ID работы: 12823687

4 раза, когда Питер успокивал стаю,

Джен
R
Завершён
60
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

х

Настройки текста

1

—Это ты во всем виноват, Дерек. Не отпирайся. Если бы ты послушал меня, что связываться с Арджентами было плохой идеей– ничего бы не было. А сейчас ты утверждаешь, что я псих и маньяк, хотя я просто мстил за свою семью, а Лора ещё и стайные связи оборвала. Ты хоть представляешь, что я чувствовал? Сидя в кресле, без возможности даже пальцем пошевелить и съедаемый болью, злобой и одиночеством, — Питер хоть и говорил это все сидя на диване в расслабленной позе и не повышая голоса на племянника, но он сдерживал себя от того, чтобы не кинуться и не перегрызть ему горло. —Да, поэтому ты пошел мстить Кейт, потом умер, мучил Лидию и решил вернуться из мертвых, как ни в чем не бывало? На что ты рассчитывал? — рявкнул Дерек, но запах вины заполнял все помещение. —Возможно на то, что ты наконец поймешь, что не стоило бросать людей, которые тебя любили и пытались спасти твою жизнь, а ты в ответ отправил в больницу и даже не попытался вытянуть боль, помочь в исцелении, а разорвал все связи и уехал в Европу отдыхать? — насмешливо, но со злобой в голосе, послышалось с дивана. От Дерека пахло сожалением и виной. Все время, что он провел в Европе было его личным кошмаром. Он пытался переключить свое внимание с пожара и потери почти всей семьи по его вине на хоть что-то. Он не знал, почему не послушал доводы Питера насчёт Арджент. Не хотел думать о том, что она его обманывала, а он даже не почувствовал этого. Не понимал, почему Лора бросила Питера в больницу, зная что ему там ничем не помогут и просто уехала. Почему не стала искать Кору, хотя оставался шанс, что она жива и где-то сидит все это время и воет волком от пережитого. Почему уезжает в Нью-Йорк, оставляя родной город. Почему насильно отправляет его в Европу, вместо того чтобы принять на себя ответственность Альфы стаи и заботиться об оставшихся в живых ее членах. И ещё очень много таких почему на которые у него нет ответа и он хочет рычать от безысходности. Он пытался поговорить с ней обо всем этом, но Лора лишь злобно сверкнула на него красными глазами и велела заткнуться. В конце концов он не может сопротивляться воле альфы и уезжает из Бейкон-Хиллс с разрывающей сердце болью и пытается забыться. Они уже несколько раз обсуждали эту тему и каждый разговор заканчивался злыми, сверкающими, красными глазами Дерека и его уходом подальше от лофта, пиная по дороге все, что только можно и нельзя. Сейчас же Дерек стоял, прислонившись к стене с боку от дивана с настолько усталым лицом, что казалось он вот-вот завалится спать и даже хитрые химеры и злобные канимы его не разбудят. Он хотел решить все проблемы, вопросы и недомолвки, но с каждым разговором с Питером все становилось только хуже. Питер же напротив, сидел себе спокойно, читал книгу, покупал свои раздражающие рубашки с V-образным вырезом и ни в чем себе не отказывал. —Я жалею, что это произошло. Я уже сто раз пожалел, что не послушал тебя. Искал Арджент, чтобы отомстить, но она как сквозь землю провалилась. И я пытался остановить Лору от твоей отправки в больницу и нашего переезда, но она меня даже слушать не стала..., — он хотел продолжить говорить, но запнулся потому, что лицо Питера резко повернувшееся и смотрящее на него голубо-льдистыми глазами, явно говорили заткнуться по-хорошему, иначе будет по-плохому. Он так и не заканчивает предложение, а просто уходит подальше от дяди в лес. Там всегда дышалось легче. Хоть природа и сильно изменилась после пожара переняв все, что произошло в тот злосчастный день. Она потихоньку увядала и тускнела, вслед за защитниками города. Быстрее осыпались листья осенью, ветер стал холодным и сильным, а не теплым и приятным, каким был раньше. Птицы и животные решили мигрировать подальше от Бейкон-Хиллс. А бывший дом Хейлов посреди леса рушился с каждым приходом