ID работы: 12825818

Сфера

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Спустя столько лет он наконец мог вдохнуть полной грудью. Наконец смог потянуться, размяться бродя по гостиной. Столько лет… Столько лет прошло черт подери! Он снова в своем облике, больше не заключен в ту хрустальную сферу. Владислав Абрахам Фасилье — счастлив. Мужчина касается кончиками пальцев корешков книг, перебирает. И берет одну. Да, все таки это самый обыкновенный сборник легенд, которые обычно рассказывают в полумраке детки друг другу. За эти годы он и позабыл, что значит держать книгу, что значит ощущать гладкость страниц, шероховатость обложки. Забыл каков запах. Принюхивается он, и вспыхивает картина перед глазами. Как он будучи маленьким бегал в библиотеку, как вставая на стул набирал себе книг. Это кажется были приключенческие романы и. Читал, вчитывался, запоминал. Представлял себе этих самых героев, отважных и смелых, готовых броситься в бой с врагом, бесстрашно сражающихся со злобными пиратами. Спасающих принцесс из лап монстров. Устраиваясь на диванчике, Абрахам открывает книгу на самой первой легенде о Бабе-Яге. Да, он помнил, как его старшая сестра Стефания, рассказывала остальным про Кощея, про Стригоя. Младший брат Григор тогда жался к брату, ибо страшно было. Для его маленького разума, рассказ про стригоя казался чем-то реальным. А Стэфа, хихикая продолжала рассказывать братьям о том, как этот кровосос бродил по городу, выискивая жертв. Вчитываясь в каждое слово, Фасилье счастливо осознавал, что это вовсе не сон. Да! Именно! Не сон! Он больше не говорящий шар, больше не должен стоять на подставке! Отрываясь от столь занимательного чтива, Абрахам прислушивается. Голоса приближались к гостиной, а значит, они возвращались. Вот и мсье Визард начинает спорить с Петей о том, что вряд ли он станет мореплавателем. Уж больно низковат и глуп. А мальчишка не отступает, называет его жабой французской и напоминает, что Его Величество Петр Алексеевич прописал ему такого пендаля, что Визард бежал аж почти до конца Москвы. Раздается возглас Марго, и спорщики замолкают. И первой мыслью становится: «Что делать?» Может спрятаться? А может вообще ничего не делать? При первом раскладе, его все равно найдут и наверняка примут за воришку. При втором последует долгий, о-о-очень долгий разговор, уж неизвестно с каким исходом… Голоса были уже близко. И только мужчина поднялся, как двери ведущие в гостиную начали открываться. — Ха-ха, очень смешно малявка, — в саркастичной манере сказал Визард. Петр переглянулся с Марго и оба захохотали. Но смех тут же стих. В гостиной их дома находился неизвестный мужчина, кажется слишком сильно прижимающий к себе книгу, конечно же, взятую с полки стеллажа у стены. Тот неловко улыбаясь, хотел что-то сказать, но его прервали. — А вы еще кто? — настороженно спросил Вьелет, и не менее настороженный Яков встал впереди переставших смеяться детей. — И как сюда попали. — холодно произнес он. В этот миг Абрахам понял, что идея с тем, чтобы спрятаться, была хорошей, а разговор будет долгим. И еще придется успокоить этих магов, дабы они ненароком ему по шапке не настучали. Тяжело сглотнув, незнакомец, заикнувшись, произнес. — Вы т-только не ругайтесь господа, — идиот, конечно они будут ругаться. О чем он только думает? — Я С-Сферический, точнее был им. Мсье Вьелет! Все произошло настолько быстро, что никто из присутствующих кроме Абрахама ничего и не понял. Бывший магистр сделав резкий выпад, метнул в незваного гостя заклинанием и тот, воскликнув, поднялся над полом. Магические путы крепко и надежно сжали его руки и ноги. Книга с мягким стуком приземлилась на ковёр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.