***
Ночь. Тихие улочки, которые освещают фонари. Из окон горит свет. Я пытался заснуть, но в тот момент, когда я почти отдался Морфею я услышал шум. Что-то тяжëлое упало где-то по середине квартиры. Я быстро встал и направился туда. Включив свет я обнаружил... Нет. Нет. Пожалуйста, я не хочу в это верить. Нет. Только не ты. Да, твоё безжизненное тело лежало на полу. Я пытался хоть как-то превести тебя в чуства. Всё тщетно. Ты умер. Тебя нет. Остались только воспоминания и картины. Эти кадры пронеслись у меня в голове из-за чего я опять начал плакать. Взяв себя в руки я продолжил рисовать твои чëрные глаза...Часть 1
17 декабря 2022 г., 23:25
Примечания:
Маловатенько, я знаю. Но мне нравится
Прошу прощения за ошибки
Взмах кистью. И вот на холсте есть небольшие мазки, из которых будет состоять моя работа. Я выдавил из тюбика чёрную акриловую краску. Учителя в художке меня бы убили за то, что это мой основной цвет в картине. Но я давно её закончил и рисовал, как хотел.
«И что это будет?» — Я улыбнулся на эти слова и повернулся к тебе.
«Пока что не знаю», — Конечно же у меня уже был набросок. И я конечно знал, что пишу. Но не хотел тебе говорить. — «Чистая импровизация» — Взмах кистью. Ещё и ещё. Твои чёрные глаза с удивлением смотрели на то, что я сейчас делаю.
«Ну нет. Ты же говорил, что так не умеешь делать», — Ты подошёл ближе ко мне. Твоё тëплое дыхание. Я ощущал его всем свои телом.
«Вот, решил попробовать», — Я посмотрел в твои чëрные глаза. Они блестели хитростью. Ты был готов узнать правду любой ценой. — «Хаос, ты будешь первый, кто увидет это». — После я выдавил чëрную краску и сделал две не большие точки на светлом фоне. Ты это заметил и тихо хихикнул.
И ещё одна. Я стал этим точкам придавать объëма. Точно так же, как я это делал при тебе. Ты очень любил наблюдать, как я рисую. Я редко тебе говорил, что именно хочу изобразить на ней. И ты всеми силами пытался отгадать во время процесса.
«Это похоже на человека», — Ты рассматривал внимательно каждый штрих. Каждое моё движение. Каждый оттенок краски. Сама по себе картина была очень светлая и яркая. Много зелëного и жëлтого.
«Не люблю природу рисовать», — Тихо отозвался я и продолжил творить. Я взял ещё один тëмный цвет. Ты с удивленеем смотрел, как я хаотично размазываю эту тëмную краску.
Всë, всё, всё. Всё в тëмном. Вся следующая картина будет в этих оттенках. А что мне, радоваться? Почему здесь должны быть другие цвета.
Да, я убеждал себя, что так надо. Что другие цвета здесь лишние. И это правда было так. Но мне хотелось с каждым штрихом плакать. Хотя бы чуть-чуть другого цвета, что хоть как-то скрасить, не реальность, но хотя бы эту картину. Но я не мог. Просто не мог.
Я закончил первые штрихи и отошёл от картины. Пока, как обычно ничего не вырисовывалось. Жалко, мне хотелось поскорее увидеть тебя.
Да, я рисовал Хаоса. Что вы мне сделаете. Тогда я тоже его рисовал. И много много раз ещё.
«Это я?» — Ты смотрел на готовую картину. После провёл рукой по холсту. Слава богу краска успела высохнуть и ты ничего не размазал. — «Как в зеркало смотрю. Дюх, как ты так рисуешь?» — Я усмехнулся и ничего не ответил, а просто протянул портрет тебе. Твои чёрные глаза смотрели прямо мне в душу.
«Дарю» — Это было лучше, что я тогда рисовал. И мне хотелось это оставить себе, но я рисовал не для себя. А для Хаоса. Для тебя, чтоб ты был счастлив.
«Ну зачем, ты же знаешь, мне её даже повесить негде» — Ты ещё раз стал рассматривать картину. Я усмехнулся.
«Мне тоже» — А после сунул руки в карманы джинс и пошёл в сторону дома.
Пять часов. Я не мог поверить, что прошло пять часов. Мне завтра на работу, но я стою и рисую. Да хоть сейчас на работу, я всё равно будут писать этот портрет. Зачем? Для чего? Был бы ты тут, я тебе его опять подарил. Но тебе не нужно. Мне. Да, наверное, это мои потребности.
Я опять отошёл от картины. Теперь черты лица были более заметные и я немного задумался глядя на это живое лицо.
«Привет» — Я обернулся и прикрыл свои почеркушки, так как испугался. Хаосит. Этот парень мне не давал покоя. Каждый день по улице шатался и меня допрашивал. Я улыбнулся. — «Что-то у тебя сегодня ничего не покупают.» — Я кивнул. Ты сел рядом со мной. — «Что рисуешь?»
«К экзамену готовлюсь.» — Тихо произнёс я и продолжил растушëвывать грифель карандаша.
«А, ну удачи тебе. До завтра.» — Хаосит. То есть, ты. Улыбнулся и ушёл куда-то в неизвестном мне направлении.
Да. Просто прохожий. Прошло семь лет, а мы с тобой сохранили это общение до самого конца.
Я выдавил чутка белую краску и прошёлся по чëрному холсту. Картина стала более живой, от чего мне хотелось плакать.
«Слушай, Андрей, я сегодня у тебя останусь. Ты не против?» — Ты поправил свои волосы и посмотрел своими чëрными глазами на меня.
«Конечно же нет. Да и автобусы уже не ходят, куда ты пойдёшь?» — Ты улыбнулся и продолжил рассматривать мой старый скетчбук.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось)