ID работы: 12823255

EDO 2104: сирабеси

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
201 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

R:\2104-03-16_027: тишина

Настройки текста
Неделю назад… Где-то далеко, на Хоккайдо, кто-то спешно рылся в проводах, пытаясь переподключить сервера. Ничего не помогало, Сеть словно пропала, и чем дольше это продолжалось, тем большие сомнения одолевали Аояму Мицугу о происходящем. Он уставился на мигающие алым лампочки и схватился за лицо, причитая: — Дерьмо, почему ничего не работает… Вздрогнул, когда позади с громким хлопком раскрылась входная дверь. Кто-то ее выбил. Кто-то, кто и... Обернулся, резко, насколько в принципе мог при своей-то комплекции, и уставился — а на него в ответ солдат в боевой форме охраны «Роккаку». Немая пауза, почти ощутимо неловкая… В руках у него был пистолет, и неизвестный сделал шаг, два, нацеливаясь… Но даже слова не успел произнести, как прямо ему в висок прилетела пуля. Тело неловко рухнуло на пол, и Аояма уставился на растущее на ковре кровавое пятно. Ну и ну. Теперь все это как-то отстирывать. Некоторое время он обмозговывал все это, затем поднял взгляд на дорого приятеля, которого попросил прикрыть себе спину — и тот даже приехал, из своего сраного Эдо, слиняв с новой модной работы. Это была просто перестраховка, но… Гм. Не просто. В углу комнаты, раскинувшись на одной из подушек, сидел Акио. Из его пистолета все еще шел дым. — У-у-у, сука! — выругался тот, пинком отпихивая мертвое тело. Затем двинулся в сторону коридора, взмахивая руками; там поджидали остальные солдаты. — Опять гребаная работа! Дрожащими пальцами Кента печатал финальную записку на своем планшете. Из глаз (и носа) текло, он то и дело шмыгал, и в полумраке комнаты, освещаемой разве что светом техники, он, наверное, выглядел жалко. Но Кенте плевать было, честно говоря, потому что последняя неделя напоминала ад, и чем дольше все это продолжалось, тем хуже становилось. Он утер лицо тыльной стороной ладони. — Из-за всех этих событий… моя жизнь разрушена! Моя карьера, если ее вообще можно было так назвать — полностью на дне! Все, ради чего я старался, все, ради чего терпел — теперь его нет! — несколько секунд он молчал, то и дело шмыгая. Унять икоту не получалось. — Мне больше нет смысла продолжать бороться. Я попробовал свой путь, и у меня ничего не получилось! Дальше — все остается на тебе. Отложив планшет в сторону, Кента схватил со стола платочек и шумно высморкался. Затем глубоко вздохнул, несколько раз, успокаиваясь, и опустил взгляд ниже. На искомый предмет. Взяв ее в руки, он немного повертел ее в руках, проверяя целостность, а затем надел сверху. Маска филина села как влитая. В эту секунду золотые глаза господина Филина зажглись ярким огнем. Некоторое время он сидел, не шевелясь, обдумывая что-то; спустя какое-то время увидел на столе планшет и взял его в руки, до щепетильного аккуратно. Прочитал — бегло, несколько раз, убеждаясь, что ничего не упустил, и потом поднялся. И нарочито громко хрустнул шеей. — Уж я-то позабочусь обо всем как следует. Можешь быть уверен, Кента. Так сказал господин Филин. Потом, он вышел из квартиры. Свет погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.