ID работы: 12826291

Зелёный

Джен
NC-17
Завершён
6785
автор
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6785 Нравится 3444 Отзывы 1923 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Волшебный лес возле Хогвартса занимает огромную площадь. Он плавно переходит в обычный лес, но не тот, в котором когда-то начался путь Игоря в этом мире. Теперь он был уверен в том, что это не его родная Вселенная, а параллельный мир.       Погода благоволила человеку в теле сполота. На Земле царило лето. Но в лесу жара не ощущалась так остро, как на открытом пространстве.       Он выбрал место в самой чащобе почти в центре леса, достал из контейнера росток своего дерева и посадил его. Затем извлёк волшебную палочку и принялся колдовать. Первыми в ход пошли увеличивающие чары для ускорения роста. За несколько часов росток вымахал в огромное дерево. Его корни прочно укоренились в грунте. Затем он наложил на это дерево протеевы чары и объединил его в единый конгломерат со всеми другими посадками на двух остальных планетах.       После того как чары подействовали, дерево получило доступ к огромным запасам маны и праны своих старших коллег.       На этом моменте парень сделал перерыв на обед. Он раскрыл один из чемоданов. Тот оказался битком набит сухими пайками производства сполотов. Для комфорта он трансфигурировал из валежника столик, стул, чайник, бокал и тарелку со столовыми приборами. Для защиты от ветра и назойливых насекомых он наколдовал современный походный шатёр.       Перекус с приятным горячим травяным настоем поднял настроение Игоря и добавил сил на продолжение работы. На этот раз волшебная палочка ему не понадобилась. Он обнял ствол лесного великана и с помощью окклюментного транса погрузился сознанием в него. Используя магические силы конгломерата с других планет, он начал ускорять рост корней, захватывая окружающие растения. Так продолжалось несколько часов, пока он не захватил территорию радиусом около ста метров и не отрастил из корней ещё десяток отростков. Лишь после этого он отлип от дерева и устало рухнул на стул в шатре.       Теперь он мог быть спокоен. Дальше земной саженец сам разрастётся по округе. Но оставалась одна опасность, от которой следовало поберечься. Учёные сполотов, которых он сам привёз на эту планету. С помощью биосканеров они могли обнаружить повышенную пси-активность его ростков. Чтобы этого не произошло, он приказал деревьям полностью приглушить все свои функции на пару недель. И как только они это сделали, то перестали отличаться от окружающих растений. Любой прибор покажет, что это самые обычные деревья.       Основная задача была выполнена. Но это не все дела, запланированные Игорем при посещении Земли. Список настолько обширный, что за десять дней никак не уложиться. Но он хотел выполнить хотя бы часть пунктов. Вторым по списку было добыть генетические образцы домовых эльфов и волшебников. Затем пополнить знания по магии. Вот только для этого следовало наведаться в Хогвартс, чего он здраво опасался. Волшебники могут в бараний рог скрутить кого угодно. Тем более мастера, работающие в школе магии, чародейства и волшебства.       Для начала он решил облететь окрестности замка и провести разведку. Для этого он вернулся на челнок, который спокойно его дожидался на полянке метрах в трёхстах от посаженного ростка.       Через несколько минут медленного полёта искин подсветил на голограмме снизу занимательную картину. Трое мужчин в некогда добротной одежде, которая ныне выглядела плачевно из-за слоя пыли, грязи и проплешин, разодранных ветками, бежали без оглядки от толпы. При ближайшем рассмотрении толпа оказалась гоблинами. Злобные коротышки в стальных и кожаных доспехах с большими ушами и носами, с длинными ушами, с копьями и луками преследовали беглецов. И было их не меньше сотни.       Троица людей выбежала из леса на открытую местность. Они стремились к подвесному мосту, перекинутому через бурную горную речку. Хлипкий мост раскачивался под порывами ветра, но это парней пугало гораздо меньше толпы вооруженных противников.       Гоблины с самого момента прибытия на Землю отличались агрессивным нравом. Они постоянно воевали с волшебниками, поскольку те мешали злобным коротышкам безнаказанно пленять и пожирать обычных людей. Впрочем, гоблины не против закусить и волшебником. Более того, для них это величайший деликатес. Они верят, что поедание плоти магов усилит их магические способности. Из-за этого маги ещё больше ненавидели гоблинов.       Игорь не мог оставить в беде людей. Он знал, как с ними поступят, когда поймают. От одной мысли о том, что какие-то ксеносы будут пожирать человеческую плоть, в его душе поднялась волна негодования. Решение он принял практически мгновенно — выпустил по гоблинам противометеоритную ракету.       На челноке не имелось никакого оружия, за исключением нескольких ракет, бесполезных в противостоянии с военной техникой. Это не общепринятая практика. Гражданские суда лишены даже такого оружия, поскольку никому на мирной планете не нужен потенциально опасный корабль. Слабое и практичное, почти декоративное вооружение, имеется лишь на военных и исследовательских малых космических кораблях наподобие шаттлов, ботов и челноков.       Бахнуло знатно. Несмотря на декларированную небольшую поражающую способность, ракета предназначена для сбивания небольших астероидов. Так что её мощность слабая лишь относительно боевого вооружения. Останки гоблинов с краю взрыва разметало по округе. Тем же, которые находились в эпицентре взрыва, не повезло сохранить хоть что-то для похорон.       Убедившись, что больше врагов нет, он направил челнок на посадку.

