ID работы: 12823787

Фамилия

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждому работнику «Черного Крыла» было доподлинно известно, что бумажную работу командующий Фридкин воспринимает как персональный ад, но не каждый был готов протянуть руку помощи, предпочитая посмеиваться за его спиной. Но был лейтенант Ассестент, который, в силу своей доброжелательности, помог нерадивому начальнику однажды, а потом еще раз и еще раз. Таким образом большая часть бумажной работы со временем перешла на него самого. Не то чтобы Марвина это сильно напрягало, но и восторга такая работа не вызывала, тем более в «Черное крыло» его занесло желание увидеть настоящих пришельцев, а не вот это вот все. Наиболее неприятной частью казалось то, что периодически им приходилось задерживаться на работе допоздна, но, отчасти, они оба могли быть благодарны сложившимся обстоятельствам. Сначала такие посиделки сопровождались исключительно ворчанием командующего по поводу бесполезности отчетов и жалобами на скучные проекты, а потом они пришли к тому, что стали задавать друг другу совершенно не относящиеся к работе вопросы, тем самым узнавая друг друга лучше и сближаясь. Уже через месяц Хьюго начал подвозить лейтенанта до дома, а еще через пару недель Марвин пригласил начальника на ужин. К чему это привело, говорить излишне. Брать часть бумажной работы, а вместе с тем и лейтенанта, на дом было инициативой Фридкина, вечно сидеть в кабинете ему осточертело. Это часто вынуждало Ассестента оставться у него на ночь, поэтому постепенно в доме Хьюго стали появляться чужие вещи, а потом он и вовсе предложил Марвину остаться насовсем. В этот раз Хьюго и Марвин также взяли часть работы на дом. Они сидели на противоположных концах дивана, изучая старые записи о проекте «Абаддон», на след которого несколькими днями ранее вышло «Черное Крыло». — Да к черту это все, — Хьюго закрыл папку и швырнул ее на журнальный стол. В ответ на это Марвин даже бровью не повел, столь часто подобные сцены устраивал командующий во время работы. Фридкин откинул голову на спинку дивана, прикрывая глаза и погружаясь в какие-то свои мысли, а Ассестент продолжил изучать материалы дела с неким интересом. Так они сидели еще минут десять, когда Хьюго внезапно подал голос: — Ассестент, — Марвин оторвал взгляд от документов и вопросительно уставился на Хьюго. Тот в свою очередь и не шелохнулся, но повторил уже по буквам. — А-с-с-е-с-т-е-н-т. — Что? — отозвался он. — Что это вообще, черт возьми, за фамилия такая? — нахмурился Хьюго, наконец обращая внимание на Марвина. — Она… типа… тупая какая-то. Сказать, что Марвин был возмущен подобным заявлением — это ничего не сказать. Тем более, что еще в самом начале отношений они договорились больше тему его фамилии не поднимать. Ассестент с трудом сдержался от того, чтобы бросить в ответ что-то вроде «не тупее Вас, сэр», но вовремя взял себя в руки, нервно выдохнул и поинтересовался: — И что же, по твоему, я должен с этим сделать? — Я подумал, что ты мог бы, ну, знаешь… типа… взять мою? В комнате вновь повисла тишина. Марвину потребовалось время, чтобы переварить услышанное. Он не мог взять в толк, сделали ему сейчас предложение или это очередная глупая мысль, невпопад озвученная командующим. Больше Хьюго ничего не говорил, лишь выжидающе смотрел на лейтенанта. — Если честно, то я глубоко оскорблен твоим высказыванием, но знаешь… — он запнулся, стараясь аккуратно подобрать дальнейшие слова. — Знаешь, Хьюго, это прозвучало как предложение, эм, брака, ты в курсе? Фридкин придвинулся к Марвину ближе, скидывая на пол разложенные между ними папки. — Прости, я не хотел оскорблять тебя, — он забрал у Маривина папку и отправил ее вслед за остальными, а затем взял чужие руки в свои. — Да, и это, типа, было предложение. Или ты… против? Марвин открыл рот в попытках что-то ответить, но тут же закрыл не найдя слов. Хоть командующий и заставлял своего лейтенанта нервничать всегда, но в этот раз все было совершенно иначе. Такого поворота Ассестент никак не мог ожидать, пусть даже все остальные этапы их отношений тоже были довольно спонтанными. Его голова, казалось бы, опустела и он почти забыл как дышать, а Хьюго тем временем терпеливо ждал реакции. Марвин нервно прикусил губу, заглянул в полные надежды глаза и просто кивнул. — Черт, так и знал, — Фридкин отпустил его руки, поднимаясь с дивана. — Прости. Марвин не сразу понял в чем причина такой реакции, а затем вспомнил каким был последний вопрос и мысленно стукнул себя по голове. Черт, он сейчас подтвердил, что против. Хьюго уже сделал шаг в сторону спальни, когда Марвин вскочил вслед за ним и обнял со спины: — Погоди, ты не так понял, — Фридкин нахмурился и повернулся, когда Ассестент ослабил хватку. — Точнее, это я не то имел ввиду… знаешь, я ведь совсем не против, но нам стоит более серьезно все это обсудить. Хьюго выдохнул с облегчением. — Я впервые так рад тому, что... ну, оказался неправ. Улыбаясь, они несколько секунд смотрели друг на друга, а затем Хьюго подался вперед и поймал чужие губы своими, вовлекая Марвина в поцелуй. Продолжалось это несколько минут и не смотря на то, что прерываться им совершенно не хотелось, Марвин все же нашел в себе силы и отстранился от Хьюго под его вопросительный взгляд. — Просто хочу напомнить, что если бы не моя, как ты выразился, «тупая фамилия», из-за которой ты принял меня за своего ассистента, то всего этого могло бы и не быть. Они оба рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.