ID работы: 12823896

Авиарежим

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
202
автор
Размер:
281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 240 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Ghost Town - Neoni, Layto

Если самолёт взорвётся в воздухе - знай, что я люблю тебя. Он не знал. Не мог знать, когда писал эти слова. Ёнджун не провидец и не ясновидящий, это была лишь шутка, всего лишь глупая шутка, и от этого лишь больнее. С того рокового дня, когда Бомгю очнулся в больнице, куда его доставил рыдающий Кай, прошло полгода. И за это время всё изменилось. Чхве больше не был прежним весёлым и жизнерадостным пареньком, без которого не обходилась ни одна тусовка, который вставлял свои умные и не очень шутки везде, даже когда вёлся серьёзный разговор, который всё свободное время посвящал друзьям и своему парню. Теперь, кажется, в его душе зияла дыра, Бомгю ощущал себя абсолютно пустым внутри, не зная, за что браться, да браться ли вообще, если ему не к кому больше возвращаться домой после пар, не для кого просыпаться по утрам, его сердцу незачем биться. Ёнджун одним своим существованием освещал его жизнь, наполняя её смыслом, но он больше никогда не разбудит Бомгю мягким поцелуем в лоб, не утешит в момент отчаяния, не обнимет крепко-крепко, гладя по волосам и шепча, что всё наладится. Теперь младший и не живёт, превратившись в какого-то серого призрака, лишь оболочка которого напоминает о прежнем Чхве Бомгю. Друзья, и так немногочисленные, разбежались, и их нечего было винить - Бомгю сам распугал всех. Он не хотел никого видеть, не хотел общаться, на любые попытки с их стороны поговорить о произошедшем слал всех нахуй, не скупясь на желчь и оскорбления. По сути, из всех остался лишь Хюнин, но и тот никак не мог повлиять на хёна. Неясно, как и зачем он терпел его, сам Бомгю бы давно забил хер. Но Кай пытался сделать что-то. Звал гулять, помогал с учёбой, на которую Чхве тоже наплевал бы, если бы не младший, постоянно напоминающий, что если не закончить универ, жизнь станет ещё хуже. Куда уж… И всё же его слова редко давали какой-то эффект. Бомгю безумно раздражало, когда Хюнин капал ему на мозги, словно не уважая его трагедию. Словно ему, как и остальному миру, было совершенно плевать. Наверное, так и было. - Бомгю, я серьёзно, тебе пора выбираться из этого состояния. - Какого ещё состояния? - Чхве раздражённо нахмурился, совершенно не желая говорить о себе…нет, просто говорить. Зачем Кай вообще приехал к нему? Снова будет читать ему проповеди о том, что он живёт неправильно? Заебал уже. - Хён, ты же просто отключился от мира! До тебя ничего не доходит, а от тебя ничего не доходит другим! Ты застрял в этом- - Да, потому что, если ты забыл, Ёнджуна больше нет. - резко