***

      Трое братьев в ужасе застыли. Только что они во всю прыть убегали от боевого отряда гоблинов, но тех не стало. Смерть настигла всех гоблинов с небес и собрала свою кровавую жатву. Мост, ранее казавшийся спасительной соломинкой, больше таковым не представлялся. Они собирались перебежать по мосту на другую сторону реки и обрушить его, но это бесполезно, если против них играет сама смерть.       Вскоре появилась владычица судеб собственной персоной. Её небесная колесница размером в башню Хогвартса, если ту положить набок, спустилась с небес. Когда она коснулась земли, почва вздрогнула, будто хлипкая хибара под кулаком великана.       — Боги! — побледнел средний брат Кадм. — Спасите и сберегите!       У летающей колесницы смерти подобно откидному мосту опустилась аппарель. По ней неспешно спускалось ужасающее существо. Голова его похожа на кошачью и покрыта противоестественной розовой шерстью. Тело всё в чёрной лоснящейся «коже», которая не скрывала могучей мускулатуры. Ростом оно под два метра. На голове волосатые рога (на самом деле кошачьи уши). А из копчика торчит хвост.       — Смерть… — от ужаса у старшего брата Антиоха зуб на зуб не попадал.       — На обитателя бездны больше похоже, — прошептал младший брат Игнотус. — Ну, из тех, которых описывают жрецы Единого. Рога, хвост, звериная голова…       — Да смерть это! — уверенно, полным фатализма голосом, утвердительно произнёс Антиох. — В древних сказаниях говорится, что смерть летает по небесам на чёрной колеснице. Она может принимать любое обличье, но больше всего предпочитает являться к людям в виде старухи. Но к нам она пришла в виде этого монстра. Даже и не знаю, что лучше — это или гоблины.       — От гоблинов хотя бы можно было убежать, — вздохнул Кадм. Заметив, как младший брат потянулся к волшебной палочке, он хлопнул его по ладони. — Что творишь, придурок? Думаешь убить смерть?! Ты её только разозлишь. Даже не думай сопротивляться!       — Я слышал, — продолжил шептать Антиох, — что некоторым людям удалось уйти от смерти живыми. Нужно ей что-то предложить в обмен за наши жизни. Нечто, что она посчитает ценным. Так что нужно торговаться. Только не вздумайте ей дерзить. Тогда нам точно не выжить.       — Тихо вы! — шикнул на братьев Игнотус. — Она приближается.       Игорь с любопытством разглядывал троицу парней. Самому старшему из них лет двадцать пять, а младшему не больше двадцати. Судя по волшебным палочкам, покоящимся в кобурах на их поясах, это маги. Удача сама прибежала в его руки. Парни крепкие и здоровые, неплохие доноры для генетического материала. Одеты они однотипно: коричневые брюки из добротной плотной ткани, кожаные сапоги и серые льняные рубахи, которые пребывали в плачевном состоянии.       — Добрый день, господа волшебники.       — Зд-д-дравствуйте, — заикаясь, пробормотал старший.       — Как к вам обращаться?       — Я это… Антиох я. А это мои братья Кадм и Игнотус. Мы тут это, гуляли…       — Видел я как вы гуляли, — не сдержал сарказма Игорь. — Видимо, гоблины тоже прогуливались вместе с вами.       Прежде чем старшенький выдал бы очередную глупость, младший брат решил взять бразды диалога в свои руки:       — Госпожа, молим о сохранении жизни. Мы готовы отдариться чем угодно.       — Госпожа? — нервно дёрнулось правое ухо Игоря. — Ладно, сойдёт. У вас библиотека с книгами по магии есть?       — Есть, а как же, — продолжил Игнотус. Братья по молчаливому согласию передали ему право ведения переговоров. — Вам нужны книги? Мы вам их подарим. У нас древний род. Наша библиотека самая большая в этих землях. Мы с братьями буквально недавно выпустились из Хогвартса и успели там скопировать новинки. Так что не сомневайтесь, наша библиотека не уступает Хогвартской.       Игорь широко улыбнулся, будто сорвал джек-пот. Такого везения он не ожидал. Копия библиотеки волшебников сама шла ему в руки. Только люди не привыкли к улыбкам сполотов, отчего им показалось, что смерть на них оскалилась.       — Мне достаточно скопировать книги. Я не собираюсь забирать ваше имущество.       — Боги! — едва слышно прошептал Антиох, приблизившись к Игнотусу. — Книг ей недостаточно. Жизни наши ей нужны.       — Госпожа, — задрожали ладони младшенького, но он этого ничуть не стеснялся. У Кадма колени с самого начала пустились в пляс. А голос старшего брата дрожал, словно лист на ветру. — Прошу пощады! Что ещё мы можем для вас сделать?       — Какие хорошие молодые люди, — одарил их тёплой улыбкой Игорь. — Мне нужно немного вашей крови. Самую малость.       — Конечно-конечно, берите… — в голосе Антиоха слышалось облегчение. Отделаться малой кровью при встрече со смертью большая удача.       — Вот, — протянул им парень три шприц-тюбика для забора образцов крови. — Приложите зеленой стороной к оголенной коже и подержите так некоторое время. Не пугайтесь, когда почувствуете укол. Это не смертельно.       Трое братьев, двигаясь подобно деревянным манекенам, разобрали шприцы и чётко выполнили инструкции. Во время укола каждый из них вздрагивал, но не смел закричать от ужаса. Игорь забрал у них наполненные кровью шприцы, убрал их в миниатюрный контейнер для биологических образцов, расположенный справа на поясе возле бластера.       — А теперь летим к вам домой за книгами.       На челнок люди заходили с опущенными головами, будто поднимались на эшафот. До последнего они верили и надеялись, что смерть сохранит им жизни. И всё же страх перед колесницей смерти был в них велик.       После непродолжительного полёта на невероятной скорости колесница смерти приземлилась. Смерть зашла в их большой каменный дом и прошествовала в библиотеку. Там «она» прогулялась между книжных полок, наводя в их сторону чёрный артефакт с рукоятью. Братья старались держаться от смерти подальше и не попадать под артефакт.       — Что она делает? — прошептал Кадм.       — Собирает души книг, — как на идиота, посмотрел на него Антиох. — Разве непонятно? Даже деревенский дурачок понял бы!       — А-а-а… Жуть какая. Надеюсь, хотя бы буквы на страницах останутся.       — Останутся, конечно, — похлопал Кадма по плечу старший брат. — Куда им деваться? Трупы людей остаются же после того, как смерть заберёт их души. Но всё равно я бы эти книги после такого прикопал.       — Прикопаем, — согласно кивнул Игнотус. — Сначала перепишем, а потом похороним.       — Ты что?! — испуганно округлил глаза Кадм. — Игнотус, ты свихнулся? Эти книги наши предки десятилетиями переписывали. Мы за всю жизнь их не скопируем. Давайте сразу прикопаем. Всё равно мы и так все заклинания знаем.       — А наши дети? — выразительно приподнял правую бровь Игнотус. — Что мы им оставим?       — Их в Хогвартсе всему научат. Захотят — сами себе библиотеки заведут. Зато живыми останемся. Я ни за что не прикоснусь к бездушным трупам книг!       — Тихо вы! — шикнул на них Антиох. — Она закончила… Кажется. И идёт к нам.       Парни застыли соляными столбами, забыв о дыхании.       — Спасибо, молодые люди, — лицо у Игоря было словно у кота, объевшегося сметаны — довольное-предовольное. — Право слово, даже не знаю, как вас отблагодарить. Не ожидал встретить сразу столько всего… К-хм… Домового эльфа у вас случаем нет?       — Нет, — мотнул головой из стороны в сторону Антиох.       — Жаль. Но вы и так перевыполнили мою норму, так что я вам сильно благодарен. Вот, держите подарки.       В порядке очередности он принялся раздавать дары опешившим братьям, которые смотрели на них как на восьмое чудо света. Младшему Игорь вручил плащ диверсанта. Среднему отдал перстень-голопроектор. А старшему он не нашёл, что подарить. Оставались бластер, станер и волшебная палочка. Он посчитал, что за столь серьёзную услугу дарить оружие с ограниченным боезапасом некрасиво, а палочку было жалко. С другой стороны, он этих палочек может вырастить целый лес, а для мага такой инструмент станет крайне полезным. Всю ману из лесного конгломерата даже при большом желании через неё не выпить.       — Держи, — протянул он ему свой магический проводник.       — Это волшебная палочка? — удивлённо захлопал ресницами Антиох.       — Старшая палочка! — патетично вздёрнул ввысь указательный палец Игорь. — С её помощью можно творить невероятно могучую магию.       — А у меня плащ-невидимка? — с восторгом разглядывал свой дар Игнотус.       — Она самая. А у тебя, — не дожидаясь вопроса, обернулся ВРИО графа к Кадму, — воскрешающий камень. С его помощью ты можешь вызвать призрак умершего человека, которого для этого следует хорошо представить. Ну, всё, мне пора. Спасибо, парни.       