ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      01.06.1539.Первый день лета! Здесь лес и дол видений полны! Тут о заре прихлынут волны, на берег песчаный и пустой. Александра сидит на дубе и плетёт венки из ромашек и лилий. Но… Тут война! Здесь султан турецкий ходит. Тут на лесных полянках, следы коней османских. Вдруг нашла сидушку от своего коня… Тут султан османский пленяет моего братца. Тут дым и пушки пуляют. 02.06.1539. на корабле… Через леса, через моря, Везут подруг и меня. Тут корабль без капитана Идёт брядёт сам собой Тут нет духа, но Русью ещё пахнет! И я здесь не ела, не пила. Куда везут меня? Я уснула. Ночью корабль потерпел крушение. Выжили три девушки. Это Александра и две её подруги Ангела и Адриана. Девушки шли вместе ночью, на голодный желудок. 03.06.1539. За что? Девушек захватили венецианские воины. И отвели на… Черный рынок. За что? Там девушек заставляли чистить свинарники и убирать за скотом. Пока… 04.06.1539. Ты рабыня! Ты никто… Их продали. Девушкам связали руки и заставляли идти десять часов подряд. Но тут… Ангела упала в обморок от истощения. Александра не выдержала и сказала: -Прошу, дайте хоть чуть-чуть воды. Хоть глоток! -Какая вода?! Нам идти через лес ещё часов пятнадцать! Там и попьёте! Александра и Адриана умоляли на коленях, но безуспешно. Тут девушки вдали увидели богатую повозку. Александра побежала к ней. -Эй рабыня, вернись! Ты никто! Но девушка бежала что есть мочи. Вдруг из повозки вышел мужчина. -О, господин! Умоляю, помогите! Нас держат! Мы истощены! Ангеле плохо! -Эй, хатун! Освободи проезд! Тут из повозки вышла рыжеволосая женщина. Она сказала: -Сюмбюль ага, не будь так груб! Как тебя зовут милая? -Александра! Прошу помогите госпожа! -Эй, рабыня! Вернись! Рыжеволосая женщина указала сигнало стоп. -Ох, госпожа! Простите я вас не признал. -Зачем ты истощаешь бедных девушек? -Госпожа, я хотел привести их во дворец… -Что ты мне врёшь Айас ага?! -Госпожа, я не… -Не вот мне, Айас! Я прекрасно знаю о всех твоих делах! -Сюмбюль ага! -Да, госпожа? -Заплати ему сколько требуется за трёх девушек и посади их ко мне в повозку, а девушку что упала в обморок в другую повозку и к ней лекаря. -Да, госпожа. Вас усадили в повозку. Скоро пришла та рыжеволосая женщина. -Девушки, я Хюррем Султан. Я везу вас во дворец. Расскажите о себе. -я Адриана. Мне шестнадцать. Я умею готовить. А та девушка — Ангела. Ей тоже шестнадцать. Она хорошо убирается. — Я Александра! Мне семнадцать. Я умею делать всё. Госпожа, я вам очень благодарна, поэтому… *Вдох и выдох* -Я торжественно клянусь служить вам верой и правдой! -Оу, девушки мы уже приехали. Когда мы выходили из повозки, нас встретила милая, но строгая женщина. -Нигяр Калфа, позаботься о девушках. -Да, госпожа. Нигяр Калфа увела Адриану и Александру в баню, затем Хатун осмотрела лекарь, Нигяр покормила и напоила на кухне, далеех отвела и показала гарем. Девушки успели познакомиться с некоторыми. Затем легли спать. Что касается Ангелы, то её отвели в лазарет и обещали сводить подруг к ней. Александра и Адриана легли спать с мыслью: что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.