ID работы: 12823915

Мы дома

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец-то дома

Настройки текста
Примечания:
Когда я подхожу к двери его дома, сердце уже колотится у самого горла. Флинн открывает мне не сразу, но я слышу шум внутри, поэтому опасение, что он снова от меня ускользнёт, наконец-то покидает моё сознание. Гарсия смотрит на меня вопросительно, широко распахнув глаза, и мне кажется, в некоторой степени – виновато. – Здравствуй, Люси. Я… – … ты сейчас был в душе? – подытожила я, делая глубокий вдох. – Хотя меня больше интересует… – … почему последние несколько месяцев мы с тобой не имели возможности поговорить? – Флинн уверенно предупреждает мой вопрос, но я вижу, как в его взгляде растёт напряжение. Он подносит руку к своему лицу, чтобы убрать несколько мокрых прядей назад, пропуская непослушные волосы сквозь пальцы. – Знаешь, я как раз намеревался позвонить тебе утром. От звука его бархатистого голоса становится тепло. Хлопковая серая футболка и чёрные брюки придают ему домашний вид. Он очень мил, едва ли невинен, зато сейчас стесняется, заглядывая мне в глаза, словно впервые поцеловался. «А ведь мы даже ни разу не целовались…», – эта неловкая мысль столь стремительно пронеслась в моей голове, что я переступила с ноги на ногу, а затем поспешила оправдать своё появление на его пороге в этот поздний час. – Даже не знаю, хорошее ли, – улыбаюсь и протягиваю первую попавшуюся бутылку вина, которую схватила в ближайшем магазине. – У меня не было времени выбирать. Буду честна, я поехала к тебе сразу, как только узнала, что ты вернулся из своей рабочей поездки, ведь точно уверена – ты меня избегаешь. Флинн ничего не отвечает мне, но приветливо распахивает дверь шире и жестом приглашает войти, принимая подарок. Я чувствую исходящий от него запах геля для душа, слышу его дыхание позади, но пытаюсь сосредоточиться на интерьере дома, не давая разыграться фантазии. – Очень мило и довольно уютно. Так много книг. – Подытожила я, уже усаживаясь на высокий стул у барной стойки. – Даже слишком много… Я оглядываюсь, чтобы еще раз посмотреть на гостиную. Мой взгляд скользит по комнате в надежде избежать встречи с парой любопытных тёмно-зелёных глаз. Вот стеллажи персикового оттенка, а здесь небольшой уютный диван, на котором даже есть плед и подушки. «Интересно, он часто проводит время в гостиной? За чтением этих книг, например. А потом идёт наверх в спальню и спит на самой обычной кровати?». – Ты удивлена? – Флинн переместился на кухню вместе со мной, поставив бутылку на стойку. Он наблюдает за мной. – Здесь так много света и воздуха. Так что, да, удивлена. Ты даже декорировал диван. – На последних словах я подавила смешок, делая вид, что всё еще восхищена интерьером. Флинн демонстративно хмыкнул и достал штопор для бутылки. – Я же не граф-Дракула, Люси. Мне нравится домашний уют. За годы в метаниях между эпохами, и удела спать время от времени где придется, я не забыл, что это такое, если ты об этом. – Он всё-таки ловит мой торопливый взгляд, тепло улыбается, и что-то подмечает в своей голове, продолжая возиться с напитком. – Хотя я не уверен, что значит по-настоящему быть дома. Всё время думаю, что заглянул за чьи-то кулисы, и это вовсе не моя реальность. С тех пор, как вы спасли меня в 2012м , я просто… – Знаешь, а я именно сейчас впервые за долгое время почувствовала себя дома, когда пришла к тебе. Хм. Я перебила его. До Флинна не сразу дошёл смысл моего откровения, но когда он разобрался, то снова улыбнулся, потупив глаза, как захваленный школьник. У меня появилась возможность вновь его рассмотреть. На кухне горел приглушенный тёплый свет, который красиво очерчивал смущенное лицо Флинна. В его тёмных взъерошенных волосах поблескивали капли воды. Просто невозможно – выглядеть так симпатично. Я без зазрения совести пробежалась взглядом по его торсу, прикрытому тонкой футболкой, и остановилась на сильных руках. Ножки винных бокалов звонко опустились на стойку. – Сыр? – Пожалуй. – Поможешь? – Спросил Флинн, когда уже положил передо мной разделочную доску и нож, а сам пошел к холодильнику за сыром. Внезапно на стойке выросла гора продуктов: багет, виноград, красная рыба и несколько видов сыра. – Я думала, ты только что приехал, когда ты успел пройтись по магазинам? – Есть ведь доставка продуктов. Сделаем хорошую тарелку к вину. – Он взял нож и разделочную доску для себя, а затем устроился рядом со мной. – Если бы мне пришлось внезапно приготовить ужин, или хотя бы что-то предложить гостям, то моим единственным решением стала бы доставка пиццы, – я рассмеялась. – Я люблю готовить, Люси. Это успокаивает нервы, а еще даёт уверенность в том, что блюдо сделано на совесть. – Флинн методично работал ножом, быстро и ловко, превращая кусок рыбы в аккуратную нарезку. Я наблюдаю за ним, а думаю совсем не о рыбе. Его руки поблёскивают от масла, а мышцы предплечий ходят под кожей. – Хорошо получается, – говорю я, чтобы как-то оправдать свой пристальный взгляд. – Очень ловко. – Спасибо, – он отвечает с довольной улыбкой, но затем смотрит на мой шедевр из сыра и тактично предлагает помощь. – Давай я помогу тебе, – Флинн накрывает своей рукой мою, и моих пальцев почти не видно. – Просто нужно держать лезвие под углом. Вот так. Такой тёплый. Как мякоть свежеиспеченного хлеба, как вино, стоявшее под дневным летним солнцем. Он осторожно надавливает, нарезая сыр как настоящий шеф, а я почти не дышу. – Хорошо? – спрашивает он, имея в виду, поняла ли я. – Хорошо, – а я имею в виду совсем не это. – Я принесу тарелку. Флинн идёт к раковине, чтобы сполоснуть руки. Я все ещё не могу привести свои мысли в порядок. Он подходит ко мне, держа в руках большую тарелку. – Думаю, эта подойдет. Тарелка с тихим стуком опускается на стойку. Он пристально смотрит на меня, а мне не хватает духу спросить, почему. Мне хочется схватить его за полотенце, висящее на плече, перебросить через широкую шею и притянуть вниз – к себе, носом к носу, губам к губам. – Знаешь, Люси, всё это – уют и ты на моей кухне пытаешься что-то приготовить – это даёт мне почувствовать, что я всё-таки дома. Ты создаёшь это чувство. – Флинн подошёл ближе. – С тобой я чувствую тоже самое. Я тоже сделала шаг к нему навстречу. Затем я протянула руку к его лицу, и это прикосновение было таким странным для меня, таким знакомым, словно это уже когда-то происходило. «Дежавю?». Я провела пальцами по его щеке и, улыбаясь, потянулась к его губам, но тут же остановилась – Флинн поймал меня за руку и притянул к себе. Мы впервые поцеловались, но мне казалось, что мы уже делали это раньше. Должны были. Никаких мыслей, только свобода чувств и прикосновений, никаких воспоминаний, кроме одного – Титаник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.