ID работы: 12824820

New life or fallen angel - новая жизнь, или же падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1054
автор
_Vika_. соавтор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 267 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Гарри встал с табурета, благополучно снял шляпу с головы и отдал её Макгонагалл, та же в свою очередь смотрела на него с неприязнью и шоком. Парень посмотрел в сторону директора и заметил, с какой скоростью меняются эмоции на его лице. Когда директор заметил, что на него смотрят, сделал добродушное лицо, как будто бы ничего и не было.       Тем временем Гарри направлялся к столу Слизерина.       Подойдя к нему, Гарри сел у самого конца, ближе к двери. Когда начался пир, Гарри соблюдал этикет.       На факультете Слизерин хоть и все были из почетных «тёмных» семей, но не все знали этикет так хорошо, поэтому большинство было приятно этим удивлено, увидев, как хорошо Поттер орудует столовыми приборами, держа ровную осанку, да и вообще пользуется знаниями этикета. Но другая половина хоть и была удивлена, но не подавала виду как, например, Драко.       Закончился пир, дети и подростки стали идти в свои спальни, Гарри, направившись к гостиной Слизерин, точно зная дорогу. Ведь он не раз на младших курсах пробирался сюда, его как-то неосознанно туда тянуло, хотя теперь он понимал, что магия рода пыталась намного быстрее получить наследника, поэтому она его и тянула. Многие из Слизеринцев продолжали удивляться ведь «как это такое возможно, чтобы чужой знал расположение их подземелья?»       Когда Слизеринцы зашли в гостиную факультета, половина расползлась по комнатам, другая же осталась в зале наблюдать за Деканом и новеньким на их факультете.

***

      Как же проходил разговор Северуса и Гарри? А вот как.       Через десять минут после прибытия в гостиную Слизерина к ним зашёл декан, естественно, все, кто был в гостиной, знали, за кем пришёл Северус.       Гарри вместе с Северусом шли по непонятным поворотам и прочее. Когда они дошли до тупика, где была картина, профессор сказал пароль, и картина приоткрыла им потайной проход. И идя обратно по коридорам и поворотам, они всё-таки дошли до декановского кабинета.       — Итак, Поттер! Прошу, присядьте, — сказал Северус, садясь за большой деревянный, покрытый тёмным лаком (?), стол.       Он Продолжил диалог после того, как Гарри сел по другую сторону стола.       — Прошу мне пояснить, каким это таким чудесным образом вы попали на мой факультет?! — сказал Снейп раздражённым голосом. — И где вы собственно были все эти два последних года? — уже более спокойно сказал профессор.       — Ох, прошу простить меня, профессор, за такой грубый ответ… — начал говорить Гарри. — Как вы знаете, распределяющая шляпа сама решает на каком факультете юному магу будет лучше, — преспокойно начал говорить парень. — Я имею право не отвечать на этот вопрос, если вас это интересует, спросите у директора, он вам всё расскажет. Ах да, и не пытайтесь пролезть мне в голову, у вас всё равно ничего не получится, — закончил свою речь парень, вставая со стула. — Если это всё, я могу идти? — задал вопрос Гарри.       Северус был в оцепенении, ведь как так мальчишка, который всегда искал приключения на свою задницу, вдруг стал спокойным, так и ещё смог понять, что он применил на нём легилименцию!       — Да, ты свободен, Поттер! — сказал со злым голосом Снейп.

***

      Вернувшись в гостиную, Гарри пошёл смотреть, в какой он комнате будет жить и с кем, и как он удивился, увидев, что ему досталась комната вместе с Малфоем.       Зайдя в неё, он обнаружил комнату пустой, то есть Малфоя пока что не было. Видать со своими друзьями где-то летает или что-то вроде того. И это, как посчитал Гарри, отличная для него возможность разобрать вещи.       Разбирая вещи, Гарри взял ещё несколько артефактов, то есть его собственные, произведённые им самим клинки из чёрного металла, с тёмным магическим ядром дракона. Такие драконы были редкостью во времена Салазара Слизерина, что уж говорить о нынешних временах.       Считается, что эти драконы принадлежат Смерти, то есть это не магические фамильяры. Хотя и так понятно, откуда у Гарри взялись на эти клинки ингредиенты. Эти орудия привязаны к его магическому ядру, они служат ему, как его духовное орудие, то есть если изготовитель орудия захочет привязать к себе оружие, оно моментально становится духовным орудием. При его зачаровывании орудие становится не только духовным, но и священным, такие оружия имеют только привязавшие к себе свое орудие. Оружие становится в разы сильнее после привязки к магическому ядру мага.       И Гарри решил, чтобы не вызывать к себе подозрений и чтобы такое орудие никто не увидел, спрятать его во внутреннее хранилище.       Разобрав все вещи, он взял книгу про тёмные и самые тёмные, даже чёрные искусства и зачаровал на иллюзию седьмого курса по зельеварению. И стал читать.       После двух часов от начала чтения, пришёл Малфой. Гарри уже ложился спать, ведь нельзя опоздать на свой первый урок в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.