ID работы: 12823255

EDO 2104: сирабеси

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
201 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

R:\2104-03-13_001: годовщина в клубе «майоран»

Настройки текста
Говорили, что мрачная действительность сегодняшнего дня разбавлялась лишь яркими всполохами, которые даровали им корпорации — словно кость голодному псу за верность. Глупость, конечно. Кто в это поверит? Никто из гигантов рынка уже давно не заботился ни о чем, кроме собственной выгоды — любое дело можно было замять, любой шум подавить, а на камеру сделать вид, что ничего из этого никогда не было. Историю писали победители, как и даровали кнут с пряником — и лишь они решали, что именно сегодня будет в качестве вознаграждения. Четыре Твердыни взирали на них всех, жалких, влачащих свое существование где-то у себя под ногами… Но иногда делали подачки. Наверное, из всех таких, у «Роккаку» была самая яркая кость, самая пленяющая: глядящая на них всех с ярких постеров, из телешоу, и, конечно же, льющаяся по радио. Ничто не могло сравниться с влиянием медиа, самым мощным инструментом пропаганды. Многие этим владели, но так ли искусно? Чем-то это напоминало мышеловку, грамотно поставленную у самой норки. Как тут отказаться? «Зетима» была самой яркой ее костью, и айдолы, продавшие душу фанатам и темным покровителям в высоких монолитах башен «Роккаку» — в особенности. Словно сияющие звезды на черном небе. В мире, где тебя легко могут сломать и выбросить прочь, только такие фальшивки и продолжали навевать надежду, что дальше будет лучше. А вот было ли это правдой?.. С другой стороны, каждый сам решал, о чем на самом деле были все эти песни. Айдолы были лишь гласом. Они и сами работали на одну из таких. Лейбл «Кира-Кирарин», ныне жутко популярный. Взлетевшая в чартах ее одноименная звезда, скрывавшая под броским псевдонимом имя Хошино Кагуи, была их… ну, сложно сказать «нанимательницей». Работали-то они все на одного менеджера. Но, в какой-то степени, их работа зависела от нее. Не будет Кирарин — не будет и дела. Поэтому, думалось, можно было назвать их в некотором роде коллегами. Иногда такие мысли посещали. Размышления о вечном, даже скорее — о пустом. Тада Широ не слишком задумывался о том, откуда такое берется: честно говоря, он был не из тех людей, что копали настолько глубоко, потому что одно дело — когда это работа, и совершенно иное — когда речь шла о чем-то эфемерном, неощутимом. Как это. Но это были приятные размышления, иногда стоило давать голове отдохнуть, пока где-то там преследовала работа, нагоняя и нагоняя. Особенно, если этому помогала атмосфера вокруг: как и сейчас, впрочем. Он сидел в небольшом клубе где-то на отшибе, «Майоран», так называлось это место. Отличное заведение: недорогой алкоголь, приятная живая музыка — у местной хозяйки был талант подбирать себе музыкантов. Помнится, здесь начинала и сама Кагуя: он не был уверен, когда именно, но это было и не столь уж важно. Может, года два назад. Сейчас тоже кто-то играл на гитаре, музыка разливалась по полупустому залу… Ничего. Скоро подтянутся пиджаки, закончившие свой рабочий день. Широ иногда любил подумать, что он — такой же, что у него обычный нормированный график, эдакий ритуал — заскочить после рабочего дня, оглядеть все вокруг, заказать коктейль другой… Хотя, конечно, как типичный яппи он не выглядел: выкрашенные волосы, смуглая кожа, где-нибудь на Окинаве он смотрелся бы более уместно, но тут? С другой стороны, с учетом, что там недавно произошло, это было скорее разумно, что он был тут — а не там. Невольно он засмотрелся на девчонку на сцене: не самая примечательная, в какой-то дурацкой растянутой шапке. Наигрывала она какую-то жутко тоскливую мелодию, балладу, от которой на душе словно кошки скребли. Интересно, будет ли она очередным талантом, взращенным мадам