ID работы: 12826360

My little dark age.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не честно.

Настройки текста
      Сэм Бронсон. Не особо известное имя в широких кругах, однако, в боксе он имел определённое место. Сэм был известен исключительно благодаря своей силе, которая в самом деле была достойна восхищения. Однако, как о человеке, о Бронсоне никто не знал практически ничего.

Даже сам Сэм.

      Бронсон был… неплохим боксером. Наверное, даже «хорошим», но точно не «отличным». Он, конечно, был чертовски силен, настолько силен, что если бы он выдрал у соперника пару зубов — это не вызывало бы удивления. Однако, тактики… ах, тактики и планы! Сэм буквально ненавидел их! Просто не знал, как их строить, и даже не видел смысла в их существовании! «Берёшь и бьёшь, — всегда отмечал боксер — зачем мудрить-то?»       Но, даже если смотреть на этот недостаток, Сэм был на достаточном уровне, чтобы находится на голову выше уровня «любительский бокс». Да, это не легко, но не в этом ли прелесть? Не прелесть ли бокса в том, что бы бороться? Так почему бы не бороться даже тогда, когда у тебя есть только одно из двух основных требований?

***

      До раунда совсем немного. Сэм опирается на канаты, внимательно изучая физиономию оппонента. Мало чем отличается от Бронсона, разве что, национальность явно другая.       —… И помни: в список «слабых мест» не входят почки. По почкам бить вообще нельзя. Перехват только попробуй мне, блять, провернуть! А ещё, выискивай хороший момент, чтобы его повалить… Так, нет, об этом я уже говорил… — тренер уже хотел продолжить консультацию, однако, рефери объявил начало раунда, жестом велев соперникам подойти на середину ринга — Удачи, Сэм.       Оба выходят на указанное место. Первый раунд. Вперёд!       Пока комментатор озвучивал все действия, про которые только мог сказать, схватка уже успела начаться. Причём, Бронсон сразу заприметил для себя, что будет занимать более доминирующую позицию. Держа руки ближе к голове, Сэм осыпал соперника короткими ударами, иногда промахиваясь, однако, мужчина напротив сдаваться так быстро не планировал. Соперник целился в живот, делая ложные выпады и замахи, заставляя Бронсона периодически убирать руку.       К слову, первый раунд прошёл в манере, что называется «детский лепет». Но, как это объяснил сам себе Сэм, это была всего лишь разминка, и расстраиваться не стоит. Времени ещё полно.       Во втором раунде Сэм начинал терять контроль. Как оказалось, этот иностранный мужчина обладал чертовски мощным умом, который, к несчастью Сэма, тоже имеет своё место в боксе. Хотя, можно предположить, что оппоненту всего лишь везет, наверное…       Бронсона уже успели несколько раз прижать к канатам. И вырывался он оттуда только каким-то невообразимым чудом! Нет, так не может продолжаться больше.       Встречная серия ударов, в случае Сэма, по бокам. Довольно опасная зона… Не находите? В какой-то момент, Бронсон умудряется ударить где то дальше, чем просто в бок, от чего соперник на пару секунд перестаёт действовать, инстинктивно поглаживая место удара. Сзади слышится короткий хлопок. Ре́фери останавливает раунд, который, к слову, и так подходил к логическому завершению.       — Удар по почкам! — той самой идиотской манерой выкуривает комментатор, наконец-то давая Сэму понять, что он сделал. Кажется, это совсем не опасно… Однако, это чёртово нарушение. И сопернику было больнее, чем до этого. Гораздо больнее. Неужели Сэм сделал это намеренно? Да и в мыслях ведь не было!       Во всяком случае, предупреждение было. А после был и третий раунд.       Иностранец выглядел так, будто хотел разорвать своего соперника в пух и прах, однако, он не мог этого сделать. К счастью для него, он обладает достаточной ловкостью, чтобы просто приблизиться к Сэму, начав бить его по неопределенным областям. Бронсон целиться в живот. Соперник успевает увернуться, предварительно мощно ударив Сэма в челюсть.       Сэм не выдерживает.       Сэм падает.       Рефери тут же отталкивает лидирующего, подбегая к Бронсону. Сев на корточки, он медленно начинает отсчёт.       — Один… Два… Три…       Сэм прикрывает рукой губу. Чертовски больно, не смотря на то, что удар был нанесён в челюсть боль отдавала именно тута.       — Четыре… Пять… Шесть…       Тренер с надеждой оглядывается в сторону Сэма. «Вставай, ну же!» Это было бы возможно, будь Сэм чуть мельче или худее, однако в его случае… Чем больше шкаф — тем громче он падает.       — Семь… Восемь… Девять… Десять.       Рефери встаёт с колен. Ему даже не нужно что-то говорить, ведь комментатор уже во всю глотку прокричал «НОКАУТ!»

***

      Сэм вваливается в небольшую комнатку для отдыха, со злобой срывая с широких плеч полотенце.       Не справедливо. Всё это чертовски не справедливо.       Он чувствует на себе напряжённый, даже чутка раздражительный взгляд. Даже не поднимая головы, Бронсон знает, кому он принадлежит. Да, собственно, в комнате больше никого и не было. Наконец-то взглянув в сторону человека, который прямо сейчас находился с ним в одной комнате, боксёр обнаруживает своего тренера, нервно сжимающего в руках воду. Сэм уже знает, какая ужасающая тирада ждёт его от этого не менее ужасающего мужчины.       — Молодец, Сэм. Что сказать… — он морщит нос, опустив взгляд на свою бутылку — Так мастерски проебаться. Это надо уметь. Талантище! Нет ведь, чтобы нормально сыграть… Нет. Надо ведь хуярить, как сумасшедший… Вот ответь мне, Сэм…       Однако, Сэм не дал ему договорить. Лишь кинул в собеседника, если его так можно назвать, полотенце, после чего с видом абсолютно невозмутимым побрёл в сторону раздевалке. Тренеру такая наглость не понравилась.       — Ты можешь злиться, Сэм, но ты не можешь отрицать очевидного. Виноват только ты, и никто больше. И если бы ты прислушался к моим советам — ты бы не проиграл. Или, как минимум, сделал бы это достойно. Открой глаза, придурок.       Слова впивались холодными ножами, пронизывая Бронсона насквозь… Однако, он снова промолчал. Не хотелось разговаривать. Не хотелось замечать чьё-то существование. Сэм не был готов переварить факт даже собственного существования, настолько его мозг заступился. Боксёр переоделся и собрался максимально быстро, не желая оставаться в здании. Вот, он выходит из здания, словно измученный титан. Ночной ветер холодит кожу и перебирает нето рыжие, нето русые волосы. Кровь уже не стекает. Застыла. «Ах, мой маленький, тёмный возраст».       Абсолютно пустые улицы. Ни души. Разве что придурки, которым приспичило погулять в ночной час. С каждым порывом ветра Бронсону всё больше хотелось плакать, но он почему-то решил, что не может.       Что сегодня вообще было? Совпадение? Удачное для соперника стечение обстоятельств? Соперник был слишком хорош?       А может, дело исключительно в Сэме? Возможно ведь, что он из тех самых чертовски везучих новичков? Возможно, именно из-за него все пошло по наклонной? Возможно, дальше будет хуже?       Да какая разница… Всё равно, когда в далёком будущем он будет вспоминать об этом времени, он будет думать лишь одно.       «Мой маленький, тёмный возраст.»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.