ID работы: 12824087

Разговор

Джен
G
Завершён
17
автор
Aurian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Уже минут десять они просто сидели и молчали. Кто-то мог бы даже подумать, что они не знакомы — вынужденно оказались за одним столиком, потому что другие были заняты. Однако более внимательный мог бы сразу заметить, что в баре полно пустых столиков, поэтому необходимости ютиться рядом с незнакомцем не было. Ещё более внимательный отметил бы, что время от времени эти двое всё-таки перекидываются парой фраз. — Как там твоя девочка? — спросил один из сидящих за столиком, среднего роста блондин с длинной челкой, которая на удивление шла его правильным чертам лица, а не наводила на мысль о том, что бы схватить ножницы и отрезать к черту это безобразие. Мужчина напротив, высокий, короткостриженный и неулыбчивый пожал плечами и тяжело вздохнул. Действие это походило на движение темной тучи, огромной и неумолимо грозной. — Сложно, — ответил он. — Подросток, — кивнул первый. — Не в этом дело, — качнул головой второй. — Ага, — непонятно с чем согласился первый. Они опять помолчали. — А как твоя девочка? — поинтересовался теперь второй, повторив вопрос, заданный ему самому. Первый удивлённо взглянул на него и неуверенно пробормотал: — Если ты о Кл… — Я о Шерри, — быстро перебил его второй, и в голосе его почему-то зазвучали грозные нотки. Первый заметно расслабился и, чуть улыбнувшись, ответил: — Кажется, болтается где-то с Джейком Миллером и старается доказать, что она лучший агент по борьбе с биотерроизмом. — И ты не против? — А с чего я должен быть против, Крис? Она не подросток, как Роза, она может за себя постоять. — Роза тоже может, Леон, — буркнул Крис. — Не позавидую тому, кто попытается на нее напасть. — Даже не сомневаюсь. — Если это намёк на… — угроза в голосе Криса стала заметно ощутимой. — Перестань! Какой намёк? Я просто согласился. Вновь повисло молчание. — Между прочим, у Розы появился парень, — вдруг сказал Крис. Леон присвистнул. — Ты его проверил? — Нет, — слишком быстро ответил Крис, но после полного скептицизма взгляда Леона исправился: — Да. — И как он? — Чист. Не проходит ни по одной базе данных. — А вообще как? — Длинный тощий заучка, — проворчал Крис. — Водит Розу в кино на романтические комедии. Сделал ей лампу из светящихся трубочек. Она с ним полночи переписывается. — В общем, таких не берут в агенты по борьбе с биотеррооизмом, — подвёл итог Леон. — Берут, ты же знаешь. Аналитиками, криминалистами, специалистами по киберзащите, экспертами по биотехнологиям… — Звучит очень безопасно. Крис стукнул по столу кулаком: — Сейчас ничего не звучит безопасно! Они опять замолчали. — Знаешь, я бы хотел, чтобы у Розы была обычная жизнь, — мрачно произнес Крис. Леон горько усмехнулся. — Что? — спросил Крис. — Пытаюсь понять, что ты имеешь в виду. Крис тяжело вздохнул: — Я тоже… Снова повисла тишина. — Последнее время я думаю, что обычной жизни никогда и не существовало, — сказал Леон. — «Амбреллу» основали еще до нашего рождения, и они сразу начали исследовать какую-то опасную дрянь. — Ну не знаю, — пожал плечами Крис. — Я в детстве вообще о них не слышал. — А как же их знаменитые детские витамины в виде зонтиков? Или наборы косметики для девочек, которые перед Рождеством сметали с полок? — Видимо, я интересовался какими-то другими вещами в то время. — У тебя же есть сестра. Крис криво улыбнулся. — Ты же знаешь Клэр. Вновь тишина. — На самом деле родители действительно покупали Клэр что-то такое, — в задумчивости произнес Крис. — Я только сейчас вспомнил. Даже не подумал бы, что это было от «Амбреллы». Все такое милое, розовое. — Раньше они лучше скрывали то, чем занимались. — Вообще это дико злит, — сказал Крис. — Сейчас ни у кого не может быть тихой нормальной жизни. Столько биотеррористов расплодилось… — Но «Амбрелла» все это начала, — заметил Леон. — Нельзя никуда пойти, потому что в любой момент может случиться вспышка вируса, и хорошо, если смертельного, не превращающего в монстров, — продолжил Крис. — Дети не могут спокойно заниматься, к примеру, рисованием, потому что краски производит фирма, наподобие «Амбреллы», и хрен знает, что там вылезет. Хочется, к чертям, вычистить весь мир. — Знаешь, как говорили в древности? Многие знания — многие печали, — усмехнулся Леон. — Обычные люди знают меньше, поэтому вполне себе занимаются, чем хотят. Рисуют и все такое. — Черт, рисование! — неожиданно произнес Крис таким тоном, будто именно это занятие было виновато во всех катастрофах мира. Он схватил телефон и начал нервно открывать какие-то приложения. — Ты чего? — удивлённо уставился на него Леон. — Что-то случилось? — Рисование, блин, — повторил Крис. — Я обещал забрать Розу с уроков рисования, а сегодня у меня сломалась машина. Я забыл предупредить Розу об этом. Сейчас вызову такси. — Ты говорил, что она взрослая. Сама сможет добраться. — Я же обещал! — Позвони и скажи, что машина сломана. — Я сказал ей, что приеду, Леон, — Крис сердито сжал телефон, потому что такси сообщало о приезде только через двадцать минут. — Она большая девочка, Крис. — Прекрати! Я должен был, понимаешь? — Но… — Да какие могут быть «но»? — рявкнул Крис. — Представь, что ты кому-нибудь обещал и не выполнил обещание? Женщине. Представил? Леон почему-то взглянул на левую руку, потом вздохнул. — Ладно, — ответил он и взял куртку с соседнего стула. — Поехали. — Куда? — На твое рисование. Отмени такси, которое ты вызвал. — Ты что, собрался меня везти? — с сомнением произнес Крис. — Я знаю, как ты водишь. — Тебе надо добраться до Розы? — поинтересовался Леон, а когда Крис кивнул, уточнил: — Срочно добраться? — Ещё один кивок. — Быстрее такси? — Новый кивок. — Тогда в чем проблема? — Проблема в том, что я хочу всё-таки попасть к Розе, — ответил Крис, выделив слово «попасть». — Ты же давно меня знаешь, — хмыкнул Леон. — Разве я могу тебя убить? Крис все ещё не выглядел убежденным. — Окей. Спрошу иначе. Разве я могу убить брата Клэр? — изменил вопрос Леон, надевая куртку. — Представь, что она сделает? — Убедительно, — тут же согласился Крис и нажал в приложении отмену такси. — Поехали. Они вышли к машине Леона на ночную улицу. — Давай садись быстрее, — скомандовал Леон, видя все ещё некоторое замешательство Криса. — Интересно, кого ты представил, когда я сказал про обещание? — спросил тот, всё-таки садясь в машину. — Тебе лучше не знать, — усмехнулся Леон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.