ID работы: 12826402

История чувств

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
POV АВТОР       Изрядно поломав голову над новой загадкой, Люси решила обратиться за помощью к Дядюшке Кресту — он самый мудрый дух и все-все на свете знает. Особенно если это связано с миром звездных духов. Она не раз полагалась на него, а он тем временем всегда давал нужные наводки и полезную информацию. И сейчас это не стало исключением. Громких храп заполнил пространство этого «погреба» и все присутствующие здесь с нетерпением ждали результата.       — Долго еще ждать? — слоняясь из стороны в сторону, закипал Нацу, — и вообще, мне кажется, он просто дрыхнет.       — Шшш, Нацу, угомонись. Он ищет, — недовольно шикнула Люси. И буквально через секунду после ее слов старый дух очнулся ото сна и, прохрипев что-то невнятное, уставился на друзей.       — Дядюшка Крест, вы смогли с что-нибудь отыскать?       — Это древние магические руны. С помощью них запечатывали важные предметы и объекты. Очень сильная магия. Только искусный заклинатель духов мог справиться с ней. Судя по начертаниям на этом камне, это было написано очень давно, более ста лет назад.       — Мы уже знаем, что произошедшее здесь двести лет назад привело ко всем этим последствиям, — размышляла Эльза.       — Я сказал более ста лет назад, но никак не двести. Я ощущаю огромную силу, как будто ее применили вчера. Если бы эти руны писали более двухсот лет назад, то и магическая энергия была бы намного слабее.       — То есть сюда кто-то заглядывал и после уничтожения деревни? Но как вообще случилось так, что деревню разрушили? Кто это был?       — А ведь и правда, Люси. Мы знаем только старую легенду, и в ней говорилось, что мудрец спас деревню и встал во главе нее. Повсюду царил мир и покой. Но что же случилось? Сколько просуществовала деревня после этих событий? Мы не знаем, когда точно она была уничтожена. Как много вопросов и мало ответов, — заключила Эльза.       — Возможно, сто лет назад кто-то пришел и разрушил деревню, наверняка за этой стеной кроются все ответы. Но как нам попасть туда?       — Очень просто, дитя мое, ты должна снять чары.       — Снять чары? Я? Но как?       — Духи двенадцати знаков зодиака помогут тебе. Нужно совершить множественный призыв, не менее семи духов потребуется, чтобы снять такой мощный барьер. Важно, чтобы с этими духами у заклинателя была крепкая связь.       — Семь духов за раз?! Но Люси не может сколдовать такой призыв одна! Да и вообще… — начал переживать Нацу.       — Я справлюсь! — не дав ему закончить, уверенно произнесла заклинательница, — спасибо за помощь Дядюшка Крест, возвращайся в мир духов.       Закрыв врата, Люси начала подготовку. Для открытия такого количества врат требовалась огромная магическая сила.       — Отойдите назад. Мне нужно больше пространства.       Послушав девушку, все отошли к лестнице. Нацу был как на иголках и сильно переживал за волшебницу. Люси встала в стойку и приготовила семь золотых ключей. Затем начала произносить заклинание, и комната в мгновение ока залилась теплым светом.       — Я та, что открывает путь в мир духов! Внемлите и откликнитесь на мой зов, пройдите через врата! Да будут открыты семь врат небесных. Да прибудет сила ужасная. Явитесь и истребите моих врагов. Локи! Дева! Козерог! Телец! Овен! Скорпион! Рак!       Закончив произносить заклинание, стены вокруг задрожали, каменная крошка посыпалась со всех сторон. Казалось, что все это помещение вместе с церковью наверху обрушится от такой сильной магической силы. Все вокруг залило ярким светом. Волшебники зажмурили глаза, но в скором времени вспышка пропала и с трудом открыв глаза, они увидели семь звездных духов, которые стояли рядом с заклинательницей и, сложив руки у груди, шептали какие-то непонятные слова.       