ID работы: 12822650

Лилия под кровавым дождем

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день.       Люмин приоткрыла сонные глаза, но перед ее взором все еще была кромешная темнота. Повязка на глазах сильно мешала, девушка пыталась стянуть её, но абсолютно не могла двинуть руками. Эти кандалы слишком тяжелые, они уже натерли девушке запястья, от чего те сильно болели и невыносимо зудели. Блондинка глубоко вздохнула и немного подвигала онемевшими конечностями. Сейчас бы она с радостью залезла в ванну, а не лежала здесь вся испачканная в засохшей крови. Чертова вампирша пришла совсем не вовремя, а теперь этот психопат может сделать с Люмин, что угодно.       Долгое время никто не приходил. Девушка уже не знала, сколько она здесь лежит. Кажется, что желудок слипнется вместе, если она не поест в скором времени. Но ей и в голову не могло прийти, попросить еды у вампира. Уж точно не у него. Люмин поняла, что очень сильно хотела бы вернуться обратно к Аяксу. — Так, стоп. Аякс же мой враг, разве я могу думать о нем? — вслух сказала охотница, думая, что в комнате никого нет. — Твой враг? — усмехнулся знакомый голос. Люмин услышала шаги, которые были все ближе и ближе. — Да, а что? Какие-то проблемы? — нахмурилась блондинка, немного приподнимая голову в сторону, где услышала голос. — Знаешь ли, я слышал и даже частично видел, чем ты занималась с Аяксом, но вдруг ты говоришь, что он твой враг. Смешная ты, — леденящий кровь смех послышался из уст вампира. — Тебя это никак не касается, — дерзко ответила блондинка и отвернула голову в другую сторону. — Как раз-таки касается. Ты же человек, а знаешь, что будет с вампиром, если его заметят с человеком. Глаза Аякса горели кроваво-огненным цветом, когда он смотрел на тебя. Этого более чем достаточно, чтобы его казнили, — последние слова он сказал прямо возле уха девушки, от чего та немного дернулась от неожиданности. — Что? Что ты сейчас сказал? — удивленно спросила Люмин, а её сердцебиение немного участилось. — Да, скоро должны казнить Аякса, я обо всем позаботился, — холодно произнес вампир, снимая перчатки. — Не думаю, что это возможно. Нас никто не видел, кроме тебя, — сглотнув ком в горле, девушка поддерживала спокойный голос, но сдержать эмоции было очень трудно, а в особенности слезы. — Ты так говоришь, а сама уже почти плачешь. Я так много людей повидал в этой жизни, они были самыми разными, начиная от королевских кровей, заканчивая обычными рабами, поэтому распознать то, что ты сейчас чувствуешь, мне несложно, не так ли? — он провел ладонью по мокрой от слез щеке охотницы. — Ты просто психопат, только и умеешь, что запугивать людей и вертеть ими, как хочешь, но мы не пешки в твоей игре, ясно тебе?! — сквозь слезы прокричала девушка, вновь принимая попытку вырваться из этого ада. — Сколько не пытайся, но теперь ты здесь будешь жить, никто мне не помешает. Ни Аякс, ни Яэ Мико ничего теперь не сделают, — Аято схватил блондинку за бедро, ведя ладонью по тонкой и нежной коже. — Хватит! Перестань! — закричала Люмин, но ей рукой закрыли рот.       Дверь в комнату резко открылась, и свет почти полностью осветил две фигуры. Ху Тао вошла в комнату, не смотря на охотницу. Весь её взгляд был прикован к рукам Аято, которые находились в самых интересных местах. Вампир удивленно смотрел на пришедшую девушку. Он резко убрал руки от Люмин и быстро встал. — Ху Тао, а ты весьма неожиданно пришла, — спокойно произнес Аято, подходя ближе к вампирше. — У меня есть дело к тебе, — она хмуро смотрела на него, следя за каждым его движением. — Что-то случилось? — мягко улыбнулся ей вампир. — Завтра на закате будет суд над Тартальей. Яэ Мико сказала, что тоже видела человека и вампира вместе, поэтому тоже будет участвовать в этом, — Ху Тао кинула быстрый взгляд на охотницу и скривилась от отвращения. — Яэ Мико тоже видела? Тогда отлично, завтра кое-кто наконец-то уйдет с моей дороги, — Аято приложил ладонь к губам, еле сдерживая победную улыбку. — Она даже сказала, что если не найдем человека, мы все равно проведем суд, — дополнила свои слова вампирша. — Очень интересно, чем это все закончится, — надменно улыбнулся Аято, надевая перчатки. — Пошли, нам нужно Тарталью задержать, — быстро кинула фразу Ху Тао и исчезла. — Тебе придется подождать моего прихода. Пока неизвестно, когда я вернусь, — вампир хищно посмотрел на девушку и в тот же момент исчез.