туда все сильнее. Но несмотря на это там было умиротворенно и тихо, как в объятиях Талии в детстве. Волчата плохо слушались, были сами себе на уме и не хотели учиться контролировать своего волка. Что-что, а держать всех, как Талия в ежовых рукавицах, он не умел. Да, мог рявкнуть и сверкнуть глазами, но обычно этого эффекта хватало на полчаса, а потом они начинали по новой. Собственное одиночество сподвигло его обратить их или ему было просто их жаль? Он не знал. Но то, что и ему и им стало лучше - было очень весомым фактом. Оставался только Питер, о котором даже думать лишний раз не хотелось, хотя его волчья часть этого очень сильно требовала. *** Когда он вернулся в лофт уже было темно, а в небе ярко светила луна, напоминая, что скоро полнолуние. Дерек зашёл в гостиную, но никого не увидел. Это было странно, потому что обычно Айзек и Бойд смотрели телевизор вечером или играли в игры, а Эрика сидела в кресле и с кем-то переписывалась в телефоне. Дерек знал, что они на кухне и прислушался. Каково было его удивление, когда он услышал переговаривающихся волчат о лучшей начинке для пирога и мягкого голоса Питера(?), который рассказывал им как лучше замесить тесто. Это не то, что он ожидал увидеть и услышать, придя домой после прогулки. Придя на кухню с нахмуренными бровями, он уставился на Питера, как бы спрашивая, что это он тут делает. Но Питер, как был спокойным, таким и остался, лишь насмешливо на него посмотрел и поднял бровь. —О, Дерек. Смотри, что мы делаем, — наконец его заметил Айзек и указал рукой на миску с тестом, которое упорно мешала Эрика. —Айзек, перестань отвлекаться и мешай, давай. Я себе все ногти переломаю, пока это делать буду, — Эрика пробухтела и ткнула в бок Айзека локтем. —Эй! Ты сама предложила сделать пирог, вот теперь стой и не жалуйся, — Айзек в долгу не остался и кинул ей в лицо горсткой муки. —Да как ты! —Ребята? — и только лишь Бойд остался стоять, как ни в чем не бывало и добавлял яйца в пирог.Айзек и Эрика даже не обратили на него внимания и с новой силой начали пререкаться. Дерек обвел всю эту картину взглядом и вновь недоуменно посмотрел на Питера. Он сидел на стуле в отдалении от волчат и смотрел на их разборки с какой-то мягкой теплотой, которой уже давно не чувствовал ни он, ни сам Дерек. —И вообще я думаю, что всё-таки стоит добавить туда клубнику. Он снова переключил свое внимание на волчат. —Да почему? Я хочу с вишней, — воскликнул Айзек, вытирая со своей щеки муку рукавом. —А давайте лучше с изюмом ? Будет вкусно, — уже без особого энтузиазма, посмотрел на них Бойд. —Фу, изюм, — одновременно скривились Эрика и Айзек, — Эй, ну вы то скажите что-нибудь. Вы же тоже есть будете, — с последней надеждой воскликнули ребята, посмотрев на Питера и Дерека. Дерек перевел взгляд на Питера с немым вопросом. А Питер в ответ выгнул бровь и усмехнувшись, сказал:—А сделайте с яблоками, давно шарлотку не ели. Эту идею волчата даже обсуждать не стали, а ещё больше воодушевились и совместно начали чистить и резать яблоки, выкладывая на тесто и убирая противень в духовку. Они со счастливыми лицами помыли руки и выбежали из кухни, как маленькие дети, честное слово. Питер остался сидеть на своем месте и смотреть на Дерека не моргающим взглядом и с отстранённым выражением на лице. —Я подумал, насчёт это всего и пришел к выводу, что мне надоело смотреть на разруху в твоей "стае", поэтому если ты действительно хочешь что-то поменять, то стоит начинать прямо сейчас, — произнося это, Питер поднялся и прошел мимо Дерека, оставив его одно на кухне с пирогом, мирно запекающемся в духовке. Дерек давно не чувствовал это ощущение. И он буквально задержал дыхание, когда мимо него проходил дядя, от которого веяло давным-давно забытыми теплом и поддержкой. *** А когда через час они все сидели за столом и ели пирог с яблоками, который так любил есть дядя Питер раньше, он почувствовал себя на много лучше, чем за последние шесть лет.

