Why is red?
14 октября 2013 г., 19:45
-Экстрасенс херов, –пробубнил я, все еще пытаясь отойти от такого внезапного пробуждения.
-Не будешь спать на лавочке. Это был урок.
-Я теперь вообще не буду спать, –я попытался скорчить недовольную мину.
Теперь я мог рассмотреть его… Ореховые глаза, красивое лицо, очень красивое. Непослушная, немного растрепанная челка спадала на бок, почти закрывая один глаз. Видимо, у него когда то был ирокез. Я заметил его пирсинг в носу и нижней губе, его татуировки: на шее скорпион, на пальцах буквы, которые соединялись в 2 слова «HALLOWEEN» и «BOOKWORM».
Парень хитро ухмылялся, видимо, заметив, что я разглядываю его.
-Нравлюсь я тебе? –спросил он, еле сдерживая смех.
Я был не то, что в шоке от этого вопроса, я был в ужасе.
-Иди нахер, –я показал ему средний палец, но через полминуты, успокоившись, спросил:
-Почему ты набил себе такие странные надписи?- я взглядом указал на его руки.
-Потому что я люблю читать книги. А день рождения у меня как раз на Хэллоуин.
-Тебе вообще сколько лет?
-19. Уже год как все можно, –он подмигнул, а я не знал, что ответить на это.
Звонок. Вроде, так кстати, но… нет, беру свои слова обратно. Сука. Это Майя. Я ответил:
-Да, привет, –я слегка напрягся. - Не вздумай повышать на меня голос, сука! Не смей указывать мне, что делать, я приду тогда, когда захочу. Сегодня можешь меня не ждать! –Последние слова я сказал как то по- особенному холодно и тихо. Во мне все закипало. Я ненавидел эту женщину. Фрэнк заметил мое раздражение и осторожно дотронулся до меня.
-Тебе то что от меня надо? –прошипел я, все еще кипя от злости.
-Да насрать мне на тебя. Просто искренне жаль того, с кем ты так разговаривал, –Фрэнк вздохнул. –Это твоя девушка?
-В каком- то роде, да.
-Ясно, –Фрэнк безразлично посмотрел на свои кеды, а потом подняв голову, вдруг спросил
-А почему именно красный?
-Что? Извини, не въехал, при чем тут красный? – я посмотрел на него, как на душевно больного.
Фрэнк, заметив этот взгляд, от души рассмеялся, а успокоившись, пояснил:
-Волосы. Я о цвете твоих волос, почему именно красный?
-Не знаю, просто захотелось красный…Агрессивный цвет, не так ли?
Прошло уже часа 4 после этого странного и резкого пробуждения, мы с Фрэнком гуляли, кажется, совсем забыв о времени.
На город снова опускались сумерки, а мы все так же шли и разговорили обо всем и ни о чем одновременно. Не смотря на это, я не знал о Фрэнке совсем ничего. Этот парень умел вести разговор так, что не затрагивалось ни его прошлое, ни будущее, ни настоящее. Я, в свою очередь, боялся сказать о себе что то лишнее, потому что обсуждать свою не самую интересную жизнь, не наполненную яркими моментами, с подростком мне не хотелось, но где то в глубине души я знал, что могу доверять ему. Вот просто бывает такое, с виду - ничего особенного, но что то подсказывает «Он классный человек, ему можно верить, он не трепло и не собирается искать выгоду». Да и что я могу о себе рассказать? Какой я псих? как избегаю общества? Как не могу временами сдерживать свою, неизвестно откуда взявшуюся, агрессию? Чтоб вы знали, я не испытываю ненависти к людям, просто многих, очень многих, я считаю глупыми, неразвитыми, слабыми, меня от таких воротит. А стоит ли ему говорить, как ненавижу свою жизнь? Или, может, как когда- то запивал свои проблемы алкоголем, если все было совсем ужасно? А может рассказать, как я поссорился с братом? Как потерял самое дорогое, что оставалось со мной всегда? Моя жизнь однообразна, но я не считал себя слабым человеком и никогда не стеснялся своей жизни. Я просто не любил говорить об этом, хотя, признаться, я все -таки, как и все, нуждался в поддержке. Согласитесь, ведь даже самые, казалось бы, бесчувственные, холодные люди, которые пытаются отгородиться от всего мира, нуждаются в человеке, способном вытащить их из этого дерьма. Думаете, кто- то добровольно погрузится в одиночество, замыкаясь в себе? Нет, это вынужденная мера, когда тебя доводят до крайности.
Погрузившись в свои мысли, я, кажется, совсем отвлекся и потерял суть разговора. Из состояния задумчивости меня вывел вопрос моего нового приятеля. Я, кажется, снова начинаю беситься. Спокойно, Джи, раз...два...три, выдох.
-Куда ты сейчас?
Снова эти его вопросы не в тему. Что значит «куда»? при чем тут вообще это чертово «куда»?!
-Фрэнк, говори, пожалуйста, все целиком, а не обрывками, иначе я тебя изобью.
-Ты тупой, –обреченно сказал парень и продолжил. –Ты сказал своей девушке, что не вернешься домой. Я и спрашиваю, куда ты сейчас пойдешь, потому что, во-первых, посмотри на небо, скоро будет гроза, а, во-вторых, уже половина 12 ночи.
-Черт. Я не знаю.
-Старина,давай уже пошли, я про грозу серьезно, не собираюсь тут мокнуть. Думаю, ты тоже не горишь желанием.
Я вопросительно посмотрел на Фрэнка.
-Ну? И что ты предлагаешь?
-Пошли ко мне, –он пожал плечами, всем видом показывая, что «это же очевидно». Я один, комнат много, выспишься, а потом вернешься к своей ненаглядной.
Я был готов ему врезать за последние слова. Хотел достать сигарету, но понял, что так и не купил новую пачку. Что ж…
-Пойдем, хер с тобой, –я сдался. –Далеко идти то?
-Не очень.
Мы молчали минут 5, продолжая идти в не известном мне направлении. Наконец, я решился спросить
-Почему ты знал, что я буду сегодня в этом парке?
-Потому что
-Херня, а не ответ.
-Просто я знал, что ты вернешься, мне так казалось. Я надеялся, – добавил он чуть тише.
Внутри у меня все скрутило, я был готов взорваться, неизвестно, по какой причине.
Вдруг я услышал крик:
-Айеро, мать твою через колено, это ты? стой!
Фрэнк обернулся и, узнав своего, видимо, давнего знакомого, просиял.