ID работы: 12826465

Ястребу холодно...

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
Ястребу холодно. Улицы покрылись тонким слоем снега, люди приоделись в более тёплую одежду и теперь вместо причёсок сверху видны различных цветов шарики на шапках. Выше, где летают птицы и Ястреб вместе с ними, тоже стало холодно, что сказалось на самом герое слабой подвижностью и нескончаемой чередой шмыганий красным носом. Он надевает под геройскую форму несколько кофт и футболок, меняет обувь на более тёплую и покупает в каком-то магазинчике специальные грелки для крыльев, но это слабо помогает. В конечном итоге происходит то, чего он так боялся: бесконечное чихание, озноб, сильный холод по телу и боль в горле, сопровождаемая неприятной вязкостью в этом же месте. Она обволакивает кажется полностью так, что слабо дышится и когда глотаешь что-то неприятное мешает. Он проклинает зиму, беситься, что не работают грелки, покупает больше носков и огромные тёплые перчатки — бесполезно. Пьёт таблетки, закидывается каким-то непонятным препаратом, который ему посоветовали в аптеке, продолжает летать на работу в таком состоянии, а в конце дня падает на кровать, иногда даже не раздеваясь, и кутается в огромное тёплое одеяло. — Интересно, всем ли птицам так холодно на постоянной основе? — риторически задаёт вопрос он. — Тут у тебя спросить надо, — задумчиво отвечает Мируко, на заднем плане слышен какой-то шум, вероятно она на деле. — Очень смешно. Голос охрип окончательно, а сил подняться с постели уже не осталось. Ястреб позвонил Мируко в надежде, что она сможет ему сегодня помочь, но как и ожидалось: — Я бы с радостью, но ты же знаешь, — он согласно кивает самому себе, понимая, что подразумевается в виде продолжения этого «Ты же знаешь». Конечно он знает о бесконечной геройской работе, которая и продыха не даёт, но сам Ястреб сегодня там не появится. Благо комиссия спокойно отреагировала на это. — Ничего, всё равно спасибо, я пожалуй, загляну наверное кое-куда сегодня. Мируко желает удачи другу и сбрасывает, а Кейго падает обратно на подушку и корчится от боли, подступившей к голове от этого действия. Чуть позже он обязательно сходит куда хотел, но пока его никто не тревожит, он хочет попробовать поспать. Просыпается Ястреб, когда на часах уже без трёх минут девять и от того, что слышит чьи-то шаги в гостинной. На улице уже снова темно, что мало к слову беспокоит. Он медленно поднимается, вспоминая, что произошло при его резком падении, и, укутавшись в собственные крылья, выходит из комнаты. В помещении горит свет от которого Кейго щурится и отпускает голову. Он успел заметить знакомый силуэт, поэтому вопросов касательно личности взломщика у него нет, хотя на счёт присутствия… — Как ты сюда попал, а главное зачем? Даби смотрит недовольно на эту фигуру, съёжившуюся от холода, хотя в квартире довольно тепло, и тяжело вздыхает. Ястреб сквозь отвратительно-яркий свет замечает яркий синий свитер на парне и невольно задумывается: «Неужели наконец прикупил себе что-то новенькое». Новая вещица, как кажется Ястребу, идеально подходит её носителю. Она довольно свободная и идеально сочетается с бирюзовыми океанами Даби, ну чудо просто. — Нам нужно было с тобой поговорить, а ты не брал трубку весь день, — объяснил тот, медленно проходясь взглядом по Ястребу, от чего по телу героя пошли мурашки. — Теперь понятно, решил прогулять работу? Ты школьник что ль? Конечно, Даби было понятно почему Ястреб был сегодня дома, по нему буквально было видно в каком он состоянии. Но не пошутить — грех. — Откуда у тебя мой адрес? — проигнорировав лишнюю колкость, спросил Ястреб, усаживаясь на край дивана. — Я тебе больше скажу, у меня пароль от твоей кредитки есть, пф. — Что?.. Кейго растерялся, а Даби просто посмеялся и спокойно ушёл на кухню, будто так и должно быть. Ястреб не спешил следовать за злодеем, остался на диване, примкнув поближе к обогревателю, что стоял буквально с боку. Ноги, как и всё тело в принципе, сильно холодило. Он закинул их на прибор, а сам просто подполз поближе и грелся об исходящее тепло. Даби вернулся через пару минут, в руках у него была кружка чая с лимоном и пара каких-то таблеток. Он поставил её на журнальный столик и обвёл помещение глазами. — Где здесь вещи хранятся? — спросил он, неприлично долго смотря на ноги героя. Странно было, что ему известен адрес, пароль от кредитки, а узнать, где лежат вещи, он не додумался. Ястреб повёл крыльями, пару перьев показало на дальнюю комнату и Даби молча ушёл туда. Были вопросы к злодею, например: Кому этот чай? Как он оказался в доме? Откуда у него пароль от кредитки? Но все они растворились, как только Даби вернулся. Он спустил ноги Ястреба с обогревателя, сам сел перед ним на колени и надел на них мягкие новогодние носки красного цвета. Они были самые тёплые из всех, что находились в гардеробе у героя, а сам Ястреб и думать о них забыл, закинул куда-то в дальнюю полку и всё. Сам процесс их одевания выглядел каким-то ну слишком интимным, что было странно для Героя, ведь он смутился он такого простого действия. — Тебе явно нужно прикупить тёплой одежды, Птенчик, — Даби встаёт с колен и достаёт плед, который успел схватить вместе с носочками, реакции героя он к счастью не заметил. Он просит Ястреба скинуть перья, тот выполняет, а затем смотрит на Даби так, словно у него мир только что оборвался. Его разлучили с единственным, что могло его хорошенько укутать. На душе стало бы пусто и тоскливо, если бы Даби не накинул сразу плед в качестве замены. Он укутывает в него Ястреба, сам садится рядом и прижимает поближе, нагревая ладони. Одну убирает, берёт чай со столика и даёт в руки Ястребу. — Ты пришёл чтобы заботиться обо мне? — играя бровями, спрашивает герой. — Не обольщайся, я здесь по приказу, — усмехается Даби и пихает Кейго в рот одну из таблеток. Она оказывается жутко горькой, Ястреб хочет её выплюнуть или запить чаем, вовремя вспоминает, что он горячий и оглядывается по сторонам. Даби подносит к его губам стакан с водой и помогает ему запить злосчастный препарат. — Это был яд, да? — Ещё чего, будешь жить, пока не дашь нужной информации, — он хрипло смеётся и включает телевизор. Примерно с час они просто сидят и смотрят какую-то программу, изредка переговариваясь о чём-то по теме. Таблетка, которую впихнул Ястребу Даби, оказалась от температуры. Поэтому, когда они решили посмотреть фильм, Кейго чувствовал себя получше. Как минимум его не знобило и холод не проникал аж под кожу — прогресс. Они расслабленно лежали на диване. За время просмотра Ястреб успел выбраться из пледа и залезть к Даби под кофту, так и лежал до конца фильма. Злодей в свою очередь перебирал его блондинистые пряди, периодически целовал макушку и поглаживал спину. Слишком хорошо, тепло и нежно. В такие моменты неосознанно задумываешься, что всё это временно. В скором вся правда вскроется и когда это случится, они оба станут снова друг для друга врагами. Но пока этого не произошло, нужно лежать и продолжать смотреть фильм, обнимаясь с любимым человеком и надеяться, что температура не подскачет снова. И всё-таки, откуда у Даби пароль от кредитки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.