прервал его Бомгю, испепеляя младшего ядовитым взглядом. Кай сглотнул и опустил голову, едва слышно бормоча: - Уже полгода прошло... - Это не значит, что я разлюбил его. - жёстко бросил Гю, торопливо покидая кухню, в которой друзья пили, или, точнее, вяло мешали в кружке ложками, чай, и торопливо вышел на балкон, не обращая внимания на холод. Младший попытался задержать его какой-то фразой, но Бомгю проигнорировал его. Зажимая между зубами сигарету, он достал зажигалку и яростно щёлкнул ей. Огонёк появился не сразу, а лишь после четвёртой или пятой попытки, что разозлило Чхве ещё сильнее. - Хён?... - Свали, Кай. После приглушённого хлопка входной двери вновь стало очень тихо. Раньше в этой квартире почти не бывало такой тишины, от осознания которой выворачивало и хотелось прямо сейчас спрыгнуть с балкона. Но за полгода привыкаешь и не к такому. Он понимал, что Хюнин прав. Да, он всегда знал это. Бомгю действительно добровольно застрял в выдуманном им же самим самолёте, который с головокружащей скоростью нёс его в пучину отчаяния. И Чхве был бы только рад, если бы и этот самолёт упал. Его жизнь уже сама по себе стала одним значком "в полёте", недоступен, тонна входящих и ни одного исходящего. Бомгю криво усмехнулся. Как поэтично звучит. Поначалу он пытался бороться, пытался выбраться из своего "самолёта". Но глупые приказы самому себе забыть о Ёнджуне, конечно, были неосуществимы. Боже, он даже не смог сменить обои, где на него по-прежнему смотрел хён, одаривая младшего своей широкой улыбкой. Слабак... Бомгю выхватил телефон из кармана и включил. Он проигнорировал многочисленные уведомления о пропущенных звонках и неотвеченных сообщениях - ему нет до них дела. Бомгю глядел лишь на Ёнджуна, который улыбался так просто и искренне, что невозможно было поверить, что его больше нет. Глаза хёна, в которых Гю каждый раз желал утонуть и уже не всплыть, глядели прямо в душу младшего. Как и при жизни. Лучше бы Бомгю оказался тогда в этом грёбаном самолёте. Чхве на самом деле часто думал, что было бы, если в той злосчастной катастрофе погиб вовсе не Ёнджун, а он сам. Что было бы со старшим? Отчего-то Бомгю был уверен: хён справился бы, смог бы жить дальше и продолжать улыбаться. Не то, что он... Экран погас, а Чхве закрыл заслезившиеся глаза, выпуская изо рта облако никотинового дыма и сделал несколько глубоких вдохов, хотя и знал, что ничего не поможет. Запихнув мобильник куда-то в карман, он осел на пол балкона и, прижавшись к перилам, разрыдался. Опять. Придурок. Маленькие снежинки, кружась, падали с неба, оседая на многочисленных городских крышах, крыльцах и балконах, на одном из которых, скрючившись от раздирающей душу боли, рыдал навзрыд молодой парень, сжимая в пальцах недокуренную сигарету.

