ID работы: 12824687

Слизерин! Жнец на факультете змей.

Смешанная
NC-17
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 97 Отзывы 160 В сборник Скачать

5 глава. "В гостях у Хагрида".

Настройки текста
      Без пяти три я вышел из замка и пройдя по школьной территории, отправился к дому Хагрида. Он жил в маленьком деревянном домике на опушке Запретного леса. Над входной дверью висел охотничий лук и пара галош. И тут, остановившись, сел на газон и достал письмо. Ура, наконец я до него добрался! И ведь снова чуть не забыл!       «Привет, мой ученик. Ты молодец и вижу отдых тебе пришёлся по душе. Многое уже изменил, отлично. Как и думала, наблюдать за тобой интересно. Но да ладно, сейчас речь не об этом. У меня будет к тебе пару заданий через пару месяцев. Тогда твоё тело немного окрепнет и проблем не будет. Так что, будь готов, Жнец. А пока отдыхай и расслабляйся. Смотрю, ты взял детишек под своё крылышко? Всегда удивлялась твоей любви к детям. Готов носиться с ними, как наседка. Ну, это твоё право. И забавно то, что ты даже не думаешь о мести. Что же, я довольна тобой. До встречи, мой ученик». «С любовью, Смерть». Улыбнувшись, кивнул. Спасибо, что беспокоишься, учитель. Я не подведу тебя. Да и поработать готов, если это нужно. Что же, надо идти, а то опоздаю.       Постучав в дверь, я услышал, как кто-то отчаянно скребётся в неё с той стороны и оглушительно лает. А через мгновение до меня донесся зычный голос Хагрида: — Назад, Клык, назад! Дверь приоткрылась и за ней показалось знакомое лицо, заросшее волосами. — Заходи, Гарри, — пригласил Хагрид, улыбаясь. — Назад, Клык! Хагрид пошире распахнул дверь, с трудом удерживая за ошейник огромную черную собаку. Как называется эта порода, Хагрид не знал, хотя и пояснил, что с такими собаками охотятся на кабанов. В доме была только одна комната. С потолка свисали окорока и выпотрошенные фазаны, на открытом огне кипел медный чайник, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом. — Ты… э-э… чувствуй себя как дома… устраивайся, — сказал Хагрид, отпуская Клыка, который кинулся ко мне и попытался облизать. Было очевидно, что Клык, как и его хозяин, выглядел куда опаснее, чем был на самом деле. — Клык, сидеть, — бороться с псом надоело. Нет, он прикольный, но я весь уже в его слюнях… Тот, как ни странно, послушался и сел, активно виляя хвостом. Милый песик, люблю животных и потрепав псину по голове, сел на скамью. В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы. Кексы соприкасались с тарелкой с таким звуком, что никаких сомнений в их свежести не возникало — они давным-давно засохли и превратились в камень. О, помню… Ну нет, это я точно есть не буду! Ведь об эти каменные кексы легко можно сломать зубы. Хотя, я и сделал вид, что взял один и мне очень понравилось. Обидеть полувеликана не хотелось. В это время рассказывал Хагриду как прошли первые дни в школе. Клык сидел около меня, положив голову на мои колени и пускал слюни, обильно заливавшие школьную форму. — Гарри… А тебя там не обижают…? Просто никто не ожидал, что ты попадёшь на Слизерин, а не как твой отец на Гриффиндор, — пробормотал Хагрид, с жалостью смотря на меня. — Не стоит так переживать, Хагрид. У меня всё хорошо. Ребята неплохие, честно. К своим относятся прекрасно, помогают, — улыбнулся я. Ну честно, ребёнок. Его водят за нос, а он и рад делать всё, что скажут. Даже жаль его… По-сути, вины на нём нет. Просто Хагрид большой ребёнок и простофиля. Вот старик им и вертит, как куклой. — Ну если так, то хорошо. А то я очень волновался… — пробормотал