Люси тяжело дышала, на лбу выступил пот. Было видно, что множественный призыв давался ей с трудом. Закончив с заклинанием, руны на стене засветились и начали трескаться. Перед ними появилась каменная дверь.       — Невероятно! Впереди и вправду был проход! — не веря своим глазам, удивился Жерар.       Магия стала покидать юную волшебницу, и духи один за другим начали исчезать. Качнувшись вперед, Люси была готова рухнуть на пол, но крепкие руки в ту же секунду подхватили уставшее тело.       — Эй, ты как? Ты молодец, отлично потрудилась, — широко улыбнулся Драгнил.       — Можешь встать, Люси? — переживала Эльза.       — Не переживайте, все хорошо, — опираясь на руку Нацу, привстала девушка, — я в порядке. Немного кружится голова, но сейчас все пройдет. Я могу идти дальше, — качаясь в разные стороны и с трудом ковыляя к двери, произнесла она.       — Да ты еле на ногах стоишь! Тебе нужно передохнуть, — подхватил ее за талию Нацу и с заботой погладил по спине.       — Нацу прав, тебе нужен отдых. Но без Люси мы не можем идти дальше. Кто знает, сколько там еще будет ловушек из мира звездных духов. Нам может понадобиться ее помощь. Сможешь понести ее на спине, пока ее магические силы не восстановятся? — обращаясь к саламандру, спросила Эльза.       — Конечно, да раз плюнуть!       — Тогда решено. Люси, забирайся на спину к Нацу. Хеппи, слетай наверх, сообщи девочкам, что все в порядке, и мы отправляемся. Все готовы?       Решительные возгласы раздались со всех сторон и после все сборов команда Хвоста Феи отправилась дальше.       Узкий коридор с бетонными стенами уходил глубоко вдаль. На стенах можно было изредка встретить факелы, которые Нацу зажигал одним лишь щелчком пальцев. Уже больше двух часов наши герои скитались по этому сырому и холодному лабиринту, и дойдя до очередной стены они решили сделать привал.       — Черт! Здесь тупик! Куда же нам идти дальше? — начал злиться Нацу, которому и без того было нелегко нести на руках блондинку, которая так сексуально прижималась грудью к его спине.       —Хмм, опять тупик. Только вот здесь нет развилок и идти, собственно, некуда, — слезая со спины Драгнила, размышляла Люси.       — Может, здесь тоже скрыта волшебная дверь? Люси, ты ощущаешь что-нибудь? — спросил Жерар.       — Нет, совсем ничего.       — А ну разойдитесь! Я быстро разрушу эту стену. КУЛАК ОГНЕННОГО ДРАКОНА!       —НАЦУ! НЕТ! ОСТАНОВИСЬ! — кричали его друзья, но было уже поздно. Вспыльчивого друга уже было не остановить, и он одним ударом разрушил стену напротив.       Клубы пыли поднялись в воздух. Ничего не было видно. Камни разлетелись во все стороны, чуть не поранив остальных членов команды.       — Идиот! Ты что делаешь?! С ума сошел? Здесь могло все обрушиться! — колотила Нацу по голове Эльза.       — Эй, смотрите! — удивленно вскрикнула Люси.       Друзья перевели взгляд на нее и все как один уставились вперед. Прекрасное голубое озеро разливалось по всему периметру. Солнечный свет проникал через огромное круглое отверстие в потолке. Хрупкий деревянный мост делил озеро пополам и вел к небольшому самодельному алтарю вдалеке. Было ясно, что они находятся жерле вулкана. Стены из застывшей лавы, запах пепла вокруг и бирюзовое прозрачное озеро говорили именно об этом. Вулкан. Вот куда вел весь этот лабиринт. Именно сюда двести лет назад мудрец выкинул книгу, именно извержение вулкана разрушило деревню. Ведь эти же вулканические породы и песок сплошь порывали землю в деревне.       — Как красиво! — ахнула Люси.       — Неужели мы находимся прямо в центре вулкана?       — Видимо, да. Всем быть начеку. Двигаемся медленно и аккуратно, мост очень шаткий. Идем за мной, — скомандовала Эльза.       — Я полечу первым и посмотрю, что за странный стол впереди, — сказал Хеппи.       