ID работы: 1282278

Правосудие и порок

Джен
G
Завершён
2
Murasakinoyame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.... Пустырная земля была покрыта бутылками и консервными банками, отовсюду пахло сыростью и давно протухшими людьми. Тишина нарушалась легким шуршанием, и я пошла на звук. Повернув за угол я увидела такую картину: два человека, молодой и старый, рисовали граффити на одной кирпичной стене. Но из под баллончика каждого выходили совершенно разные рисунки. Молодой парень рисовал правосудие: Фемиду, весы с сердцем, судейские молотки, а человек в годах, с черной бородой, выписывал пороки: убийства, кражи, прелюбодеяния. Я подошла к молодому человеку и спросила: -Зачем вы рисуете на одной стене? Ведь потом каждый из вас наткнется на рисунок другого, и у вас получится одна картина, а судьи и бандиты на одной стороне- это что-то фантастическое! Паренек, не смотря на меня и не отвлекаясь от своего занятия, вздохнул и проговорил: -Здесь ты ошибаешься... Правосудие и порок могут быть вместе, одно без другого никак. -Это почему?-не поняла я. -Ха...Сейчас объясню. Когда совершаются преступления, они рано или поздно попадут под правосудие.Это раз. А когда пороки слишком тщательно скрываются, то судьи и Фемида выходят на их поиски. Это два. Уфф... Вроде все. Я подняла глаза на картину и увидела две несовместимые вещи, но как, как они были неразделимы? Рука незрячей богини суда касалась убийцы и его жертвы на другой стороне, судейский молот преследовал нарисованного вора с кошелем... А ведь парнишка прав, если не будет пороков, то зачем нужны судьи, а если не будет судей , то города потонут в грехах! Я обернулась чтобы сказать спасибо парнишке за честное объяснение всего смысла их произведения, но людей уже и след простыл....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.