✈✈✈

- Тэхён-и, я тут! - Кай помахал рукой как только разглядел(не без труда) знакомое лицо в небольшой группе людей, столпившихся у Сеульской станции, куда они прибыли автобусом по маршруту Йосу - Сеул. Кан повертел головой и широко улыбнулся, наконец заметив двоюродного брата. - Хюка-а! - выбравшись из нескончаемого круговорота людей, Тэ радостно обнял Кая, отпустив чемоданы в свободное плавание. Отстраняясь, он оглядел Хюнина с ног до головы и приподнял брови. - Ты что, ещё вырос? - Возможно, - хмыкнул Кай, потрепав Кана по голове, из-за чего приглаженные светлые волосы разметались в стороны, придав и без того милому личику ещё больше какого-то детского очарования. Боже, Каю до сих пор сложно поверить, что его маленькому братишке уже двадцать, - а ты покрасился. - Ага. Решил шикануть напоследок. - “Напоследок”? Говоришь так, как будто ожидаешь скорой смерти. - Именно. - хихикнул Тэ, подхватывая чемодан и двигаясь за старшим к выходу, - Я уже так задолбался учиться, ты не представляешь. - Представляю ещё как, но, знаешь, не тебе жаловаться. Ты три месяца учился на дистанте - это ж рай! Я вообще не понимаю, как тебе это удалось. - Болел коклюшем почти всю осень. - пожал плечами Тэхён, морщась от явно неприятных воспоминаний. - Вообще удовольствие такое себе. - Боже, ты реально совершенно не изменился, Тэ. - Звучит странно. - хмыкнул Кан. - Как будто я болел уже тогда, когда ты уезжал. Хюнин устало рассмеялся. - Да-а-а, треш, за три года вообще не поменялся, даже не вылечился! - Твой сарказм тоже никуда не делся. Ладно, по ощущениям я болел вечность, так что я бы не удивился, если бы это реально длилось три года. - Делаем вид, что ни разу не виделись с тех пор как я уехал. - Хмыкнул Кай, и Тэ улыбнулся. - О, да, ни одной встречи за три года. Я даже не уверен, точно ли ты мой брат. - Я похитил его и убил. Ну ладно-ладно, на самом деле ты правда почти не изменился с нашей последней встречи, разве что кроме волос. - Когда это, кстати, было? Ты к нам приезжал перед началом учёбы, а мы к тебе…? - Блин, давно. Несколько месяцев, наверное, - Кай нахмурился, пытаясь вспомнить, - но вообще это неважно. - Наверное… - Тэ опустил взгляд и покрутил в пальцах прядку коротких волос. - Слушай, а…ты всё ещё…всё ещё общаешься с тем парнем…? - Что? С каким? - Кай приподнял брови, но Кан не поднимал взгляда. - О ком ты? У меня тогда было много знакомых, может, мы уже разошлись с тем, про кого ты говоришь. - Да ладно, забей. Неважно. - щёки младшего тронул лёгкий румянец, который Кай заинтересованно оглядывал. - Нет, серьёзно, кто? Он тебе понравился? Мог ещё тогда спросить, я бы дал тебе его номер. - Забудь. - Боже, стесняшка Тэхён-и, ты никогда не изменишься. - улыбнулся Кай, решив устроить допрос с пристрастием чуть позже. - Ладно, как дела у семьи? - Мама всё так же горбатится на нескольких работах. - вздохнул Тэ. - Я ей столько раз говорил уволиться хоть бы с одной, но она не слушает. Хотя бы смены стала чуть реже брать. Но теперь, раз я уехал, боюсь, её некому будет вразумить и она продолжит работать без отдыха. Тем более моя подработка тоже вносила вклад в семейный бюджет, а теперь ей придётся всё самой делать. - Кан грустно покачал головой, и Хюнин ободряюще улыбнулся. - Всё будет хорошо. Как там учёба Минни? - Ей не нравится. - хмыкнул Тэ. - Надеюсь, она подтянет математику, я же теперь не смогу ей помогать каждый раз. - Пусть звонит если что. - отозвался Кай, и похлопал погрустневшего Тэ по плечу. - Хэй, не переживай ты так. Ты сможешь их навещать. - Не знаю, Хюка, я даже думал, что мне вообще не стоит уезжать. Я же их просто бросаю. - Ты чего, Тэхён-и! Ты поступил на бюджет в шикарный универ! Не стоит отказываться от такого шанса. - Да, я тоже так решил. - Останавливаясь у выхода, отозвался Тэ, прикрывая лицо от солнца. - Ладно, ты заказал такси? - Да, сейчас приедет. Вытерпишь ещё полчасика езды, или автобус