ID работы: 12824677

aube etoilee

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
мопед соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

au revoir

Настройки текста
Август. Полуденное солнце лениво освещало улочки небольшого французского городка. Тут и там слышался звонкий смех компаний, рекламные возгласы продавцов, и остальной фоновый шум, который разобрать уже было невозможно. В одном из домиков, похожих на все остальные сейчас был слышен вовсе не задорный хохот, а взволнованный топот, перебегающий из одной стороны комнаты в другую. Девушка, с нежно-розовыми глазами, и волосами, покрашенными в приглушенно-голубой во всю собирала вещи в массивный чемодан, куда по ощущениям уже ничего влезть и не могло, настолько он был забит. Маруа Мари-Элен. Именно так звали нашу героиню. Месяц назад она подала заявку на обучение фотографии по обмену в России, и пару недель назад колледж принял ее заявку, именно поэтому она сейчас собирала вещи. Её тревожило чувство неизвестности, но в то же время она с нетерпением ждала того, что ждет её там, в неизвестной стране. Почему именно Россия? Её отец был родом оттуда, в отличие от матери, которая была коренной француженкой. Именно поэтому она знает как французский, так и русский язык. Поток мыслей прервал короткий стук в дверь, после чего она приоткрылась и оттуда показалась блондинистая голова матери семейства. Как и сама Элен, она была из рода ангелоподобных, что произошли в результате скрещения эльфов и ангелов. Вместо острых ушей у данного вида были небольшие крылья. Полеты, конечно, были невозможны, но остальной функционал обычных крыльев сохранялся. — Fille [Дочь], ты уже собрала вещи? — Антуанетт Маруа, именно так звали мать девушки, полностью вошла в комнату, которая теперь выглядела довольно пустынно. Двухспальная кровать, пустой шкаф, стол, раньше забитый различными вещами, теперь тоже был полностью свободен, как и пару тумб около кровати, а на полу стояли лишь два забитых чемодана. Теперь, вместо обжитого местечка, хранящего тонны воспоминаний, осталась лишь пустая оболочка. Выглядело это довольно печально, как бы напоминая что теперь это не её дом. Девушка знала, что через четыре года она вернётся, но разве это не большой срок для того, кто все свои 17 лет жил тут? — Да, mère [мама]. — застегивая чемодан наконец ответила Элен. — Отлично, спускайся обедать, père [отец] уже ждет тебя. — перед тем как уйти, хозяйка дома провела по плечу дочери, утешительно улыбаясь. Как бы спокойно и холодно не выглядели её родители, девушка знала что они искренне любят её, и тоже переживали за её переезд. Понравится ли ей там? Сможет ли обособиться? Найдет ли друзей? Смрад тревожных мыслей терзал всех в этом доме. Прикрыв за собой дверь, Антуанетт вышла из комнаты, а звуки её шагов медленно утихали. Собравшись с духом, голубовласая вышла из комнаты, проходя по длинным коридорам дома, хотя он больше похож на подобие замка, чем на обычный дом. Её родители довольно богаты, именно поэтому у них было несколько горничных и конечно же двухэтажный роскошный коттедж. Винтажная лестница, картины на стенах, несколько статуй зверей, идеальный порядок везде. Наконец-то дойдя до столовой, Маруа подошла к просторному столу, где уже стоял праздничный обед. Совсем скоро ей нужно будет уехать, и отец позаботился о достойном прощании. — Здравствуй, père. — присаживаясь за свое место, где её уже ждала собственная порция девушка аккуратно собрала волосы в немного неряшливый пучок, приступая к трапезе. — Bonjour. Не забывай, нам скоро выезжать. Волнуешься? — Алексей Леонов, взяв бокал вина, изящно покрутил содержимым, и только потом наконец отпил немного. Черные волосы были зачесаны назад, как и в большинстве случаев, а красные глаза на первый взгляд выглядели холодно и бесстрастно, но только члены семьи знали, что на самом деле этот мужчина был мягким и любящим, а так же