Рэй? Хозяйка наблюдала за ней тоже, пристально — он видел ее чуть поодаль за барной стойкой. Женщина с уставшими глазами и вечной сигаретой в зубах; кто бы подумал, что за этим мертвым взглядом скрывается настоящий детектор талантов. Да уж, подумалось Широ. Мио бы понравилось. Прошла уже неделя с момента, как она погибла. Жизнь шиноби скоротечна. Вспышка — и дальше финал. Они все к этому привыкли: даже он. Четко делил работу и личную жизнь, именно поэтому. Мио… Он не мог сказать, что знал ее очень хорошо. Да, она позволяла себе неформальное общение, иногда. В целом была довольно дружелюбной, милой… Но не подпускала слишком близко. Это нормально, конечно. Было. Никто из шиноби, что хотели прожить подольше, так не поступал. Жаль. Несомненно, очень и очень жаль. Широ не обернулся, когда позади него раздались тяжелые шаги. Эту поступь он мог узнать из тысячи: и потому даже не вздрогнул, когда рядом опустилась рослая пугающая фигура с хромированным черепом вместо лица. Будь Широ новичком, может, испугался бы, но сейчас он лишь приветственно сузил глаза, отвечая так на кивок со стороны Сабу. Бывший член банды «Белых Черепов Минами», хромированный по уши и с огромным алым помпадуром, он был местным вышибалой — и, честно говоря, именно благодаря ему в «Майоране» всегда было спокойно. Только полный идиот перейдет дорогу Сабу. Металлические вставки на его кожанке сверкали под холодным светом клуба, отливая сталью. Сабу улыбался всегда — как-никак, черепушка вместо лица обязывала — но, судя по тону, он делал это и сейчас. — Ну и чего ты нос повесил, братишка? Тяжело выдохнув, Широ опустил стакан обратно на стойку. Повертел его немного, пытаясь пристроить ровно на один из нарисованных на пластике октаэдров, затем вновь поднял взгляд на Сабу. Тот терпеливо выжидал, и Широ блекло улыбнулся ему. — Да так. Мысли всякие. А ты чего сам? — Я слышал про сестренку Мио. Он вынул из зуб сигарету; Широ невольно вгляделся в протез, далекий от изящества и больше напоминавший руку скелета. Чуть повертел ее между пальцев. Сабу всегда казался Широ немного странноватым, но не в плохом смысле: просто немного чудаковатым, другим. Но он был из Осаки, а там царили абсолютно иные порядки, нежели тут. — Грустно так терять своих товарищей, — прохрипел он, и Широ дернул головой. — Не повезло, верно. Они чуть помолчали некоторое время, вспоминая. — Никогда бы не подумал, что сестренку Мио может кто-то сжечь. У нее-то голова варила. Котелок такой был, уж получше, чем у меня. Свет в аугментике глаз начал постепенно затухать, словно чувствуя настроение Сабу. Широ лишь кивнул, сверля взглядом противоположную стену с выставленными напоказ коктейлями. — Есть кто на примете? — внезапно, бросил он, и Сабу обронил на него странный взгляд. — Ты о чем? — Ну, может, рассказывала. О подозрениях. Когда Сабу хмыкал, это всегда звучало странно. Словно что-то сломалось внутри его хромированной черепушки. Ну, издержки дешевого железа, никаких вам голосовых имплантов с полной имитацией, ни-ни. Поэтому Широ лишь скривил губы в усмешке, когда рядом раздался этот странный скрежет, а глаза у Сабу зажглись еще ярче. — Сестренка Мио с такими, как я, не общалась. Я для нее слишком тупой. Рядом раздался тяжелый женский смех. — И ничего ты не тупой. Мадам Рэй наклонилась к ним; возможно, она уже некоторое время слушала этот разговор и решила наконец подключиться. Это было неплохо; может, именно она что-то слышала. Но Широ не знал. Даже если он и не узнает тут ничего, это не было его основной целью сейчас — лишь забыться. Алкоголь приятно отвлекал от всей суеты. Голос мадам Рэй звучал вкрадчиво, успокаивающе. Слушать его было очень приятно. — Ты умный ровно настолько, насколько нужно, — затем взгляд ее впился в Широ, внимательно. — Но Сабу верно заметил, уж как-то слишком просто для нее это было: так взять и