Шаг за шагом продвигаясь вперед, члены команды направлялись к неизвестному алтарю. Красота этого места поражала, и все таращились по сторонам, пытаясь запомнить каждый миллиметр этого пространства.       — Эй, народ, там огромный стол с кучей разных бумаг и книг.       — Книг? Может, среди них есть та, которую мы ищем, — предположила Люси.       — Не знаю есть ли там та самая, но одна явно подозрительная. Она замурована в стену над столом в каком-то красном кристалле.       Подойдя ближе, друзья наконец-то смогли рассмотреть, о чем говорил кот. В стену и впрямь была вставлена книга, а закрывал ее огромный красный кристалл.       — Я думаю, этот камень сделан из лавы. А на книгу наложено заклинание. Вопрос, как вытащить ее оттуда. Как разрушить кристалл? — задумалась Эльза.       — Разрушить? Да я мигом справлюсь, — разминая кулаки, ухмыльнулся Нацу.       — Нет! Не смей! Я ощущаю мощную магическую силу. Все это место как сгусток огромной магической энергии, здесь не стоит колдовать. Не известно, какие последствия буду после, — остановив его, произнесла Люси, — я думаю, нам может помочь Козерог. Сейчас он способен развеять любое заклятие. Это похоже на одно из древних заклятий из мира звездных духов — «Звездное сокрытие». Оно позволяет надолго запечатывать предметы даже после смерти заклинателя.       — Когда ты успела столько всего узнать? — удивился Жерар. — Боюсь представить, насколько сильной заклинательницей ты стала за последние годы.       — У меня был отличный учитель, — улыбнувшись, Люси взмахнула золотым ключом, и спустя пару секунд появился Козерог.       — Чем еще могу помочь вам, миледи?       — Посмотри на этот красный кристалл. Мне кажется, это то заклинание, про которое ты мне говорил в прошлом году.       — Все верно. Это «Звездное сокрытие» причем очень мощное. И, кажется, я догадываюсь, кто смог его сотворить, — с грустью сказал Звездный дух. — Я не всегда был духов вашей семьи, миледи. Более ста лет назад мой ключ попал к одному очень сильному заклинателю, который впоследствии принял темную сторону и стал одним из последователей Зерефа. Он овладел очень редкими и могущественными заклятиями мира Звездных духов и смог обмануть нашего короля. Его звали Кай Слейти. Он втерся в доверие ко всем духам, играл роль нашего друга и защитника. Он был единственным человеком, который побывал в нашем мире. До него еще никому не было позволено вступать на наши земли. Он украл очень важный артефакт с редкими заклинаниями и передал его Зерефу. Тогда наш повелитель нарушил табу. Он самолично разорвал контракт заклинателя и Звездного духа. Я был не единственным его оружием. Водолей и Скорпион тоже были вынуждены подчиняться гнусным приказам своего заклинателя. Мы совершали ужасные вещи, миледи, и мне за них очень стыдно. Попав к вашей матери, я поклялся, что больше никогда не буду выполнять подобных приказов и предпочту умереть, но не совершать страшных поступков. Но, увы, судьба распорядилась иначе и дальше вы знаете, как повернулась моя жизнь. Сейчас же я рад быть вашим другом и защитником. И постараюсь вам помочь. Но мне потребуется ваша помощь. Одному мне не снять столь сложное заклинание.       — Какой ужас! Неужели существовали такие сильные заклинатели, способные на подобное! Разумеется, я помогу тебе, можешь рассчитывать на меня! Но как я могу помочь, если этот волшебник был настолько силен?       — Ох, миледи, не беспокойтесь. Такие одаренные заклинатели и впрямь встречались очень редко на моем веку, но существует еще один сильнейший заклинатель звездных духов за всю историю человечества. И это вы, моя дорогая. Ни один заклинатель еще не собирал воедино все ключи зодиака и не пользовался множественным призывов в таком масштабе. Может у вас и не самое большое количество волшебной силы, но вера в своих друзей, в нас, ваших духов, и безграничная любовь в сердце, позволяет вам совершать невероятные поступки.       — Спасибо тебе, Козерог. Я очень рада слышать эти слова от тебя. Я верю, что у нас все получится. И я обещаю, что никогда не дам ни одному из своих духов какого-то ужасного или непристойного задания. Можешь быть уверен.       Взявшись за руки, Люси и Козерог начали произносить заклинание. Их руки озарились ярким светом и приложив их к красному камню, они выпустили поток магической силы. Кристалл начал нагреваться и застывшая лава внутри него начала капать вниз. Спустя некоторое время им удалось полностью убрать магический барьер, и перед ними предстала старая пожелтевшая книга в кожаном синем переплете, без названия и каких-либо обозначений. Поблагодарив Козерога, девушка закрыла врата и решительно потянулась пальчиками к этой книге.       Все произошло слишком быстро, пальцами коснувшись ее, все пространство вокруг задрожало, и огромные магические вспышки рванули со всех сторон, создавая мощный огненный удар. Стены вокруг разрушились, пол потрескался, и вода из озера потекла по щелям вниз. Горячий пар вырвался наружу, обжигая всех присутствующих. Тела всей команды были разбросаны по разные стороны, взрывной волной всех откинуло далеко от книги. Люси же лежала у алтаря, сжимая книгу в руке, и не подавала признаков жизни.       Первым очухался Нацу и, посмотрев по сторонам, нашел глазами лежащую среди камней девушку. Рванув вперед, он в мгновение ока оказался рядом с ней. Картина была ужасной. Со лба Люси стекала кровь, руки были сильно обожжены, с них буквально слезала кожа, все тело было в глубоких рана и порезах. Прижав девушку к себе, Нацу швырнул эту чертову книгу подальше. Переживания съедали его изнутри, и он не в силах был заметить, что со страниц книги начала сочиться горячая лава.       — Люси, очнись! Открой глаза! — приложив ухо к груди девушки, он с трудом улавливал ее сердцебиение. — Ну же! Открой глаза!       — Нацу, что случилось? Ай, мои уши, что за звон?! — подползая к нему, спросила Эльза. — Господи, что с Люси и где все остальные?       Окинув обломки взглядом, Эльза увидела ногу, торчащую под грудой камней.       — Жерар!       Голыми руками она убирала камень за камнем, пока не добралась до тела своего любимого.       — Он жив?       — Кажется, он в порядке, просто без сознания. Где Хеппи? Нужно выбираться отсюда, пока здесь все не обрушилось. ХЕППИ!       — Ой-ёй как больно! Ребята, все живы? — подлетая к остальным, спросил голубой кот.       — Эльза, приведи в чувство Жерара, нам срочно нужно к Венди. Поторопись! Люси совсем плохо.       Дотронувшись своей мягкой пушистой лапкой до живота девушки, Хеппи начал плакать и утешать Нацу. Истерзанный вид подруги не на шутку напугал его.       После того, как Жерар очнулся, все столпились вокруг Нацу и Люси. Ее нельзя было нести, это факт. Раны слишком глубокие. Им с трудом удалось остановить кровь, малейшее движение и ее раны вновь откроются, и она умрет от потери крови.       — Эльза, нужно привести Венди сюда. Пусть Хеппи летит за девочками, а мы останемся здесь.       — Но Нацу, здесь может все рухнуть в любую секунду. Посмотри, стены вулкана потихонечку осыпаются. Мы не может здесь оставаться надолго.       — Значит нужно поторопиться! — яростно крикнул Нацу, — Ты хочешь, чтобы она умерла тут?       Ярость Драгнила была понятна девушке. Он безумно переживал и боялся за жизнь заклинательницы. Она тоже переживала за свою подругу, но еще могла мыслить здраво. К сожалению, никакие доводы не переубедят Нацу перебраться в более безопасное место, да и жизнью Люси рисковать совсем не хотелось.       — Хорошо, мы останемся тут. Хеппи, лети скорее и постарайся не медлить. Пусть Шарли и Венди летят сюда.       