ID работы: 12825881

Обрати на меня внимание!

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Я готов помочь тебе

Настройки текста
Примечания:
Наконец, настал день открытия клуба, должно прийти много гостей и ничего не может испортить этот вечер, как он думал. Освальд нервно посматривает на часы, облокотившись на барную стойку. Время идет и идет, а гостей не прибавляется, их можно было пересчитать по пальцам. Еще и неожиданно явившийся Марони усугубил положение. Разочарованию Освальда не было предела. Передавая Освальду клуб, Кармайн Фальконе его предупреждал, что Марони наверняка захочет наведаться к своему старому "приятелю", и может даже и убить его, но Освальда этим было не запугать. Когда-то он работал на него и знал некоторые его слабые места, которые он оставил на черный день. Решив развеется от всех этих мыслей, но не успел он перейти порог клуба, как увидел знакомое лицо среди гостей, это был Джим!! Все таки пришел, подумал Оз. Долго не думаю Освальд направился к Джиму, чтобы поприветствовать. - Здравствуй, Джим. Я рад, что ты пришел. - сказал Пингвин, улыбаясь и крепко пожимая ему руку. - Джим  выудил из кармана своего пиджака небольшую коробочку, запакованную в подарочную бумагу, он вложил ее в руки Освальда, а тот озадаченно глядел на него, сейчас он как никогда был похож на пингвина. - Мм, что это? - непонимающе поинтересовался Освальд. - Небольшой подарок от меня. - таким образом Джим, наверное, хотел извиниться перед Освальдом, за то что нагрубил ему при последней встречи. Освальд озадаченно улыбнулся и развёл руками, не зная что и сказать. - Спасибо, приму это как извинение, но я все еще зол, знаешь ли. - Освальд элегантно похлопал Джима по плечу и вышел из клуба на улицу. На улице он увидел темный силуэт, который пускал клубы сигаретного дыма, не обращая внимания на табличку "Не курить".  Освальд и сам частенько бесился из-за этих правил, как-будто если он не будет тут курить, то что-то изменится, ага, как же. Подойдя ближе он сумел разглядеть лицо человека. Это оказался парень с которым он уже успел познакомиться вчера, тот надоедливый судмедэксперт, говорящий факты про пингвинов, воспоминая об этом Освальд заново захотел его придушить или всадить нож в спину. Стараясь прогнать эти мысли, он подошел к парню, встал рядом и тоже зажег сигарету. Судмедэксперт посмотрел на Освальда, он был рад присутствовать на его вечеринке и рад тому что Освальд его заметил. Парень усмехнулся и сказал. - Как проходит ваш вечер, Мистер Кобблпот? - его речь была тихой и успокаивающей, а движения очень плавными, он улыбаясь смотрел на Освальда, ожидая от него ответ. - Если я здесь, значит, что все не так гладко идет, как хотелось бы, я то уж думал, что вы в силах догадаться, Мистер Нигма. Я немного узнал о вас и знаю на что вы способны, но видимо я ошибался. - на самом деле Освальд прекрасно знал, на что способен этот парень, он прост хотел его позлить, это в его стиле. Эдвард лишь хмыкнул в ответ, конечно, его эго это задело, но с другой стороны осознание того, что сам Освальд, пташка криминального мира, разузнал о нем информацию, приводили его в восторг. Докурив Эд предложил Освальду вернуться в клуб. - Знаете, Освальд, даже если сегодня у вас пройдет не все так хорошо, как вам хотелось бы, вы всегда можете меня найти и я буду готов вам помочь. - Эд наклонился к Освальду и продолжил говорить уже шепотом, - будь то преступление или обычное дело, я буду рад помогать вам. Освальд недоумевающе посмотрел на Эдда, он совсем не выглядит как тот, кто мог бы ему с чем-то помочь, особенно с преступление. - Какие преступления, вы ведь в полиции работаете, не боитесь, что Джим узнает о ваших словах? - Эдвард улыбнулся, зная, что Освальд вряд ли расскажет Джиму что-то, потому что понимает и видит потенциал, скрытый в глубине души Нигмы. Эд не стал ничего говорить, он просто взял руку Освальда в свою и повел его в клуб. Ему ничего не оставалось, как только пойти за парнем. Но этот жест со стороны Нигмы удивил Освальда, что это значит? Но делать с этим уже ничего не хотелось. У входа в клуб Освальда поджидал Марони, которому так не вовремя что-то понадобилось от Озза, он мог только надеяться, что его сейчас не застрелят. Дойдя до входа Марони остановил Освальда и Эд тоже был вынужден остановиться, они до сих пор держались за руки, но осознав свое положение Освальд отпустил руку Нигмы и поправил бабочку, как будто ничего и не было. - Добрый вечер, Мистер Марони, могу ли я чем-то помочь вам? - Осаальд не естественно улыбнулся, желая побыстрее отвязаться от этого незваного гостя. Марони прокашлялся и сказал, посмотрев на парня рядом. - Это разговор должен быть между нами. - Взгляд Освальда тоже устремился на Нигму, тот же стоял еще секунд 10 в недоумении, иногда поражало, как долго его мозг работал, особенно в таких ситуациях. - То есть.. Мне надо уйти? - решил поинтересоваться Эдвард на всякий случай у Освальда. Освальд раздраженно вздохнул. - Да, можешь не знаю.. Подождать меня в клубе или пойди с Джимом поговори. Эдвард обиженно посмотрел на Освальда, но все равно решил ему сказать, но так что бы Марони не услышал. - Не забывайте, что я вам сказал ранее, я буду готов помочь в любой ситуации. Эд напоследок улыбнулся и зашел в клуб. Эти слова вызвали у Освальда непроизвольную ухмылку, неужели он поведется на Нигму?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.