Часть 1
13 ноября 2022 г., 00:45
«Осторожнее с доверием — близкие ранят больнее всего». А ведь и правда. Откроешься для человека, привяжешься к нему как преданная дворовая псина, в надежде заглядывающая в глаза прохожего, который ласково почесал его за ушком, а затем со всей силы бьет животное мордой об асфальт. Вот так примерно можно описать предательство. 19-летний студент постоянно размышлял об этом. Особенно после того, как он повстречал в своей жизни молодого преподавателя английского языка. Познакомились они на втором курсе, и после этого жизнь парня повернулась в другое русло. Но на ненадолго… 22-летний преподаватель просто опозорил парня перед аудиторией, выставив напоказ его личный дневник и прочитав его вслух, как будто это была обыкновенная лекция и ничего секретного в ней не было. И тогда студент почувствовал внутри что-то неприятно колющее, давящее… Как будто тебя разрывает на части изнутри… Это боль от предательства близкого человека… И эта боль, в отличие от телесной боли, затихает очень долго или не затихает вообще…
6:20. До лекции еще 40 минут. Да и студенты не торопились. Всегда находилось несколько ребят, которые могли прийти через 20-30 минут после начала и спокойно сесть за свои места, как ни в чем не бывало. Но только не парень… Назовем его… «Поул» … Он шел уверенно и целенаправленно. Черные наутюженные джинсы, такая же осенняя куртка без капюшона, грязные от луж и слякоти ботинки и небольшой, почти пустой рюкзак. Что-то бренчало и перекатывалось в нем, но Поула это не особо волновало. Осторожно воткнув в уши потрепанные и треснувшие наушники, парень нервно сложил руки в карманы куртки и направился по мокрым от дождя дорожкам в сторону университета, тихо напевая своим грубым низким голосом строчки песни: «Don't pray for me when you're the one to blame. Don't think of me when you go up in flames. Don't pray for me when you're the one enslaved. No miracles, just fantasy». Пел тихо, как будто стеснялся, что деревья, растущие в парке, услышат его волчьи завывания. Добравшись до здания, Поул небрежно открыл двери университета и, не поздоровавшись с охраной, побрел на нужный ему этаж. Все-таки пришел он не первый. В кабинете как ни в чем не бывало готовил материал тот самый преподаватель, который когда-то для Поула был жизнью, кислородом, божеством. Поул застыл, не ожидая увидеть его в кабинете и медленно пробежал глазами по кабинету, стараясь не захватить взглядом тот знакомый до боли силуэт…
— Обычно ты приходишь позже всех, — хмыкнул профессор, подходя к окошку, откуда еще не успели пробиться солнечные лучи и осветлить тусклый мрачный кабинет.
Поул промолчал. Молча прошел в кабинет и сел на последний ряд, небрежно бросив наушники и кусок помятого листа с тетради. Его бывший недовольно покачал головой. Мужчина явно был не рад его видеть, но и упускать возможности поиздеваться над тихоней он тоже не хотел. Ведь Поул, по его мнению, сам виноват. Уж много заботы и ласки проявлял к нему.
Кабинет начал потихоньку заполняться и через 20 минут началась лекция. Вот только Поул не был увлечен ею. Мертвым безразличным взглядом уставился на какое-то растение, растущие за креслом лектора. Выбраться из мыслей и проморгаться заставил мел, который попал Поулу прямо между глаз:
— Поул, Вы смеете спать на моей лекции? — мужчина тихо рассмеялся, стараясь оказаться во внимании студентов. — О чем задумались, мистер? Неужели вспоминаете Вашу мастурбацию, которую Вы сняли на видео и скинули мне?
Кабинет наполнился громким звонким смехом. Неужели преподавателю хватило наглости выпалить такое? Какой он вообще преподаватель после этого? Какой вообще человек? Студенты смеялись, тыкали пальцами, плевались в парня, пока резкий громкий выстрел из пистолета не заставил их заткнуться. Толпа умолкла, уставившись на источник шума. Пуля попала в одного из студентов, который сидел ближе к Поулу. Безжизненное тело с глухим стуком пляснулось на пол, пачкая его в ярко-красной, пульсирующей жидкости. Парень попал в бедренную артерию. Через несколько секунд мертвое тело спровоцировало крик, и студенты подорвались с места, подбегая к двери. Поул резко поднялся со своего места и выстрелил в потолок:
— Сели все! — заорал он, подходя в двери и закрывая ее на замок.
— Прекрати! Что ты вытворяешь?! — Послышался испуганный женский голос из-за перевернутой парты. Поул медленно обернулся на голос, крепче сжав неухоженными грубыми пальцами рукоятку пистолета Макарова. Девушка тихо всхлипывала, пока ее бойфренд крепче прижимал испуганную к себе и старался успокоить. Поул резким движением опрокинул парту, посмотрев на двух влюбленных. От этой близости и объятий его начинало тошнить… Перед глазами проплыли воспоминания, связанные с его бойфрендом… Как тот, крепко обнимал его и клялся в преданности и верности… Два выстрела… И в кабинете уже три трупа… А через минут 10 и вовсе осталось двое живых. Поул и его бывший… Мужчина собирался кинуться на Поула, чтобы попытаться отобрать оружие. Но наведенное на него дуло его вовремя остановило:
— У тебя еще будет время меня прикончить, — холодно пробормотал себе под нос юноша, как будто разговаривал сам с собой.
— Что ты творишь, кусок тупой мрази…?! Ты всех убил! Зачем?! Ты понимаешь, что с тобой сделают?! — профессор явно был напуган. Бледная кожа, частое шумное дыхание и дрожь по всему телу…
Поул ничего не сказал. Молча подошел к нему и вручил преподавателю пистолет, наводя его на свой лоб.
— Чт… Что ты творишь…? — мужчина слегка опешил от такого поворота, непонимающе взглянув на парня. Он ожидал, что пуля пронзит его тело и через секунду он станет очередным трупом в кабинете.
— Стреляй… Ты причинил мне столько боли, но теперь сам избавишь меня от нее…
— Да ты чертов псих…- Мужчина невольно и нервно усмехнулся, дрожащими пальцами пытаясь удержать холодный металл. Поул смотрел прямо ему в глаза. И ему явно было на все плевать… Боль высосала из него все эмоции… И он такой же мертвец среди гор трупов… Но еще живой…
— Стреляй, сукин сын! — рявкнул Поул, до отпечатка прижимая холодное дуло к своему лбу. Последний раз взглянув ему в глаза, профессор сумел спустить курок… По лицу растеклась теплая мягкая кровь, в которой затерялись кусочки мозгов парня. Теперь он свободен… Он больше не чувствует боли… Тело Поула медленно соскользило по стенке на пол, оставляя такие же холодные безжизненное глаза открытыми, прожигающие мертвым взглядом единственного живого человека среди мертвецов…
Примечания:
Вот такой вот небольшой фанфик получился...Надеюсь хоть кого-то заинтересовал такой формат)