ID работы: 12826213

А конец наступит?

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
Примечания:
Тускло-золотые волосы принцессы мягко лежат в ладони путешественницы, послушно распрямляются под драгоценным гребнем, что когда-то подарил благодарный житель Каэнри'ах. И сама девушка терпеливо сидит перед чужеземкой из другого мира, дожидаясь, пока та закончит перебирать её локоны. Подумать только. Она - Принцесса Бездны. сломленная. умная. мстящая. Кто бы мог представить, что столь сильная духом подпустит к себе хоть кого-то. Но Т/И, можно сказать, особенная. Иначе бы Эндзё не привел её прямо к Её высочеству. Чтец убедившись, что героиня не принадлежит небосводу Тейвата, под который попала неведомо как, счёл необходимым показать её принцессе, и не ошибся. Путешественница и впрямь заинтересовала Люмин. А как иначе? Девушка так же не из этого мира, неизвестно для чего явилась. Но всё же, с прошедшим временем это больше теряло смысл. Для охладевшей сердцем и разумом девушки, было непривычно вновь ощущать нужду в чём-то, кроме свержения жестокой Селестии. Но всё больше общаясь со скиталицей, всё с большим интересом слушая написанные ею рассказы, и всё больше желая её прикосновений. Принцесса поняла, что допустила ошибку. Привязалась. Лишние мысли о тайной влюблённости будут только мешать, отвлекать, но Люмин ничего с этим сделать не может. Она властна над всей бездной, всеми жертвами Селестии, каждое существо не посмеет и слова сказать против приказов Люмин. Однако она сама не властна над тем, что чувствует. –Ваше высочество?-Т/И любопытно заглянула в непроницаемые медовые глаза. У них что, выпадать в свои мысли во время разговора в крови? Когда принцесса вновь обратила свой взгляд на путешественницу, та встала и удовлетворённо оглядев творение, кивнула. –Я закончила с волосами.– Запнувшись, продолжила погрустневшим голосом.–А теперь, пора. Люмин кивнула в ответ, молниеносно и жёстко подавив ещё не успевшую проявиться внешне тоску. За дверью залы уже поджидал пиро чтец Бездны, готовый открыть портал, ведущий обратно к Эфиру, что уже впал в заволочившее его пронизывающее отчаяние, вовсю искал след пропавшей возлюбленной. –Ну... Мы ведь ещё встретимся?-Неуверенно пробормотала Т/И, измозоленными пальцами нервно перебирая широкие рукава платья. Расставаться с по-нежному хладнокровной девушкой не хотелось... Помедлив, с бесстрастных, до нельзя желанных уст сошёл короткий ответ. –Да. Мы встретимся в конце.-Как бы не старалась принцесса заглушить рвущееся из груди отрицание, она понимала, что пока ещё не окрепшему волей, не понимающему брату поддержка нужна гораздо больше чем ей самой. По другому не отпустила бы Т/И. Вместе они могли пресечь устоявшийся порядок в этом вывернутом мире, Люмин хотела бы взойти на останки прошлой власти. Взойти с Т/И, словно первые ростки на вулканическом пепелище, под поцелуями восходящего солнца. –Да! Обязательно встретимся!-Растирая по зардевшему лицу робко выступившие слёзки, Т/И с разбегу бросилась на принцессу, беззастенчиво зажимая её в своих болюче крепких объятиях, тщетно пытаясь растопить маску хладнокровия, не сходящую с драгоценного образа вот уже сотни лет. Эндзё насмешливо хмыкнул. Портал открылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.