ID работы: 12824363

Новый стиль

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы обязаны обновить твой гардероб! Раз уж ты у нас теперь не чистокровный демон…       — Он им и не был!       — То и выглядеть должен более… — Кармиан задумался.       — Скромно.       — Пафосно! — Закончил мысль Кармиан, в очередной раз игнорируя комментарии из угла.       Кай, которого согнали в кресло в этом самом углу, мрачно засопел, намекающе поправляя тяжелый лук у себя на коленях. Как жаль, что Кармиан угрозы подобного рода не воспринимал в принципе.       Вопреки здравому смыслу и по приглашению Амана, Кай, сам того особо не желая, оказался в Фетрании. Скажи ему кто еще полгода назад, что нелегкая занесет его в дом Кармиана в демоническом мире, Кай рассмеялся бы ему в лицо, а после важного примечания о личном приглашении Амана, побежал бы прыгать в первый открывшийся разлом. Сейчас же… Сейчас вся троица довольно мирно сосуществовала в закрытом пространстве уже целых десять минут, что можно назвать своеобразным рекордом.       — Выбирай! — Кармиан самодовольно распахнул дверцы большого шкафа. Кай заинтересованно сдвинулся влево, чтобы лучше видеть его содержимое. Ни за чтобы не подумал, что у демонов вообще может быть такой обширный выбор одежды. С другой стороны Кармиан всегда и во всем был несколько… экстраординарным демоном. Подобные мысли, похоже, посещали сейчас и Амана, рассматривающего содержимое гардероба в глубокой задумчивости.       — Как тебе такой вариант? — Кармиан жестом фокусника извлек откуда-то из недр пестрящих рядов нечто…       — Как вообще должны называться эти две тряпочки?! Что это?!       Кармиан медленно обернулся, смерил Кая взглядом полным презрения и также медленно развернулся обратно к Аману, елейным голосом пояснив:       — Это короткая рубашка. Очень привлекательный цвет, отсылает к твоему прошлому.       — Ядовито-голубой?!       — Прямо как кровь ардетайнцев, — Кармиан ядовито осклабился, — можем даже оттенок сравнить!       — Слишком коротко, — прохладно отозвалс Аман, никак не реагируя на краткую перепалку.       — Тогда как тебе такой вариант? — Из шкафа появился новый монстр портняжского искусства, при виде которого Каю захотелось казнить портного с особой жестокостью. Монстр представлял собой адскую конструкцию из сотен цепочек и ленточек, но хоть цвет имел нейтрально белый. Аман нервно дернул бровью, ограничив свое удивление лишь этим.       — Это что, твой прикид для бдсм-игрищ? Как то маловато дырок. — Кай громко фыркнул.       — Недостающие дырки я проделываю в других сам, — Кармиан ожидаемо оскалился. — Показать?       — Да, покажи на кукле, где именно тебя обычно трогают.       — Только если потом меня потрогаешь ты, сладкий. Кай нервно закашлялся. Кармиан довольно скалился, не сводя со стрелка пристального взгляда.       — Это не подойдет. — Аман в очередной раз проигнорировал все лишние комментарии. — Я же объяснил, Кармиан, обычная рубашка и куртка. Мне нужно что-то более легкое и нейтральное, чем демонические доспехи.       — Тебе не угодишь! — Кармиан разочаровано зашвырнул монстра обратно в шкаф. — Может это? Что, опять не то? А как насчет чисто белого?       Спустя два часа вся комната была завалена разноцветными тряпками, большую часть которых Кай отказался считать одеждой. Кармиан раздраженно цедил кровь девственниц (ну а что еще пить демонам?) из высокого бокала, а Аман тихо вытащил откуда-то из потайных недр бездонного шкафа самую обычную темно-алую рубашку.       — Это подойдет. — Он покрутил находку в руках, отметив, что у той отсутствует верхняя половина пуговиц.       — Это старье? — Кармиан лениво зевнул. — Собрался на вечеринку ардетайнских бродяг?       — Полегче про бродяг. — Кай развернул лук в сторону демона. — Даже на ардетайнских бомжах одежды больше, чем на некоторых фетранийцах.       — Как интересно ты сравнил своих сородичей с низшими демонами.       — Интеллекта у них побольше, чем у ваших высших.       — А ты, значит, бракованным родился.       — Замолчите вы уже. — Аман устало вздохнул. — Хватит перепираться.       Кай виновато примолк. Кармиан, если вообще знал о существовании таких понятий как «вина» и «совесть», явно трактовал их неверно, тут же лениво отметив:       — Наш маленький дэрон защищает свою игрушку. Как мило!       Аман раздраженно тряхнул челкой, порождая забавные ассоциации с маленьким пони, маленьким злющим демоническим пони…       — У тебя нет нормальных курток, — он снова повернулся к шкафу, подавив раздражение.       — Что поделать, — Кармиан лениво подцепил с пола темную тряпочку, оказавшуюся трусами с подтяжками через плечо. — Демоническая мода тебе отчего-то не нравится.       — У меня есть лишние куртки, — тихо обронил Кай.       — Правда? — Аман заинтересованно обернулся. — Тогда могу я попросить…       — Открой мне портал до моего поместья, — резко бросил Кай демону, поднимаясь, — я быстро вернусь. Кармиан театрально закатил глаза.       — Правилам вежливости в Ардетайне тоже не учат? Я тебе не штернский экспресс, человек.       — На экспресс билеты покупают, — Кай криво ухмыльнулся. — Куда тебе засунуть деньги, чтобы открылся портал? Кармиан нехорошо прищурился.       — Кармиан, пожалуйста, — терпеливо проговорил Аман.       — Раз уж маленький дэрон просит. — По губам Кармиана зазмеилась ухмылка.       Портал раскрылся под ногами Кая. Искатель ухнул в него с головой, тут же с громким плеском с головой ухнув в теплую соленую воду. Что ж, это хотя бы и правда его поместье.       Ругаясь и отплевываясь, Кай вылез из воды, устало потащившись к дому, лишь для того, чтобы обнаружить второй портал точно в своей спальне.       — Фетранийский засранец. — Кай раздраженно сдул со лба мокрую челку и, прихватив искомое, снова сиганул в портал, молясь, чтобы на этот раз не искупаться где-нибудь в потоках лавы.       Первое, что он увидел после перемещения, довольное выражение лица Кармиана, наблюдающего, как со стрелка мерно стекает вода. В это довольное лицо очень захотелось зарядить стрелой или хотя бы кулаком, но слава богам его вовремя закрыл собой удивленный Аман.       — Эсдо Кай, вы купались в одежде?       — Мне пришлось, — Кай снова сдул со лба налипшую челку. — Держи, это должно тебе подойти.       Этому кожаному плащу было уже изрядно лет. Его первый хозяин успел проносить его всего пару дней прежде, чем плащ достался Каю — почти идеально новым, лишь слегка запятнанным кровью и гарью, старательно отмытыми в последствии. Кай хранил этот плащ на дне походного рюкзака, а потом в сундуке много лет, не желая расставаться с мнимым теплом, оставшимся в этом плаще. Но сейчас он был готов отдать это тепло. Теперь готов.       Плащ сел как влитой. Аман бережно поправил рукава, с интересом рассматривая незамысловатый узор на выделанной коже.       — Вы ведь значительно выше меня, эсдо Кай, — мимоходом отметил он. — Чья это вещь?       — Одного моего хорошего старого друга, — Кай чуть печально улыбнулся, — которую теперь я отдаю своему новому другу. Надеюсь, она принесет тебе больше удачи, чем ему. Аман задумчиво качнул головой, рассматривая куртку новыми глазами.       — Это ценно для меня, эсдо Кай. Спасибо вам за доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.