ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
164
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Чтобы это ни было за место, в нём было очень неуютно. Клубок цепей (раньше они держали горшок), каменная холодная платформа и какая-то неправильная вода. Ядовитая, но не только. Да и эмпатическом диапазоне тянуло так... так... Сеас не знал как это описать (да и откуда ребёнку, выросшему в любви и заботе, не знавшему боли страданий, знать такие эмоции как отчаяние, страх, ненависть, злорадство, садизм, безнадёжность?). Но это место ему не нравилось. Очень. Сеас подполз к "воде", случайно столкнул в неё один из глиняных осколков. Осколок зашипел, растворяясь в "воде". Да здесь лучше не нырять...       Сеас сосредоточился и попытался взять эту "воду" под контроль. "Вода" сопротивлялась (сопротивлялась! вода! при его водной направленности! очень не правильная вода...), но поддалась. Стена из воды разошлась как занавес, между платформой, на которой находился Сеас, и платформой перед дверью также разошлась показав что-то вроде дорожки-моста. Толи также раздвигалась "вода", толи как-то доставалось из неё этот составной каменный мост, но сейчас это было не важно. Важно было то, что ветер (а откуда ветер здесь?) свистел об опасности, а камни потрескивали о необходимости уползать как можно скорее. И Сеас предпочёл не ждать эту самую опасность, что бы это не было.       Доползя до двери, Сеас магией заставил часть "воды" подняться к двери и выжечь замки, после чего вернул всю "воду" назад. Аккуратно открыл дверь и выскользнул в коридор, прикрыв за собой дверь. Сеас воспитанный наг. Открытыми двери не за собой не оставляет. Маму плохим поведением не расстраивает. Слушая камни и ветер пополз в сторону одного из тайных выходов, что вёл в лес Байлу. Когда Сеас почти выбрался из тайного хода, он почувствовал ещё какую-то сильную эмоцию, которую не понял (негодование и ярость). В животе что-то попыталось двигаться к огромному удивлению Сеаса. Но кто сказал, что Сеас не попытается перехватить управление, ведь это что-то жидкое, судя по ощущениям. А жидкое, значит вода. Ну то есть в этом есть вода. "Это" сопротивлялось сильнее "воды" в том неприятном (если не сказать хуже) месте, но срыгнуть удалось. Полностью. Не стоит всякую гадость брать в рот. Или оставлять её там или в животе, если как-то попала. Что-то чёрное и неприятное. Фуууууу. Сеас предпочёл отползти подальше. А вдруг снова в него заползёт, чтобы это ни было. Вот то-то и оно.       Оглядевшись Сеас пополз в строну горы, которую увидел. Хоть какой-то ориентир в этом море леса. Незнакомого леса. Ни одно дерево не знакомо... Сеас с самого выполза из тайного хода использовал технику ползания по песку без следов. Да, здесь не пустыня, но зачем оставлять следы своего настоящего веса. Он не знает где он, кто враг, а кто друг и как вернуться. Мать Змеела, он не знает даже как далеко к хвосту он оказался! Осторожность, вот что ему необходимо проявлять. Так что легче, легче. Может примут за маленькую безобидную змейку и не будут преследовать? Или вообще не заметят? Мечты-мечты. Но может повезёт?       Сзади прозвучал какой-то вопль. Слов Сеас не понял, но и ветер и земля говорили, что с его владельцем лучше не встречаться. А значит лучше так и поступить. Папа говорил пустыню надо слушать внимательно. Она всегда предупредит о любой опасности. Здесь очень даже не пустыня, но земля и песок были. И ветер. Так почему не слушать?       Сзади уже слышался какой-то сумасшедший вой. Почему сумасшедший? А кто в своём уме будет так выть? И что это за чувство, поднимается с того места в лесу, где Сеас был совсем недавно? И огонь? Нет, что-то тёмное он жгучее как огонь. И это что-то Сеасу также не нравилось. Следовало ещё больше поспешить.

***

      Когда кто-то словно попытался взять его паразитов под контроль, Император Трёх Царств решил, что ему показалось. Тяньлан-цзюня он добил сам, Чжучжи-лана опять же лично запечатал в темнице, в которой был до этого запечатан Тяньлан-цзюнь. Мобей-цзюнь служит ему и в нём самом кровяные паразиты Ло Бинхэ. А больше Небесных демонов и не осталось. К тому же он почти дошёл до камеры его подонка-учителя. Ещё один поворот...       Дверь была на месте, но... с дырой вместо замка. Не веря своим глазам, Император открыл дверь и уставился в пустую камеру. Ни горшка, ни учителя. Что происходит?! Как кто-то посмел?!!!       Водная тюрьма содрогнулась от гнева Императора Трёх Миров. После того, как (истерика) гнев Императора немного успокоился, он осмотрелся. Ну, если здесь и были следы, то сейчас это были уже только руины камеры, и ничего уже увидеть здесь было нельзя...       Тогда Император призвал Синь Мо и попытался сделать разрез в пространстве к подонку-учителю. Зев портала не развергся. Он попытался сделать разрез в пространстве к похитителю. Ничего. Он попытался сделать разрез в пространстве к своим кровяным паразитам, что были в Шэнь Цинцю. Зев портала засиял. Император проскочил в него, готовый рубить и убивать и... наткнулся на лужу своей крови. Ни Шэнь Цинцю, ни его похитителей не было...

