ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
164
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Исследования

Настройки текста
      Пока не было "гостей", Сеас задумался над тем, как и чем гармонизировать супруга. Он ещё раз его осмотрел, расспросил о родителях, вернее расах родителей и особенностях рас, чтоб понять как исправлять имеющееся. Бумаги и чернил не было, но были листья, которые Сеас аккуратно засушил, для использования в качестве бумаги, а также косметика, которую судя по всему забыли, когда готовили спящего Сеаса к свадьбе. Так что было что использовать, если будет что сохранять из записей и расчётов. Ещё был песок, который Сеас и решил использовать вместо черновиков. Всё как дома, всё как он привык, разве что глины пока не нашёл для этого сохранения, а засушенные листы с красками неизвестного происхождения и непонятного использования.       Сеас припомнил свои украшения... Эх, где они теперь... А ведь любимые... Сам такие сделает потом как-нибудь! И оружие тоже. Из воспоминаний Шэня он подходящее оружие для этой ипостаси присмотрел. Веер. С каким-нибудь красивым змеиным рисунком... Но это дело будущего. Сейчас надо о супруге позаботиться. Кто, если не он? Вот то-то и оно.       Можно было бы сделать большую магическую печать, как это называлось здесь. Можно было бы использовать музыкальное совершенствование. У Шэнь Цинцю так красиво получалось... Ах, этот Сеас влюбился... Ой! Он как местные заговорил... Но тем ведь лучше? Раз он здесь теперь жить будет, а домой может и уже никогда не попасть... Так, отставить грусть! Он - взрослый! На нём теперь семья! Вот именно! Он сделал дом приемлемым для жизни, значит он теперь отвечает за семью. Как папа! Сеас попробовал выглядеть также важно, как папа на деловых переговорах, но толи человеческий облик этого не позволял, толи скромные пока размеры, но выглядело совсем не так, как у папы, хотя песчаный наг был тоже изящный и не такой крупный как мама. Сеас сначала хотел объединить печать и музыку, но подумав, выбрал только печать. Во-первых, спешить и слишком давить, так сказать, не стоит. Можно только больше навредить. Во-вторых, что пение, что музыка любого музыкального инструмента будет слышна и за пределами дома. Не рискнёт он смешивать магию печати с магией дополнительных символов, отвечающих за тишину. Как бы опять же не навредить. Учитель говорил, что не всё можно смешивать, чтобы не нарушить гармонию. А здесь её и так нет. Не стоит ещё дополнительно усложнять. И в-третьих, к созданию печати подключить и Чжучжи-лана. Его касается. Пусть тоже посмотрит.

***

      После нескольких часов поисков в библиотеке Император Трёх Царств был готов выть. Как бы он о себе не думал, но терпением по большому счёту он не отличался. Нет, когда-то давно оно было. И даже не малое, всё-таки сын Судьбы был очень щедро одарён. Но. Он давно привык, что всё ему падает в руки без каких-либо серьёзных усилий с его стороны. Всё, что он когда-либо хотел всегда просто падало ему на колени. Только руку протяни. За исключением отношения его учителя. И отношения к нему других мальчишек или мужчин, когда он был ребёнком. Но, опять же, это было давно. Сейчас, когда он был на самой вершине мира, даже трёх миров, чего-то ждать и испытывать терпение ему не приходилось. А тут! Почему нужная книга, или в чём там необходимое ему знание не падает в руки само! Как они смеют не уважать так самого Императора!       Пока Ло Бинхэ злился, Нин Инъин решила пойти в библиотеку, взять что-нибудь почитать из последних сочинений Лю Минъянь, которая так и продолжала писать книги жёлтого содержания под псевдонимом Люсу Мяньхуа. Но каково же было её удивление. когда он застала в библиотеке её супруга-императора! Он же даже в Цин Цзин никогда не интересовался библиотекой, и всегда был зол, если его заставляли переписывать в ней тексты. - А-Ло! Как необычно видеть тебя в библиотеке! Помочь найти что-то почитать? - Я са... - Император хотел сказать, что он сам всё найдёт, но библиотека была огромной, а он не осмотрел наверное и сотой части... - Хотя, скажи как ты ориентируешься здесь? - А-Ло, но это же библиотека! Здесь книги стоят по темам! Какая тема тебе нужна? - По... - И тут Император понял, что погорячился. Говорить, что его не послушались кровяные паразиты, ему гордость не позволяла. Сказать, что нужна информация о Небесных демонах, тоже.       "Найди книги по человеческой физиологии, - подсказал Менмо. - Мальчишка может ещё быть не достаточно взрослым, чтобы твои паразиты смогли вызвать у него нужную тебе реакцию".       "Менмо? А почему ты раньше молчал? Этот Император столько времени потратил!"       "Этот Менмо не хотел отвлекать. Но сейчас ваша супруга ждёт вашего ответа". - По человеческой физиологии. Я подумал не слишком ли молод сын учителя для... весенних утех... - Ах, А-Ло такой заботливый! Даже к тому, кто сын такой мрази... - заулыбалась Нин Инъин. - К нужным стеллажам надо пройти через два прохода... - Стеллажам?!       "Да у лекарей спроси". - Ну или спросить у лекарей в Лекарской палате. Будет быстрей. Они сами осмотрят и скажут.

