ID работы: 12823556

Я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
       Тишина. Ничто не нарушает покоя летней ночи. По аллее парка медленно идёт человек в чёрном плаще. Он внимательно оглядываться по сторонам, будто ищет кого-то. В темноте виден только блеск янтарных глаз и очертания огромного меча.       Вдруг из-за поворота появляется фигура, и, заметив мечника, спешит к нему навстречу. Подойдя к нему вплотную, рыжеволосый виновато смотрит на суровый силуэт. — В чем дело? — голос Михока звучит недовольно, — Ты опоздал на сорок минут. — Прости, я не думал, что путь от порта до парка займёт столько времени..— оправдывается Шанкс.        Вместо ответа Михок притянул его за воротник и поцеловал. Если бы это было возможно, поцелуй длился вечно, но лёгкие начало саднить от нехватки воздуха. Отстранившись, Шанкс не мог сдержать лёгкой ухмылки. — Ты уже не сердишься! — довольно произнёс он.       Михок драматично закатил глаза. При взгляде на Шанкса, на его всегда смеющийся взгляд и улыбку до ушей, вся злость и раздражение, скопившиеся за время их разлуки, улетучивались без следа. С ним просто невозможно было оставаться напряжённым. Шанкс знал это, и без зазрения совести пользовался маленькими слабостями Михока. — И куда же ты хочешь пойти? — осведомился мечник, опасливо глядя на чёртиков в глазах рыжего.       Михок не помнил, как оказался в самом центре пёстрой толпы. Рядом, то справа, то слева, мелькал неизменно улыбающийся Шанкс. Путём невероятных усилий Михоку удалось пробиться к краю толпы и вытащить за собой рыжеволосого. — Можно узнать, — недовольно заговорил мечник, — Куда это мы плывём? — Как это куда?!— театрально удивился Шанкс, — Конечно на фестиваль середины лета! Ты же слышал о нем?       Михок кивнул. Он понятия не имел, о чём говорит рыжий. Зато он отлично знал, что ни на какой праздник он идти не хочет. К сожалению, сопротивляться желаниям Шанкса было невозможно.       Площадь пестрела от ярких палаток, киосков, людей. Все это было обвито гирляндами из странных тропических цветов и бумажных фанатиков, изучающих приглушенный свет. Эпицентром этого великолепие было огромное дерево, украшенное так же искусно, как и вся ярмарка. Всё это заставляло глаза разбегаться, а сознание - чувствовать себя пятилетним ребёнком, который пытается не потерять из виду маму в шумной толпе.        Как бы не был красив ночной фестиваль, Михок помнил о своей главной цели и старался не отставать от её вихря улыбок, весёлых замечаний и красных волос, которые служили для мечника своеобразным ориентиром. Шанкс радовался как маленький. Лишь завидев первый лоток, его было уже не остановить. Спустя минуту он уже поедал огромную порцию сахарной ваты сомнительно яркого цвета, а через две пытался уговорить Дракуля сыграть в дартс. — Ты же никогда не пробовал! Вот увидишь, тебе понравится! — уверял рыжий.       К его огромному разочарованию, Михок наотрез отказался, сказав, что подождёт в стороне.       Шанкс, пожал плечами с видом: 'тынезнаешьотчегоотказываешься' и встал в очередь за возбужденно обсуждающими что-то детьми. Невозможно описать словами восторг человека, выигравшего зелёного плюшевого зайца. Глядя на счастливую улыбку, Михок не мог не улыбнуться в ответ. — Ну как, наигрался? — спросил он, аккуратно стирая сахарную вату с чужой щеки. — Ага,— довольно отозвался Шанкс, деловито разглядывая свое приобретение, — Если хочешь, можем пойти куда нибудь, где потише.       В ответ на это Михок крепко взял рыжего за руку и стал пробираться к краю площади. Спустя десять минут он спокойно выдохнул и зашагал по тихим ночным переулкам.       Морское побережье встретило их тихим шумом волн и прохладным белым песком. Сидя рядом на расстеленном плаще и держась за руки оба  наслаждались присутствием любимого человека. Их встречи были не таким частым событием, чтобы в пустую тратить драгоценное время. Уже завтра Михок отправится на очередной совет шичибукаев, а Шанкс - в противоположную сторону, на поиски новых приключений. — Я скучал по тебе! — их голоса слились в единое целое. Без этих встреч жизнь не имела смысла. Они целовались долго и требовательно.       Сейчас эта ночь принадлежит только им, и они намерены взять от неё все возможное. Единственным свидетелем произошедшего в ту лунную ночь на пляже стал зеленый плюшевый заяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.