сгореть. Я повидала многих шиноби на своем веку, и много нетраннеров проводила на тот свет, но Мио была не из тех, кто полез бы в шибко опасное место без приказа. Широ лишь покривил рот сильней, залпом допивая. Рядом закивал Сабу. — У нас был один раз такой парень в банде. Похитили его из города. Он головастый был, поэтому мы решили не таскать его на цепи за мотоциклом. Сделали его своим, и вот сидел он у нас, типа такой умник. Много нам помог, но тоже в итоге — взял и сгорел! Жалко его было. Видимо, весь этот разговор навел на Сабу не самые приятные воспоминания, и он задымил, глядя куда-то в сторону. Но, как и говорила мадам Рэй, это было нормой для нетраннеров. Дожить для таких до двадцати пяти — достижение, многие помирали через год после того, как доставали себе деку и начинали серфить Сеть. Кто-то натыкался на черный ЛЕД, кого-то находили во время подключения скавы и растаскивали на запчасти, перепродавая это другим суши-боям, и запоминая… Дожидаясь уже их нырка. Но Мио была не из таких. Мио… Мио знала, что делала. — Выбросили его в кислотное озеро, — закончил наконец Сабу. — Полагаю, он счел бы это честью, — фыркнул Широ. Сабу повертел сигарету в зубах. — Я это к чему. Ты почему еще за нее не отомстил? Она же из твоей группы была. Да уж… — Ты не подумай. Я не обвиняю. Просто странно. У вас-то в городе другие порядки, наверное. Широ опустил взгляд на пустой бокал из-под напитка. Месть — хорошее крепкое слово, но прошла всего неделя, и у них и не без этого было невпроворот дел. Работа очерствляла: раньше, когда он был только начинающим шиноби, он бы точно отринул бы все и бросился бы на поиски с головой. Но время шло, пришло понимание, пришли обязанности. Месть… Хорошо было бы найти того, кто сотворил такое с Мио. На ее же рабочем месте. Хорошо, но слишком велик был город. Да и не факт, что это был кто-то из Эдо. Крошечные вероятности никогда нельзя было исключать. Тем более в стране царили опасные настроения, особенно после недавнего на Окинаве. — Рэй, — окликнул Широ хозяйку бара и резко поднял на нее взгляд. — Налей-ка чего покрепче, пожалуйста. — За мой счет! — щелкнул пальцами Сабу, и Рэй скептически на него взглянула. — То есть, за мой, да? В ответ — каркающий металлический смех. Синтетический виски. Не самый плохой. Широ пригубил его, чувствуя аромат и пьянящее чувство, разливающееся где-то в груди. Хороший вечер. Жаль. Жаль, что он все еще помнит Мио, жаль, что не может просто взять и отбросить это назойливое воспоминание… Он понимал Некомию в этом: его коллега словно погрузилась в себя после произошедшего, но и немудрено — они с Мио были в отношениях. А тут такой удар. Схватившись за свой бокал, Сабу опрокинул свой виски: губ у него не было, поэтому пить как обычные люди он не мог. Затем, выдохнув дымом, словно внутри него разгорелся пожар, он вновь взглянул на Широ и постучал пальцем по стойке, отчего та отдалась неприятным железным звоном. — Просто я к чему это говорю, Широ. Наш парень был головастый, сгорел, буквально башка лопнула. А там была целая фабрика хрома, — он постучал по затылку, где были расположены собственные порты. — Вот там все данные и были. Но вот только он нам перед смертью успел сказать, что не только там его данные есть. Они же, головастики, делают эти… Бэкеры? — Бэкапы, — поправила его мадам Рэй спокойным тоном. — Он говорил про бэкапы. Широ медленно кивнул. Он понимал, к чему клонится разговор, но не знал, были ли у Мио информационные тайники или припрятанные бомбы. Скорее всего о таком знала Некомия, но та сейчас была слишком погружена в себя, чтобы доставать ее еще и с этим. Хотя, подумалось, может ее это отвлечет. Как воспоминание о Мио, ее последний след. Мадам Рэй неуверенно посмотрела в сторону Сабу, пускавшего дымовые колечки. Затем перевела взгляд на Широ, обратно. — Ты здесь впервые за неделю, а до