тебя слишком утомил? - Не то слово. Четыре часа ехал, ещё и наушники сели. - Жесть. Почему на поезд не сел, там же удобнее, нет? - Автобусом дешевле. - пожал плечами Тэ. - К тому же ещё и поспал. В целом, всё не так плохо. - Ясно. - отозвался Кай, поглядывая на дорогу в ожидании машины. - Как мать? - осторожно спросил младший, доставая из рюкзака солнечные очки. - Как обычно. Ничего нового. Недавно её новый парень закатил скандал из-за, сука, моей неубранной комнаты. Видите ли, ему это не нравится. Ну ты прикинь? Вот сволочь! - А она что? - А ей похуй на меня. Я пытался донести, что это моя личная территория, и это его проблема, что он вообще полез ко мне в комнату, но мать ничего не слушает. Просто говорит слушаться его, но схуяли я вообще должен? Он мне, блять, папа? Скорее бы съехать от них! - Кай стиснул зубы, стараясь успокоиться. - Прости, что не смог убедить их приютить тебя. Было бы круто жить вместе. - Всё хорошо, - отозвался Тэ, - квартира всё равно уже куплена. Кстати, скоро туда должны доставить мои вещи. Придётся всё разбирать, блин, так лень!... - Зови меня, если что. Помогая загружать чемоданы в багажник подъехавшего такси, Кай вспомнил ещё кое о чём. - Как насчёт слегка развеяться вечером? Хочешь сходить на вечеринку? У меня одногруппник устраивает, он в этом хорош, так что должно быть весело. Тэхён неуверенно пожал плечами, усаживаясь в машину. - Не знаю, мне надо вещи разобрать и готовиться к учёбе. - Так выходные же. - Кай приподнял брови. - А вещи сможешь и завтра разобрать. Помнишь, когда вы приезжали к нам мы ходили на вечеринку? Было же весело. - Э-э-э…да, точно. - щёки Тэ снова тронул лёгкий румянец, а пальцы принялись теребить край футболки, что не укрылось от взгляда Кая. - Ты чего? - Ничего, всё в п-порядке. - младший отводит взгляд, а Хюнин расплылся в хитрой улыбке. - Это как-то связано с…тем парнем? - Я… Ну-у… - Тэхён вдохнул. - Просто в прошлый раз, когда мы приезжали к вам, на той вечеринке, куда ты меня позвал…там был какой-то твой знакомый… - Боже, кто он? Скажи-скажи-скажи! - допрос с пристрастием всё же не суждено отложить, и Кай с нетерпением глядел на краснеющего Кана. - Я не знаю, как его зовут. - Ты что, не спросил? - изумлённо спросил Хюнин, и Тэ кивнул. - Но вы хоть разговаривали? - Нет… - Ты серьёзно? Влюбился в человека и даже не заговорил с ним? Ни разу за несколько месяцев? - Я его видел один раз, и мне было неловко просто взять и подойти. - оправдывался Тэ, краснея всё сильнее. - Тем более, с ним была куча людей. - Ты обязан поговорить с ним сегодня. Позови выпить кофе, например. - Субин мне так же сказал. - кивнул Тэ. - Но я даже не знаю… - Твой Субин прав! - заявил Кай, пытаясь вспомнить, о ком говорит его братишка. - Это же…твой друг, да? - Да, вы, вроде, даже виделись. Он тоже в Сеуле живёт, а в Йосу у него бабушка. - Точно, ты что-то такое рассказывал. Короче, откладываем все дела, идём сегодня на вечеринку и ты зовёшь того парня на свиданку. Он наверняка там будет. Опиши его, я прослежу, чтобы его позвали. - Ну, он…очень красивый. - смущённо пробормотал Тэ, и Кай прыснул. - Прекрасно, что-нибудь ещё? - Невысокий, тёмные волосы. Милый. - Боже, таких людей полно. Как я тебе его найду? - Не знаю. - вздохнул Тэ, переводя задумчивый взгляд в окно. - Может, это вообще бессмысленно. Вдруг он давно уехал из Сеула или у него есть девушка. Это так глупо. - Если ничего не выйдет, мы с тобой напьёмся и будем поливать его грязью весь вечер. - пообещал Кай, и Тэхён слабо улыбнулся. - Отличный план на вечер. - Так ты пойдёшь? - Ладно, но завтра весь день буду разбирать коробки и заниматься. - Как скажешь. - отозвался Кай, прикрывая глаза. После недавнего разговора с Бомгю он чувствовал себя безумно подавлено, но рядом с Тэ нельзя не улыбаться. Его милый братишка так и остался весёлым, хоть и до ужаса стеснительным ангелочком, и Хюнин был этому до ужаса рад.

