ID работы: 12826278

Сад

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маркиз де Сад

Настройки текста
- Нам надо серьезно поговорить, юная леди! - Поговорить? О чем же? - О саде, конечно. - Что ж… Ну что я могу сказать? Сад… Маркиз де Сад? Веселый мужик был. Звали его Донасьен, нет ну ты прикинь! Донасьен! Родители его видимо не любили… Так о чем я, Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, родился 2 июня, прям как ты, кстати. Вообще никто не знает правда ли он был маркизом, потому как по логике вещей он просто граф, но во-первых он сам иногда подписывался как маркиз, а во-вторых некоторые официальные письма из дворца и даже приговор так же присылались именно маркизу. Ну это не так важно, потому как до нас он дошел как маркиз и все его знают как маркиза. Отец, его без сомнения граф, какое-то время был послом в России. Мать фрейлиной принцессы. Фрейлина, забавное слово, да. Эта женщина даже уговорила принцессу позволить играть их сыновьям вместе, но де Сад, видимо уже тогда уверовал в абсолютною свободу, и дружить отказался. А потом даже подрался с маленьким принцем, после чего был отослан из дворца. Потом его отправили к дяде аббату, чтоб тот занимался его воспитанием. Ну мы видим к чему это привело, да? В каком-то, не помню в каком, году Доня наш поступил в кавалерийское училище, военным хотел стать. И у него кстати получилось. Он успел повоевать и за активное участие и заслуги в боях получил звание корнета карабинеров, чтобы это не значило. А потом и вовсе до капитана кавалерии Бургонского полка дослужился. Круто, да? Потом свалил в отставку и стал тусить на светских раутах. Окольцевал старшую дочь президента налоговой палаты, с благословления Люловика, который пятнадцатый, и королевы. Понял, что брак это скучно, и пошел по борделям. Чуток побуянил там, за что его впервые и посадили. Спустя какое то время после того как его отпустили у него родился сын, Луи-Мари. Я даже шутить по поводу имени не буду. Что там дальше то было? Пытался взять на содержание какую-то девицу из оперы, но она отказалась. Учитывая рост Дони, 157см, это не удивительно. Потом его снова посадили, в этот раз за изнасилование. После того как его спустя непродолжительное время выпустили он снова поступил на службу. В чине майора и дослужился до полковника. Потом этот невероятный мужчина собственными силами поставил комедию собственного сочинения. А потом скормил каким-то девочкам афродизиак и в компании своего лакея они развлекались как только могли. Отражение этого можно прочитать во многих его книгах. "Жаль мне тех, кто ни разу не испробовал мальчика ни в качестве своего любовника, ни в качестве любовницы" Потом он сделал примерно тоже самое с еще одной девушкой. Но афродизиак в конфетках оказался ядовит, всем четырем девушкам стало плохо, и они потопали в полицию жаловаться на маркиза. За этого его снова садят, но не на бутылку. Хотя думаю он был бы не против. Но из под стражи он сбегает, и за неявку в том числе суд заочно приговорил его к отрубанию головы, сожжению и развеиванию праха по ветру. Приговор был приведен в исполнение. Бедные, бедные чучела, казненные вместо виновников. Настоящая казнь так и не состоялась. Де Сад бежит в Италию, берет с собой сестру жены, там они развлекаются вместе, а теща узнав об этом ловит его и снова сажает. Потом он снова сбегает, с помощью жены. Он заперся в замке и развлекался с прислугой, так как жена быстро свалила. Спустя какое-то время ему надоело затворничество, и он решил похитить трех девушек. Логично, да? Его поймали, обвинили в похищении с целью изнасилования. Ситуация усугубила его и без того плохое положение. Но устав ждать приговор, он смотался в Италию, написал книги, вернулся, нанял новых молоденьких служанок. Они все вскоре сбежали от него, кроме одной. Катерина Триле, которую Доня называл Жюстиной, и учитывая судьбу Жюстины в его книге, Катьку жаль становиться. Ее отец кстати потом стрелял в маркиза, но промазал. Родственники де Сада все мрут, он спокойно разъезжает по франции и тут король таки отменил приказ о казни, но приговорил к заточению. Снова. Но по пути в тюрьму он снова бежит, впрочем его быстро находят и таки садят. Жена таскает ему передачки. Тогда же в Венсенском замке, являющимся тюрьмой, Доня начал активно писать свои пьесы, рассказы и новеллы. Когда ему дали послабление ему выдали перо. Вопрос чем он писал до этого остается открытым. Жена получила свидания, но Доня агрессировал и ревновал, так что она ушла в монашки. Он выпустил свой первый сборник, стал популярным, а потом его перевили в Бастилию. Свои книги, не тонкие на секунду, он писал невероятно быстро. Типа, мне бы так! Потом он что-то писал, что-то делал. Вышел из тюрьмы, начал ставить свои пьесы. У него была своя философия, и свои принципы основанные на отсутствие вышеупомянутых принципов. Потом была революция, его сделали полит деятелем, ну понимаешь, да? Зек полит деятель, впрочем ничего нового. Потом он выпускает что-то умное и логичное, но люди не любят думать, и его снова садят. Его снова приговаривают к смертной казни, но из-за переворота приговор снова не был приведен в исполнение. Спустя какое-то время его освобождают. Потом он подвергся страшнейшему из грехов людских – нищете. Работал в театре за копейки, или что у них там. Потом его добавили в список артистов подлежащих изгнанию. Начало девятнадцатого века, а именно 1800 год ознаменовался тем, что Доня все же получил право на гражданство, но вскоре оказался в версальской больнице умирающий от голода и холода, под угрозой очередного заключения, в этот раз за долги. Потом его таки садят за сочинение и распространение порнушки. Потом его обвинили в развращении заключенных. Говорю же, удивительный мужик. Его перевели сначала в другую тюрьму, а потом и вовсе в психушку. Но даже там он писал комедии и даже ставил их для товарищей по несчастью. Провел в лечебнице более десяти лет и скончался от приступа астмы. А потом были попраны все права человека и его предсмертная воля была нарушена. Хотя учитывая сколько раз при жизни он эти самые права и во все дыры, нечему тут удивляться. 2 декабря 1814 года маркиз де Сад умер. Источники расходятся в местонахождении его захоронения. Итак подведем итоги. Маркиз, который может и не маркиз, провел 30 лет своей жизни в тюрьмах. Я считаю, что его туда посадили за то, что он умный. Ну сама подумай, сидел – писал, сбегал – чтобы писать, в дурке – и там писал. Да он книги за пару недель заканчивал! Одно успокаивает, меня точно не посадят… Так вот, слушая его биографию, любой человек чувствует себя ничтожеством. Он и там успел, и то сделал, и граф, и маркиз, и режиссер, и сценарист, и артист, и автор, и военный, и заключенный, и казненный, и политик, и нищий, и кем он только не был. А чего добились вы, как говориться. В заключение, все что я могу сказать о де Саде: веселый мужик был. - Ага. Это все конечно очень интересно, но я говорю в сад иди, черешню собрать надо. - Да поняла я, надеялась, что ты забудешь. - Ну и зря. Я может и не де Сад, но и не ты. - Эй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.