этого про вашу группу вообще никаких новостей не было. Вот мы и думали, что, может, вы с Некомией пустились в квест личной мести. Чуть приподняв очки, Широ с усилием потер глаза. — Может, Мио и оставила что-то, но мы пока не нашли. А вот о мести… — Ну, она головастая была, не удивительно, что такой, как ты, не нашел, — заржал рядом Сабу, пару раз ударив стальной ладонью по стойке, после чего на него тут же шикнула мадам Рэй. Затем, резко замолчал, чуть повертел сигарету во рту. — Горе от ума, как говорится. О-о-о, взгляните на этого комедианта… Почему еще не выступает тут со стендапами, спрашивается. Вдвоем они чокнулись, но за музыкой звона стекла почти не было слышно. — Ты, это, главное не серчай. Я ж типа босодзоку, не специально наехал, — Сабу вновь скрипуче рассмеялся. — Так что пей. За счет заведения будет. До самой ночи. Иногда мужчине, — глубокомысленно изрек он, — нужно просто напиться. — Может и стоит, — не стал возражать Широ. Затем взглянул на бокал, хмурясь. — Но, наверное, сегодня я не буду задерживаться. Надо кое-что проверить. — А я думала, ты дослушаешь, раз уж пришел. Неужели ты тут не за этим? Вестимо, мадам Рэй говорила о девушке, что сейчас играла на гитаре. Сначала Широ застопорился, не понимая вопроса, оглянулся — и вгляделся в невзрачную фигуру с гитарой, за которой сейчас жадным взглядом наблюдало несколько меломанов. Блондинка, юная… В неряшливой одежде. Ничего примечательного, на самом деле. Но играла она хорошо. Он неуверенно свел брови на переносице, не понимая, и мадам Рэй с тяжелым вздохом выдохнула сигаретный дым. — Сегодня день, когда ее группа распалась. Года два как. Ах, вдруг вспомнилось. Ну конечно. Ямано Асами. Та девушка… что когда-то давно выступала в одной группе с его нынешней подопечной, Кирарин. И с еще одной, Кирико… Сикатой Кирико. Он видел, как Ямано сосредоточенно наигрывала мелодию, не произнося ни слова, и подумалось, невольно: и правда, такой день, а Кагуя… Впрочем, это было не его ума дело. Далеко не его. Живо вспомнился случай, когда их вызвали сюда; ночью, по звонку их менеджера, а потом они вместе расчленили женский труп и сожгли в бочке. Да… Тот инцидент. — В больших корпорациях время идет быстро, — выдохнула Рэй, стряхивая пепел, тем самым отвлекая Широ от размышлений. — С другой стороны, хорошо, наверное, что Хошино сюда не приезжала. Это было бы очень некрасиво. После всего того, что произошло. — Кто знает… — протянул Широ. Еще бы. Они все прекрасно поняли, о чем на самом деле шла речь. Он тряхнул головой. — Сцена манит, конечно, но мы с вами все знаем: чем ярче сцена, тем ярче провал. — Я видела много таких, — Рэй сузила глаза, угрожающе. — Множество, наверное, даже слишком. В каком-то роде я и сама одна из таких. — Да ну, сестренка! — рядом неодобрительно взвыл Сабу. — Что ты говоришь! — Ты понимаешь, о чем я, Сабу, — она перевела взгляд на Широ. — Не буду задерживать. Если что, заходи. Ударившись на прощание в Сабу костяшками, Широ схватил со стула куртку и в последний раз бросил взгляд на сцену. Да, может, Рэй была права — хорошо, что Кагуи тут не было. По многим причинам. Он еще раз осмотрел помещение, полупустое, куда подтянулись редкие яппи: но никакого аншлага, как раньше. В голове мгновенно вспомнилась жалоба Рэй на то, что после инцидента в закрытой ныне «Нагаоке» с террористами, такие клубы на окраинах оказались не в самом лучшем положении — люди боялись ходить сюда, прекрасно помня, чем закончилась бойня там. Но «Майоран» держался. Широ отвернулся. На улице в лицо мгновенно ударил холодный мартовский ветер, задувая в воротник. Тринадцатое марта — это вам не шутки. Как жаль, как же жаль… Глаза у Некомии Майко были плотно закрыты. Лежать было не очень удобно: несмотря на то, что это была медицинская кушетка, а не обычный стол, к ней было присобачено множество манипуляторов и проводов, все, что могло помочь хозяйке этого места в ее таинственных медицинских манипуляциях. Экраны выводили всю информацию о ее состоянии, не скрывая ничего: даром, что провода от них тянулись к ее шейному импланту и пустым разъемам, где ранее были задействованы аугментация рук. Сейчас же там ничего не было — лишь пустота, но это совсем ненадолго. Она дрейфовала. Рядом слышались шаги, чьи-то пальцы то и дело бегали по клавиатуре. Наверное, странно это выглядело. К подпольным рипперам обычно ходят ребята куда более страшные и солидные, чем она: с первого взгляда и не скажешь, что под видом очаровательной танцовщицы заднего плана у одного из самых известных айдолов Эдо на самом деле скрывался опасный оперативник с несколькими успешными заданиями за плечами. Хрома в ней было соответствующе. Неестественного синего цвета волосы, розовые глаза, фальшивые роботизированные кошачьи уши — все, как сейчас модно. Все, чтобы слиться с вычурным китчевым окружением поп-культуры, стать ее частью, не дать понять, кто она на самом деле. Иногда работа так утомляла. Шаги рядом продолжались. Некомия невольно приоткрыла один глаз, наблюдая. Хозяйка этого помещения напоминала нетраннера, только сползшего с охлаждающего кресла: тонкая, низкого роста, сложно было понять, что за этим миловидным личиком скрывался мастер на все руки, умеющий сшивать плоть и хром. Поверх у нее была накинута светлая накидка — религиозный наряд верующих в техно-синтоизм, ранее это скорее удивляло, но сейчас? Тайхо, так ее звали, продолжала вышагивать, что-то проверяя то и дело, и Некомия отвела взгляд в сторону — на сидевшую поодаль на диване коллегу по цеху, Сэридзаву Мей. Как и сама Некомия, она работала «в тени» — и за видом стройной девушки с длинными темными волосами с модной челкой на самом деле скрывался бывалый оперативник. Та прислонилась к спинке с закрытыми глазами: происходила калибровка. После смерти Мио все они забрали оставшиеся от нее импланты и пожитки, Некомия в том числе, и Мей была той, кому достался управляемый дистанционно мотоцикл — и сейчас шла последняя отладка. Некомия хорошо помнила его: и то, как Мио рассказывала об инциденте, как навернулась с него где-то недалеко от свалки, сломала обе ноги и долго отстреливалась от крыс. Порой она… действительно любила чрезмерно преувеличивать. Тайхо не обращала на Мей внимания, продолжая кружить по своему кабинету, не задевая ничего полами плаща разве то чудом. Затем, она остановилась и склонилась над Некомией сверху с дежурной вежливой улыбкой. Обычно такая не сулила ничем хорошим: — Что-то вы зачастили с обновками. Некомия лишь смерила ее взглядом. — Разве это плохо? — отозвалась позади Мей. — Больше работы — больше прибыли. Тайхо растянула губы в еще более широкой улыбке и взмахнула рукой, отчего манипулятор рядом повторил ее движение. — Основной мой доход идет с продажи имплантов, не с установки. Мало кто может позволить себе заявиться вот так вот с новыми руками за спиной. Или с чипом, — она явно намекала на их ситуацию. И рассмеялась, словно это было смешно. Мастерская Тайхо находилась в довольно неудобном и тайном месте, отчего незнающим найти ее было попросту нереально: расположенная в глубоком переулке между двумя высокими зданиями, единственной заметной приметой была разве что тория на входе, как и несколько схожих орнаментов тут на стенах. Рядом висели листы с молитвами техно-ками. Впрочем, Тайхо не была настолько религиозна: скорее это были просто антуражные декорации, нежели нечто действительно серьезное. Тайхо вновь наклонилась над Некомией, продолжая отладку. — По твоему кислому взгляду могу понять, что эти руки достались тебе не просто так. — Наследство, — тускло буркнула та. — Я так и думала, — сухо заметила Тайхо. — Если бы Мио пришла их отцеплять, я бы об этом знала. Если бы она пошла к кому-то другому, сработало