ID работы: 1282566

Жизнь или смерть?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. На небе ярко светят звёзды, луна спряталась за облаками. Холодный ветер снуёт и пронизывает всё вокруг. Ни о чём не думая, молодой парень поднялся на крышу и решительно направился к карнизу. Он остановился на краю крыши, где бортик был сломан. Он очень боялся высоты, но ждал момента, когда осознание его плачевного положения возьмёт вверх над чувством самосохранения, и он шагнёт в пропасть, из которой никто никогда не возвращается. На его лице можно было прочесть неуверенность перед совершением предстоящего поступка и горечь утраты чего-то очень ценного, видимо, что, по его мнению, составляло смысл его существования. Внезапно в его затуманенном сознании как луч света пронёсся мелодичный женский голос. Он обернулся и увидел стоящую в нескольких метрах от него молодую девушку. Её лицо выражало недоумение и страх за жизнь чужого ей человека, что ему показалось странным. Она повторила свои слова, поняв, что до него их смысл не дошёл: - Не делай этого! - Но в моей жизни нет больше смысла. Я не хочу дальше жить! - последовал его неуверенный ответ. - Всегда есть ради чего жить. Глупо считать иначе. - Ты не теряла, ты просто не могла потерять в своей жизни того, что я потерял! Ты никогда не сможешь меня понять! Как ты вообще здесь оказалась!? - истерически завопил он. - Я живу в соседней квартире. Переехала недавно. Услышала сквозь стену, как что-то гремело и разбивалось. Наверное, ты в ярости что-то ломал. Когда ты вышиб дверь и пошёл на крышу, я проследовала за тобой. Видимо, не зря. Расскажи, что ты потерял. Я пытаюсь помочь. - Ты мне не поможешь! Я принял своё решение! Я прыгну! - Наверное, ты узнал об этом только что. Тебе надо успокоиться, собраться с мыслями... - Нет, это произошло два дня назад! И ты далеко не первая, кто пытается меня успокоить! Я этого уже никогда не забуду, я не вынесу дальше жить с такими воспоминаниями, как ты этого не понимаешь!!! - Да, я этого не понимаю. Но ещё больше я не понимаю, как можно совершить такой поступок. Я ни при каких обстоятельствах так не поступлю. - Ты меня никогда не поймёшь. Прощай! - Стой! Стой! Стой! Когда ты умрёшь, то не сможешь исправить эту ошибку. Ты не будешь ничего чувствовать или помнить. Ничего не будет, только пустота. - Откуда тебе знать, ты что, бог что ли? - спросил он с ухмылкой на лице. - Когда человек умирает, то все его жизненные функции прекращаются, мозг умирает, а вместе с ним и разум. Ты не будешь ни видеть, ни слышать, ни мыслить. Смерть — самое худшее наказание. Не наказывай себя, ты ведь ни в чём не виноват. - Да если бы и был виноват, так не раздумывал и в тот же день покончил с собой!.. И ведь ты нагло умолчала о том, что у человека существует душа. После смерти я попаду или в рай, или в ад, скорее всего в ад, но мне всё равно. - Так если ты попадёшь в ад, то воспоминания у тебя останутся, тем более ты будешь вечно мучиться. - Не издевайся надо мной! Я же прекрасно понимаю, что ты не веришь в бога. Ты такая... жестокая! - Так не будь сам жесток к себе. Давай всё обдумаем, поговорим, ты всегда успеешь спрыгнуть. Я тебя никому не сдам. - Всё, время смерти час и двадцать две минуты. Скажи это медикам. Прощай! И он принял самое последнее решение в своей жизни. Она не успела к нему подбежать, чтобы схватить, да и сама она боялась, что если она его схватит, то он потянет её за собой. Она посмотрела вниз, и маленькая серебристая слезинка упала на тротуар рядом с его телом. Ей осталось только вызвать скорую, которая ещё не скоро приедет. Сегодня девушка не могла уснуть. До утра она пролежала в своей кровати, как тот труп, который увезли недавно, но со значительным отличием - она могла думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.