✈✈✈

Непрочитанные сообщения(1) от контакта "Бинни🐰":

Ну как успехи?

Его нет!! Что если он вообще не придёт╥﹏╥

Не переживай. В конце концов ты ничего о нём не знаешь, может, он отстойный

Хочешь сказать, мне повезло?

Может быть

И на что я надеялся?

Это нормально

Ну почему ты не пошёл со мной( Я чувствую себя так глупо. Я тут никого не знаю, надо было дома остаться

Прости, мою гору домашки надо как-то разгребать:с

Понимаю(

Но если решишь свалить - приезжай ко мне, устроим ночёвку. Тэтэ? Как тебе идея? Тэ?

СУБИ ОН ТУИ Я ЕГЛ ВИДУ

Что?

явижуего он такой красивый!! Выглядит точно так же Обоже не думаю что смогу подойти к нему

Ты справишься. В худшем случае он тебя просто отошьёт

Надеюсь, что нет

Уверен, что у него нет девушки или парня?

Он один Стоит в углу Прямо как я!! Вдруг мы родственные души или типа того Чеееееееерт он такой красивый я щас сдохну

Держу за тебя кулачки

Надо выпить чего-то Иначе я не смогу к нему подойти Мне так страшно

Предложи ему как-нибудь выпить кофе вместе Или погулять Не знаю, как это делается Ладно, удачи тебе.. Тэхён сунул мобильник в карман и сцепил руки, нервно поглядывая на небольшую фигурку в углу комнаты. Тёмноволосый с белыми крашеными прядками(так мило!) парень сидел в кресле, уткнувшись в телефон, изредка делая большие глотки из мятого стаканчика, зажатого в руке. Тэ наблюдал за ним уже минут двадцать, набираясь храбрости, и за всё это время незнакомец не перекинулся ни с кем даже парой слов. Он молча сидел, кусая губы, и не ответил даже Каю, который, казалось, был очень рад его приходу. - Ладно, я должен это сделать. - пробормотал Тэ себе под нос, делая глоток из первой попавшейся бутылки. Поморщившись(как это вообще можно пить?), он сделал несколько робких шагов к заветному креслу и остановился, теребя в пальцах край футболки. - П-привет… - тихо позвал он, но на него никак не отреагировали. Он сглотнул и снова позвал: - Извини пожалуйста… Незнакомец закатил глаза и поднял на Кана мрачный взгляд, от которого тот весь сжался, на миг задумавшись, не сбежать ли ему. Но быстро оглядев круглое личико, которое наверняка выглядит безумно мило при улыбке, тёмные глаза с длинными ресницами и до ужаса притягательные пухлые искусанные губы, он понял, что не может хотя бы не попытаться. - Я только хотел спросить- - Свали нахер. Это прозвучало тихо, но очень жёсто, и Тэ умолк, словно ему дали пощёчину. Неприятное начало. Но, может, незнакомец просто не в настроении? Вдруг у него неудачный день? - П-прошу, дай мне закончить. - попросил Кан, и парень выгнул одну бровь, глядя на Тэ почти с презрением. - Ты глухой? Нахер - это туда. - он махнул рукой в неопределённом направлении и поднялся на ноги. - Я сваливаю, Кай! - Я Кан Тэхён, и я…ты мне очень нравишься, я хотел пригласить тебя куда-нибудь! - выпалил Тэ, боясь, что сейчас незнакомец уйдёт и навсегда исчезнет, растворившись за дверью. Парень резко повернулся к нему и несколько раз закрыл и открыл рот, словно не мог подобрать слов. Глаза его были наполнены возмущением и изумлением, которое постепенно менялось на…злобу? Чужой рот сложился в кривую, какую-то неестественную ухмылку, больше напоминающую оскал, а эмоции в глазах собрались во что-то ледяное, и парень, схватив Тэ за шиворот, отчего его сердце сделало сальто, выплюнул прямо в лицо: - А я Чхве Бомгю, и мне насрать на тебя и твои чувства. Катился бы ты отсюда, радужный мир в другой стороне, урод. Тэ молча глядел в холодные глаза и не мог подобрать слов. Его сердце только что растоптали в грязь. Как же это жестоко. В худшем случае его просто отошьют, да? - Я…Прости, я- Он что-то пискнул, но его вновь прервали. - Отвали от меня, иначе я тебе въебу, понял? - Но я… - Тебе что, блять, непонятно? - Парень уже занёс кулак, и Тэ зажмурился, моментально прикрывшись руками, уверенный, что сейчас его лицо разрисуют парой синяков. Но удара не последовало. Парень отпустил его и, бросив что-то злое, покинул комнату. Тэ отступил на дрожащих ногах к стене и прижался к ней спиной, чувствуя, как сердце колотится с бешеной скоростью. Это вот так отшивают? Почему никто не предупреждал, что будет так? - Тэ? Боже, ты в порядке? - к нему подскочил Кай, глядя расстроенно и сочувствующе. - Только не говори мне, что влюбился в Бомгю. - К-кажется, он сказал, ч-что его так зовут. - кивнул Тэ, всё ещё пытаясь прийти в себя. - Вот блять… - пробормотал Хюнин, поглядывая в сторону выхода, в котором скрылся Чхве Бомгю. - Он, кажется, хотел меня ударить. - Кан потянулся к столику, стоящему возле опустевшего кресла, взял почти полную бутылку с какой-то неизвестной жидкостью и сделал большой глоток. - Он натурал, да? И…гомофоб? - Нет, он по парням. - Кай рассеянно кивнул головой, и Тэ приподнял брови, но старший не дал ему спросить. - Слушай, поехали отсюда. Переночуешь у меня. - А твоя мама? - делая новый глоток, вяло спросил Тэ, и Хюнин пренебрежительно махнул рукой. - Похуй. Пусть говорит, что хочет. - Ладно… - Тэ сжал в пальцах бутылку и последовал за Каем.