бы технопроклятье, — хихикнула. — Я держусь за своих клиентов, знаете ли. Но что с ней произошло? В голосе ее словно действительно мелькнуло удивление, а не сухой интерес для поддержания разговора. — Сгорела на работе. — Ох… Тайхо замешкалась. — Это нехорошо, конечно. Достаточно неожиданно. Но, с кем не случается? — она пожала плечами. — Значит, руки она оставила в наследство тебе? На оптике вылезло предупреждение о новом подключении. Скоро установка будет завершена: чувствовалось, как подсоединялись нервы, один за другим. Скорее всего Некомия уже могла шевелить пальцами, но она решила не рисковать, зная, чем может грозить подобное: если не очередным технопроклятьем Тайхо, так может разрядом. Никогда не шути с техникой в момент калибровки. — Строго говоря, ее никто и не спрашивал. — Так говорят разве что про своих жертв, — на лице Тайхо появилась снисходительная улыбка. — Если шиноби в дружеских отношениях, то они просто оставляют наследство лучшим друзьям. Я такого навидалась. Иногда приходят люди с таким выражением лица, как у тебя. Иногда я даже переставляю импланты, которые ставила до этого. Грустно, но такова наша жизнь. С тихим щелчком аугментика подключилась, и оптика радостным зеленым отозвалась о готовности к работе. Некомия осторожно подвигала пальцами: одним, затем вторым. Да, они ее слушались. Затем взглянула на Тайхо, что критично осматривала сотворенное ею только что с таким видом, будто что-то ее жутко тревожило. Впрочем, Некомия уже была знакома с этим выражением лица, и знала, что это просто задумчивость творца. — Непросто было совместить твои руки и ее, — призналась та, ранее согласившаяся связать старую аугментику Некомии с тем, что осталось от Мио. — Особенно эти когти. Система «Некомата» отличный выбор, но… Затем она подозрительно уставилась на нее, сузив глаза. — Ты же выбрала «Некомату» только из-за названия, да? Невольно на лице Некомии выросла ухмылка. Ну, небольшая любовь к кошкам, разве что-то плохое? — Я так и думала. Погоди немного, — она двумя пальцами подцепила запястье Некомии и подняла его, тем временем второй рукой что-то набивая на компьютере. — Не делай резких движений. Может сбоить. Ну так вот, твои руки… Я помню, это осенняя коллекция «Накатоми», верно?.. Проверь калибровку. Некомия послушно пошевелила рукой, поводила из стороны в сторону, взяла протянутый резиновый мячик и несколько раз его сжала, отчего тот закрякал. Выпустила и втянула когти. Руки слушались хорошо. Жаль, что больше они не принадлежали Мио… Невольно она коснулась одной рукой второй, думая о том, что именно этим пальцы когда-то давно касались ее, ласкали, именно они… Но все это теперь в прошлом. Это не исправить. — Так о чем я? Руки Мио, верно. У нее они… кажется, это тоже «Накатоми», но я никогда таких имплантов и не видела. А я видела очень много имплантов. Тайхо задумчиво погладила подбородок. — Не знаю, — тускло отозвалась Некомия. — Мио не особо сильно распространялась о своей прошлом. Может, у нее был доступ к какой-то особой коллекции. — Ну, «особой» такую коллекцию назвать будет неглупо, — Тайхо легкомысленно фыркнула и вывела перед Некомией на оптике несколько неразборчивых схем, которые что-то да должны были сказать. Заметив сконфуженность на чужом лице, она торопливо, словно объясняла что-то маленькому ребенку, пояснила: — Это специальная аугментика. Такие выпускают в очень ограниченных количествах. Видишь узлы на схемах? — она цветом выделала несколько точек. — Они созданы, чтобы калиброваться под габариты. Их часто устанавливают тем… с кем, скажем, в детстве произошел несчастный случай. Это удлинитель, чтобы не пришлось слишком часто заменять импланты. Некомия на мгновение задумалась. — Хочешь сказать, что эти руки с ней уже давно. С детства. Не вопрос — факт. Тайхо надсадно вздохнула. — С большой вероятностью — да. Мио