ID работы: 12822960

Разбитая тарелка

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфликты ведь у всех бывают.

Настройки текста
Насколько бы сильно ты души не чаял в любимом человеке, сколько бы ты не старался удовлетворять того, кто мил твоему сердцу — проблемы все равно придут, даже если их избегать. Страдают в этот момент все, но просто переживают это абсолютно по-разному, как сделал и ты. Я внимательно смотрел за тобой, как шмыгая носом ты подбирал осколки от разбитой ранее посуды, что ты сам и разбил. Кажется, это была одна из твоих любимых тарелок, ведь тебе её подарили, а подарки ты любишь и дорожишь ими, какой бы ты не был иногда легкомысленный и даже эгоистичный. В тот момент ты не сказал мне ничего, лишь отвернулся, боялся, что я тебя осужу, что ты так сорвался. И как же я сейчас жалею, что поставил тебя в такое положение, ведь это я довёл тебя своей холодностью. — Думаешь склеить её? — я сам решил развеять тишину, медленно подходя, будто боясь, что спугну и присев рядом стал помогать собирать осколки. — Нет... Я помню когда-то вычитал, что плохая примета, — пробормотал ты, поджав свои губки, будто вот-вот снова заплачешь. Бедняга. — Брось, Ромео, ты не веришь в приметы. Одна фраза, а заставила тебя дрогнуть вновь, но уже повернувшись ко мне смотря своими глазками, что сейчас так блестели из-за того как сильно ты был расстроен. В такие моменты хочется просто исчезнуть, ведь подобный взгляд так сильно давит, так пробирается в душу, что скрывать свои эмоции за пеленой безразличия становится просто невозможно и я это признаю. — Мне жаль, что так вышло, но мы можем её починить, — сухо предложил я, да только от взгляда твоего, вновь почувствовал тяжесть на душе. — Н-но! Пик, послушай, тогда и у нас всё будет также... Сколото, — весьма тихо сказал ты, передавая мне осколки. — Да и это подарок... Был, правда подарком. Это уже можно выбросить. — А ещё можно устроить тарелке похороны. Проводим в последний путь, — я усмехаюсь, когда замечаю, что это помогло тебе перестать делать столь расстроенную моську. — Но в любом случае решать тебе. После моих слов тебе стало спокойнее, что радует меня. Но от предложения ты мягко отказался, сказав:«Тарелку выбросим, а потом я сам признаюсь, что разбил», хоть меня и не совсем устроил твой ответ, но вновь перечить тебе, как я уже сделал до этого мне не хотелось, так что выбросив то, что осталось от тарелки, я в качестве шутки, предложил минуту молчания, но ты лишь тыкнул меня локтем в бок, но... ты ведь смеялся. — Я вот что вспомнил, Пикуш, ты ведь мои приемчики используешь, а? — сделав хитрое выражение лица проговорил Ромео, а я лишь вопросительно поднял бровь. — Не помнишь как ты был расстроен из-за того, что закрылся ближайший ларёк с пивом рядом с домом? — Будем теперь спорить из-за этого? — я скрестил руки на груди, конечно, я понимал, что ты, розовое чудо, не собираешься начинать ещё один спор, тем более, что у нас это зачастилось. — Нет-нет, Пикуша, мне уже хватило. Вон, видишь... Погибший лежит, — ты грустно глянул на тарелку, но настолько наигранно, что я не смог сдержать улыбки. — Мда. Ладно, "церемония" меня достала. Пошли. Я развернулся, чтоб уже пойти в кровать и поспать, а ты как раз тут как тут, плетёшься со мной рядом, будто и не злился на меня. Думаю, мы ещё успеем поругаться, но мы всегда сможем найти какой либо компромисс. Потому что любим друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.