ID работы: 12825997

Первое знакомство

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё раз окинув взглядом своё жилище и убедившись в том, что теперь все важные документы точно не попадут в руки его младшей сестры, Шерлок взглянул на часы в гостиной. До прихода Энолы оставались считанные минуты. В последний раз девушка пробыла в его квартире совсем недолго, скрываясь от полицейских, и если тогда это была скорее вынужденая мера для её безопасности, то сейчас для Шерлока всё было иначе. Идея того, что Энола будет жить вместе с ним, уже не казалась Холмсу такой уж плохой. Наконец раздался стук во входную дверь, и Шерлок, будучи уверенным что за ней находится его сестра, крайне удивился увидев на пороге совершенно другую девушку. — Мистер Холмс? —незнакомка взглянула в винные глаза мужчины, которого раньше могла видеть лишь на страницах газет. — Да, а вы..? — Меня зовут Джейн. Джейн Ватсон. Мне назначено на шестнадцать часов. — Боюсь вы ошиблись адресом, мисс Ватсон. Шерлок отлично понимал кто за всем этим стоит. Он мог ожидать от Энолы чего угодно, но то, что она отправит к нему столь юную девушку, не укладывалось у него в голове. — Простите, но ваша сестра сама написала мне этот адрес. Джейн протянула мужчине небольшой клочок бумаги со всей необходимой информацией. По всей видимости Энола решила творчески подойти к вопросу одиночества своего старшего брата. Холмс ещё раз взглянул на незнакомку: длинные, золотистые волосы, собранные в аккуратный пучок. Простое платье небесно-голубого оттенка и бежевые туфли. Но единственное, от чего мужчина действительно с трудом смог отвести взгляд — изумрудные глаза мисс Ватсон. Подобные чувства были ему чужды. Несомненно эта юная леди была весьма привлекательна, но сейчас Шерлока больше волновала реакция общества. — Так зачем вам всё это? —мужчина расположился в кресле напротив, стараясь лишний раз не смущать Джейн. Холмс был слишком далёк от общения с женщинами, предпочитая отдавать всего себя работе. В то время как его знакомые уже давно были женаты и воспитывали детей, Шерлок раскрывал новые дела, добиваясь того, что сейчас имеет. — На самом деле я до последнего момента сомневалась в том, чтобы прийти к вам. Несколько месяцев назад я потеряла своего мужа, который был моим единственным близким человеком в Лондоне. По тому, как Джейн сделала небольшую паузу, Шерлок догадался что невольно затронул свежую рану. — Недавно я имела честь познакомиться с вашей сестрой на одном из благотворительных приёмов. Ещё один новый факт для Шерлока — малышка Энола наконец образумилась и начала посещать светские мероприятия. Кажется скоро ему действительно придётся записывать всё это. — Позвольте я угадаю. Энола предложила вам переехать ко мне чтобы не оставаться в одиночестве? — Именно так, —их взгляды на мгновение встретились. — ваша сестра рассказала мне о том, что вы тоже одиноки, и что вам нужен друг. Было бы глупо отрицать очевидные вещи. Иногда Шерлоку действительно не хватало компании, которую мужчине приходилось искать в ближайшем пабе. В одном из таких мест его однажды и нашла Энола, после чего девушке пришлось в буквальном смысле тащить старшего брата домой на Бейкер-Стрит. Знатно надравшись не самым лучшим виски, Холмс протрезвел лишь к следующему полудню, обнаружив сестру в своём кабинете. Энола была настолько сильно заинтересована его новым делом, что вовсе заснула за столом в окружении документов. — Боюсь уже поздно, мистер Холмс. —Джейн поднялась с места, привлекая к себе внимание мужчины, погружённого в собственные мысли. — Мне будет лучше уйти. — Оставайтесь здесь, мисс Ватсон. Завтра мы с вами решим что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.