✈✈✈

- То есть, он уже полгода так живёт? - утирая выступившие слёзы, пьяно спросил Тэ, опуская на пол рядом с собой пустую бутылку, которая тоскливо звякнула в тишине квартиры. - Почему ты мне не сказал? - Когда ты приезжал, Ёнджун был ещё жив. - громко икнув, отозвался Хюнин, наливая себе в стакан маминого коньяка, найденного в буфете. В квартире, куда они тихо(насколько позволял выпитый обоими алкоголь) пробрались, никого не оказалось, и Кай, пожимая плечами, заявил, что, видимо, мать и “этот мудак” вернутся только утром или вообще днём. В результате парни переместились в спальню Кая, где расположились прямо на полу вместе с парой бутылок, которые старший принёс с кухни, заявив, что разговаривать на трезвую голову бессмысленно. Тэхён, отпивая прихваченной с вечеринки неизвестной жидкости, заметил, что никто из них уже не трезв, на что Хюнин лишь махнул рукой. Он сбивчиво рассказал о Ёнджуне и постарался максимально ясно донести до младшего, что Бомгю всё ещё любит его. - Послушай, ты вообще видел его всего пару раз. Вряд ли это что-то серьёзное, а? - с надеждой спросил он, глядя на брата, который сидел, обхватив руками колени и глядя в пространство перед собой. - Не знаю. - хрипло отозвался тот, и Кай недовольно поджал губы. - Это было полгода назад! Как ты вообще можешь быть уверен, что он тебе нравится? - Не знаю. - повторил Тэ. - Ну послушай, Тэхён-и, он тебя чуть не ударил и, как ты сказал, грубо отшил…и вообще, у тебя с ним нет шансов! Он любит Ёнджуна-а-а! - Ему же так плохо...разве мы не должны попытаться помочь ему? - тихо спросил Тэ, и Кай лишь хмуро усмехнулся, опуская голову. - Он нас не слышит. Он вообще уже никого не слышит. Знаешь, когда мы последний раз тусовались вместе? - Когда? - Когда Ёнджун был ещё жив. - мрачно отрезал Хюнин, отпивая из своего стакана. - Я пытался быть с ним всё это время…хотя бы вытащить куда-то, но это бесполезно. Он закрылся ото всех и никого больше к себе не подпускает. Так что, - добавил он, подняв взгляд на Кана, - лучше даже не пытайся. - Что? - Не знаю, подкатывать к нему или…рассчитывать на отношения. - отозвался Кай, делая ещё один глоток. - Поверь, лучше забудь о нём, а то получишь только потраченное зря время и разбитое сердце. Тэхён потупился, и Хюнин подумал, что вряд ли тот послушает его совета. Бедняжка. Вздыхая, он опустил взгляд на свой стакан. - Может, ему нужен психолог? - послышался несмелый голос Тэ. - Думаешь, я не пытался? - горько усмехнулся старший, не поднимая головы. - Но он орал и посылал каждого, а потом орал и посылал меня. - он судорожно вздохнул. - Боми стал настоящим мудаком, но...со всеми нами было бы также. Так что его можно понять. Он шмыгнул носом. - Ему очень тяжело, но он не хочет принимать помощь ни от кого. Даже...от меня. Ему никто не нужен. - Я всё-таки попробую... - пробормотал Тэ. - Ну попробуй. - глухо отозвался Кай, выливая в себя остатки алкогольного месива из стакана. Тэхён поморщился и удалился в туалет, спотыкаясь и тихо матерясь на ходу, а Хюнин достал телефон, заходя в чат с Бомгю, сам не до конца понимая, на что надеется. Ожидаемо, ни одно из его сегодняшних сообщений не было прочитано. Не только сегодняшних. Все последние месяцы их переписка состояла лишь из его неотвеченных звонков и проигнорированных посланий.

Как ты, Гю? Хён, может, погуляем? Я могу приехать к тебе? Мы можем поговорить? Пожалуйста

Изредка среди моря его сообщений встречались короткие ответы Бомгю вроде "нет", "не сейчас, Кай", "не в настроении" от которых на душе становилось необычайно тоскливо. Он отчётливо понимал, что теряет лучшего друга, и что по большей части это именно его вина. Потому что у него никогда не находится нужных слов, потому что он - ужасная поддержка, потому что понятия не имеет, как помочь своему другу, который каждый день теряет частичку прежнего себя, превращаясь во что-то мрачное и несуразное, не имеющее ничего общего с человеком, которого Кай знал и любил. - Хюка, где я могу лечь? - вернувшийся Тэ был весь мокрый, а покрасневшие глаза блуждали по комнате пустым взглядом. - Где хочешь. Можешь со мной. - пожал плечами Хюнин, осматривая безобразие, которое они устроили на полу. - Похуй, уберём всё завтра. - Твоя мама точно не будет против? - Насрать на мою маму. Она там развлекается со своим парнем, я тоже имею право. - Как скажешь. Тэ уселся на постель Кая, потирая переносицу, и хрипло спросил: - Почему он вообще пришёл на вечеринку? Ты так говорил, как будто он постоянно сидит дома и никуда не ходит… - Так и есть. - Кай с тихим стоном поднялся с пола. - Я его всю неделю уговаривал, думал, он немного развеется. Наверное, Боми согласился только чтобы отвязаться от меня. - Усмехнувшись сквозь так невовремя выступившие слёзы, тихо добавил он. - Понятно. - Тэ сцепил пальцы и прошептал, не глядя на старшего: - Не знаю почему… но я не могу выкинуть его из головы уже полгода. И теперь я очень хочу помочь ему. - Не думаю, что Бомгю оценит. - без улыбки отозвался Кай.

