яблоку.       Блондинка быстро высвободилась из хватки Кэйи, подбежала к дереву, схватила Розарию и посадила на лошадь, потом она села на эту же лошадь и поскакала обратно, перед этим она успела показать язык Аяксу. Свистом она позвала другую кобылу, чтобы та следовала за ними.       Аято смотрел на всю эту картину вместе с Ху Тао из-за соседних деревьев. — Как она это сделала? — удивленно спросила Ху Тао. — Я не знаю, но насколько я понял, она точно охотница, но с какого клана мне на данный момент неизвестно, — задумчиво произнес Аято, потирая свой подбородок. — Может поможем им? — Ху Тао вопросительно посмотрела на главу клана Камисато. — Нет, пусть сами отходят, иначе они смогут её догнать, — ответил Аято и ушел обратно на бал. Ху Тао последовала за ним.

***

      Люмин отчаянно трясла Розарию, чтобы та очнулась. Она заметила красные отметины на её шее, и укус на её плече. Нахмурив брови, она стала еще яростнее трясти Розарию, и она действительно открыла глаза. — Люмин? — непонимающе смотрела на блондинку охотница. — Что с тобой случилось? — Люмин облокотила Розарию на свой локоть, чтобы та не выпала с лошади. — Кэйа внезапно меня обнаружил, сказал, что я мешаю их плану, а потом усыпил меня, — честно ответила охотница. — Я чуть не умерла, — с горькой усмешкой проговорила Люмин. — Прости, я не смогла ему противостоять, а даже, если бы смогла, он бы все равно меня усыпил, я не ровня древнему вампиру, — пожала плечами Розария. — Я понимаю, нам нужно бежать с этого города, иначе меня поймают, — испуганно отозвалась Люмин, крепко удерживая поводья, она заставила лошадь остановится. Розария пересела на другую лошадь, и они поскакали на постоялый двор.       Через некоторое время девушки прибыли в их комнаты, начиная собирать все вещи. Люмин быстро переоделась в свое новое голубое платье. — Я схожу проведаю девочку и её маму, — отозвалась Розария и вышла из комнаты. Войдя в соседнюю комнату, охотница обнаружила сидящую темноволосую женщину, которая о чем-то переговаривалась с Алисой. — Добрый вечер, — громко поздоровалась Розария. Алиса и её мама обратили на неё внимание. — Моя мама проснулась! — радостно заявила девочка и подбежала к охотнице. — Добрый вечер, меня зовут Елена, спасибо Вам за то, что спасли мне жизнь, — женщина встала с кровати и поклонилась Розарии. — Что Вы, поднимитесь, пожалуйста, — девушка подбежала к Елене и подняла её на ноги. — Я должна Вам тысячу своих жизней за свое спасение и спасение моего ребенка, — улыбнулась женщина и села на кровать. — Не нужно ничего, — неловко проговорила Розария и присела рядом. — О, так Вы из древнего клана охотник на вампиров. Кажется, он назывался «Совиное гнездо», — смотря на брошь в виде пера, произнесла девушка. — Что? Я не знаю ничего об этом клане, мои родители не были охотниками, поэтому погибли, и я осталась сиротой, но почти сразу меня приютила сестра моей мамы, вот она была охотницей и благодаря ей я сейчас являюсь тем, кем являюсь, — воодушевленно поведала Розария. — Если это она передала Вам эту брошь, значит, что вы потомок древнего клана. Когда- то этот клан был силен и могущественен, но спустя много столетий его истребили вампиры, немногим удалось спастись. Те люди, что спаслись передавали свою силу и эту брошь по наследству, — объяснила Елена. — Я не знала этого, моя тётя ничего не говорила мне про клан, но перед своей смертью отдала мне эту брошь, теперь я всегда ношу её с собой. Хм, наставница тоже не упоминала о нем, — пожала плечами Розария, её явно удивили эти сведения. — Дело в том, что я была ученым и исследовала древние кланы охотников, поэтому я знаю то, о чем говорю. Сейчас немногие помнят об этом клане, — весело отозвалась Елена. — Вот уж не думала, наверное поэтому я так сильна, — порадовалась Розария. — Вот эта брошь несет в себе большую силу, поэтому охотнику нежелательно терять или снимать её, иначе его сила иссякнет, и он станет обычным человеком, — Елена улыбнулась охотнице. — Я думала, что всё это бред, а моя подруга мне то же самое говорила, — задумчиво потерла подбородок Розария. — Потому что я была права, — послышался голос Люмин, и она вошла в комнату.       На её шее висел золотой кулон в форме лилии. Охотница прошла вглубь комнаты и села рядом с Розой. — Действительно, две девушки, вышедшие из двух древних кланов, удивительное зрелище, — похлопала в ладоши Елена. — Розария, нам поры выдвигаться, нужно сообщить клану «Огненное цветение», что их собираются истребить, — Люмин осмотрела холодным взглядом темноволосую девушку, которую несколько дней назад она несла на своих руках. — Что? Этот клан на данный момент самый выдающийся, среди других кланов, — возмутилась Розария и встала с кровати. Люмин передала записку лекаря Елене и оставила им десять золотых монет. Женщина и её дочь поблагодарили их низким поклоном, и они попрощались. Девушки залезли на лошадей и помчались в другой город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.