ID работы: 12824083

Мурчанье - признак любви

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Так себе друзья

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что противоположности притягиваются, но так ли это на самом деле? Клэй и Джордж прямое доказательство этому утверждению. Джордж — кошачий гибрид со спокойным и милым характером, а Клэй — гибрид собаки, чей характер упрямей и задорней. Познакомились они совершенно случайно в кафе, и никто из них уже не помнит как между ними завязалась дружба, даже с учётом того, что они живут в разных городах. Им обоим казалось, что они знакомы совсем немного, когда на деле прошло уже более трёх лет. Их дружбу сложно назвать обычной, так как в ней всё чаще проскальзывают шутки про влюблённость и незаметные засматривания друг на друга, но они оба молчат, боясь все испортить. Жизнь жестокая штука, не правда ли?.. Сегодня обычный день, такой же как и все предыдущие и последующие. Он ничуть не лучше, но так же и не хуже для всех кроме Джорджа, потому что сегодня он поедет к Клэю в гости на недельку. Конечно, они часто гостят друг у друга, потому что так удобней видеться, но для Джорджа это возможность подышать запахом Клэя, которым пропитан весь дом, и полюбоваться на него дольше, чем обычно. Да, он по уши влюблен в него, но не признается в этом даже самому себе, что уж говорить о Клэе. Джордж размеренно шагал по комнате, вырисовывая различные странные фигуры на полу, и периодически поглядывал на часы не то с грустью, не то с раздражением, потому что стрелка часов, по мнению Джорджа, двигалась слишком медленно. Его хвост с периодичностью дёргался, и парень как будто в такт с ним покачивал головой. Через некоторое время, устав от напряжения, Джордж бросил на часы последний взгляд и пошел на кухню, чтобы попить воды и чем-нибудь перекусить. На кухне, на зарядке лежал телефон парня, так что он со скучающим видом начал листать ленту твиттера, пока жевал пачку крабовых чипсов, которую он откопал в одном из ящиков. Спустя примерно двадцать минут его телефон завибрировал от уведомления, и Джордж, недолго думая, кликнул на него. Конечно же это был Клэй, ведь ни на что другое у парня уведомления не стояли. Джордж быстро пробежался глазами по тексту, и сначала на его лице отразилось недовольство, а после облегчение. Оказалось, что по дороге у Клэя начала спускаться шина, и ему пришлось срочно ехать на шиномонтаж, но как назло в том месте не было связи, так что он не мог никак связаться с ним, за что он очень слёзно извинялся. Парень пообещал, что приедет в ближайшие 10 минут, а также купит ему кофе, когда они поедут к нему, поэтому Джорджу не о чем волноваться. Напечатав короткое «ок.» в ответ, Джордж усмехнулся и, пробурчав — Это тебе, за мои нервы. —, Пошёл ещё раз осмотреть собранные вещи. Проверив, что всё на месте, парень решил вынести собранный рюкзак на крыльцо, чтобы закрыть дом и подождать Клэя уже на улице. Сегодня на улице стояла просто прекрасная погода. По небу лениво плыли кучевые облака, иногда перекрывая солнце, а то в свою очередь ярко блестело на небе и казалось было не против такого вмешательства. Джордж блаженно начал потягиваться, как вдруг на него подул лёгкий теплый ветерок, от чего парень ещё сильнее расслабился и стал просто нежиться на солнышке.Через некоторое время он задремал, но, услышав звук подъехавшего автомобиля, Джорджу всё же пришлось разлепить глаза. Спустя несколько секунд непрерывного анализа машины, до него дошло, кто это приехал, так что он тут же проснулся, а его сердце забилось чаще. Клэй что-то искал в машине, не обращая на Джорджа никакого внимания, и потому последнему пришлось подойти вплотную к машине прежде чем парень среагировал на него. -Хей, что ищешь? — Аккуратно спросил Джордж, с любопытством прищурив глаза. -Свой телефон, он упал на одном из поворотов, когда я затормозил. — Бросил Клэй, не глядя и шёпотом обматерив телефон, полез под сидушку. Через несколько минут усердных попыток, сопровождаемых руганью Клэя и смехом Джорджа, телефон был спасён, и друзья наконец встретились взглядами. Джордж тепло и немного смущённо улыбнулся Клэю, и лицо второго тут же расплылось в улыбке в ответ. Он вылез из машины и помог загрузить вещи Джорджа в багажник. — Ещё раз прости за то, что так задержался. — Понуро сказал Клэй, на что Джордж сразу же сказал, что всё в порядке, потому что вид грустного Клэя с опущенными ушами и поникшим взглядом разбивал ему сердце. Ещё раз уточнив все ли в порядке и получив на это утвердительный ответ, Клэй просиял и начал радостно подергивать хвостом. — Тогда предлагаю поехать за кофе. — Сказал Клэй и улыбнулся краешками губ, когда заметил одобрительный кивок со стороны Джорджа. Они сели в машину и поехали в их любимую кофейню в этом городе, в которой они собственно и познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.