ID работы: 12822822

Мятные сигареты

Фемслэш
R
Завершён
654
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 18 Отзывы 107 В сборник Скачать

Индиго

Настройки текста
Примечания:
Увидев Лизу в первый раз, Кира не поняла, что та забыла в компании Кристины. Не пьет, не курит, не употребляет, да блять, почти не матерится, почти святая, но Захарова всё равно улыбается и представляет её как давнюю близкую подругу. На лице Индиго — спасибо татуировке на тонкой бледной шее — нет ни одной эмоции. Она даже не пытается казаться дружелюбной или заинтересованной в этом, просто стоит и ждёт, а после шепчет что-то Кристине на ухо и уходит. Крис говорит, что она в уборную и скоро вернётся. — Она на первый взгляд такая, на самом деле добрая и открытая, в какой-то степени даже наивная и ранимая. Кира кивает, переключая своё внимание на Леру и Настю, горячо спорящих о чем-то. Индиго отсутствует долго, а Кристина переживает, потому что ей стоило огромных усилий это простое «да» на очередную просьбу познакомить Лизу с друзьями. И она знает, что Лиза не любит новые знакомства, боится. И когда Лиза приходит с бутылкой воды в руках, падая на кожанный диван, Кристине становится спокойнее. На неё не обращают внимание и та просто сидит, наблюдая за происходящим. Кира думает, что Индиго её раздражает, но молчит, выпивая очередной коктейль. Ей стоит отвлечься.

×××

Вторая их встреча происходит в поликлинике, когда Кира сидела в коридоре, ожидая своей очереди, чтобы наконец-то забрать справку после болезни. Она читает новости в телефоне, а после переходит в чат с подругами, чтобы обсудить очередную вечеринку, которую они собираются закатить. Сбрасывает какие-то глупые мемы, с которых смеются все. Она бы так и просидела, но дверь нужного ей кабинета открывается и она слышит, как врач зовёт её. Кира встаёт со скамейки, желая войти в кабинет, забрать справку и поскорее уйти домой, но взгляд сам падает на только что вышедшую девушку. Индиго. Она выглядит плохо. Синяки под глазами, которые Медведева рассмотрела в их первую встречу стали больше, кожа бледнее, а глаза будто и вовсе потеряли краску. Сейчас девушка была похожа на ходячий труп. И что-то внутри дёргается, но Кира в упор игнорирует и это чувство, и Лизу, которая даже не посмотрела на нее, а просто к лестнице направилась. Становится даже обидно как-то. — Медведева, Вы заходить собираетесь, нет?! — Да иду я, иду.

×××

Если вторую их встречу можно было объяснить случайностью, то третью — нет. Абсолютно блять точно. Мишель бы сказала, что это судьба. Но Кира в судьбу не верит. Она стоит, выбирая, какие чипсы взять к пиву, лежащему в корзине. Сегодня она планирует устроить для себя ночь кино, смотря самые глупые сериалы и фильмы, понимая, что закончит тем, что: а) она заснёт, а на утро обнаружит, что пачка чипсов валяется на полу, пока на экране до сих пор кто-то максимально тупо шутит. б) она не выдержит происходящего на экране и уедет в клуб, взяв с собой Кристину. Кира решает, что возьмёт всего по чуть-чуть и забрасывает в корзину большое количество цветных упаковок, а на лице довольная улыбка. Она считает, что её решение было пиздатым. Подходя к кассе она опять видит ебаную Индиго, одетую в лёгкую куртку, поверх белой майки, широких джинсах и потрёпанных кедах. Кира думает, что она выглядит чуть лучше, чем тогда, в поликлинике. Думает о том, стоит ли поздороваться, но останавливает себя, когда брюнетке отдают пачку ментоловых сигарет, не спросив паспорт. Медведева понимает, что это не её дело, но как же ей интересно узнать, что же, блять, происходит. Она подходит ближе, когда Лиза прикладывает карточку, проводя оплату и забирает банку энергетика. Она не замечает Киру, ну или просто старательно делает вид, что не замечает, и идёт к выходу. Кира думает, что нужно будет поговорить с Кристиной.