***

      Ху Тао и Аято оказались у ворот особняка коварной лисы. Два охранника, увидев этих двоих, сразу засуетились. Один из них с поклоном подошел к ним. — Госпожа Яэ Мико уже ожидает вас, следуйте за мной, — он повел их за собой в кабинет розоволосой.       Они молча шли по длинному коридору. Ху Тао выглядела очень хмурой и недовольной, но Аято прекрасно понимал, почему девушка так себя ведет. Она ведь увидела то, что видеть не должна была, тут он немного просчитался, но по его мнению это некритично. Они наконец-то дошли до кабинета Яэ Мико, охранник постучал в дверь и открыл её. — О, вы наконец-то пришли, прошу, входите, — любезно встретила их вампирша, она до сих пор что-то читала, держа в руках небольшую книгу. — Яэ Мико, ты действительно видела Аякса и человека вместе? — сразу же спросил Аято, чтобы удостовериться в полученной информации. — Да, видела, — Мико расплылась в хитрой и подозрительной улыбке. — А ты не верил моим словам? — нахмурилась Ху Тао, обидчиво закусывая губу. — Конечно, я верю, просто узнал еще раз, — мягко улыбнулся Аято, все еще с подозрением смотря на розоволосую вампиршу. — Так-так, собрание будет уже завтра. Многие придут, поэтому нам нужно поймать Тарталью. Чем быстрее, тем лучше. У вас двоих боевые способности, поэтому вы обязательно идете, — пояснила Яэ Мико, все еще читая книжку. — Мы пойдем вдвоем? — удивленно спросила Ху Тао, немного покраснев. — Да. Не думаю, что Тарталья будет сопротивляться, поэтому вы должны легко справиться с этой задачей. Удачного пути, — резко захлопнула книгу вампирша, смотря на них суровым взглядом. — Мы обязательно приведем его в самом скором времени, — усмехнулся Аято, исчезая вместе с Ху Тао. — Рей, рассказывай, — вампирша села на диван и глубоко вздохнула. Из тени появился вампир. — То, что Вы ищете у главы клана Камисато. Он тщательно скрывает присутствие этой девушки. Думаю, госпожа Ху Тао убьет её, так как легко может явиться на территорию Камисато, — спокойным голосом произнес Рей. — Хорошо, всё должно получиться, — злорадно ухмыльнулась Яэ Мико, разминая свои плечи. — Все идет по Вашему плану, госпожа, — с легкой улыбкой сказал вампир. — Завтра пойдешь со мной, поможешь мне закончить это дело, — устало распорядилась Яэ Мико и махнула тому рукой, давая знак уходить.

***

      Кэйа сидел в комнате Аякса, пока тот одевался. Напряженная обстановка стояла во всем особняке. Дампир глубоко вздохнул, устало прикрывая глаза. Аякс надевал рубашку, аккуратно застегивая пуговицы. — Они пришли, — послышался тихий голос Тартальи. — Прошли через туман? — встревоженно поинтересовался Кэйа. — Да, пришло всего двое. Аято и Ху Тао. Вот же занозы в моей заднице, — раздраженно бросил Аякс, надевая брюки. — Пожалуйста, следуй плану. Хоть и меня в этом плане нет, но если что, я буду готов помочь, — серьезно сказал дампир, бросая тому пиджак. — Ты тоже есть в плане. Накопай что-нибудь на Аято. Я уверен, тебе есть чем поделиться, не так ли? — усмехнулся Аякс, надевая пиджак. — Хах, обязательно. Я уже даже знаю, что мне искать, — ухмыльнулся Кэйа и исчез.       Аякс вышел из своей комнаты, спокойно шагая к выходу. Как хорошо быть вампиром, никто не узнает, что ты нервничаешь по обкусанным губам или пальцам. Все раны сразу заживают, главное не делать это перед кем-то. Интересно, чем же все закончиться? Сильное волнение одолело Аякса. Он глубоко вздохнул, успокаиваясь. Тарталья подошел к главной двери, уже зная, кто за ней стоит и ждет, пока он откроет. Легким движением руки Аякс толкает тяжелую дверь и перед ним появляются два спокойных лица. — Так-так, кто же здесь? Тарталья, приветствую тебя, — с хитрой улыбкой в поклоне нагнулся вампир. — Приветствую, господин Тарталья. Я думаю Вы знаете, зачем мы здесь, — Ху Тао со спокойным лицом смотрела на Аякса, который тоже не выражал никаких эмоций. — Доброй ночи, дорогие гости. Вы пришли сюда за мной, я полагаю? — безэмоционально произнес вампир, облокотившись о дверной косяк. — Все верно, мы пришли за тобой, поэтому, советую, по-хорошему, пойти с нами, — надменно улыбнулся Аято, презрительно осматривая вампира. — Раз так, то, конечно, я пойду с вами, — Аякс отошел от двери, захлопнув её. — Ты такой спокойный, удивительно. На этот раз ты не выкрутишься из этой ситуации, — высокомерно улыбнувшись, произнес Аято. — Действительно, ты победил, — двусмысленно улыбнулся Тарталья, и они втроем переместились ко входу в особняк Яэ Мико.       