2

Айзек бы никогда не подумал бы, что в его жизни могло что-то изменится. Постоянные нападки и наказания отца вызвали у него клаустрофобию и сильнейшую потребность в тепле. Когда поздно ночью на кладбище его что-то столкнуло в яму, он подумал, что это конец. Но когда сверху на него посмотрел Дерек и спросил: нужна ли ему помощь, он увидел единственный светлый лучик в его никчёмной жизни. Поэтому, когда Скотт находит Лейхи, закрытым в тесной комнате с панической атакой, он не раздумывая звонит его альфе. —Да, МакКол? — Дерек берет трубку только с 3 раза, потому что находится в Нью-Йорке. —У Айзека паническая атака. И он не успокаивается и даже на глаза альфы не реагирует, — на одном дыхании говорит Скотт, все ещё пытаясь вывести Айзека из этого состояния. —ЧТО? — Дерек срывается на рык. —Что мне делать? —Я сейчас не в городе. Выведи его на свежий воздух и жди, — он бросает трубку и звонит единственному человеку, который может сейчас помочь, — Питеру. Питер приезжает на парковку школы через 15 минут и сразу же идет к Лейхи, сидящему на лавке с трясущимися руками, сбитым сердцебиением и смотрящем в одну точку. —Отойди, — бросает он МакКолу и отталкивает его в сторону, садясь перед Айзеком на корточки, — Айзек? Айзек! — аккуратно зовёт он волчонка и сверкает яркими васильковыми глазами. Айзек дёргается в сторону и наконец фокусирует зрение на Питере, смотря на него в растерянности и замешательстве. Питер притягивает его к себе и шепчет, что все в порядке и он в безопасности. Бета утыкается носом Хейлу в плечо и вдыхает запах леса, древесины, травяного чая и теплого дома, и наконец начинает ровно дышать. Он почти заваливается на Питера, пока тот обнимает его, зарываясь рукой в волосах и гладя по спине в успокаивающемся жесте. —Какао хочешь? — после долгого молчания, спросил Питер. —С зефирками? — хрипло поинтересовался Лейхи. —Как пожелаешь, волчонок, — откликнулся Хейл и подняв Айзека со скамейки, повел его в сторону машины. Когда они уехали, Скотт ещё 5 минут стоял на парковке в шоке от увиденного. Смотреть, как Питер - псих и маньяк вернувшийся из мертвых, спокойно успокаивал бету Дерека и отвозил его домой для того, чтобы попить какао с зефирками, зрелище очень странное. *** О пристрастии Лейхи к теплым и мягким шарфом знали все. Поэтому, когда на его день рождения Дерек принес огромную коробку, сверху донизу набитую самыми разными шарфами и вручил ее Айзеку, никто не удивился. А сам бета готов был прыгать по лофту от радости, как маленький ребенок. Питер вручает ему приставку, которую тот всегда хотел. Волчонок поднимает на них взгляд, а в глазах у него плещется благодарность и счастье. —Хахаха, Айзек не делай такое лицо, как будто получаешь подарки впервые в жизни, — Эрика заливисто смеётся и запрыгивает ему на спину, повиснув как коала. Никто не говорит, что скорее всего он правда получает подарки впервые за всю жизнь. —Ну чего стоишь? Открывай быстрее, а то я обижусь, — ехидно улыбнулся Питер. —Да Айзек, теперь у тебя точно не будет проблем с выбором шарфа, — заметил Бойд. —Не завидуй, — закатил глаза Лейхи и одел на себя синий шарфик в полосочку. Он посмотрел на Эрику и Бойда и они тотчас заржали от его вида. —Эй! Что вам не нравится в моем шарфе? — возмущенно воскликнул Айзек и побежал догонять убегающих от него бет. Питер переглянулся с племянником и продолжил читать свою книгу, а Дерек подумал, что с участием Питера в жизни стаи - стало намного лучше.

