ID работы: 12824299

Вариация

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное раскрытое дело, негласно записано на счёт убойного отдела. Постарались, как обычно все, кроме Гнездилова, хотя его пожалеть бы в этот раз — чем его только не контузило, от этого чая! Вахтанг шёл домой, неспеша меряя шагами тротуар. Идти он предпочитал дворами, главные улицы кишели машинами. Телефон в кармане зазвонил очень вовремя, иначе погрузившийся в мысли Леонов, свалился бы в незамеченную им лужу. На экране мобильного высветилось: «Макс». — Алло. — Скажи, ты обиделся на меня утром? — — Максимов, ты пил? Каким утром, на что обиделся? — Ну, спрашивал ходил, как я тебя там назвал… Смотрел косо весь день. — У тебя паранойя ментовская заиграла? Кто ещё на тебя «косо смотрит»? Памятник? — Вообще то, он правда обиделся. Не сильно. Совсем чуть чуть. Просто, Максимова он давно, скажем так, уважал. Как хорошего друга, отличного следователя, доверял ему. И не то, что бы так же доверял Гнездилову, но когда тот сморозил, эту чушь, которая была утром, он почему то поверил. И стало как то грустно, особенно ранимому Леонову. Вообще, Вахтанг сегодня какой то нервный. — Леонов, а ты вообще где, сейчас? — Смотря, зачем тебе. — Из спортивного интереса.- Мужчина подошёл к ближайшей стене и посмотрел на табличку. — Автозаводская18А. Доволен? — Более чем. — Отлично, я трубку тогда кладу, а то пальцы мёрзнут. — Да, давай, давай.- Удивлённо вскинув брови, аля «боже мой!», опер продолжил свой путь. Продолжал он его, конечно, не долго, за спиной раздался гудок автомобиля. Обернувшись, Леонов увидел знаменитый, красно чёрный «Шевроле». Водитель авто радушно открыл дверь салона. — Подвезти? — Макс, ты сейчас серьёзно? Ты спросил, где я, чтобы приехать за мной? — Ну, тип того. — Ладно, спасибо- Произнёс Вахтанг, залезая в машину. Тёплый свет в салоне создавал приятную атмосферу, из кузова лаял Пёс. — Куда ехать? — А, сейчас.- Быстро напечатав что то в телефоне, Леонов поставил рядом с рулём навигатор. — Понял! — Слушай, Макс. а зачем? — Ну, во первых — извиниться хотел, во вторых, не оставлять же друга по холоду, в темноте идти, правильно? Пёс вот, согласен. — Спасибо. Не жалуюсь, но вообще то не помню, когда в последний раз, для меня кто то что то делал. — За то ты все постоянно помогаешь… Добрая душа ты, Леонов. — Может даже слишком.- Короткий неприятный звук, раздался со стороны водителя. — Ты что, заболел? — Обеспокоенно спросил Леонов. — Не-ет, с чего бы мн- апчхи! Мы вот кстати, подъехали уже. — Так, ты сейчас идёшь ко мне, пьёшь горячий чай и нормально ешь! — Не, за чай спасибо, но с чего ты взял, что я не могу поесть у себя? — Так, у тебя, вон, пёс голодный всё время, вряд-ли ж ты его просто так не кормишь. — Так я- — Пошли, я сказал! — Максимов пожал плечами. — Ты слышал, Пёс? Придётся зайти, что ли.- Вахтанг уже придерживал открытую дверь подъезда. — Ну, вот тут и живу, проходите.- Мужчина открыл дверь, снял обувь и прошёл на кухню. Коллега с собакой, закрыв за собой дверь и вдоволь осмотревшись, последовали его примеру. — Так, сейчас сделаю чай, а это, Псу- С улыбкой, Леонов отсыпал «хвостатому менту» горсть сухого корма. — А у тебя откуда? — Я бродячих подкармливаю, у меня его много. — Да ты прям мать Тереза! — Ха-ха, не совсем. Просто одиноко, скучно иногда одному сидеть, а так, хоть с кем то разговаривать. — Поня-ятно.- Протянул Макс. — Вот и чай. И смотри, что б всё выпил! — Слушаюсь, начальник.- Вахтанг рассмеялся. — Ой, чёрт, звонят! — Леонидов? Неужели убили кого то? — Щас узнаем. Да, Лёш? — Макс, помоги, а? — Ну что ж вам неймётся то. С чем. — Ленка выгнала. Можно у тебя перекантуюсь? Максимов посмотрел на Леонова, пьющего рядом свой кофе. — Господи, Лёша! Возьми у Лены ключи и езжай, всё! — Он бросил трубку. — Добрая душа, Максимов? — Ну как, бывший лучший друг, всё-таки. А была бы душа добрая, ещё и приехал бы за ним… — А чего не поехал? — Ты сказал выпить всё, а у меня почти полная чашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.