Розоволосая вампирша уже стояла возле ворот своего особняка, скучающе ожидая их. Когда она подняла взгляд, то сразу обратила внимание на глупо улыбающегося Тарталью и двух серьезных вампиров, идущих рядом с ним. Яэ Мико приложила руку к лицу, чувствуя полное разочарование и стыд за этого «взрослого» ребенка. — Хэээй, Яэ Микооо, — кричал Аякс радостным голосом, строя из себя дурочка. Идущие рядом с ним вампиры скривились в отвращении и глубоко вздохнули. — Не ори мое имя на весь город, Аякс, — закатила глаза вампирша, неспеша шагая им навстречу. — Мы привели его, как Вы и приказали, госпожа Яэ Мико, — девушка спокойно доложила об исполнении приказа. — Ху Тао, ты сегодня такая спокойная. Это так мило, — хихикнула коварная лисица, ведя за собой вампиров. — Что?! Да я обычная! — она обиженно надула губы. — Мы идем в специальную тюрьму для вампиров, да? — поинтересовался Аято, пристально смотря на впереди идущего Аякса. — Именно так, молодец Аято, — словно ребенка, Яэ Мико похвалила главу клана Камисато.       Вампир немного смутился. Следуя за Аяксом, он начал немного волноваться. Его интуиция подсказывала, что что-то не так, но было непонятно, на каком моменте пошло все неправильно. Тарталья был слишком рад видеть Яэ Мико и никакой тревоги он не показывал, будто знает, что с ним ничего не случится. Ху Тао тоже какая-то слишком спокойная. Но эта коварная женщина не могла переманить её на свою сторону. Ху Тао может и наивная и не самая умная, но все же сразу бы поняла, что та привлекает её на свою сторону. Что-то здесь не сходится, тревожность все сильнее дает о себе знать, будто это не Тарталья заключен, а Аято. Может он где-то ошибся? Яэ Мико, конечно, умная и хитрая, но как бы она могла помочь Аяксу? Ху Тао ни за что бы против Аято не пошла, так что он просто немного волнуется.       Они спускались куда-то по длинной лестнице во тьму. Там не было никакого освещения, но вампиры и в темноте отлично видят, поэтому в нем просто нет необходимости. В этой тюрьме сидит не один десяток вампиров, даже древние вампиры есть. Именно Яэ Мико доверили содержать эту тюрьму еще очень давно. Она ответственна за каждого вампира, находящегося здесь. Также вампирша играет роль «судьи». К ней приходят докладывать о нарушениях, происходящих в стране. Каждый вампир знает о том, какую власть имеет Яэ Мико, поэтому у нее много сторонников, её глаза и уши везде. Кажется, что она знает обо всем на свете, и тебе не удастся её обмануть. Проходя мимо камер с заключенными у Аято пробежали мурашки по спине. — Ну вот, мы пришли, — Яэ Мико зашла в камеру и достала оттуда большие железные кандалы. — О, это для меня? Как мило, — весело проговорил Аякс, выставляя руки. Когда кандалы были закреплены, то Тарталья резко почувствовал, что они стали слишком тяжелые. Все его тело будто налилось свинцом и он еле передвигал ногами. — Для тебя, вот такой сюрприз, — хихикнула розоволосая вампирша, заводя Аякса в камеру. — Я стал таким медлительным, а мое тело такое тяжелое… — грустно улыбнулся Тарталья. — Ты чувствуешь себя так, как твоя возлюбленная живет всегда, — Аято и Ху Тао стояли и наблюдали за ними со стороны, не издавая ни звука. — Что? Так себя чувствуют люди? — удивленно спросил Аякс, прикрывая глаза. — Именно так. А теперь нам пора прощаться, увидимся завтра на твоем суде, — Яэ Мико улыбнулась ему и подмигнула. Она стояла спиной к двум вампирам, поэтому они ничего не заметили. Аякс промолчал, но в ответ натянул радостную улыбку. — Мы уходим? — поинтересовался Аято, рассматривая Тарталью, который облокотился о стену и закрыл глаза. — Ты — нет, а мы да, — спокойно ответила Яэ Мико, шагая на выход. — Что?! — возмутился глава клана Камисато. — Проследи за ним, эти кандалы силу впитывают постепенно, поэтому он сможет выбраться, — пояснила розоволосая вампирша. — Тогда оставь со мной Ху Тао, — раздраженно попросил Аято, облокотившись о стену. — У нее есть еще одно дело, поэтому она не может, не так ли? — Яэ Мико пристально посмотрела на девушку, ожидая её ответа. — Да, так что прошу меня извинить, — после этих слов она исчезла. — Тц, я же со скуки помру, — вздохнул Аято, уже предвкушая, как проведет день с издевательствами над Аяксом. — Вот, держи. Когда приду, чтобы смог пересказать мне сюжет и сказать свое мнение, развернутое мнение! — Яэ Мико зловеще сверкнула глазами и кинула книжку прямо в Аято, тот успешно её поймал и с интересом начал рассматривать. — Хорошо, — с легкой улыбкой вампир принялся читать её.

