ID работы: 12825335

Тебе пора проснуться

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      – Согласитесь ли вы подарить мне этот танец? – спросил Артур, подавая свою руку. Его глаза смотрели на Тессию с улыбкой, выражая ценность момента.       Пустой бальный зал был освещен светом свечной люстры из позолоченной бронзы, добавляя золотых оттенков в помещении; из большого единственного окна пробивались оранжевые лучи закатного солнца, что падали на пол, совсем рядом с одним из многочисленных зеркал среднего размера, расположенным напротив. Помимо прочего, на полу красовался паркет – его рисунок состоял из "перетекающих друг в друга кругов", которые словно вызывали желание лететь по залу, кружась в танце.       – Конечно, – улыбаясь в ответ, Эралит положила свою ладонь на чужую.       Кладя другую руку на светло-бирюзовый корсаж платья, что было подобрано под цвет глаз девушки, Лейвин завлёк её в танец; они двигались слаженно, подстраиваясь под музыку, которая доносилась неизвестно откуда – однако, какая сейчас разница? Серебряные волосы девушки, украшенные жемчугом, развивались на ветру; получая удовольствие от вальса, она слегка наклонила голову назад, позволяя вести себя юноше. Казалось, что они слились в единое целое, каждый миг был равноценен золоту.       Кружась в танце возле зеркала, взгляд голубых глаз Артура скользнул по отражению девушки в нём, но вместо привычной улыбки, тот увидел нахмуренные брови и янтарные радужки, полные ненависти. Зацепившись за это, Лейвин остановился и вновь посмотрел на свою спутницу, однако увидел там всю ту же Тессию, что непонимающе смотрела на него, тяжело дыша после танца.       Посторонние звуки приглушились, отдавая эхом где-то далеко, за гранью реальности. Или же?... Снова метнув взгляд в зеркальную поверхность, он увидел ту же картину, что и раньше. "Сесилия" – юношу резко пробило осознанием от этой внезапной мысли, из-за чего он широко раскрыл глаза в удивлении. Незаметно для самого себя, его сердцебиение участилось, точно так же, как и дыхание.       – Тебе пора проснуться, – послышалось рядом. Это сказала Эралит, которую Артур до сих пор держал за талию. Она смотрела на него с едва проступившими на бирюзовых глазах слезами.

***

      Проснувшись, Лейвин посмотрел на низкий потолок из серого камня. В голове начал проясняться сон, вызывая боль. Сбоку слышалась ругань Гидеона, над которым подхихикивала Эмили. От осознания того, что все недавно увиденное было всего лишь сном, в сердце едва кольнуло, заставляя на мгновение с тяжестью дышать.       Он обязан вернуть её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.