ID работы: 12825738

Боль, что разрывает сильнее кармы

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упав на пропитанную кровью траву, он пытался откашляться. Глаза слипались, а горло сжимало противное ощущение удушения. Сердце… его будто разрывали острыми когтями на всё более мелкие кусочки. В тот день он увидел Анемо Архонта. Вернее, сначала он услышал его песню — что освобождала разум и душу. Слегка подняв голову Якса увидел Архонта, сидящего на дереве, который нежно перебирал струны лиры. Он приходил на склон практически каждый день ради того чтобы услышать игру барда Так что же его тревожило? Его — Алатуса, который никогда не сможет полюбить кого-то, иначе карма поглотит объект столь приятного сердцу. Хотелось вновь поглядеть на синие косы, на изящные пальцы перебирающие струны. Забыться в мелодии — что создают его руки. Что же сейчас мог адепт? Ничего. Он снова закашлялся. Изо рта вылетали лепестки цветов. За всю свою жизнь Якса не видел ничего подобного.Вернее, это продолжается в течение месяца, но он был уверен что всё пройдёт. Что неизвестная болезнь отступит сама. Сдирая с себя цветы он надеялся что они не вырастут снова. Кожу предплечья вновь обвивали нежные, белые лепестки сесилий обезображены его алой кровью. — Что же это? — страх впервые выступил на бледном лице. Исчезнув с полянки, Адепт появился практически по середине города. Его сразу же поглотил шум Ли Юэ, чуть ли не оглушая до потери сознания. Люди постепенно стали замечать его, тыкая пальцем и перешептываясь. Но среди них… нет того кто мог помочь. Помочь с этой болью — что хуже кармы. Болью — что росла и цвела в его теле, прорастая наружу в кровавый узор. Жёлтые глаза жадно выискивали в толпе Архонта камня. Где он? Где он? Где он? ГДЕ?! Рука в чёрной перчатке схватила его за запястье. Широкая спина Чжун Ли скрыла Яксу от глаз людей. Аккуратно держа за плечи, Архонт был явно встревожен: — Сяо. Где ты был? Почему ты… — Склон Уван — коротко и холодно. Как и всегда — Сколько это продолжается?! Почему не сказал раньше???? — Месяц. Что это? Почему сесилии растут сквозь тело? — цветок расцвёл в ранке прокусанной губы — Ханахаки. Эта болезнь встречается очень редко, ведь любовь должны быть чистой — словно хрусталь. Цветы растут сквозь тело, постепенно убивая их хозяина. Кто же стал объектом невзаимной любви моего дорогого Сяо? Чьи сесилии покрыли твоё тело? — Это был Архонт Свободы — Якса снова зашелся кашлем из кровавых лепестков. Они раздирали горло и лёгкие, хотелось вывернуться наизнанку чтобы оборвать все стебли и листья нежных цветов. — Анемо Архонт?! — Чжун Ли явно был потрясён — это излечимо в одном случае… Я не могу потерять и тебя. Мы должны срочно оказаться в Долине Ветров Поджав губы Властелин камня крепко взял за руки Адепта и переместил их в Мондштат. Якса увидел раскидистое дерево вокруг которого порхали элементные бабочки. Ветерок слегка шевелил листву, создавая фигурную тень. С ветвей раздавалась нежная мелодия лиры. — Венти! — голос Гео Архонта звучал непривычно. Он будто утратил прежнюю властность и хрипел — Сам Чжун Ли решил посетить моё выступление в Долине Ветров. Что же его сюда… привело — улыбка быстро пропала с лица барда. Бирюзовые глаза осматривали с головы до ног адепта Сяо же зашелся новым приступом кашля, а его руки разрывали новые цветы Сердце, обвитое стеблями, колотилось сильнее всё и сильнее — Это. — да. Ханахаки. — Чем я могу в этом помочь? Я лишь бард — не более Стебли прорастали сквозь одежду делая её всё более алого оттенка. На волосах белый венок из цветов — напоминающих о свободе — Не притворяйся будто не видишь сесилий. — Властелин Камня сильнее сжал руку адепта. Последняя надежда — Чжун Ли. Адепт. Простите меня, но… — слишком сложно чтобы выговорить. Архонт свободы видел Адепта лишь пару раз, но знал что потеря последнего яксы будет тяжела для народа Ли Юэ, Гео Архонта и… Для него самого. Осознание того, что он стал причиной столь чистой и болезненной любви разрывало сердце. — я… Не могу полюбить тебя. Мне жаль. Правда. Очень. — Архонт Ветра поджал пухлые губы виновато смотря прямо в жёлтые глаза Адепт не успел даже закричать. Лепестки заполнили лёгкие, а стебли проросли сквозь сердце. Разрывая кожу белые цветы разрастались по телу. Боль была сильнее, чем карма сопровождающая его в течении жизни. Чжун Ли смотрел на рассыпанный букет оставшийся на месте адепта. Стиснув губы он подобрал 1 из цветков и прижал к груди. Вновь пустота обволакивала с ног до головы. Архонты живут долго, они часто видят смерть. Именно поэтому они стараются не привязываться к людям. Но Сяо — не человек… — Не вини себя. Мы не можем себе приказать кого хотим любить. Эта потеря будет слишком большой для всего Ли Юэ. В том числе и для меня. Чжун ли медленно пошёл по тропинке в сторону своего города. Когда он дойдёт? Никому не известно, но пустота внутри него будет длиться явно дольше, чем тропинка в Ли Юэ Бард опустил глаза на небольшой участок где стали расти сесилии. Белые цветы слегка покачивались от ветерка. Анемо Архонт заиграл тихую, нежную мелодию в которую вложил все чувства что у него были на душе. Никогда он ещё не исполнял чего-то — на столько пробирающего до дрожи Нет на этом свете больше Алатуса. Нет того — кто мог любить так же чисто как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.