***

      Люмин отчаянно пыталась снять тяжелые кандалы, которые уже в мясо стерли её запястья. Руки ужасно болели, ноги натерла веревка. Блондинка проклинала Аято всеми ругательствами, которые знала. Девушка смогла снять повязку с глаз, но в темноте все равно не видела, поэтому лишь отчаянно вздохнула, пытаясь высвободиться.       Люмин услышала чьи-то шаги в коридоре, поэтому затихла. Неужели Аято вернулся? Так быстро? Вот черт! Шаги затихли возле её комнаты, и дверь приоткрыли. Лунный свет проник в комнату, когда дверь полностью открыли. На пороге стояла Ху Тао! О нет, что теперь делать? Она же специально пришла, чтобы убить блондинку. И Люмин это понимала, но не хотела сдаваться так просто. — О, так ты еще не сдохла, шлюха? — зловещая ухмылка появилась на лице Ху Тао, она подходила к кровати все ближе. — Что тебе нужно? — с вызовом в глазах спросила Люмин. — Аято слишком сильно тобой заинтересован, пора бы это исправить, — вампирша подошла к кровати вплотную и осмотрела кандалы, которые покоились на руках человека. — А я виновата в этом? — раздраженно бросила охотница. — Конечно, а кто же еще? Аято? Уж точно нет, ты просто соблазнила его, а я всего лишь убью тебя, — злорадно хихикнула Ху Тао, одним ударом ломая эти тяжелые кандалы. — Зачем ты это сделала? Ты же пришла убить меня, — изогнула одну бровь блондинка, смотря на вампиршу с подозрением. — Если уж и убивать, то честно, — пожала плечами Ху Тао, разрывая веревки на ногах Люмин. — Ты действительно интересная, но я же человек, — охотница спрыгнула с кровати, отходя поближе к выходу. — Ты охотница на вампиров, так что продемонстрируй свою силу, — Ху Тао ринулась на блондинку, занося кулак, но Люмин успела увернуться в последний момент. — Вот это сила, — удивленно хлопала глазами блондинка.       Ху Тао вновь направила свой удар в сторону охотницы, но та только лишь уворачивалась. Это сильно бесило вампиршу, поэтому она стала использовать еще больше силы и скорости. Люмин побежала в другую комнату, но Ху Тао появилась сзади. Хорошо что блондинка успела нагнуться, иначе бы лишилась головы. Она прекрасно понимала, что ей не одолеть древнего вампира, поэтому она пыталась сбежать. Люмин бежала прямо по коридору, но резко завернула в какую-то комнату, закрыв дверь. Вампирша остановилась, смеясь безумным хохотом. Она ногой ударила по двери, и та отлетела прямо в блондинку. Люмин стояла прямо напротив открытого окна, собираясь сбежать, но из-за удара с дверью она вылетела из окна. Высота примерно десять метров, девушка летела спиной вниз. Её удивленный и непонимающий взгляд успела заметить Ху Тао, которая смотрела из окна на это падение. Огонь в глазах вампирши потух, когда она увидела, как охотница упала на землю. Большая лужа крови растеклась вокруг девушки, а ее безжизненный взгляд смотрел будто сквозь Ху Тао. Хмыкнув, вампирша исчезла. Оказывается, она убила всех слуг в этом особняке, чтобы ни одна душа не знала, кто именно убил охотницу. Даже служанку, которая была древним вампиром не пожалела. — Моя бедная девочка, прости, что пришлось пережить это, — розоволосая вампирша появилась возле трупа охотницы со своим слугой Реем. Она села на колени рядом с ней, приподнимая мертвое тело и крепко обнимая его. Проводя по пшеничным волосам, которые уже испачкались в крови. — Госпожа, давайте поторопимся, она же не умерла, — вздохнул вампир, смотря на эту грустную картину. — Она еще мертва, потому что люди не сразу становятся дампирами. Для этого нужно какое-то время. Теперь, как человек — она мертва, но и вампиром все еще не стала, — Яэ Мико проводила рукой по бледному и холодному лицу своей названной дочери. — Вот, Ваш нож, госпожа, — Рей достал небольшой аккуратный нож и протянул его вампирше. — Спасибо. Пора бы ускорить процесс становления вампиром, — Яэ Мико оставила глубокий порез на своей руке. Алая кровь потекла по бледной ладони. Другой рукой она приоткрыла губы Люмин и подставила руку, чтобы кровь стекала именно туда. Через некоторое время рана Яэ Мико зажила и она убрала руку. — Ваша названная дочь скоро станет дампиром? — поинтересовался Рей, но на его лице не было ни грамма любопытства. — Да. Отнеси её в особняк Вильяма. Скажешь слугам, что хозяйка вернулась. Не зря же я их содержала в отсутствии хозяина. Побудешь с ней, пока она не проснется, а у меня дела есть, — Яэ Мико весело хихикнула и исчезла. Глубоко вздохнув, Рей поднял девушку на руки и тоже исчез.       «Что? Где я?» Люмин осмотрелась. Комната, в которой она оказалась, была простенькой. Деревянная кровать, маленький стол и стул. Стены украшены детскими рисунками. Блондинка подошла поближе и начала внимательно их рассматривать. На одном из рисунков были нарисованы три человека. Два взрослых и один ребенок. «Судя по всему это чья-то семья, но как я сюда попала? Эта комната кажется мне знакомой, но где же я её видела?» Эти вопросы зацепились за неё и не отпускали. Слишком уж сильно Люмин хочет узнать, что это за место. Она тихо и аккуратно открыла дверь. Выходя из комнаты, блондинка начала слышать чьи-то голоса. — Солнышко, подожди. Он скоро придет со своим папой, и вы вместе поиграете, — нежным голосом женщина успокаивала маленького ребенка, который сидел у нее на коленях и ел кашу. — Правда? Но почему его так долго нет? — девочка непонимающе смотрела на свою мать. — Ты его всего лишь неделю не видела. Не жить же ему здесь ради тебя, — посмеялся мужчина, сидевший рядом. — Почему? Пусть живет. Он очень красивый и добрый. Я хочу, чтобы он был моим мужем, — хихикнула маленькая девочка. — Боюсь, ты еще маленькая для него, Люмин, — нежно улыбнулся отец, погладив дочь по волосам.       Люмин, смотревшая за всей этой картиной, дернулась после того, как услышала свое имя. Эти люди не замечали её, будто она призрак. Эта девочка так похожа на неё, но разве родителей девушки не убил Аякс? «Мои родители совсем по-другому выглядели, но почему тогда эта девочка так похожа на меня, еще и имя у нас одно?» — Нет! Я хочу, чтобы он был моим мужем! — возмутилась маленькая Люмин, стуча кулачком по столу. — Дорогой, когда придут Рон и Аякс? — поинтересовалась женщина, отпуская девочку. — Сейчас и придут. Пожалуйста, поставь все на стол, Мелисса, — мужчина нежно улыбнулся своей жене и пошел встречать гостей.       Послышались стуки в дверь. Люмин и её папа побежали встречать гостей. Открыв дверь, на пороге оказались два человека (?), которые с улыбкой поприветствовали хозяев. — Вильям, мой дорогой друг, рад снова видеть тебя, — оба мужчины крепко обнялись и вошли в дом. — Я тоже рад тебя видеть, Рон, — весело усмехнулся Вильям, провожая гостя к столу. — Добрый вечер, Вильям, — рыжеволосый парень зашел следующим. К нему в объятия сразу же кинулась маленькая девочка.       «Что? Это же Аякс! Какого черта здесь вообще происходит?» Люмин подошла поближе к Тарталье, она хотела прикоснуться к нему, но ее рука прошла сквозь него. Блондинка, испугавшись, отдернула руку. — Привет-привет, Аякс. Она тебя заждалась, — хозяин дома махнул рукой и отвлекся на свою жену и Рона. — Привет, куколка, — нежно улыбнулся Тарталья и поднял Люмин на руки. — Почему мне пришлось так долго ждать тебя? — обиженно надула губы девочка. — Прости, пришлось задержаться, — Аякс, в качестве извинений, поцеловал ребенка в лоб. — Хм? Ладно, прощаю, но отныне ты будешь моим мужем, — резко заявила девочка, держась за плечи парня. — Что? Так сразу? Ты же маленькая, — Тарталья нес Люмин в её комнату. — Я не маленькая! — возмутилась девочка, отвернувшись от Аякса. Они сели на кровать, и парень поставил её на ноги. — Ну хорошо. Хочешь быть моей женой? Я исполню твое желание через четырнадцать лет, пойдет? — усмехнулся Тарталья, поглаживая Люмин по её мягким волосам. — Хорошо, я подожду, — улыбнулся ребенок и взял в руки мелки, начиная рисовать на стенах. — Что рисуешь? — поинтересовался Аякс, присаживаясь рядом. — Рисую нашу свадьбу, — Люмин закусила губу, тщательно вырисовывая рыжего красивого парня. — Какое хорошее у тебя воображение, — Тарталья широко улыбнулся, он взял мелки и начал помогать.       «Кажется, у меня действительно хорошее воображение, раз мне такое снится. Это же смешно, я такого совсем не помню. Правда же?» Мысли девушки начали путаться, она уже не понимала, где правда, а где ложь. Ей бы проснуться, чтобы спросить все у Аякса.       Через некоторое время на стене появилась еще одна большая картина. На ней были изображены «взрослая» Люмин и Аякс, держащиеся за руки, а сзади нарисованы другие люди. Охотница смотрела на эту картину, не отводя взгляд. Она вызывала у блондинки смешанные чувства, но больше всего ей хотелось плакать. Её никто не видит и не слышит. Еще и эти непонятные фрагменты, вроде этот ребенок сама Люмин, а вроде нет, ведь её родители совсем другие.       