✈✈✈

Бомгю швыряет куртку на пол и движется в спальню. Он чертовски зол, так, что хочется бросаться на стены или разбить что-то. Нахера он вообще попёрся на эту идиотскую вечеринку? Это всё Кай! - “Развеяться”. - зло шепчет он, падая, не раздеваясь, на постель. Ему даже не дали толком напиться. И что за уебан вздумал лезть к нему? Ты мне очень нравишься, я хотел пригласить тебя куда-нибудь. Отвратительно. Ему никто не нужен, особенно такие…такие… такие, которые не Ёнджун …которые бесят. - Мудак. - шепчет он в подушку, сжимая её в пальцах. “Парень ни в чём не виноват, Бомгю-я” Эти слова, звучащие голосом Ёнджуна, повисают в его сознании, зля ещё сильнее. Бомгю прекрасно знает, что тот сказал бы именно так. Призрачный голос хёна - тень по сравнению с настоящим, с его Джуни, но он преследует Чхве уже полгода, вселяя в истерзанное сердце и надежду, и отчаяние. И он всегда прав. Да, ведь такой и есть Ёнджун. Всегда знает, что говорит. - Мне никто не нужен. - Бомгю резко садится в постели, бегая по комнате яростным взглядом. Надо выпить. “Точно ли стоит? Утром тебе будет плохо, милый.” Бомгю знает. Знает прекрасно, но ему нет до этого дела. Утром он будет ненавидеть себя вчерашнего, который прямо сейчас собирается напиться настолько, что тихий голос в голове станет осязаемее, а сам он начнёт отвечать ему вслух. Бомгю движется в просторную кухню и привычным движением распахивает шкаф, одна из полок которого всегда забита бутылками любимых марок Ёнджуна. Бомгю берёт первую попавшуюся же и откупоривает за пару секунд, делая большой глоток, игнорируя настойчивый голос хёна, укоризненно замечающий, что его милый скоро окончательно сопьётся. Глоток за глотком, а в сознании всё стоит этот паренёк. Бомгю уже забыл его имя, но всё ещё злится. - Как ты вообще посмел…. - шепчет он в перерывах между жадными глотками. - Да ты…да ты понятия не имеешь, что я пережил! Ему вдруг становится противно думать об этом невысоком блондине и нестерпимо хочется увидеть Ёнджуна. Ну да, был ли за последние полгода его жизни хоть час, хоть миг, когда он не хотел бы? На стене больше ни одной фотографии, но ими же забита вся галерея телефона. Ни одно фото не удалено, ни одно не добавлено. Но он знает, что за ними придёт отчаяние и жгучая боль. Вновь накатит осознание того, во что Бомгю не может поверить уже полгода. - Джуни, почему ты больше не вернёшься?... - он падает на диван и утыкается лицом в одну из больших подушек, обхватывая её руками. Чхве ещё не достаточно пьян, чтобы не бояться оставаться наедине с собой, но достаточно для того, чтобы уже не удавалось блокировать навязчивые мысли, впивающиеся в его сознание когтями и клыками. - Мне так плохо без тебя. - шепчет Бомгю в подушку, которая в который раз мокнет от его слёз. Надо выпить ещё. Надо перекрыть всё это забвением, в котором ему, если повезёт, почудится Ёнджун. Срочно, срочно нужно допить бутылку. Пока на него волнами не стали накатывать воспоминания, пугающие своей правдивостью до дрожи. Воспоминания, связанные с его Джуни. Джуни, которого больше нет. Бомгю жмурится и громко воет, потому что не хочет думать об этом. Боже, что угодно, но только не это! Джуни больше нет. У него были похороны. Нет, заткнись, заткнись, заткнись! Ты был на похоронах. Нет! Стоял в отдалении ото всех, а потом? Помнишь, что было потом? - Пожалуйста, не надо! - выкрикивает Бомгю, но его никто не слышит. Он один. Но он помнит. Ненавидит помнить, но ничего не может с собой поделать. Как кричал своему отражению, что не пойдёт на похороны, потому что это выше его сил. И как вылетал из дома в последний момент, глотая обжигающие слёзы. Как не мог поверить, даже когда все разошлись, а он всё стоял, не решаясь ни приблизиться, ни уйти. Стоял и рыдал, никак не останавливаясь. То, как брёл домой, а в сознании, как чёрная дыра, зияал гроб. Гроб, в котором лежали остатки самого дорогого, что было в его жизни. Его Джуни. И как лишь дома дал волю чувствам и, по ощущениям, сошёл с ума. В конце концов, такое трудно забыть.