полувеликана. — Знаешь, в Слизерине не так плохо, как рисуют. Это просто дети. Они совершенно не злые. Просто из-за того, что все на них взъелись, стали изображать из себя снобов и злодеев. — Ну раз ты так говоришь, я рад, — наконец улыбнувшись, сказал Хагрид. — Надеюсь, ты теперь, когда туда попал, ну, это… не против общаться со мной? — Конечно, нет. Ничего не изменилось. Ты мой друг, Хагрид. А ты не против? Я ведь попал на Слизерин… — и наигранно грустно посмотрел на мужчину. — Брось, Гарри! — кажется, полувеликан даже растерялся от моего коварного вопроса. — Я же вижу, что ты хороший мальчик. Да и добрый ты, Гарри. Тёмным ты просто не можешь быть! Я не отвернусь от тебя из-за такой ерунды! — Вот и отлично, — и мягко кивнул. Он действительно просто большой ребёнок. Ладно, потом посмотрю, как можно ему помочь. Думаю, не стоит его оставлять на произвол судьбы. А после, мы разговорились на более нейтральные и весёлые темы. Когда закончился чай, Хагрид вновь встал и полез за чайником. Мама, ещё немного и я лопну!!! О, а это что? Я взял кусок бумаги, лежавший на столе под чехлом для чайника. Это была вырезка из «Пророка». ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС» — Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс». Ох, вспомнил!!! Что же, а теперь нужно подумать, как поступить. С одной стороны — хочется поговорить с Тёмным лордом и попробовать вправить тому мозги. С другой — стоит ли лезть в это? Я знаю, как его утихомирить. Также знаю, как добиться сотрудничества. Смогу помочь вернуть тело, соединить душу и прийти в себя. Да даже сейчас могу собрать все крестражи и вернуть ему душу! Но стоит ли? Хочу ли я этого? Ладно, пока подыграю старику. Потом — буду думать. — Хагрид! — наигранно воскликнул я, когда тот вернулся с чайником. — Ограбление «гринготтса» произошло как раз в день моего рождения! Возможно, грабители проникли туда, как раз когда мы с тобой там были! Не было никаких сомнений в том, что Хагрид избегает моего взгляда. Великан промычал что-то нечленораздельное и предложил мне ещё один каменный кекс. Я вежливо поблагодарил его, но кекс брать не стал, а вместо этого, сделал вид, что ещё раз перечитал заметку. У самого же мысли вновь вернулись к проблеме с Томом. Не думаю, что философский камень настоящий. Это подделка, уверен в этом на девяносто девять и девять процентов. Старик не стал бы так рисковать. Просто приманка, а я — пешка, которой нужна «тренировка». Охохо… Хотя, мне плевать на этот камень. Если мы с Волан-де-Мортом договоримся, то мне ему помочь будет не проблема. Ладно, пока нужно доиграть этот спектакль до конца.       Я шёл обратно в замок на ужин. Карманы были набиты каменными кексами, от которых я из вежливости не смог отказаться. Ладно, отдам Драко. Хоть посмеюсь над его мордочкой. И всё же, не могу перестать думать о том, стоит ли или нет. Слишком открыто действовать нельзя, но и скрываться тоже не вариант. Странно, что старик не позвал меня к себе, поговорить о моём поступлении на Слизерин. Ладно, не важно. Хоть я и пытался забыть о своих мыслях, но увы, этого не удавалось сделать… Так что в большой зал я пришёл хмурый и задумчивый. Драко пытался вызнать, что там произошло, я же лишь отмахнувшись, попытался отшутиться. Мальчишку я боялся во всё это втягивать. Но вскоре он меня дожал-таки и теперь строил предположения, кто, как, да зачем. Хм, сейчас он был похож на меня в прошлом. Ладно, пусть поломает голову, ему полезно. А я хочу спать! И да, кексы моему Дракоше явно не понравились, хе-хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.