×××

— Что в последнее время с твоей этой Лизой, а, Крис? Девушки находятся у Киры, сидя на кухне. На столе стоит бутылка красного, которое они пьют из кружек. Захарова облокотилась на спинку стула и выкуривает уже вторую сигарету. Слышит вопрос и хмурится, смотря на подругу. — А что не так? — Да так, видела я её два раза потом. Через недели две, наверное, после знакомства в клубе. В поликлинике пересеклись и она выглядела хуёво, вот прям очень. — Кира хмыкает, пока Кристина пепел стряхивает в ярко-розовую пепельницу — подарок от всё той же Мишель. — А потом, спустя ещё неделю в магазине. Она сижки брала, Крис. Непьющая, некурящая Индиго брала сигареты. Что-то тут явно не так, не считаешь? Кристина молчит, смотрит в свою кружку, а после выпивает остатки залпом и смотрит на Киру. Медведева просто подливает в кружку с человеком пауком вина, понимая, что придется открывать ещё. — Лиза мать пару недель назад похоронила. Она была её последней родственницей. — Кристина на Киру не смотрит, но говорить продолжает. — Честно? Женщиной она была неприятной. Вечный контроль над ней в детстве и подростковом возрасте, запреты там разные, мониторинг социальных сетей и прочая хуйня, но Лиза слушала её во всем. Любила она её, да и сейчас похоже тоже. — Захарова смотрит на красную жидкость в кружке. Она напоминает ей кровь, которая была на запястьях Лизиных в день, когда ей сообщили о том, что сердце женщины остановилось. Неприятно и больно становится, но она выпивает. Тогда Лиза пообещала, что больше в жизни к лезвию не притронется, и Крис ей верит. Лиза обещания держит. — Через пару дней после этого произошел очень, Кира, очень нехороший момент. И мы поругались с Лизой. — Кристина умалчивает о причинах, но Кира кивает, молча слушая дальше. — Она упертая блять, как баран, а я такая же. Все никак не можем разрешить этот конфликт ебаный. — Кристина зарывается пальцами в волосы, с силой их оттягивая. После этого разговора в голове у Киры только Лиза. И её это немного напрягает.

×××

— Не ожидала увидеть тебя здесь, Индиго. — Кира хмыкает, стоя с сигаретой, зажатой между пальцами, смотря на девушку, сидящую на краю крыши. — Чё сидишь, не прыгаешь? Лиза не реагирует и не разворачивается, продолжает смотреть перед собой. Рядом с ней бутылка пива, и Кирина ухмылка сходит на нет. Она подходит ближе, останавливаясь на том же краю, но не садясь на холодный бетон. Всё-таки зажигает сигарету, расслабляясь. Она шатается немного, но крыша с заборчиком своеобразным, упасть не должна. — Знаешь, тебе нужно научиться людей отпускать. Крис мне рассказала про мать твою. Соболезную, кстати. — Кира начинает говорить, не замечая на себе взгляда янтарных заплаканных глаз. — Соболезную, но не понимаю. — И не поймёшь. Умирал кто-нибудь, кому было не всё равно на тебя? Оставалась одна, а? Кира молчит, а после смотрит на Лизу. Щеки покраснели и на них видны мокрые дорожки от слёз. — А ты и не одна. — она игнорирует первый вопрос. — У тебя есть Крис, которая волнуется. Не знаю, что у вас там произошло, но вам бы помириться. Она переживает за тебя сильно, Индиго. Лиза усмехается, достает пачку своих сигарет. — Не понимаю, как можно курить такое дерьмо. — Кира кривится, будто лимона съела. Улыбка Лизы становится ещё шире, и она манит Медведеву к себе. Блондинка удивлённо бровь поднимает, но опускается, теперь находясь на одном уровне с Лизой. Та хватает её за майку и ближе к себе тянет, глаза прикрывает. У Киры зрачки расширенные, а сердце биться быстрее начинает. Она вся в ожидании дальнейших действий. Но происходит то, чего она точно не ожидала. Лиза выдыхает дым прямо Медведевой в лицо, отпускает темную ткань майки. Кира кашляет, пытаясь разогнать противный дым, отдающий мятой и падает на бетон, роняя свою сигарету. — Блять, ты ебнутая, Индиго? — она кричит на смеющуюся девушку, которая вытирает слезы, скопившиеся в уголках глаз. Она не хочет думать о том, что надеялась на поцелуй. Не хочет блять. — А мне нравится. — Лиза улыбается, вставая и поднося к губам сигарету. Девушка разворачивается и идёт к двери на выход, чтобы спуститься обратно вниз. Кира за ней наблюдает, всё ещё в попытке перестать ощущать отвратительный дым. Лиза останавливается, открыв дверь, и поворачивается в сторону Киры. Подносит ко лбу два пальца и салютует Медведевой, выдыхая очередной клуб дыма в воздух. Дверь хлопает, а Кира смотрит на оставленную бутылку пива. На закрытую бутылку пива и это радует.

