ID работы: 12825961

Жвачка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жвачка

Настройки текста
— Марина! Ма-ри-наа! — Что?! Что? Я подбежала к своей подружке Маринке. Маринка села в полоборота за партой и уставилась на меня своими карими, почти чёрными глазами. — Марина! — Да что? Подружку уже разрывала от любопытства почему я неслась через половину лицея и что я хочу ей рассказать. Я села за одну парту с Мариной и никак не могла восстановить дыхание из-за бега и из-за тряски за плечи в которые мёртвой хваткой вцепились руки одноклассницы. — Меня… ме… Серёжа пригласил… Всё еще не получалось пробить воздух в горле. — Кто? Где? Какой? Когда? Требую всё знать! Быстро! Марина трясла меня за плечи и в какой-то момент мне показалось что совсем скоро я перейду в режим опустошения желудка. Убрав руки подруги, я сделала глубокий вдох и начала сначала: — Мне Синичкин сейчас в столовке передал послание от Серёжи, а там… Не успела я разжать руку как в ту же секунду оттуда пропала та самая записка. Как фокусник, Марина матерелизовала кусок бумаги в своей ладони и развернула её. — Тебе нужно бежать с матеши Констатируя, заявила подруга, ознакомившись с содержанием послания. — Что мне делать? — Уходишь с последней и бежишь на крыльях любви к своему принцу — Ты не понимаешь! Взмолилась я — У меня огромная проблема! Я сегодня чуть в лицей не проспала и пришлось вычеркнуть умывание. Это катастрофа! Я чуть не рыдала, а не возмутительная Марина осматривала меня как сваха — Да нормально выглядишь, всё хорошо — Марина. Я перешла на шёпот — Я не чистила зубы… Марина смотрела на меня в непонимании — и что? — А если он меня…ну. Я замялась — Засосёт? — Марина?! Подруга порылась в рюкзаке и повесив его обратно под парту сказала — Тебе просто резинка нужна, вот и всё — Что??? Мне казалось, что мои уши сгорели до тла от стыда — Жевательная резинка. Жвачка Я успокоилась. И задалась вопросом — А у тебя есть? Жвачка? — Не, нету — И у меня нету Марина покатала по парте ручку и сообразила — Сходи на задний двор, там наверняка половина наших, пока большая перемена. Спроси их — А ты уверена? — Ну хоспади, это обычная жвачка Марина возвела руки к потолку, а я неловко встала из-за парты, посмотрела на часы. Еще есть 20 минут — Иди Марина доставала наушники, обозначая этим что дальше я сама должна прокладывать любовный путь. Пройдя через холл, коридор, спустившись по лестнице и обойдя раздевалку я наконец дошла до выхода на задний двор лицея. Выйдя на крыльцо, я обвела взглядом всю территорию. На площадке для баскетбола сидел на корточках парень. Я решила начать с него и пошла к нему. — Эм… Привет. Водолей резко вздёрнул голову, и я неловко отшагнула. Парень встал и выпрямился во весь рост из-за чего мне пришлось задрать голову. — Ась? — Я это… У тебя нету…этой…. Жвачки? А? Я почему-то его побаивалась, побаивалась, как и весь лицей. Кажется, его не боялись только трое. Директор, Овен и Стрелец. У них со Стрельцом вообще какие-то непонятные отношения, но не суть. — что-что дать? Жука? На! И Водолей с ухмылкой вынул из кармана майского жука. Думаю, мой крик слышал весь лицей. Глупый! Дурак! Пойду лучше у кого-нибудь нормального спрошу. Возвращаясь к входу слышался его смех. Ужасно! Поднимаясь по ступенькам, я встретилась с Козерогом. — Эй, привет. У тебя не найдется жвачки? Но Козерог прошёл мимо меня, будто меня и нет тут вовсе и пошёл за угол лицея. Мда… И это мои одноклассники. В главном холле я встретила Льва. — Извини, у тебя нету случаем жвачки? Лев отвлекся от телефона и осмотрел меня с ног до головы. От его взгляда мне стало совсем не по себе. Парень провёл рукой по своим волосам и сказал: — Ну допустим есть. Но ты её просись без уважения. — Что? Я немного выпала в осадок — Встань на колени и попроси с уважением — Лёва, ты чего? Да я тебе физику списать дала вчера… Из столовки вышел Весы и подошёл к нам — Это ты так подкатываешь, да? Парни обменялись ухмылками. У вас весеннее обострение, у обоих что-ли? Пойду-ка я подальше от этих альфа-самцов. В столовке я решила попытать удачу с ещё одним одноклассником. — Привет, Рак. у тебя не найдется жвачки? Я ведь помогла тебе с лабораторной… — Эй! Тебе не стыдно так нагло попрашайничать?! За спиной Рака появился как из-под земли Близнецы. Вот больше всего тебя я не хотела видеть. Весь мир виновен, но только не ты. Рак даже не обратил внимания на меня и своего друга. Он был погружен в свои мысли. Мимо нас прошел Телец с подносом. Парень спешил в конец столовки, за последний столик. Не обращая внимание на тирады о несправедливости Близнецов, я пошла в конец помещения. За столиком сидели Телец и Овен, и о чём-то активно беседовали. — Привет ребят! Парни замолкли и посмотрели на меня — это… У вас не найдется жвачки? А? Кстати я заметила, что Овен активно что-то жевал и это натолкнуло меня на мысли что я в правильном месте. Телец порылся в карманах, положил на стол пустые руки и с жалостливым видом известил: — но у меня последняя… Овен поднёс руку ко рту, что-то достал и протянул мне. Как оказалось, это была жвачка — На, но будешь должна Скромности Овну не занимать, действительно. Понятно почему Марина так шарахается от него. Я решила вернуться в класс, позже я там обнаружила пополнение в лице Рыб. Ну может он мне поможет. Но нет. У парня случилась истерика. Он выл о том, что он по ней скучать будет, что ему придётся заказывать погребение его любимой жвачке. В какой-то момент я испугалась что с Рыбами случится удар и всучила ему свою шоколадку, которая ночевала в моем рюкзаке. Более-менее успокоив юношу, было решено посетить дамскую комнату, да и готовиться в уроку. В дверях кабинета я столкнулась со Стрельцом. И на автомате выпалила: — У тебя нет жвачки? Парень поправил лямку рюкзака на плече — Видал ты в няньки к чешуйчатым записалась, предлагаю честный обмен, я тебе жвачку, а с тебя шоколадка — Но у меня была лишь одна шоколадка — Значит и у меня нет жвачки Стрелец обошёл меня и направился к своей парте. Вот таргаш ведь, еврейская душонка. Посмотрим, как русский списывать будешь. Туалеты что мужской, что женский, находились по краям холла и у окон стояли два парня. Дева и Скорпион. Интересно что их свело вместе? Ну, последний раз унижений, всё ради своего краша. Подойдя к парням задала уже надоевший вопрос: — Ребят у вас не найдется жвачки? Дева посверлил меня вглядом, с минуту и полез рукой в карман толстовки. Выудив оттуда наполовину пустую упаковку жвачки, ещё раз молча прошёлся по мне глазами и отдал упаковку. Скорпион в этот момент рылся в своём рюкзаке. — Спа. — На держи, девчюля! И Скорпион высыпал мне в ладоши с десяток упаковок жвачки, всякой разной. — Ой, ну зачем так много?! — Да бери на здоровье, бери! И весело похлопал меня по плечу, казалось, что от каждого хлопка мои ноги уходят ровно в бетонный пол.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.