Братья с облегчением вздохнули лишь в тот миг, когда летающая колесница смерти скрылась далеко в небесах.       — Пронесло! — озвучил общую мысль старший брат. — Мало того что живы остались, ещё и дорогие подарки от самой Смерти получили!       Антиох с вожделением пожирал глазами новую волшебную палочку. Изящная, с утолщениями по всей длине и удобным хватом. Такая не выскользнет из ладони во время колдовства.       — Парни, как думаете, из чего она сделана?       — Из чего? — склонился над палочкой Кадм. Но стоило ему протянуть к ней руку, как старший брат одёрнул свою прелесть.       — Но-но! Руками не трогать! Теперь это моя палочка. Тебе госпожа подарила камень. Я же к нему руки не тяну.       — Похоже на бузину, — Кадм обиделся такому проявлению недоверия, но постарался не показать вида. — А вот что внутри — непонятно.       — Наверняка там сокрыт волос фестрала, — предположил старший брат, нежно поглаживая палочку.       — С чего ты взял? — вопросил Кадм.       — Догадался, братец, — постучал себя пальцем по лбу Антиох. — Фестралы — прислужники смерти в нашем мире. Понятно же, что на создание этой палочки пошли их волосы. И наверняка это особые Фестралы из упряжки Госпожи.       — Что-то я не заметил там никаких фестралов, — с сомнением протянул Кадм. — А я смерти повидал немало, как и ты.       — Глупый братец! — насмешливо растянул губы Антиох. — Это же Смерть! Наверняка в упряжке её кареты особые Фестралы. Чтобы увидеть таких тварей, нужно повидать смертей больше, чем способны увидеть все выпускники Хогвартса! Ты же видел, какая огромная у неё карета. И она как-то летала. Наверняка там запряжены фестралы размером с гору.       — Трудно поспорить.       — Брат, — начал Игнотус, — ты же не собираешься колдовать этой палочкой?       — С чего бы это?       — М-м-м… Дай подумать… Может быть потому что ОНА ПРИНАДЛЕЖАЛА САМОЙ СМЕРТИ?!       — Хо-хо-хо! Признайся, мелкий, ты мне просто завидуешь. Мне досталась величайшая Старшая палочка — королева всех волшебных палочек, а тебе жалкий плащ невидимости.       — Было бы чему завидовать, — качнул головой из стороны в сторону Игнотус. — Мне достался лучший из даров смерти. Он способен спасти от опасности. А ты свою палку даже не опробовал, а уже возомнил о себе невесть что.       — Кстати, — оскалился старший брат, — хорошая идея. Нужно её испытать.       Поскольку они и так находились на улице, Антиох не сдерживался. Он взмахнул «бузинной» палочкой.       — Бомбарда!       Мощный взрыв разорвал ствол дуба, который рос неподалеку от дома на протяжении тридцати лет. Дерево завалилось и с грохотом рухнуло, своей верхушкой оно едва не задело стену коттеджа.       — Ого! — глаза Антиоха светились от восторга. — Вот это сила! Вы видели? Видели?!       — Ага… — Кадм выглядел ошарашенным.       — Ужас, — прошептал Игнотус.       — Теперь ты знаешь мощь Старшей палочки! — уставился на него старший брат. — Раз в десять мощнее жахнуло. Да я с этой палочкой стану сильнейшим волшебником в мире. Моя слава превзойдет славу основателей Хогвартса.       — Это не твоя сила, Антиох, — Игнотус стряхнул с одежды мусор, который налетел от взрыва. — Она заёмная. Я бы на твоём месте никому не стал говорить о такой могущественной палочке.       — Ха-ха-ха! Трусишка Игнотус. Я сильнейший волшебник. Мне никто не указ.       — Антиох…       — Завидуй молча, мелкий.       Пока они переругивались, Кадм надел на средний палец левой руки перстень и накрепко зажмурился. Через несколько мгновений перед ним появилась молодая девушка с каштановыми волосами одетая в зелёное платье до пят.       Распахнув глаза, он от изумления приоткрыл рот.       — Джейн?       — Дорогой, — огляделась она. — Мы что, в гостях у твоего брата?       — Джейн! — радостно он бросился к девушке. Попытка обнять её провалилась, поскольку руки парня прошли сквозь неё. Он испуганно замер. — Ты призрак… Дух, — в его глазах появилась печаль.       — Дорогой, я знаю. Я же умерла год назад.       — Ничего, — решительно сжал он кулаки. — Ничего-ничего. Я же волшебник. Наверняка в библиотеке имеется хоть что-нибудь по воскрешению мёртвых. Джейн, я верну тебя к жизни. — Он нежно погладил чёрный камень на перстне. — С этим теперь это стало возможно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.