ID работы: 12826184

Нянька для двоюродного брата

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Любимый" брат

Настройки текста
      Сегодя будет не очень хорошим днём для Петунии.Ну, по крайней мере, она так считала.Дело в том, что её тётя и дядя уезжают на День рождения, поэтому они оставляют двоюродного младшего брата скунсихи у неё дома.Чистюля не была рада этому, потому что ей не нравился её брат: он ленивый, вечно голодный, постоянно играет в свои видео-игры.В общем, мечтой Пет его точно не назовёшь.Но семью не выбирают.В пять часов вечера к дому «цветочной» подъехала машина, и из неё вышли два скунса: голубая скунсиха с кулоном в виде белой розы и фиолетовый скунсёнок.Петуния увидела их и вышла из дома. — Здравствуйте, тётя Розика! — поздоровалась она. — Здравствуй, Петти! — ответила ей Розика. — Мы с твоим дядей вернёмся за Астри через два часа.Следи за тем, чтобы с ним ничего не случилось. Петуния положительно кивнула своей тёте. — Но мам, мне не нужна нянька, я могу сидеть дома один! — недовольно сказал фиолетовый. — Нет, не можешь.Тебе 8. — сказала Розика. — Мы поехали, не скучайте! Голубая скунсиха помахала на прощанье сыну и племяннице, и села в машину.

***

— Чтоб ты знала, сестрица, мне нянька не нужна! — всё ещё продолжал капризничать Астр.Пет закатила глаза и вздохнула. — Ты мне тоже «очень нужен». — сказала она. — Ладно, я буду готовить обед, а ты не мешай мне. — Хорошо.Я буду играть в видео-игры в твоей спальне. — Ок.Но не трогай там ничего без моего разрешения! — Окей.

***

Через некоторое время Петуния закончила с обедом, и пошла звать своего брата. — Астри, обед го… — и тут, она зайдя в свою спальню, она закричала от ужаса: косметика «цветочной» валялась на полу! В этом был замешан никто иной, как её «любимый» кузен. — ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ?! — закричала она.Скунсиха была в не себя от злости и паники.Видимо, её ОКР сработало. — Тише-тише.Зачем так орать? Всё равно я убирать ничё не стану! — сказал Астр.Он был ну очень упрямый.Но его всё-таки можно было заставить убираться. — Или ты убирёшься, или останешься без обеда! Голодным скунсёнок оставаться точно не хотел. — Лааадно, уберу я всё. — недовольно выдавил Звёздочка и начал расставлять всё, как было. — «Всегда работает!» — подумала Пет.

***

— Кстати, а что на обед? — спросил фиолетовый, сидя за столом. — На обед сегодня овощной суп. — сказала Петуния. — Овощной суп? Бе! — поморщился Звёздочка. — Гадость! Нет ничего повкуснее? — Ешь то, что подали! — сказала его сестра. — Не буду я это есть! — Значит конфеты есть ты тоже не будешь! — Ты не имеешь права мне запрещать! — Имею.Я твоя старшая сестра. — Ах ты… Астри всё же начал есть этот отвратительный (по его мнению) суп — ведь конфеты — это святое! Еле-еле доев эту гадость (опять же по его мнению), он спросил у сестры: — А конфеты? Петуния дала ему карамельку. — На. — с безразличием сказала она. — И всё? Я думал, ты дашь мне больше. — Много сладкого вредно. — Кто бы говорил! Сама за двоих ешь! Скунсиха дала Звёздочке ещё одну карамельку. — Ладно, вот тебе вторая, только отстань.

***

Прошло два часа.Мама и папа Астри приехали забирать своего сына.Из дома вышли недовольные Астр и Пет. — Ну, как провели время? — спросила Розика, будто не заметив их недовольство. — Ужасно.- ответили оба. — Ненавижу её (его)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.