часто секретничала. В основном отшучивалась, что в ее прошлом нет ничего интересного: просто работа, просто задания, ничего сверхъестественного, и Некомия ей верила — потому что не было оснований полагать иначе. Но теперь она была мертва… И только от Тайхо удалось узнать, что эти самые руки были с Мио уже очень давно. Кулаки невольно сжались, отчего все еще зажатый в пальцах резиновый мячик тоскливо запищал. Теперь это и не узнать. — Пришлось немного изменить структуру, у вас разные габариты, но твоя старая аугментика в этом здорово помогла. Иначе мне бы пришлось брать дополнительную плату за настройку еще и этого, — Тайхо вновь вернулась к своему стандартному улыбчивому лицу. — А что? Ты не знала об этом? Некомия качнула головой, но, кажется, риппера это совершенно не удивило. — Заметно. Данные по калибровке, производитель — все затерто. Считай свои новые руки моей чистой импровизацией. Хотя, чего еще можно ждать от такого хорошего нетраннера? Так… — заглянула в лицо. — Ты не в курсе? Где она их достала? — А это имеет значение? — разозлено отозвалась Некомия, не зная, что именно ее так рассердило. — Профессиональный интерес. На лице Тайхо не мелькнуло даже капли сожаления. — Это своего рода антиквариат… — задумалась, и затем вновь взглянула Некомии в глаза, со странным робким любопытством. — Знаю, это будет немного нагло, но могу задать нескромный вопрос? Я могу их выкупить у тебя на будущее? — Если и мне выжгут мозги — то руки мне больше явно не потребуются. Оптика у Тайхо загорелась ярким голубым, словно она что-то искала, и затем ее рука легонько коснулась новой аугментики Некомии, осторожно, с тем благоговением, с которым обыкновенно коллекционеры трогали настоящую редкость. Голос ее приобрел деловитые нотки: — Хорошо. Тогда я заплачу за них сто тысяч авансом. Некомия лишь пожала плечами — честно говоря, мыслями она была далеко от этого разговора, вновь нахлынули воспоминания о Мио, поэтому болтовня Тайхо скорее расстраивала. Перед глазами появилось диалоговое окно о договоре, и она нажала на «согласен», после чего в окне красиво отобразилось о заключении сделки. Тут же на счет упала обещанная сотня тысяч. Следом отобразилось предупреждение: «блокчейн защиты активирован». — Я иду на риск, — продолжала рассуждать Тайхо, — твои руки могут мне и не достаться, но, если ты меня обманешь, и твои руки заберет кто-то другой, с ним произойдет очень много плохих вещей. Это уже его проблемы, пронеслось в голове Некомии. Тайхо улыбнулась, ласково, и, следом за этим, на потолке что-то зашевелилось: нечто с очень бледным кукольным лицом, похожим на маску театра Но. Двигающееся рвано, словно насекомое, оно проползло немного вперед, к Мей, словно с робким любопытством. Чудовище это лишь отчасти напоминало человека: словно искаженная хромовая фигура со слишком длинными конечностями и шеей. Некомия знала о них (и очень их не любила) — очередная жертва технопрокляться Тайхо, одно из многих, которое то ласково называла «О-мукадзе». Даже думать не хотелось, как именно Тайхо это проворачивала. Словно на потолке ничего и не висело, риппер бодрым тоном продолжила: — Если будут какие-то проблемы с руками — звони. Но все должно быть нормально, через двенадцать часов синхронизация полностью завершится. Да уж, чувствовалось. Несмотря на подключение, руки ощущались еще странно, словно она их отлежала. Проблема новой аугментации, типичная. Если бы она не была знакома с этим ранее, то, наверное, забеспокоилась бы, но Некомия лишь кивнула. — Ну, — Тайхо потерла руки, — хотелось бы поздравить вас с обновками, да повод не тот. Возвращайтесь, что ли. Желательно, — недобро улыбнулась она, — одним куском. — Живыми? — со смешком уточнила Мей, и Тайхо лишь шире улыбнулась. — Одним куском. Ну конечно. Чего они еще от нее ожидали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.