3

Проходя мимо туалета в доме Хейлов, Питер видит Эрику, плачущую в туалете. И в этот момент понимает, что ему не хочется язвить и насмехаться, как обычно, а наоборот утешить. Так было и с Айзеком. —Эрика? Что случилось? — он спрашивает это и подмечает, как Рейес дёргается в сторону, а в ее глазах появляется паника. —Ничего. Все в порядке. Что тебе нужно, Питер? — она пытается скрыть свой дрожащий голос, в котором проскальзывают истерические нотки. —Да вот, проходил мимо и услышал чужие рыдания. Решил поинтересоваться, все ли в порядке? — хмыкнул Хейл и окинул ее взглядом, а заметив уже заживающий синяк на ее руке, нахмурился, — Кто? —Никто. Ударилась просто, — сердце Эрики пропускает удар, когда она это говорит и растерянно смотрит в зеркало. Питер ничего не говорит на ее очевидную ложь в этот раз и молча уходит, помечая для себя спросить насчёт продвижения дел в школе у двух других бет. *** Когда через несколько дней возвращаясь из школы в лофт, Эрика сразу залетает в свою комнату, даже ни с кем не поздоровавшись, Питер решает вмешаться. Он заходит к ней в комнату и тихо закрывает дверь. Девушка сидит на полу, облокотившись спиной о кровать, уткнувшись лицом в колени, и хлюпает носом. А на ее щеке и руке уже алеет свежий синяк. —Эрика, так дело не пойдет, — говорит Питер и подходит к ней, заглядывая в заплаканные глаза. И бета срывается. Она плачет и буквально падает в объятия Хейла. Она бьётся в истерике, сжимая руками уже успевшую намокнуть рубашку Питера, который молча выслушивает ее и не забывает гладить по спине. Слезы заливают ее лицо и громко всхлипывает. Когда девушка успокаивается, то начинает глубоко вдыхать воздух, шмыгая носом. Питер аккуратно поддерживает ее за талию и пересаживает девушку к себе на колени. —Волчонок? — тихо зовёт Питер. —Они сделали это, потому что им не понравилось, что надо мной больше нельзя издеваться, — голос все ещё дрожал, — Они подождали, когда я буду одна и начали меня бить. —Почему не сказала сразу? —Я больше не страдаю эпилепсией и могу защитить себя. Ну.... Так мне казалось, — она замялась и снова сжала рубашку Питера, — им не нравится, что я стала выделяться и вызывающе одеваться. Но я не могу, я всегда была серой, заикающейся мышкой. Я...Я не х.отела втя..гивать ва.с в это, потом.у что вы. бы сказа..ли, что я обор.отень.. и мо.гу пост..оять за себя са..ма...Я...., — она снова содроглась в рыданиях. —Тихо, тихо. Тебя никто здесь не осуждает, никто. Ни я, ни Дерек, ни Айзек, ни даже Бойд. Мы любим вас такими какие вы есть и даже без красивой одежды и вкусно пахнущих духов, — практически промурлыкал Питер, гладя Эрику по волосам, — Если ты хочешь, что-то купить из красивых вещей, мы съездим с тобой по магазинам, стоит тебе только попросить. А с ними мы разберемся, не переживай. —Вот именно, — подтвердил Дерек, бесшумно стоящий, оперевшись о косяк двери уже несколько минут. Эрика подняла на них благодарный взгляд и снова уткнулась в плечо Питеру. *** Уже на следующий день заходя в школу с Айзеком и Бойдом она увидела, как испуганно подпрыгнули обидчики, которые увидели, что на них надвигаются двое мужчин, явно не из хороших побуждений. Она счастливо улыбнулась и прошла в помещение.