отличным отцом. Он старался дать своей дочери все самое лучшее, как и мать. — Немного. Неизвестная страна все таки… — Конечно, про немного она приуменьшила. Аппетита совсем не было, поэтому Мари продолжала перебирать еду на тарелке, отпив лишь немного вина из своего бокала. С каждой минутой беспокойство росло, поглощая ее изнутри, заставляя грудь болеть и судорожно сжиматься. — Мари, все будет хорошо. N’oublie pas, nous t’aimons. [Не забывай, мы любим тебя] — ласково улыбаясь, Маруа старшая положила ладонь на руку дочери, нежно поглаживая костяшки пальцев. Медленно вдохнув и выдохнув, Элен собралась с мыслями, беря себя в руки. Она же так хотела отправиться на учебу за границу, увидеть новые места, фотографировать чуждую архитектуру и прекрасные пейзажи России. Нельзя было сдаваться сейчас, даже не начав. — Merci maman. — девушка искренне улыбнулась своей матери, замечая как потеплели нежно-розовые глаза напротив. Настенные часы показывали уже 13:30. Вылет назначен на 15:30, ехать предстоит чуть больше часа, а это значит что пора собираться. Проследив за взглядом дочери, хозяин дома тоже проверил время на своих наручных часах. — Твои чемоданы уже в машине. Ты готова? — Un instant [минуту] — Почти выпрыгнув из-за стола Элен быстрым шагом вновь поднялась по лестнице, забегая в свою спальню, дабы взять оставленный берет. Еще раз оглядев опустевшую комнату, как бы прощаясь с ней, девушка все-таки вышла, спускаясь обратно к родителям, параллельно поправляя головной убор, уже покоящийся на копне голубых волос. — Готова. — в ответ отец только кивнул, неспешно ступая в направлении прихожей. Все остальные члены семейства последовали за ним, изредка переглядываясь, обмениваясь грустными, но любящими улыбками. Дверь была прямо перед ней. Алексей уже вышел наружу, стоя около черной, блестящей машины. Теперь гул французских улиц не доставлял прежней умиротворенности. — au revoir, mère…[прощай, мам] — в эту же секунду блондинка притянула девушку к себе, заключая в крепкие, теплые и такие родные объятия. — Мы обязательно будем прилетать к тебе, ma puce [милая] — Элен в ответ лишь сильнее стиснула руки вокруг матери. Простояв так с минуту, они почти одновременно начали отстраняться друг от друга. Сейчас крылья всех членов семейства печально свисали вниз, хоть обычно и прибывали в сложенном состоянии. Этот «атрибут» как хвост у собаки, напрямую передавал их эмоции. Кто-то может посчитать это уязвимостью, а кто-то найдет в этом милую особенность. Последний раз взглянув в голубые глаза напротив, Мари двинулась к машине. Когда двери были закрыты, а ремни застегнуты, раздался характерный звук. Они тронулись. Час прошел незаметно, как будто мгновение. Вот она смотрит на знакомый двор, а в следующий момент они уже подъезжали к аэропорту. Регистрация, багаж, зал ожидания, все это девушка видела как во сне. Ей не верилось, что вот-вот исполнится её мечта. Теперь тревога и печаль расставания с родителями сменились воодушевлением и сладостным ожиданием момента, когда она войдёт в самолет, войдет в новый этап свой жизни. И вот, наконец-то, объявили посадку на её рейс. Прощание с отцом заняло не меньше времени, чем с матерью, они так же крепко обнимались, шепча друг другу обещания о скорой встрече. Как бы хорош не был этот момент, ему пришлось закончиться. Копна черных волос медленно исчезала, смешиваясь с другими людьми, а вскоре и вовсе пропала. Шаг, ещё шаг, а затем ещё несколько десятков таких же шагов, и вот она уже сидит в самолёте. С собой лишь небольшой рюкзачок с ручной кладью, где было парочку необходимых вещей и надежда на светлое будущее. Бортпроводники повторяли свои заученные наизусть движения, а командир самолёта говорил не менее знакомые слова. Смотря в небольшой иллюминатор, Элен мысленно прощалась с видом из него на последующие несколько лет. Самолёт взлетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.