ID работы: 12824528

Феникс навещает Кристофа.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданный посетитель.

Настройки текста
— Мистер Гэвин, к вам посетитель. Вы готовы к нему? Голос раздался по камере заключённого, заставляя Кристофа отвлечься от своих раздумий. Он и вправду неплохо устроился даже в тюрьме. — Не думаю, что это можно назвать готовностью. «И кого это привело ко мне?» Вздыхая, бывший адвокат молча поправил очки, а затем направился в комнату для встреч. Не смотря на посетителя, блондин уселся на стуле, а затем слегка ужаснулся. Феникс Райт. Скрестив руки на груди, Гэвин нахмурился. «Что ему нужно от меня?» Молчание пожирало каждого из них. — Что тебе нужно? — надменно спросил Гэвин, нарушая тишину. — Ничего. Просто хотел снова тебя увидеть. — Какая глупость. Ты не меняешься, Райт. — Как и ты, Крис. Крис. Именно так Феникс называл его после того, как лишился значка. После того, как Кристоф начал посещать «Тарелка борща» и Феникса почти каждый день. После того, как они стали большим, чем просто бывшими коллегами, знакомыми или друзьями. И всё это вмиг обрушилось после того, как эхом по залу суда раздался вердикт «виновен!» в адрес Гэвина. — Не называй меня так. — озлобленно фыркнув, блондин повернул голову в сторону, чтобы не видеть физиономию Феникса. —… Я планирую вернуться в работу адвокатом. Пересдам экзамен в ближайшие несколько месяцев. Как раз меня оправдали в том, что я не…— — И зачем ты мне это рассказываешь? — перебивая Райта, он продолжал говорить всё так же надменно, словно ничего и не было. — Просто так. Ощущение, словно мы вечность не заговаривали. — Но это не так. Очевидно, Гэвин думал, что Феникс, скорее всего, никогда в жизни больше не захочет видеть его после того, как блондин разрушил его жизнь. Он был бы рад, если бы всё было так легко, как он думал. — Ахах, видимо, ты мне не слишком рад. — приподнимая уголки губ, Райт чуть усмехнулся. — Ты только заметил? Думаешь, я буду рад видеть тебя после того, что произошло? Я надеялся на то, что ты будешь более разумным и возненавидишь меня. — выражая явное недовольство, блондин хотел просто уйти отсюда, но ему было интересно, что же ещё выпалит Феникс. — Даже если бы я возненавидел тебя, то ты бы остался важной частью моей жизни. — Тебе явно не везёт с личной жизнью. Та девушка.. Далия, верно? По Райту было видно, что он резко напрягся. Когда-то он рассказывал о ней Кристофу в полу-пьяном бреду, когда они праздновали одну из побед Кристофа над сложным делом. — Ты как всегда прав. Мне явно не везет с людьми, но это не значит, что у меня нет хороших друзей. — посмеиваясь, Феникс явно гордился тому, что знает хотя бы парочку действительно неплохих людей. — Полагаю, я должен порадоваться за тебя, но я, пожалуй, воздержусь. Вздохнув, Гэвин слегка склонил голову вниз. «Время для встреч закончилось. Вы можете идти.» — Могу ли я прийти сюда в следующий раз? — Райт стал выглядеть более серьёзно, что даже вызывало усмешку Кристофа. — У меня не останется выбора, кроме как просто вернуться сюда, если ты снова объявишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.