***

      Через некоторое время Сеас подполз к горе. Это было утомительно. Нет, Сеас не лодырничал, отец его гонял на тренировках. Но, день был уж очень длинный и затратный. Сеас вымотался. Так вымотался, что сил искать пещеру для отдыха не было. Но всё-таки наг решил через себя и свою усталость переступить. Он не дома, чтобы можно было спокойно понежиться на солнышке на барханах в пустыне или на камнях на берегу. Здесь неизвестно что и где. Здесь может быть серьёзный враг, чтобы эти слова не означали (Сеас ещё ни разу не сталкивался с кем-либо, кого назвали так, ну может только сегодня, если "серьёзный враг" - это тот кто похитил его сестрёнку). Раз даже дома его предупреждали о такой возможности, то здесь следует её тем более иметь в виду... Но как же хочется спаааать... А когда он проснётся, то Сеас решил обратиться к Матери Змееле. К кому же ещё? Здесь вряд ли будет какой-то наг, чтобы помочь. Да не его это может быть мир. Нет, может и повезло, что отнесло просто в другое место того же мира, но лучше подготовиться к худшему.       Заползя в ближайшую пещеру и проползя до озерка, Сеас с трудом установил сигналку и уснул. На большее его просто уже не хватило.       Сон был странный. Во сне он был совсем не Сеас. И даже не наг. Он был... человеческий ребёнок по имени Цзю. Если номер вообще можно назвать именем. И с этим Цзю так плохо все обращались. Было только два человечка, то есть человеческих детёныша, Сан и Ци, которые к нему проявлял немного тепла и заботы... Но почему-то Ци никогда верил не Цзю, а всегда всем другим. Сан же вела себя справедливо (теперь Сеас действительно знал что значит справедливо и нет, а не только на словах-объяснениях своих родителей). И поведение Ци ему не нравилось и одновременно он его всегда прощал. Но ведь папа с мамой говорили, что нельзя прощать всегда, или с тобой всегда будут плохо обходиться, считая, что так и надо. Что ты сам на это согласен. Почему он постоянно прощал Ци? Других он не прощал. Или дело в том, что Сан быстро отняли взрослые люди, и Ци был единственным, кто ещё оставался? И почему он только плакал?! Надо было покусать! Он же ядовит! Он - наг, рождённый о радужной свадьбы! Такие всегда ядовиты! И этого Ци тоже надо было хотя бы раз куснуть! Может тогда не считал бы, что выставлять всегда в плохом свете того, кто о нём заботится и спасает, насколько может, правильно? Ссссссссссссс! Слов не хватает!       Сеас во сне как бы был тем ребёнком Цзю и чувствовал все его чувства и эмоции, и одновременно оставался собой, а потому поверх накладывались и его чувства и эмоции. Жизнь Цзю, которую он видел была безрадостной. И поведение часто ставило в тупик, хотя он и слышал даже мысли Цзю и понимал, почему тот поступил так, а не иначе. И действительно почти всегда по другому нельзя было поступать... Почти всегда. А вот окружающие его люди почему-то считали иначе. Они требовали от Цзю другого поведения, но сами поступали не просто также, но и ещё хуже, много хуже! Чувство, которое поднималось у Цзю (или и у Сеаса тоже?) было - ненависть. Да, он уже чувствовал это. В той пещере с неправильной водой! Это была ненависть, но там не только...       Работорговцы, Цю Цзяньло, У Яньцзы... Цан Цюн и Юэ Цинъюань (Сеас согласен - предатель! И почему Цзю его никак не покусал? Почему послушал? почему согласился вступить в эту не-семью, в семье ТАК себя не ведут!!!! почему не ушёл, в конце концов?!), Лю Цингэ (и это он-то праведный?! Вот кого нужно было не просто покусать, а проглотить и съесть, чтоб землю не позорил!!!), остальные... Ученики... В отношении Ло Бинхэ Сеас был согласен. Да, он и сам был тепличным можно сказать ребёнком, да он не был согласен с притеснением, которое было в отношении этого Ло Бинхэ со стороны других учеников, он бы вёл сам себя иначе, и по-другому устраивался на пике, раз гордыня не позволяла уйти на другой пик... Но подобная избалованность и полное незнание жизни у мальчишки из бедной семьи и прожившего на улице? Да не смешите мои чешуйки! И как такую фальш могли видеть только он и Мин Фань?! Ну или Цзю, Мин Фань и он... Обвинения и суд, точнее лживый фарс, а не суд... И ведь все всё видят и понимают. Это заметно, но наслаждаются его падением. Пытки... И воронка портала как над тем алтарём, или что это было в мире Сеаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.