×××

— Чё те надо, Захарова, сейчас блять три часа ночи. — Кира стонет, утыкаясь лицом в подушку. Решила блять поспать после смены на баре блять. — Мне нужна помощь. — Кира переворачивается на спину и садится на кровати. Если Крис просит помощи — произошло что-то плохое, очень плохое блять. — Что случилось? — Лиза не отвечает на звонки. Она ушла почти час назад и уже должна была быть у себя, но она не отвечает блять. Она даже не дописала, что дошла. Это странно, это не похоже на неё, Кир. Ты можешь сейчас съездить к ней, я скажу адрес. Кира хмурится, хватая вещи, в которых была на работе. Быстро натягивает майку, а наверх толстовку, застегивает джинсы и собирает волосы в хвост. — Почему я? — Потому что я не могу. Моей машине кто-то шины проткнул блять. — Окей, ладно. Я напишу тебе как найду Индиго. — Спасибо, Кир. Буду должна. — Все в порядке. Кира быстро шнурует кроссовки, закрывает квартиру и спускается к машине. Она не хочет думать, почему вместо того, чтобы сказать нет и продолжить спать, сейчас едет к Лизе, чтобы проверить ту. Дороги пустые — это радует. Она приезжает на нужный адрес быстро, паркуется и идёт к нужному подъезду, спрашивая у Кристины про код от двери. Она проходит мимо скамеек, сосредоточившись только на том, как бы быстрее попасть в подъезд, но вдруг замирает, оборачиваясь назад. Она видит Лизу, сидящую на скамейке и смотрящую на небо. Выдыхает, понимая, что все это время дыхание задерживала. — Блять, Лиза, ты ебнутая? Почему Крис на звонки не отвечаешь, а? — Кира подходит к девушке, замечая, что у той разбита губа, а на левой щеке ссадина есть. — Блять, что произошло? Лиза вздыхает, а после улыбается легонько, морщась от неприятных ощущений. Забыла уже про губу. Кира хмурится, не понимает в чем причина улыбки Индиго. — Схуяли ты улыбаешься? Рада тому, что отпиздили? — Ты меня по имени назвала. — Лиза смотрит на Киру и та замирает. Впервые в глазах Индиго не пустота и безразличие, не боль вселенских масштабов, а какая-то радость и счастье, будто она ребенок, получивший конфету. Медведева думает, что сейчас её глаза будто горят, и ей это нравится. Пиздец насколько. — Ты на мой вопрос не ответила, Индиго. — Не так посмотрела на гопоту местную. — Лиза фыркает, отворачиваясь опять. Она достаёт из кармана знакомой куртки помятую пачку сигарет. — А телефон похоже разбился. А может разрядился просто, хуй знает. Но ты это, напиши Крис, что я жива, хорошо? — Почему сдачи не дала? — она садится рядом и пишет Кристине, что все нормально. — А зачем? Ну отпиздили, так отпиздили. Похуй, молодцы парни. А я не глупенькая, Кир, чтобы сдачи давать в месте, где камеры есть, мало ли что. Меня тут сумасшедшей считают, вдруг чё спизданут, что я их избила там до полусмерти из-за «бзиков» своих. А мне проблемы не нужны. — «Бзиков»? — Как-нибудь потом, Кир, как-нибудь потом. — она опускает голову, стряхивая пепел на землю. — Уже поздно, тебе домой надо. — Похуй, тебе нужно губу обработать. — Сама справлюсь, езжай. — Не пизди а, погнали, мне не сложно. — Кира встаёт, направляясь к подъезду и открывая дверь, вводя код. — Кристина сука…

×××

— Покрась меня. Последнее, чего ожидала Кира вечером субботы — это Лизу, стоящую перед её дверьми с пачкой голубой тоники и горящими глазами. — Чё? — Покрась меня, блять, Кира, не тупи, а. — Почему я? — Ты крашеная, знаешь как это делать. Опыт есть там и прочее. Кира брови вверх поднимает, всё-таки принимая этот аргумент. Пропускает Лизу к себе, а сама идёт в ванную и открывает шкафчик в поисках перчаток. Лиза идёт за ней следом, спрашивая, куда садиться. — Да похуй, на бортик вон ванны сядь. — Кира надевает перчатки, беря упаковку в руки. — Ты знаешь, что тебе осветлиться нужно сначала? Лиза просто достает и рюкзака ещё одну пачку, протягивая Кире. — Как ты вообще узнала, где я живу? — Кристина сказала. — Ясно. Кира делает всё тихо, сосредоточившись на работе с мягкими черными волосами. Она осветляет их и пытается понять, в какой момент её отношение к Индиго изменилось. В какой момент девушка перестала её раздражать, а начала…привлекать? Кира не знает. — Нужно подождать. — Кира снимает перчатки, выбрасывая их в мусорное ведро и смотрит на девушку перед собой. Лиза кивает, смотря на Киру. — Ну вот и замечательно. Пошли хотя бы чаю попьём. Нужное время проходит и девушки возвращаются, собираясь продолжить работу с волосами. Время летит быстро и уже совсем скоро Лиза стоит перед зеркалом, любуясь своим новым цветом волос. — Мне нравится, спасибо. Кира кивает, опираясь на стену и смотря на счастливую девушку и она возвращается в тот момент на лавочке, когда та выглядела такой же счастливой. Тепло становится на душе. — Кира. — М? Лиза подходит ближе и оставляет быстрый поцелуй на губах девушки, отстраняясь. — Это моя плата, надеюсь, пойдет. И она уходит, оставляя Киру одну. Она все ещё стоит, облокатившись на стену, но руки тянутся к губам и она прячет лицо в ладонях. — Блять…

×××

— Ты что? — Я уезжаю. — Лиза говорит, смотря в кружку чая перед собой. Она не хочет видеть перед собой Кристину. Не сейчас. — Я поступила в тот университет, Крис. И… — Поезжай. — Лиза дёргает головой вверх, не веря в то, что только что сказала Захарова. — Это твоя мечта, езжай блять. Я тебя убью, если останешься здесь. Не во второй раз. — Крис, я… я буду приезжать, Крис. — Я знаю. Я тоже буду. — девушка усмехается, отпивая свой кофе. — Будешь говорить ещё кому-нибудь? — Нет, хочу, чтобы это ты сделала. — Что? Кому? — Хочу, чтобы ты Кире сказала об этом. Кристина усмехается, а Лиза не понимает почему. — Не знаю, почему не хочешь сказать лично, ладно. — Захарова вздыхает, откидываясь на спинку дивана. — У меня вопрос. Между вами что-то есть? — Почему ты так решила? — Лиза мягко говоря в ахуе. — Есть причины, зай, есть.

×××

Кира обнимает Лизу крепко, боясь отпустить, потому что ей кажется, будто раскрой она руки — Лиза исчезнет. А ведь так и есть. Стоя на вокзале, рядом с чемоданами, Кира боится отпускать Индиго. Стоящая рядом Кристина смотрит на своих подруг с улыбкой на лице. Всё-таки, что-то есть между ними. — Ну чего ты, Кир, а? — Андрющенко руками по спине блондинки водит, стараясь успокоить растроговавшуюся девушку. — Я же не навсегда туда. Даже Крис вон стоит, не плачет. А ты? — Замолчи, Индиго, просто молчи блять. — Кира отрывается от девушки, смотрит на неё некоторое время, а когда объявляют то, что до отправления осталось пять минут, она целует её, стараясь показать все то, что она чувствует. Лиза отвечает на поцелуй сразу же, притягивая Киру к себе ближе. Кристина на фоне улюлюкает и делает пару фотографий. На них оборачиваются люди, но сейчас девушкам все равно. — Надеюсь, это не прощальный поцелуй. — Лиза говорит Кире в губы, когда они отрываются друг от друга. — Точно не он, кисуль. Ты теперь от меня не избавишься. — А я и не собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.