Перед девушкой появился разрез в пространстве. Она, недолго думая, зашла в него и оказалась в другом месте. Эта локация ей напомнила особняк Яэ Мико. Люмин стояла прямо в ее кабинете. Вампирша сидела за своим столом и что-то читала. Но в ее комнате резко появился Вильям с ребенком на руках! Весь израненный он подошел к Яэ Мико и сел на одно колено. — Пожалуйста, помоги! Они убили мою жену! Пусть убивают меня, но мою дочь нужно спасти, — Вильям взмолился, надеясь получить поддержки от нее. — Я же говорила тебе, но ты не послушал. Мелисса была замечательной женщиной, жаль умерла в таком юном возрасте, — глубоко вздохнув, проговорила вампирша. — Сотри ей память, прошу. Я хочу, чтобы она начала новую жизнь, — Вильям встал с колен, поднося ребенка. — Ох, бедная малышка Люмин. Я помогу тебе, — Яэ Мико дотронулась до лба ребенка, начиная удалять все воспоминания. — Ты никогда не бросала нашу семью, Мико… Прости меня за все… — Вильям смотрел в ярко красные глаза вампирши. Он давно знал, что та любит его. В её глазах читается горечь и обида, но она все скрывает за улыбкой. — Я все стерла, теперь можно… — послышались стуки в дверь, кто-то собирается выламывать дверь. — Вильям, мы знаем, что ты здесь, сдавайся! — кричал чей-то голос за дверью. Вампир посмотрел на Яэ Мико, и та положила ребенка в тень. Люмин резко исчезла в тени. — Пожалуйста, отдай ребенка и это письмо Генри, это клан лилии, он там главный сейчас. Это брат Мелиссы, — Вильям передал письмо Яэ Мико, и она, кивнув, спрятала его в стол.       Дверь выбили, и на Вильяма накинулось множество вампиров. Яэ Мико лишь стояла рядом, смотря на происходящее с великой печалью и горечью. Её лицо не выдавало никаких эмоций. — Госпожа Яэ Мико, что он хотел от Вас? — поинтересовался один из вампиров. — Хотел, чтобы я его спрятала, но я отказала, — она хитро улыбнулась и вышла из комнаты. За её спиной Вильяма убили вампиры, и он превратился в горстку праха. Вампирша кинула последний взгляд, но его уже не было. — Спасибо, что задержали его у себя, госпожа, — вампир поклонился ей, и они все исчезли.       Яэ Мико вошла обратно в свой кабинет и села на стул. Глубоко вздохнув, она достала ребенка из тени. Девочка была сильно похожа на отца, нежели на мать, но она крепко спала. Теперь ребенок уже не вспомнит своих отца и мать. Яэ Мико не полностью удалила воспоминания, девочка помнила, сколько ей лет, и как ее зовут. Вампирша достала письмо, в котором были две страницы и одна из них была для самой Яэ Мико. Она сильно удивилась, увидев свое имя на листке, и принялась читать его.       Благодарю тебя, Яэ Мико, за твою помощь, которую ты оказывала мне и моей семье. Я знал о твоих чувствах очень давно, но не мог ответить взаимностью. И я был рад, что ты приняла Мелиссу и не стала портить ей жизнь. От нас двоих остался только ребенок, поэтому прошу защити его. Стань для этой девочки второй мамой. Пусть и ненастоящая, но мать. Уверен, что ты сможешь позаботиться о Люмин. Теперь она твоя дочь, береги её, ведь я знаю, что эта девочка для тебя останется, как напоминание обо мне. Люмин так похожа на меня, поэтому ты не бросишь её, не сможешь. Убеди брата Мелиссы — Генри, чтобы он взял её. Пусть моя дочь растет, как человек. Второе письмо предназначается для него, отдай его Генри и покажи кулон, который лежит в руках Люмин.       Яэ Мико смяла это письмо и кинула куда-то вглубь кабинета. Девочка лежала на её коленях и тихо сопела. Вампирша даже подумала убить её, но не смогла. Горечь и обида виднелись в её тусклых глазах. Он оставил ей только ребенка, которого даже не она произвела на свет. Ребенка от другой женщины, которую он любил. Мико не дала волю чувствам. Прошлое — останется в прошлом. Теперь у нее появился новый смысл жизни, который она потеряла несколькими минутами ранее. Видимо вся ее жизнь состоит из того, что она постоянно что-то теряет, когда только находит это.       Яэ Мико перевоплотилась в жену Вильяма — Мелиссу, и отправилась в деревню вместе с ребенком, где находился клан лилии. Она очутилась прямо возле дома старосты, на улице было уже за полночь, но её это не остановило. Мико постучала в дверь, и за ней послышались шорохи. Дверь ей открыл незнакомый человек, но судя по его лицу, это и был Генри. — Генри, пожалуйста, помоги мне, — взмолилась женщина с ребенком на руках. — Ты же говорила, что не придешь сюда больше никогда, — раздраженно рявкнул её брат. — Я знаю, я понимаю. На меня и моего мужа напали другие вампиры. Скорее всего Вильям уже мертв. Пожалуйста, спаси моего ребенка! — глаза женщины застилали крупные слезы. — Почему я должен это сделать? Ты бросила меня и наш клан, поэтому я не обязан тебе помогать, — гневно выплюнул слова Генри. — Она же твоя племянница. Я отдала ей свой кулон, надеясь, что моя дочь станет отличной охотницей. Пожалуйста, сжалься. Возьми только её. Это единственное, что останется после меня, — «Мелисса» упала на колени, жалобно умоляя брата помочь ей сохранить ребенка. — Тебе я не помогу, но ребенка заберу, потому что он не виноват, что его родила такая беспечная мать, — Генри забрал ребенка, у которого в руках был кулон их клана и аккуратно сложенное письмо. — Спасибо тебе большое, дорогой брат, — плакала женщина, а Генри захлопнул перед ней дверь. Яэ Мико вернулась в свою изначальную форму и ушла из деревни.       