ID работы: 12826464

к нему

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рассказывая о своём падении, Азазель остановился, услышав всхлипы и тихое мычание. — Эй… Ты чего?.. — Азик посмотрел на заплаканное лицо ангела. — Даниель… Милый, успокойся, пожалуйста… — Не могу… Это… Это так ужасно. — слёзы с каждым разом были всё сильнее и сильнее. В конечном итоге Даниель сорвался в истерике. Азик аккуратно обнял его.       Он слышал плачь грешников, которые путешествовали по кругам ада. Слышал плачь детей, которых приносили в жертву. Плачь людей перед смертью и муками. Но ничто из этого не было таким мучительным, как плачь ангела. И не просто ангела, а любимого всей гнилой адской душонкой. — Я даже не думал, что отец может быть так жесток и ужасен! Как он мог?! Он… — Даниель! — испуганно воскликнул Азазель и целовал ангела, заставляя замолчать. — Не смей так говорить о нём! — Но ты же… — Да, я полностью согласен с тобой. Но не забывай, где я, а где ты. Ты ангел. Ты не должен так говорить и думать о Боге, иначе тебя ждёт падение. А это, поверь мне, очень больно… Пообещай мне, что ты никогда не пойдёшь против слова божьего и не станешь падшим ангелом. — Обещаю. Азик внимательно смотрел в чистые голубые глаза. «Сама невинность…» — подумал он, поверив.

***

            Прошло парочку лет. Конец света свершился и всё вернулось на свои места.       Азазель услышал удар о горячую землю и знакомый плачь, только более болезненный и громкий. Он увидел Даниеля с окровавленной спиной, которого ещё и обжигало адское пламя. Забыв про службу, Азик подбежал к Даниелю и обнял его. Он не хотел сейчас ругаться с ним из-за нарушенного обещания. Демон посмотрел на Сатану, как бы прося о помощи. Князь Тьмы недовольно вздохнул, но тут же раны Даниеля исчезли. Как и светлые волосы, которые окрасились в самый тёмный цвет, который только может быть в мире. — Верни. — сдерживая злость, потребовал Азик. Он прекрасно понимает, что его ангел пал, но ему хочется сохранить в нём хоть что-то райское и светлое.       Сатана снова фыркнул и вернул падшему ангелу прежний цвет волос. — Ази… Прости меня… Но я не мог этого терпеть, это…это…— Даниель тревожно и быстро оправдывался, боясь гнева и обиды любимого. — Всё хорошо, ангел мой. Всё хорошо… — спокойно ответил Азазелло, взъерошивая его волосы. — Да какой я теперь ангел… — Для меня ты всегда им останешься~ — Так… Ты не злишься, что я ослушался тебя и пал?.. — Злюсь. Но… — Азик тяжело вздохнул и улыбнулся. — Честно, мне этого очень хотелось… Я соскучился по твоей святости~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.