ID работы: 12825790

Врач с розовым зайчиком.

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Утро. Маленький провинциальный городок только просыпаться. Где то в одном из домов на восьмом этаже в своей комнате сидит девочка и плачет. Она прижимает к себе маленькую плюшевую собачку и всё сильнее вдавливается в угол комнаты. До будильника осталось пол часа но девочке на него откровенно плевать. За дверью слышны крики, удары, маты, мольбы. Крики не прекращаются. Но девочка не осмелится выйти из комнаты даже если поймёт что надо помочь. Она уже давно в это не вмешивается, просто тихо плачет в углу. От страха? - Возможно, хотя чего ей бояться она взрослая 12 лет. Но этот детский страх сковывает всё тело... А крики бабушки словно режут по сердцу , но она знает вмешиваться нельзя будет хуже. Поэтому делать ничего не остаётся как просто ждать. Сбежать у неё всё равно не шанса. Заметят? Искалечат? - да вполне могут особенно в качестве устрашения. Да и бежать ей собственно некуда родители всё равно работают далеко в Москве, а в школе. В школе сделают только хуже. Но вдруг начинает сбываться страшный сон нюты. Дверь открывается и в комнату входит он. Дед в пьяном угаре о чем то материться подходя ближе к ребёнку . Девочка начинает сильно плакать и пытается убежать . Бесполезно... Удар и ещё и ещё. Она слышит крики бабушки, они всё тише и тише. Нюта отключается.

***

Утро.В клинике давно кипит работа, врачи бегают по коридорам, проводят осмотры и процедуры. Только Виктория Константиновна или как все её называют Вика с изумрудными глазами, сидит за документами с пятой чашкой кофе. Она только недавно закончила мед институт,но в свои 26 уже работает глав врачем клиники и врачем педиатром. Пациентов она берёт редко и в основном работает с бумагами. Но иногда ей так хочется не спать сидя за столом а помогать детям. Не сказать что она сильно любит детей но всё же некоторые способны растопить её сердце.

***

Нюта открывает глаза и пытается пошевилить руками. И тут же на её глазах появляются слезы от нестерпимой боли. В её руках всё так же лежит игрушка. Вот только девочка вся в синиках и глубоких ранах. Из ран течет кровь, возле ног девочки лежит нож. Ей снова становится страшно. Девочка отводит взгляд от искалеченного тела и смотрит на часы Они показывают: 09:26 Это означает что в школу она явно уже опоздала хотя какое ей дело до школы. Но всё же долги исправлять надо. Девочка осторожно поднимается на ноги и корчась от боли шагает к двери. Криков и плача за ней давно не слышно. Девочка тихо проходит на кухню где разбросаны бутылки, куски одежды, ножи и осколки тарелок. Опять пили, опять ругались. Сейчас дед весь в крови валяется на кровати, а бабушка без сознания и тоже в крови на полу в коридоре. В принципе обычная картина для нюты. Девочка подошла к кухонному шкафчику и взяла обезболивающие таблетки. Випив одну таблетку девочка вернулась в комнату и начала натягивать на себя форму. Не сказать что обезболивающее ей как то помогало но девочка всё равно не собиралась ничего делать. Ведь вряд ли человек боящийся врачей пойдёт в больницу добровольно,а уж тем более Нюта. Она не то что врачей , она в принципе всего медицинского боится и если даже при смерти будет всё равно к врачам не обратится. Нюта уже собирает рюкзак натягивает кросовки и выходит из квартиры. Скоро этот ад закончится. - Уверяет себя девочка. Конец апреля а значит скоро и школа закончится и она к родителям на лето поедет. Хоть родители знали что происходит делать с этим ничего не собирались.А Нюте в свою очередь пришлось повзрослеть. Хотя по ней так не скажешь травмированый морально и физически ребёнок с горем пополам заканчивает 5 класс продолжая терпеть биллинг и избиения в школе, и примерно тоже самое в квартире родственников ведь домом это помещение язык не поворачивается назвать. Нюта ничего не остаётся делать как выйти из подъезда в сонном состоянии и пойти до школы. Каждый шаг даётся с трудом девочка чуть ли не теряет сознание от голода и отсутствия отдыха но делать нечего. Она не ела почти три недели удивительно как она находит силы просто сдвинуться с места. *** Урок истории в кабинет стучат. Войдите. Почему опаздываем? Спрашивает учительница. И как только в класс заходит Нюта, учительница чуть прокашливается и уже чуть тише говорит. А это ты, проходи. Тут из класса раздаётся довольный голос О криворукая с синиками пришла. На что кто ему отвечает Да не это скорее терминатор после боя пришёл. Раздаётся смех. Учительница тут же вскакивает со стула и отчитывает шутников. Нюта же усталой походкой идёт за свою пустую вторую парту у окна и садится без резких движений дабы не было больно. Успокоив класс учительница продолжает урок , а Нюта отвернувшись к окну смотрит на начинающийся дождь. Она уже почти засыпает и вдруг звенит звонок. Ну вот урок закончен а значит начинается ад.

***

В кабинет врача влетает запыхавшаяся медсестра которая буд-то об бежала всю клинику и прибежала в кабинет. На что Виктория лениво оторвала сонный взгляд от бумаг и спросила. Оксана что случилось? На что девушка чуть ли не со слезами на глазах ответила. Я больше не могу, этот Антошка никак мне не даётся, ну как мне ему делать уколы а? Какой именно ? - медленно и очень спокойно спрашивает врач. Антон Шастун из седьмой палаты. Он уже пятый день в истерике бьётся при виде шприца. На что Виктория всё так же спокойно отвечает Успокойся Оксан , я сама всё сделаю и поговорю с ним,да и тем более ты и сама знаешь что он Ятрофоб. А ты пока посиди здесь. Вика медленно встаёт со стула и выходит из кабинета тихо прикрыв дверь. Оксана садиться на стул для пациентов и почти засыпает. Ведь отработать ночную смену без перерыва,а потом утром уколы ставить очень утомительно. Виктория же в это время сидела в палате Антона и успокаивала семилетнего мальчишку. *** С горем пополам укол был сделан и Антоша тихо посапывая дремал на кровати. Виктория встала со стула и отставила его к стенке, положив на тумбочку две машинки девушка удалилась из палаты кудрявого мальчика. С трудом доползя до кабинета Виктория вошла в него сбросила халат и сказала Оксан пошли домой на сегодня хватит и без того смена тяжёлая была. Медсестра кивнула и вышла из кабинета, направляясь в ординаторскую. Вика тем временем уже переоделась из пёстрой формы с картинками в белую футболу и джинсы и ждала свою коллегу на вахте здавая ключи от кабинета. Спустя минут десять к вахте подошла уставшая оксана. Ладно вик я домой. Устало сказала девушка. Я тоже. Давай хорошо выспись. - Ответила врач. Оксана вышла из клиники и побрела домой. Следом за ней вышла Виктория и пошла домой к себе . С мыслью что наконец-то выспится. Но как оказалось не в этот раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.