ID работы: 12823016

Fraternitatis de Tribus Stellis

Слэш
NC-21
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Доброе утро"

Настройки текста
Вот уже несколько месяцев вокруг полицейского участка ходит странная комбинация слов с загадочным звучанием Fraternitatis de Tribus Stellis. Полиция впервые столкнулась с серией пропажи людей без вести, при этом не оставившей ни одной ниточки о себе. Эти люди просто переставали выходить на связь, ходить на работу и заниматься рутиной. Стоит кому-то прийти к ним домой, все оставлено как есть, как будто человек прямо завтра просто вернётся, и продолжит жить, как ни в чем не бывало и это было странно. За свои пару-тройку лет практики Джон уже и не раз сталкивался с сектами разных мастей и видов, но это было не похоже ни на что вообще! Если целью других сект было выманивание денег или мнимая религия, после которых людей хотя бы находили, то в этот раз дело было «висячим». Человек просто испарялся из жизни, как будто просто шёл своей дорогой, и внезапно поворачивал не туда. О Fraternitatis de Tribus Stellis ходило довольно-таки много различных, но не подтверждённых слухов. Единственной точно подтверждённой информацией было только то, что попадая в эту секту люди уже не выбирались и сам перевод названия с латыни «Братство трёх созвездий». Конечно же, никто не понимал, о каких трех созвездиях идёт речь, и даже подняв все полицейские ресурсы ни нашлось вообще ни одной зацепки. Была выявлена лишь закономерность, по которой об этой секте и узнали. На месте пропажи, там где жертву видели в последний раз всегда оставалась надпись «Теперь я собственность Fraternitatis de Tribus Stellis». Эта надпись была оставлена разными способами, но она всегда была заметна. На доске в центре участка были прикреплены фотографии этих самых надписей. Джон присматривался к ним уже долгое время, и не мог даже предположить, что заставляло людей просто брать, оставлять надпись и уходить в никуда при том, что камеры видеонаблюдения, понатыканные на каждом углу одновременно давали сбой и отключались, как раз в то время, когда человеком завладевала неведомая сила. На доске висела целая коллекция запечатленных на камеру надписей. Тут и надпись, оставленная маркером, прямо на машине, что стояла на парковке; надпись нацарапанная отверткой на столе в одном из сервисных центров; надпись написанная на стене баллончиком для краски, судя по всему одним из подростков; надпись прямо на главной странице одного из городских сайтов, и таких фотографий было более 10 штук. Весь отдел проводил мозговой штурм, но было невозможно сосредоточиться на задаче, иначе застыла бы работа всего полицейского участка, что точно не кончилось бы добром. Дело не уходило в архив нераскрытых лишь потому, что сообщения о пропаже людей и лишь надписью на месте приходили и по сей день, последнее было вчера ночью. Отец одиночка клеил поделку на урок в школу свой дочери, затем написал ту же фразу фломастером на практически готовой композиции из бумаги и ушёл, как ни в чем не бывало. Вскрыв аккаунты в социальных сетях, было обнаружено, что отец любил свою дочь сильнее себя, и никак не мог просто ни с того, ни с сего её бросить. — Ребята, я знаю, что вы все устали, — сказал главный детектив. — Но давайте хорошенько подумаем. Возможно, мы найдём что-то общее. А где, мать его, Джон? — Мистер Уильямс… — напарник Джона сидел поникший. — Дело в том, что он связан с жертвой. Это его брат. Мне кажется, что в виду обстоятельств он не может участвовать в расследовании. — Брат? — хладнокровный главный детектив на секунду замолк, пытаясь сформулировать следующую фразу, но его мысли тут же прервал вошедший и севший за стол Джон. — Всем привет. — Джон как ни в чем не бывало сел за стол, не обращая внимания на взгляды коллег. — У всех жертв есть одна общая черта. Они теряли контроль над собой и уходили ровно в тот момент, когда рядом никого не было. Женщина на парковке, мастер в сервисном центре, который задержался после работы, мальчуган в заброшенном здании, программист, выполнявший гос заказ и сидящий дома. Все они были одни и их никто не видел. — Джон, на пару слов. Главный из детективов махнул рукой, и они направились в его кабинет. Как только закрылась дверь, он сказал: — Джон, в виду обстоятельств этого дела и связи тебя с жертвой… — Потерпевшим, Хью. — Джон перебил начальника, ведь мог говорить так о ком угодно, только не о собственной семье, которая была для него самым дорогим. — Потерпевшим… Я обязан отстранить тебя от этого дела. Ты можешь взять пару выходных и поехать домой. Отлежаться. — То есть, у меня пропадает брат в этой секте, и ты, просишь меня просто пойти домой и ничего не делать? — Эндрюс, тут нет меня и тебя, понимаешь? Я обязан это сделать. — Тогда я расследую это сам. Без вас. — Ты в своём уме вообще? Это к добру не приведёт. Над этим делом даже сверху люди голову ломали, и пришли только к паре важных шишек, у которых были найдены личные вещи жер… потерпевших. — он замялся. — Но они просто придумали 1001 повод, по которому эти вещи оказались у них, и адвокаты этих шишек устроили нам неплохую такую взбучку, что влетело по итогу всем. А судья просто не стал нас даже слушать, понимаешь? — И что? Все и правда поверили в этот бред? Богатый мужик, шёл по заброшенному зданию, и совершенно внезапно подобрал баллончик подростка, рисовавшего надпись? — Джон переходил на крик. — Или мужик с отверткой того самого мастера в кармане, который, видите ли, клептоман и украл её из сервиса? Ты в это веришь, ты здоров вообще? Дело пахнет керосином, Хью и я не оставлю этого просто так. Только не после того, как пропал мой, сука, брат! — Джон, я тебя знаю, ты у нас на хорошем счету, но здесь нету тебя и меня. Здесь есть закон, правила и обстоятельства. Если бы я мог тебе позволить, я бы это сделал, но я не могу. — он присел в кресло. — И тебя здесь не ждут, к сожалению. Иди домой. — Делай что хочешь, но знай, что я это так не оставлю. Завтра же пойду, и попаду в эту секту. Расхерачу её изнутри. — Ты с ума сошёл? Двумя из пропавших по этой теме и единственным найденным был как раз-таки добровольцы, которые пытались найти и попасть туда. Только их нашли уже не живыми. Все их тело было исписано непереводимой латынью, и даже лингвисты разводили руками. Джон молча встал, и ушёл. Все из нас на эмоциях бросаются громкими словами, но мужчина был не из таких. Эмоции были ему практически чужды, не говоря уже о громких словах. В этот раз, при каждом упоминании секты у него всплывал звонок плачущей дочки с просьбой срочно найти папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.