Люмин была просто в шоке от того, что увидела. По её щекам лились горькие слезы. Теперь она знала, кто её настоящие родители. Аякс не виноват в смерти её родителей. Его не за что винить, оказывается, они были знакомы так давно, что дали обещание пожениться. Если раньше Люмин чувствовала вину перед «родителями» за те чувства, что испытывает к вампиру, то сейчас все изменилось. Теперь и она не человек вовсе, а дампир. Яэ Мико действительно так много для неё сделала, и её история затронула душу Люмин. Когда она встретит её, обязательно обнимет и назовет ласково «мамой».       Блондинка резко распахнула глаза, на лице еще виднелись незасохшие дорожки от слез. Но разве она не умерла? Она же упала и разбилась насмерть. Стоп, Люмин же узнала, что она не человек, а значит умереть не может. Так все это действительно правда? Она приняла сидячее положение и осмотрелась. Комната была незнакомой для неё. На большом диване сидел какой-то пепельноволосый человек и задумчиво смотрел на нее. Её зрение стало в разы лучше, а обоняние сильно обострилось. Теперь ей даже слышны шаги буквально по всему зданию. — Проснулась? — спокойным голос спросил пепельноволосый. — Кажется, да. А кто Вы такой? — подозрительным взглядом она осмотрела мужчину. — Меня зовут Рей. Я слуга Яэ Мико, — хмыкнул вампир, осматривая девушку. — Яэ Мико? А могу ли я её увидеть? — с радостью в глазах спросила Люмин. — Сейчас начнется закат, а значит она уже начала суд над Аяксом. Думаю нам стоит поторопиться, иначе его убьют, — безэмоционально произнес Рей, подходя к девушке. — Аякс? Вот черт, я совсем забыла. Кстати, а где мы сейчас находимся? Разве не у Яэ Мико? — задумчиво спросила блондинка. — Это особняк твоего отца, но он умер, поэтому теперь это твой особняк, — пожал плечами Рей и схватил девушку за руку, они переместились в коридор, возле большой двери, за которой были слышны голоса. — Неужели Тарталья правда сошелся с женщиной, еще и охотницей? — кто-то сильно удивился и обсуждал этот вопрос с другим. В комнате стояло много шума, потому что все перешептывались между собой. — Так-так, какой же приговор сулит вампиру, что полюбил человеческую женщину? — прозвучал знакомый голос, и все затихли. — Смертная казнь! — закричали почти все вампиры. — Это недопустимо. Где же женщина, которую он любит? — кричал какой-то вампир, и все подхватили. — Она в бегах, пока никто не знает, где она скрывается, — послышался знакомый женский голос. Это был голос Ху Тао. — Все ли согласны с приговором? — похлопала в ладоши Яэ Мико, и все начали тихо перешептываться.       Люмин, не выдержав, аккуратно толкнула дверь, но та отлетела так, что все разом обернулись в ту сторону. — Я не согласна с приговором! — блондинка с важным видом зашагала прямо в огромную комнату. Рей за ней не пошел, остался стоять там. Глаза Ху Тао и Аято вмиг округлились от удивления, но они лишь молча следили за ее шагами. Яэ Мико же спокойно встретилась взглядом с Люмин и слегка улыбнулась. — Кто вы такая, барышня? — спросила какая-то вампирша. — Я? Я его возлюбленная, — громко произнесла эти слова блондинка. — Но, Ваши глаза алого цвета, что говорит о том, что вы вампир, — отозвался солидно одетый мужчина из толпы. — Так я не вампир. Я дампир. До этого была человеком, но с недавнего времени я дампир, — заявила Люмин, взглядом выискивая Аякса. — А можно уточнить, чья Вы дочь? — Я дочь Вильяма и Мелиссы, — все в комнате замолчали, наступила гробовая тишина. — Получается, слухи о том, что у Вильяма был ребенок правда? — вампиры вновь начали перешептываться. Люмин нашла глазами Тарталью. Тот смотрел на нее с нежностью в глазах, внутренне болея за её победу. — Думаю, Аякса можно отпустить или у вас есть еще какие-то вопросы? — взглядом, а-ля убью того, кто задаст хоть какой-то вопрос, она обвела всех присутствующих. — Господин Аято, госпожа Ху Тао, госпожа Яэ Мико, что вы думаете об этом. Та ли эта женщина, которую вы видели? — спросил кто-то из толпы. — Подтверждаю, это именно та девушка. У неё бьется сердце, мы все это слышим, но глаза её алого цвета. Она бесспорно дампир. Тем более, я хорошо знала Вильяма, у него действительно был ребенок, — подтвердила Яэ Мико, одобрительно кивая. — Я подтверждаю, что видела именно её, — призналась Ху Тао. Врать было нельзя, потому что некоторые из присутствующих имеют способности, воздействующие на мозг. — Я также подтверждаю, что это она, — глухо ответил Аято, закрывая лицо руками. — Тогда все обвинения сняты, Тарталья освобожден, — радостно произнесла Яэ Мико.       