Часть 1
13 ноября 2022 г., 15:15
Моя крепость оказалась сделанной из бумаги, построенной на зыбучем песке. Я повержена, побеждена и покинута. Оставлена на пепелище, вынужденная катить в гору вновь сорвавшийся вниз камень.
У меня никого нет кроме Тебя, но Ты не хочешь исцелить мои шрамы, залечить раны.
Как можно любить того, без кого не можешь дышать?
Как я, должно быть, смешна и нелепа в Твоих глазах!
(Смешна ли я в Твоих глазах?)
Узнаешь ли Ты в моём искалеченном и повреждённом образе Свои черты?
Ты помнишь, как сильно болит душа, заключëнная в хрупкую беззащитную оболочку? Как мечется ограниченный разум в костяной клети?
Я смеюсь над маленькой глупой девочкой с жидкими русыми волосами, ведь она мечтает о невозможном/несбыточном.
Ты позволил мне упасть так много раз, что я перестала считать ушибы/удары ( сбилась со счëта). Крупицы мудрости, которые я подбирала в грязи, смешаны с моей кровью, и у неё привкус предательства и потерь.
Но они стоят целого мира, и я стану греть руки над тлеющим пеплом былого пожара гордыни обладания, когда у Тебя не останется для меня иного утешения.
Быть целой так больно, но когда я распадусь на части, Твои руки сложат меня вновь (соберут меня вновь).
Зачем ты отдал меня им? Зачем дал им власть казнить и миловать?
Ведь я предала себя в Твои руки и призвала Тебя на суд.
Но меня судят собственные пороки, и я кричу срывая голос, молясь о передышке.
Меня разрывают на части, поражают ядовитые стрелы, и отрава разливается по сухой сетке искорëженных вен, но глупое тело борется, и жизнь, живущая внутри опять побеждает, ей нет дела, что у меня не осталось кожи, чтобы прикрыть зияющие раны, ведь она – жизнь.