Flashback

Pain - Jake Daniels

Он падает на пол и кричит. Кричит до боли в горле, словно надеясь, что с криком уйдёт и тот хаос, что царит внутри. В ужасе запускает пальцы в волосы и не верит, что то, что он видел - правда. Гроб с изуродованными останками Ёнджуна. Бомгю глядит пустыми глазами перед собой, не различая ничего. Слёз не осталось, и от осознания, что не может даже заплакать, он чувствует себя совершенно никчёмным. Взгляд падает на фотографию на стене - Ёнджун стоит и хохочет над чем-то. И от этого вида Чхве охватывает какая-то буря. Бомгю не понимает, что чувствует, и какие именно эмоции сейчас управляют им, но вдруг вскакивает с места и бросается к старшему. Срывая фото со стены, он дрожащими пальцами вынимает фото, а стекло и рамка летят на пол, разбиваясь на сотни осколков. Гю глядит на фото широко открытыми глазами - вот он, Ёнджун, его Ёнджун, так близко, что можно коснуться пальцами. Фотография тоже летит на пол, а Чхве вынужден ухватиться за край шкафа, чтобы не упасть вслед. Это не может быть правдой, это же невозможно! Ёнджун не мог умереть, просто не мог, тут какая-то страшная ошибка. Он дышит, он говорит, он целует, смеётся, плачет, играет на гитаре, обнимает Бомгю, когда они ложатся спать, и неуклюже танцует под любимую музыку. Он просто не может быть мёртвым!! - Ты жив, пожалуйста, скажи, что ты жив! - он вертит головой, словно действительно надеется, что ему ответят. Схватившись за голову, Чхве мечется по коридору, натыкаясь на мебель и слыша, как вещи падают за ним с оглушительным грохотом. Он словно в припадке бросается на стены, царапая обои и стуча по ним, лихорадочно выкрикивая имя старшего. Ничего не видя, Бомгю залетает на кухню и опрокидывает на пол бутылку с любимым вином Ёнджуна, глядя невидящими глазами на тёмную кровавую жидкость, растекающуюся по полу большим пятном. Чхве движется в спальню. Ноги едва держат его, и поэтому он падает на колени, но тут же поднимается и лихорадочно кружит по комнате. - Ты говорил, что всегда будешь со мной! - кричит он, чувствуя, что вот-вот сойдёт с ума. - Ты сказал, что любишь меня!! Ты не имеешь права быть мёртвым, слышишь!? Звенящая тишина квартиры выбивает из него хриплый крик, и он хватается за голову, не желая верить, что ему уже не ответят. Всё те же непонятные эмоции придают сил, и он бросается к шкафу. Одежда Ёнджуна. Выглаженная, аккуратно сложения или повешенная - всё вперемешку летит на пол. Бомгю не понимает, что делает, но ему плевать. Хватая с прикроватной тумбочки стакан с остатками воды, он швыряет его об стену, наблюдая за фейерверком блестящих осколков и капель. Прямо как его сердце. Лампочка, книги, снотворное - всё, что было на тумбочке теперь разбросано вокруг. - Не смей быть мёртвым! Я так ждал тебя!! Чхве бросается с кулаками на красивое настенное зеркало, попавшееся ему на пути, и разбивает его вместе со своими кулаками, успевая заметить в осколках своё пугающее отражение. Он выглядит прямо как сумасшедший. Ну и пусть! Скорее всего, так и есть. На глаза ему попадается постель - Ёнджун спал тут, целовал его перед сном, здесь они - боже! - занимались сексом. Только подумав об этом, Бомгю вновь заходится криком, полным ужаса, отступая к стене, спотыкаясь обо что-то и падая. Осколки зеркала тут же впиваются в его ноги и ладони, он видит кровь, но ему по прежнему плевать на всё. Бомгю прижимает руки к лицу и содрогается всем телом. Теперь он понимает, каково на вкус отчаяние. - Ёнджун!... Ёнджун!... - не то бормочет, не то кричит он. А может, ему лишь кажется, и он молчит - Бомгю уже ничего не понимает. И по-прежнему не может осознать происходящее. Как вообще можно поверить в такое?! Ему до боли страшно, его всего трясёт и Гю больше не может контролировать своё тело. Он чувствует, как его душу буквально рвёт на куски, а жгучее отчаяние заглушает все мысли, выжигает внутренности, разливаясь внутри безжалостной кислотой. Бомгю не может объяснить себе и десятую часть того, что происходит в его голове, он лишь лепечет что-то искусанными губами и сухо плачет, чувствуя, как силы покидают его. - Ёнджун! - слабо зовёт он, но никто не откликается. - Ёнджун, пожалуйста, пожалуйста!..

НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.