***

      После того, как тёплый и сухой дом был подготовлен, а на ворота и двери верхнего наземного этажа дома поставлены печати-сигналки, чтобы всегда знать, если кто-то придёт, новобрачные занялись исследованиями. Да, они новобрачные, но один из них ребёнок. Чжучжи-лан не собирался вредить ребёнку. Тот ничего плохого ему не сделал. Такой же пленник. Чжучжи-лан не чувствовал, что тот солгал ему при разговоре несколько часов назад. Да и чуждость всё-таки, можно сказать, подтверждала его слова.       Чжучжи-лан был вообще впечатлён этим мальчиком. Он не только мог говорить с Сеасом. Тот ещё и обустроил им тёплый дом под холодным, пожалованным Узурпатором. Явно дополнительная пытка для человека, ведь Холодный Дворец был создан для наказания в гареме. Конечно Чжучжи-лан не интересовался человеческой культурой, как Цзюнь-шан, но они слишком долго и много путешествовали в Человеческом Царстве в своё время. Чжучжи-лан тоже много узнал и запомнил. Вот только мальчик не был человеком. А ещё он похоже толи не знал для чего те Связующие Бессмертных Кабели, толи его сила отличалась от сил заклинателей, но каким-то образом малыш просто взял и сделал то, что сделал. При чём не задумываясь. Интересно он не обращается в свой истинный облик из-за того, что не хочет порвать верёвки, или просто из-за явно плохой переносимости боли? Что кстати само за себя говорит, что он не демон. Демоны имеют совсем другой болевой порог. Может и дух змеи, но всё же слишком чуждый для этих трёх миров, ставших одним.       Сейчас, когда они вместе работали с составлением печати, хотя Чжучжи-лан и не верил в успех (ведь это же не Цзюнь-шан!), он начал понимать, почему сын Су Сиянь считает этого мальчика сыном мастера Шэня. Если присмотреться, то в Ци у них есть общее. Да и в чертах чуть-чуть. Странно, что он сразу это не заметил... Может его сбила с толку смуглая кожа?       Работа надо сказать шла споро и вскоре они уже чертили нужную печать в помещении, которое изначально Сеас собирался сделать мастерской для Чжучжи-лана. Чжучжи-лана такое помещение удивило. Ведь у него никогда не было мастерской. Он никогда не был создателем, он - воин. И немного нянька. И немного правитель демонов, ведь замещать Цзюнь-шана ему приходилось тоже...       А затем они услышали сигнал от ворот о визитёрах. Именно визитёрах, так как их было больше одного. Не став рисковать, оба змеиных вернулись на наземный этаж их дома.

***

      Когда Император прошёл с лекарем в Холодный Дворец, отродье учителя и урод-генерал были в сознании. И похоже успели даже осмотреться. И немного поменять что-то в расположении. Правда что именно этот Ло не понял. Не рассматривал он как-то Холодный Дворец. Просто ощущение, что что-то поменялось. Сколько же этот Император провёл в том ужасном месте?!       Вердикт лекаря в отношении Шэня-младшего был - ребёнок. Не достиг полового созревания. Как?! Как он посмел ещё быть ребёнком?! Этот Ло не согласен снова ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.