Люмин побежала прямо к Аяксу, буквально прыгая на него. Сняв с него кандалы, она припала к его губам. Усталый и обессиливший Тарталья почти не мог устоять на ногах, поэтому девушка подхватила его за талию, поддерживая. Поцелуй получился нежным и аккуратным, но недолгим. — Ты спасла меня, куколка, — улыбнулся вымученной улыбкой Аякс. — Разве я не должна была спасти своего будущего мужа? — хихикнула Люмин, крепко обнимая мужчину. — О, так ты вспомнила наше обещание? — удивленно спросил Тарталья. — Конечно, как только я стала дампиром, ко мне вернулись все воспоминания, — нежно улыбнулась блондинка, ласково поглаживая спину вампира. — Прошу внимания! — громко проговорил знакомый голос. Все резко замолчали и посмотрели в сторону пришедшего. — У Вас какой-то вопрос, Кэйа? — хитро посматривая в сторону Аято, спросила Яэ Мико. — Пока все не разошлись, хочу доложить о нарушении. Глава клана Камисато и госпожа Ху Тао совместно создали целую армию вампиров низшего ранга и прятали их в деревне недалеко от этого города, — заявил дампир с довольной улыбкой на лице. — Какие у тебя есть доказательства? — сразу же потребовал Аято. — Есть несколько человек, которых я привел сюда для показаний, — в комнату неторопливо зашла одна женщина. — Это же человек! Как ты мог привести её сюда? — начала возникать Ху Тао, раздраженно прожигая взглядом людей. — Они свидетели и жители этой деревни, но у меня есть еще кое-что. Госпожа Яэ Мико, не посмотрите? — Кэйа передал какую-то бумажку судье, а потом вернулся на место. — Прошу свидетелей доложить, — спокойным тоном проговорила Яэ Мико, рассматривая лист бумаги. — Я — владелица постоялого двора. Неожиданно в нашей деревне начали пропадать люди. С наступлением ночи пропадало по пять человек! Ужас какой. Мы посылали туда охотников, но они попросту не возвращались. Через время, ко мне, на постоялый двор пришли две девушки — охотницы. Им поручили это дело, но в итоге девушки вернулись ранеными и без сознания. Одна из них проснулась и поведала, что, когда они пришли в лес, то увидели несколько сотен низших вампиров, за истребление их всех им даровалась награда, — неторопясь рассказывала женщина. Поднялся шум, и все вампиры косо и осуждающе смотрели на двух существ, стоящих рядом. — В этом документе говорится, что был отдан заказ на создание низших вампиров. А заказ был для госпожи Ху Тао. Здесь стоит подпись и печать главы клана Камисато. Как вы это объясните? — взглядом Яэ Мико показала другим вампирам схватить эту парочку. Рей схватил Аято, а Ху Тао схватил Дилюк. Эти двое даже не пытались вырваться. — Мне нечего сказать в свое оправдание, — пожала плечами вампирша. — Это действительно моя вина, — на Аято и Ху Тао надели кандалы. — Увести их. А кто же еще свидетель? — поинтересовался кто-то из толпы. — О, Люмин, ты же была охотницей, которая и убила почти всех этих вампиров, — с хитрой улыбкой сказал Кэйа. — Да, эта девушка показалась мне знакомой, — подтвердила хозяйка постоялого двора. — Ох, так и было. Я и моя подруга убили всех вампиров, но при этом чуть не погибли. Спасибо, Кэйе, что так во время пришел и помог нам, — одобрительно улыбнулась Люмин, сидя в объятиях Аякса. — Думаю, теперь дело решено, прошу всех покинуть эту комнату, — громко произнесла Яэ Мико и хлопнула в ладоши несколько раз. Все начали постепенно уходить, все еще находясь в шоке от всего произошедшего. — Я пошел, меня Розария ждет, — Кэйа весело улыбнулся, смотря на Люмин и Тарталью, которые крепко обнимаются. Яэ Мико собиралась уйти, но блондинка остановила её, дернув за одежду. — Мама, куда же ты? — со слезами на глазах произнесла девушка, обнимая женщину. — Что? Как ты меня назвала? — удивленно спросила Мико. — Мама, — ласково повторила Люмин. Счастливая улыбка расцвела на лице у вампирши, и она обняла блондинку в ответ.

***

Если кто-то что-то не понял:       Что же случилось с Розарией и Кэйей? Все у них хорошо. По согласию Розы, Кэйа превратил её в вампира, к сожалению, только среднего ранга. Люмин и Розария хорошо общаются. Аякс сделал предложение блондинке, и они в итоге поженились. Яэ Мико специально помогла Кэйе раскопать ту бумажку, которая разоблачила Ху Тао и Аято. Также у Мико и Люмин произошел разговор по душам, где все встало на свои места.       Яэ Мико продумала весь этот план до мелочей. Она знала о чувствах Ху Тао по отношению к Аято, поэтому и попросила убить Люмин, а та с радостью согласилась, но это было ошибкой, ведь благодаря этому Аякс остался невиновным. Также она отправила Аяксу письмо, где попросила не волноваться и прислать её Кэйю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.