ID работы: 12823896

Авиарежим

Stray Kids, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
202
автор
Размер:
281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 240 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Cardigan - Taylor Swift

Сердце Бомгю замирает как только он видит знакомую дверь. Гю делает к ней шаг и останавливается, оглядывая когда-то такие родные стены. Прислонившись к стене, он вынимает из кармана купленную заранее пачку сигарет и достаёт одну. Не так давно Бомгю боялся этого места как огня, говоря Тэхёну, что никогда не вернётся в квартиру Ёнджуна, но теперь, спустя несколько месяцев, нашёл силы сходить сюда напоследок, и вот стоит у стены, щёлкая зажигалкой. В воздух поднимается тоненький дымок, и Бомгю делает долгую затяжку. Он не курил так давно. Тэхён с ребятами провели в квартире маленький ремонт и генеральную уборку, а Чхве чувствовал себя виноватым за то, что не помог им, боясь просто заглянуть за знакомую дверь, не то, что войти внутрь. Его хором заверяли, что всё в порядке и они понимают его чувства, так что Бомгю расплакался от благодарности, особенно когда Тэхён крепко-крепко обнял его, шепнув, что Гю и так большой молодец и ему не обязательно мучать себя и идти с ними. Тэхён-и… Какой же он хороший. Когда Бомгю сказал утром, что хочет съездить сюда пока новые жильцы не заселились, он понял всё и не стал отговаривать хёна. Даже предложил поехать с ним, на случай, если понадобится поддержка. Но Бомгю казалось, что он должен побыть здесь один. Сколько времени уже прошло со смерти хёна? Год с небольшим? Иногда в это очень трудно поверить. Бомгю оглядывает тихим взглядом весь коридор и делает новую затяжку. В дыму от сигареты рисуются слабые очертания двух людей, радостно шагающих к двери. Один из них, тот, что повыше, катит за собой чемодан, который на самом деле принадлежит второму, который только разок пожаловался, что устал тащить вещи, и чемодан тут же оказался в руках высокого, который улыбнулся и поцеловал его куда-то в тёмные волосы. Высокий останавливается на коврике “welcome home”, который сейчас куда-то делся, отпирая дверь квартиры, указывая на неё приглашающим жестом, и второй с восхищением заглядывает вглубь. Он залетает внутрь и вопит что-то, а первый стоит, прислонившись к стене, и улыбается, убирая за ухо прядку синих волос. Бомгю сам не может сдержать улыбки, смешавшейся со слезами. Когда они появились? Неважно. Видение рассеивается, но в последний миг высокий поворачивается к нему и их взгляды пересекаются…или Бомгю лишь кажется? Он утирает слёзы и жмурится, выдыхая никотиновый дым, который превращается в того же синеволосого парня, сто́ит только Чхве открыть глаза. Бомгю, не отрываясь, следит за тем, как высокий человек возвращается домой с рюкзаком за спиной, хмурясь и устало облокачиваясь на стену, пока ковыряет в замке ключом. Отстраняясь и открывая дверь, он едва не падает, потому что на него вылетает тёмноволосый парень, обнимая хёна за шею и радостно смеясь. Он говорит, что видел старшего ещё из окна и караулил у двери, и его звонкий голос эхом разносится по сознанию Бомгю, который всё ещё улыбается в пустоту. Затяжка за затяжкой, и видения хаотично сменяют друг друга, так что Чхве едва успевает улавливать их. Вот обе фигурки вместе возвращаются домой, держась за руки, и младший громко жалуется на близящиеся контрольные и бросается старшему на шею, когда тот говорит, что поищет свои конспекты и постарается помочь подготовиться. Вот младший сидит перед дверью в куртке и шапке, надув губы и не замечая стекающих по щекам слёз, потому что они поссорились, и он заявил, что уезжает домой, но не может покинуть пределы коридора, уже раскаиваясь во всех своих словах. Вот оба парня приветливо улыбаются родителям синеволосого, которые приехали в город навестить их. А вот они бегут на улицу играть в снежки, ведь ночью наконец-то выпал снег, припозднившийся в этом году. Сигарета почти докурена, но Бомгю всё ещё стоит, не двигаясь и глядя на дверь. В голове эхом отдаются уже подзабытые многочисленные фразы: “хён, я дома!”, “я вернулся, малыш!”,“я дома, что не встречаешь?”, “мы дома” “кому ты это говоришь, хён, мы же вместе пришли?” “прости, Гю, я по привычке”. Бомгю снова прикрывает мокрые глаза, выдыхая последнюю струйку дыма. Сердце ноет, но Чхве по-прежнему улыбается, молча стоя, прислонившись к стене, овеянный табачным запахом. Сколько времени он уже тут? Тэхён наверняка волнуется о нём и не звонит лишь из вежливости, не желая тревожить хёна в такой момент. Тэхён-и… Бомгю до сих пор не может поверить, что они теперь вместе. Предлагая тому встречаться, он всё ещё боялся, что ему вдруг станет противно или мерзко от того, что Тэ - не Джун, но этого не произошло. Младший был так счастлив, что чуть не расплакался, обнимая Гю, и тот гладил его, ласково улыбаясь. Тэхён-и лучше всех. - Молодой человек, курить в доме нельзя! Бомгю открывает глаза и окидывает взглядом женщину средних лет, стоящую в коридоре.. Должно быть, какая-то соседка, поселившаяся тут недавно. - Вы тут живёте? - спрашивает она, и Бомгю мотает головой. - Нет, я уже уезжаю. Бросив на дверь последний взгляд, он идёт к лифту и едет вниз. Его своеобразное прощание окончено, и на выходе из дома Гю бросает в мусорку окурок вместе с остальной нетронутой пачкой сигарет. Он едет домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.