Иксид упорхнул в огромную дыру, уходящую высоко в небо, а наши герои остались ждать помощи в полном молчании. Никто не осмеливался заговорить, и лишь тихое шептание Нацу доносилось до их ушей. Никто не думал про книгу и задание, все мысли занимала юная волшебница, которая находилась на волоске от смерти. Никто не замечал, что книга, лежащая в дальнем углу, извергала лаву. Она стекала на пол, и капли горячей жидкости разбивались о камни, плавя их и создавая узоры. Эльза намочила кусок рваной тряпки, которая раньше была ее красивой юбкой от звездного платья, и принялась протирать тело Люси. Нацу же разорвал свою кофту, намочил и обмотал руки девушки, чтобы хоть как-то уменьшить ожог. POV ЛЮСИ       Открыв глаза, я пыталась понять, где нахожусь.       «Что произошло? Я схватила книгу, а дальше ничего не помню».       Привстав на локтях, я огляделась вокруг. Маленькие домики окружали меня со всех сторон. Было шумно. Множество людей проходили мимо, дети играли в салочки. Казалось, что меня никто не замечает.       «Это что, деревня какая-то? Как я здесь оказалась?».       Поднявшись, я пошла вперед. Одежда этих людей была мне не знакома, это были какие-то странные балахонистые наряды из легких тканей, которые я никогда не встречала до этого. Увидев на своем пути женщину с малышом на руках, я все же осмелилась спросить.       — Добрый день. Вы не подскажите, где я нахожусь? Что это за деревня? И вы не видели моих друзей?       Женщина прошла сквозь меня и не ответила мне не слова.       «Я что, призрак?! Какой ужас! Никто не видит меня. Что это за место вообще?»       Пробежавшись по окрестностям, мне так и не удалось понять, где я нахожусь. Но вскоре я наткнулась на красивую церковь на главной площади и до меня дошло, где я была. Это та деревня, в которую я пришла вместе с друзьями, точнее то, какой была она до своего разрушения.       «Неужели та книга была каким-то порталом и меня закинуло в прошлое? Да быть такого не может! Что это еще за путешествия во времени?!» — подумала я и уселась на ступеньки церкви.       Долго думать мне не пришлось. Пристальный взгляд карих глаз с интересом разглядывал меня. Молодой юноша лет семнадцати с черными как смоль волосами и маленькими круглыми глазками следил за каждым моим движением. Вскочив на месте, я крикнула:       — Вы видите меня?!       — Ты же не приведение. Почему я не должен тебя видеть? — посмотрев на меня, как на дуру, спросил парень.       — Да нет, вы неправильно поняли. Меня здесь не должно быть. Точнее, я здесь, но в другое время. Мы с друзьями пришли на поиски книги, и потом что-то произошло. Господи, да что я несу.       — Хочешь знать, что здесь произошло и как погибнет цела деревня? Идем со мной.       Слова этого парня не на шутку напугали меня.       «Он знает, как погибнут люди и кто разрушит деревню. Может он тоже призрак или пришел из прошлого, как и я? Его вид кажется мне знакомым, но на кого он похож, ума не приложу. Ладно, решено, пойду за ним. Может мне удастся узнать, какие секреты таит в себе это место».       — Ты идешь? У нас мало времени.       — Д-да…— только и смогла вымолвить я. POV АВТОР       Прошло около часа после того как Хеппи улетел за помощью. Он с девочками очень торопился. Они летели что есть мочи и добравшись максимально быстро до нужного места, они побежали к друзьям.       — Все, никуда больше не полечу. Сил не осталось, — запыхавшись пробормотал Хеппи и рухнул на землю.       — Венди, скорее, нужна твоя помощь. Скажи, ты сможешь помочь?       — О, Боже! Что за ужасные раны. Я справлюсь, не переживайте. Нацу, положи ее голову себе на колени, Эльза, Жерар, смочите как можно больше тряпок и несите сюда. Шарли размотай ее руки. Мы должны постараться, — раздавая всем указания, сказала Венди и принялась за работу. Как только ее руки коснулись девушки, тело Люси наполнилось мягким голубым свечением. Процесс регенерации начался.       «Не переживай, Люси, мы тебе поможем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.