4

—А я говорю, что надо брать эту футболку. —Не слушай ее, Бойд, эта сидят намного лучше. —Берите уже обе и пошли, — взвыл Дерек. Они всё-таки поехали в магазин, поэтому сейчас вся их небольшая стая стояла в примерочной. —Не кипятись, племянник. Пусть красуются сколько, хотят, — подал голос Питер, смотря на себя в зеркало и оценивая очередную рубашку с V-образным вырезом. —Почему ты покупаешь только их? Что других вещей нет что-ли? — Дерек переключил свое внимание на дядю. —Я же не говорю тебе ничего про твои кожаные куртки, вот и ты молчи, — закатил глаза Питер и закрыл шторку. —ВЫ? Что ВЫ здесь делаете? — чей-то знакомый голос истерично вскрикнул рядом с ними. Это оказалась Лидия Мартин. Все в раздевалке выглянули и посмотрели на нее, как на сумасшедшую. —В смысле, что делаем? Вещи покупаем, — первой опомнилась Эрика, — А что ещё могут делать люди в примерочной? —И он тоже? Я бы предположила, что он в очередной раз замышляет, что-то очень плохое, — указала Мартин на Питера, все ещё глупо стоя в проходе и держа в руках вешалки с одеждой. —Не знал, что мне теперь даже в магазин сходить нельзя, как нормальному человеку, — криво усмехнулся Питер. —А кто сказал, что ты НОРМАЛЬНЫЙ? Ты использовал меня, пугал и мешал мне жить, а теперь ты думаешь, что я буду считать тебя нормальным человеком? И ты тоже здесь, Бойд? Я была о тебе лучшего мнения, — обвиняюще воскликнула Лидия и прошла в свободную кабинку и закрыла шторку. —Так можно обе футболки взять? — тяжело выдохнул и поинтересовался Вернон. —Можно, — отозвался Дерек и отпрянул от стены. —Ну теперь, я полагаю, можно идти оплачивать, — Питер улыбается своей фирменной улыбкой, без которой не мог жить и первым двинулся в направлении касс. *** Уже через полчаса они сидели в кафе и ели мороженое. И они ели бы его и дальше, если бы не одна конкретная личность, решившая, что мешать отдыхать людям будет хорошей идеей. Этим индивидом оказался Стайлз Стилински. Он нагло влез в их пространство и толкнув Бойда в бок, сел рядом. —Ну и что тебе тут нужно, Стилински? — скрипя зубами, спросил Дерек. —О, да ничего особенного. Всего лишь хотел поинтересоваться у вас, какого хрена вы сидите и спокойно едите мороженое с вернувшимся из мертвых маньяком?! — воскликнул Стайлз. —Мда, вы с Мартин точно два сапога пара, — спокойно подметил Питер и продолжил есть мороженое. —Стайлз, это не твое дело. Иди куда шел, — почти прорычал Дерек, злобно смотря на подростка. —Вы все поддались на его манипуляции? Ну ладно вы, — Стайлз небрежно махнул в сторону Айзека, Эрики и Дерека, — Но от тебя, Бойд, я такого не ожидал, — Ты же всегда был тихоней, которого никто не замечал и не любил, так почему поддался на его уговоры? Повисло молчание. Дерек сдерживал себя от того, чтобы не вцепиться чертовому Стилински в горло зубами. Айзек и Эрика, тоже были недалеко от этого. Даже Питер в стороне не остался и смотрел холодным, испепеляющим взглядом. Бойд же стушевался и опустил глаза в стол. —Как ты мог, Бойд? Я в тебе разочарован, — это стало последней каплей. —Пойду-ка я, в туалет схожу, — глухо промолвил Вернон и вышел из-за стола. *** Стоя в туалете, он злостно ударил кулаком по зеркалу и тяжело опёрся руками о раковину. —Почему меня все считают никчемным? —Это не так, — Питер представлял собой само спокойствие и стоял, подпирая стену, — Ни Дерек, ни Айзек, ни Эрика, ни даже я. Никто не считает тебя таким. Ты нравишься нам такой, какой ты есть. Знаешь, я говорил эти слова и Эрике тоже и что теперь? Она улыбается и веселится с нами и не слушает чужое мнение. Не слушай его и ты, — он отлипает от стены, подходит к бете почти вплотную и кладет руку ему на плечо. Бойд смотрит в зеркало и обдумывает слова Хейла. Шумно выдыхает и поворачивается к Питеру лицом. —Спасибо. —Не за что, — слегка улыбается Питер и приобнимая его рукой, уводит к остальным членам стаи, которые настойчиво выбивают из Стайлза дурь, его же сарказмом.

+1

Когда посреди ночи, Дерека будит крик "НЕТ", раздавшийся из комнаты Питера, он наконец вспоминает сколько всего его дядя пережил: пожар, шесть лет провел в коме, умер и вернулся из мертвых, как ни в чем не бывало. И он определенно хорошо слышит шепот Питера и его сбитое дыхание. Именно поэтому он встаёт и идёт к нему в комнату, в тайне надеясь, что тот не убьет его за нарушение личного пространства. А он может. Дерек находит дядю сидящим на кровати спиной к двери и потирая виски в ладонях. —Что тебе нужно, Дерек? — нервно прошептал Питер, обнажая белоснежные зубы. Дерек ничего не ответил, продвинулся к кровати и сел рядом. В следующий момент ему прямо в душу смотрели глаза цвета морозного неба, в которых плескались - боль, одиночество, горечь и скорбь. Но это не возымело никакого эффекта и Питер сдался. Он прислонился к плечу племянника и мелко задрожал. Дерек обнял дядю рукой и притянул к себе поближе за плечи. —Я каждый раз вижу, как они горели, Дерек, — грубо и отрывисто проговорил он и потер вспотевший лоб, — Я вижу, как дым проникает им в рот, а пепел пачкает с головы до ног. Как они падают, крича от боли и безысходности. Я был там и единственное, что я успел сделать, до того как меня накрыло самого - это вытащить Кору из огня, — под конец речи, он лихорадочно дёрнул головой и затих. Дерек сжал его в объятиях ещё сильнее и потянул на середину кровати. Питер лег, облокотившись на плечо племянника и все ещё хаотично дыша. —Я правда не хотел, чтобы это произошло, Питер. Когда я узнал, что произошло я почти кидался на стены от злости и желания отомстить. И я пытался, я искал Кейт везде.., — рядом послышался злой рык, — Не рычи. Я искал ее везде, но она как сквозь землю провалилась. А когда Лора сказала, что мы уезжаем, а тебя отправляем в больницу, я хотел перегрызть ей глотку, но она такой маневр не оценила и вбила меня в стену с размаху. У меня ещё 3 часа после этого в голове трещало, — Дерек закончил говорить и прикрыв глаза, уткнулся носом в волосы дяди. Просто не ночь, а момент признаний какой-то. Они так и продолжили лежать в тишине, пока не почувствовали, как прогибается матрас на кровати. Спустя мгновение их обвили руки волчат, сон которых тоже потревожили. —Но зато теперь у тебя есть семья, которая любит твой сарказм и рубашки с V-образным вырезом, — добавил Дерек. И тут же в подтверждение его словам Эрика и Айзек заглянули в глаза Питеру и улыбнулись, а Бойд поддерживающе кивнул. Многолетний лёд в душе Питера растаял. Он наслаждался теплом, которое получал и прикрыл глаза, расслабляясь. Все оставшуюся ночь они проспали вот так в обнимку впятером, слушая капли дождя, барабанищего по крыше, и вдыхая, теперь уже родной, запах семьи. *** Когда утром Дерек и волчата проснулись, они обнаружили пропажу Питера. Как он выбрался из их медвежьих объятий - оставалось загадкой. —Собирайтесь в школу, — сказал Дерек спускаясь на первый этаж лофта. —Вообще-то мы не можем. Мы с Бойдом чудовищно больны, — театрально вздыхая, откликнулся Айзек, уходя в туалет. —Чем? Повреждением мозга? — ехидно поинтересовался Питер, сидя в кресле и читая книгу. —Я решил бросить школу и устроиться работать в цирк, — саркастично бросил Айзек в ответ. —Волк слабее льва и тигра, зато не выступает в цирке, — вспомнил мем Бойд и засмеялся, — Айзек, на что ты подписываешься? —Ну а фто? —огрызнулся Айзек с щеткой в зубах. —Ничего. Собирайтесь живее или пойдете в школу пешком, — отрезал Дерек и ушел на улицу. —Бе-бе-бе, — хмыкнула Эрика и вышла из лофта вслед за альфой, махнув Питеру рукой на прощание. —Пока, волчонок, — махнул рукой он, ухмыльнувшись, — Торопитесь. Урок через 20 минут. —Да идём-идём. Пока, волче. — буркнул Лейхи. Ещё вчера Питер бы никогда не подумал, что будет скучать по вечно хмурому племяннику и неугомонным волчатам. Но сегодня... Он радовался переменам и новообретенной, хоть и маленькой, стае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.